Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 15:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 13:58
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Приазовец_ Wrote:
А если это будут не недели, а месяцы?

Теперь это будут месяцы. Неделями можно было обойтись три недели назад, вместо выходной недели объявив карантин.

Чем больше заболевших, тем больше без них безсимптомных и очень легких. Тем дольше они будут разносить заразу, оставаясь за полем зрения санипедслужб. Соответственно тем дольше придется держать карантин.

Тремя неделями раньше?
Нет. Месяцем назад , минимум. И именно так, как я говорил - никого не вывозить, хотя бы из уехавших позже 1 марта.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 13:59
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
AlexMoscow Wrote:
До этого просто нельзя доводить.
Почему в стране не объявляется режим ЧС? Или я что-то пропустил?

Моли Бога, чтоб не объявили.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:00
12k сообщений+

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Нет. Месяцем назад , минимум. И именно так, как я говорил - никого не вывозить, хотя бы из уехавших позже 1 марта.

Да можно было и вывозить. Только размешать их надо было как тех, кого вывозили поначалу из уханя. На строгий карантин на 2 недели. В лагеря, санатории и т.п. Под строгую охрану.
А не отпускать с подписочкой своим ходом в Москву, откуда они своим ходом по всей стране расползались и заражали всех по пути.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 апр, 2020, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:00
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Мое сугубо личное мнение - сейчас нужно изолировать регионы друг от друга, кроме грузовых перевозок. Строго изолировать...

кстати, я бы ещё на субботу-воскресенье ввёл ПОЛНЫЙ запрет на выход/выезд из дома по ЛЮБОМУ поводу (только если в больницу), и с закрытием ВСЕХ магазинов...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Последний раз редактировалось прохожий 17 апр, 2020, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:01
апостол

AlexMoscow Wrote:
Всякие рестораторы и проч - тоже накрываются.

Младшая сестра завтра идёт заявление писать уже. Работает в сети "Бахрома" и "Токио-Сити", одна из самых больших сетей в СПб, порядка 30 довольно больших заведений. Месяц этот поработали на доставке, но всё равно в минус. Почти весь персонал увольняют, сотни людей. В других сетях аналогично, полагаю. Если ситуация наладится через месяцы, возьмут обратно, но пока платить нечем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:02
Высота 10 000, полет нормальный

Maikle Wrote:
На мой взгляд, условия в палате приемлемые. Едой обеспечили.

Судя по всему, она ожидала условия отеля все включено где-нибудь в Турции. Избаловались госбюджетники.
У нас при Украине было вполне обычным делом лечь в больницу со своим комплектом постельного белья, да еще комплект в подарок больнице оставить. Я так делала и не истерила.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:02

прохожий Wrote:
а у этих десятков тысяч есть гарантия, что они точно не заразятся..?

Нет ни какой гарантии,вакцина впереди очень далеко,а эта хрень ни куда не уйдет,будут болеть

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:03
12k сообщений+

прохожий Wrote:
кстати, я бы ещё на субботу-воскресенье ввёл ПОЛНЫЙ запрет на выход/выезд из дома по ЛЮБОМУ поводу (только если в больницу), и с закрытием ВСЕХ магазинов...

Тогда надо обеспечить снабжение населения продовольствием. И не факт, что это будет проще, чем оставить открытые магазины, но ужесточить требования к санитарии и одевать на всех маски принудительно прямо на входе.
Впрочем талоны на продовольствие для тех, кто потерял доход - вводить уже пора. И желательно не по нормам "минимальной корзины", ибо пленных немцев и то лучше кормили вовремя войны.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:05
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
прохожий Wrote:

Тогда надо обеспечить снабжение населения продовольствием. И не факт, что это будет проще, чем оставить открытые магазины, но ужесточить требования к санитарии и одевать на всех маски принудительно прямо на входе.
Впрочем талоны на продовольствие для тех, кто потерял доход - вводить уже пора.

в течение недели вполне можно закупить продуктов на субботу-воскресенье и никуда не выходить... лично я так и делаю...

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Treasurer Wrote:

Да можно было и вывозить. Только размешать их надо было как тех, кого вывозили поначалу из уханя. На строгий карантин на 2 недели. В лагеря, санатории и т.п. Под строгую охрану.
А не отпускать с подписочкой своим ходом в Москву, откуда они своим ходом по всей стране расползались и заражали всех по пути.

Ну , мы уже это обсуждали - к каждому такому лагерю на самоизляциии - взвод автоматчиков и горячие кухни по цене ресторана. :mrgreen: а это зарплата каким тысячам пяти сотрудников.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А если будет полгода? Вы о чем меня спрашиваете? И зачем?
Вопрос риторический.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:08

прохожий Wrote:

Тут я все же считаю, что подход должен быть дифференцированным - в зависимости от ситуации в каждом конкретном регионе, чтобы по максимуму поберечь экономику. Но пока между регионами свободное перемещение граждан, а в части регионов реально жесткие меры, а в другой части карантинные мероприятия проводятся "для галочки" и первое и второе не имеет смысла вообще. Сейчас из Москвы поехали гастарбайтеры по домам в регионы, например и среди них очень много зараженных. Людей жалко, но тех, кого они могут заразить еще жальче.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:10
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
прохожий Wrote:

я тоже все время думаю про магазины.
это наше слабое звено.

маленькие магазины, можно сделать в режими "окно".
у нас есть такой магазинчик 24 часа. по ночам они в окошко в двери, продают товар.
но на какой ассортимент спрос по ночам? сигареты, хлеб, газировка.
хотя там есть и мороженное и колбасы , но витрину в окошко не посмотришь.
но один из вариантов- окошко.

конечно, супермаркеты - удобнее всего, в плане ассортимента.

но туда надо пускать только в масках и перчатках и санитайзеры на входе.
но у нас такого нет.
только кассирам в метро сделали пластиковые дверцы..

так же важна разметка-маркировка для соблюдения дистанции
в сети полно фото, как это делается.
чтоб особо одаренные на кассе не тулились и не дышали в затылок.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:11

прохожий Wrote:
и с закрытием ВСЕХ магазинов...

В магазинах которые "возле дома" очередей нет 1-2 человека,люди все понимают,а вот крупные игроки положили болт,там реально полный контакт,и все пофиг,там реально росгвардия поток контролировать должна,но тогда потеря дохода,а в этом похоже не заинтересованы,мягко сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:11
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
Вопрос риторический.

Вот именно.
l-s Wrote:
А медики и не пойдут: уже сейчас идут массовые разговоры об увольнении по собственному.

И тут внезапно выяснилось, что хорошо снабжать и платить хорошие деньги надо не деффективным манагерам типа сечина, чубайса, миллера, грефа и проч, а врачам, водителям большегрузов, работникам сельхоза и мясной отрасли, а так же сантехникам, электрикам, связистам и проч. от которых напрямую зависит жизнь людей и жизнь городов и сел.

Какая неожиданность, ---!

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 апр, 2020, 14:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:12

Treasurer Wrote:
:D
Тут вилка - остаться живым и искать пропитание семье на помойке.
Шестью сотками не покормишься , хотя с голода и не умрешь.
Но жить придётся на шести сотках, ибо жкх никто не отменит, ходить пешком, развлекаться чтением под свечку . Но сразу повысится рождаемость - то, за что Боремся.
:lol:

Я когда обучение закончил, на завод устроился, первую зарплату получил через ПОЛгода, шестисоток не было. Выжил как-то и тогда я не один такой был.
Звонил пиндосам знакомым 5-ю неделю сидят, ни кто и ничего им не плати, всё сам, одноклассница в Испании так же сидит, ноют только от того, что заемучало это сидение и перспектив выйти не видно.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:15
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
Сейчас из Москвы поехали гастарбайтеры по домам в регионы, например и среди них очень много зараженных. Людей жалко, но тех, кого они могут заразить еще жальче.

ту надежда только на самосознательность.
приехавшим - сознательно отсидеть дома две недели.
остальным - со всей ответственностью ограничить себя от любых выходов, кроме в аптеку и за продуктами.

все упирается в сознательность, а ее у какой-то части населения нет.

если бы она была, то мы бы сейчас эти вопросы не обсуждали.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:16
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
ту надежда только на самосознательность.
приехавшим - сознательно отсидеть дома две недели.

Если они побежали из Москвы, значит денег уже нет. На какие шиши они будут дома сидеть? За сознательность у нас не платят и кушать ее нельзя.
Нужно их хотя бы жратвой обеспечить. И это минимум!

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 апр, 2020, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:17

AlexMoscow Wrote:
но ужесточить требования к санитарии и одевать на всех маски принудительно прямо на входе.

Да палатки с масками везде должны быть,принудительно должны одевать при воде в контактное место,но это затраты,а у нас самоизоляция,все сами сааамиии

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:20
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
AlexMoscow Wrote:
но ужесточить требования к санитарии и одевать на всех маски принудительно прямо на входе.

Да палатки с масками везде должны быть,принудительно должны одевать при воде в контактное место,но это затраты...

но бахилы при входе в больницы как-то научились же одевать, то же самое должно быть и с одноразовыми масками в магазинах...

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:20
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
магазинах которые "возле дома" очередей нет 1-2 человека,люди все понимают,а вот крупные игроки положили болт,там реально полный контакт,и все пофиг

вот у меня прямо под домом на весь большой район именно магазин "крупный игрок".
и туда весь спальный район идет и едет.
а куда людям близлежащих домов еще идти?.
так вот в этом магазине , что продукция, что цены - это такая гадость.
и большинство людей вынуждены покупать именно там.
ибо не у всех машины, а это ближайший магазин. якобы супермаркет, но недосупермаркет.
самый мерзкий магазин и его руководство.
то ли поляки, толи литовцы.
они захапали эту территорию еще при украх. и теперь "на коне"

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:21

Quote:
Однажды Георгию все говорили, что в Китае ужасные лживые коммунисты, поэтому наплели про успехи в борьбе с коронавирусом, и надо-то не на них смотреть, а на просвещённую Европу и великую Америку. Георгий спорить устал с умными людьми, и скромно предлагает глянуть Южную Корею: которая давно демократия, но отчего-то там всеобщего карантина нетути, да и справляются они куда лучше Запада.

Арест продавщицы мороженого. Почему Корея лучше всех побеждает коронавирус?

Эпидемия в Южной Корее стартовала 20 января — коронавирус диагностировали у 35-летней туристки из Китая. Уже через три дня было объявлено о первом заболевшем корейце — мужчине, прилетевшем из центра вспышки COVID-19, города Ухань (КНР). На 16 апреля за почти 3 месяца в «Стране утренней свежести» (как официально называется на местном языке Корея) заразились 10 635 человек человек, 230 скончались. По сравнению с Италией и особенно с США республика предстаёт просто уникальным местом, почти свободным от заразы. Южная Корея рядом с Китаем и могла бы пострадать максимально: однако пока ей удаётся удачно сдерживать наступление инфекции. Каким же образом корейцы почти без потерь сражаются с новым вирусом?

Взяли родителей, мужа, подруг

С самого начала эпидемии в Китае корейцы отреагировали на проблему серьёзно, а не махнули рукой. Послали своих докторов в Ухань на изучение неизвестной болезни, и те выяснили — зачастую (более 30% всех случаев) у заражённых нет вообще никаких симптомов, зато они способны инфицировать своих друзей и родственников. Уже 27 января (!) госчиновники встретились с лидерами корейских медицинских компаний и призвали поскорее разработать тесты для определения COVID-19. Обычно от выпуска до сертификации теста проходит примерно год, но Южная Корея обязала лаборатории действовать оперативно. 7 февраля экспресс-тесты были готовы, проверка «подозреваемых» началась на следующее утро. В отдельные дни тестировали около 20 000 (!) корейцев — страна-то немаленькая, 51,5 миллиона человек.

В кратчайшие сроки повсюду развернули 633 центра, где можно было без очереди и толкотни сдать мазок из горла на коронавирус, десятки «мобильных станций» разместили в местах скопления народа. Автомобилисты сдавали анализ, не выходя из машин. Результат становился известен уже за 4 часа. К 24 марта в Корее было протестировано 348 582 человека (в 40 раз больше, чем в США), и это позволило точно определить, с кем они контактировали, выясняя шаг за шагом всю цепочку инфицированных. У одной женщины, подхватившей коронавирус, за два следующих дня полностью выявили её контакты (подруг, мужа, родителей) и даже задержали разносчицу инфекции — продавщицу мороженого. Благодаря этому людей с COVID-19 успевают вовремя изолировать, дабы они не заражали других.

"Вирус в сотне метров!"

Сидящих на карантине носителей вируса обязали установить на телефон специальное приложение. «Маячок» шлёт сигнал в полицию, если больной COVID-10 вышел из дома. Он же рассылает красный знак «Тревога!» контактам из «записной книжки» смартфона нарушителя: «Не подходите к нему!» Приложение Corona 100m оповещает ВСЕХ прохожих в случае появления больного в ста метрах от них. Штраф за появление на улице — 150 тысяч рублей (на наши деньги), и желающих рискнуть находится немного. Приложение с ходу «сдаёт» сведения — в какой поезд метро человек сел, куда затем вышел, в каком магазине использовал кредитную карточку.

Ну и конечно, как и в случае с Японией, вопрос в сознательности граждан. 18 февраля в городе Тэгу вирус поразил участников собрания религиозной секты «Иисуса Синчхонджи» (заболел 1 261 человек), мэрия мгновенно ввела всеобщий карантин: ему подлежали и военнослужащие, каковые заперлись на базах. Гулять никто не пошёл и на шашлыки не поехал: все строго сидели дома. Молитвы в храмах запретили — если верующим надо, пусть обращаются к богам по видеосвязи. Сократили авиарейсы по стране, отменили концерты и другие мероприятия.

Штраф в 56 000 рублей

Корея достигла успеха в том числе и по причине доверия населения к властям. Стоит вспомнить, что в августе 1998 года (в разгар «азиатского» финансового кризиса, когда в России доллар США за сутки вырос в «обменниках» с 6 до 24 рублей) президент Ким Дэчжун попросил корейцев сдать на «лом» семейные ценности для поддержки гибнущей экономики. И люди понесли своё золото в закупочные пункты! Правительство в разгар эпидемии действует мягко, избегая драконовских мер. В массе корейских городов открыты кафе и рестораны, работает транспорт, народ ходит на работу — карантин вводится точечно, при снижении угрозы снимается. Естественно, и в законопослушном государстве случаются «сбои» — некоторые заражённые вирусом граждане плюют на ограничения и выходят погулять. Именно поэтому руководство Республики Корея объявило — рассматриваются предложения увеличить штраф за нарушение карантина до 10 миллионов вон (денежная единица страны), то бишь 56 тысяч рублей! Кроме того, если инфицированный заразил хоть одного человека, он проведёт год в тюрьме.

Полиция получила право без ордера судьи следить за разносчиками COVID-19, включая и «прослушку». Хоть массового режима изоляции, как в Европе, и нет (Корея в данный момент не хочет запирать своих граждан в квартирах), по улицам ездят машины с громкоговорителями, напоминая насчёт соблюдения дистанции между друг другом. Всем, кто вне зависимости от симптомов в марте решил добровольно оставаться дома, власти выплатили небольшую для Кореи компенсацию — что-то около 29 000 рублей в месяц.

Зарплата для врачей

Медицинское обслуживание населения в Южной Корее считается одним из лучших. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), включающая 36 стран мира, в 2015 году поставила корейское здравоохранение на первое место по качеству услуг, а агентство Блумберг — на четвёртое место по эффективности. Смертность от инсультов в Корее в 2 раза меньше, чем, например, во Франции, и в 1,5 раза меньше США. По количеству мест в больницах республика уступает лишь близлежащей Японии, которая до сих пор тоже неплохо сдерживала массовое заражение вирусом. На ликвидацию вспышки инфекции брошены лучшие высококвалифицированные врачи Южной Кореи (кстати, на время пандемии им повысили зарплату), да и аппараты искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) имеются в стране в достатке. Хаоса, как в Италии или Испании, где уже через 2 недели после эпидемии больные с высокой температурой «пачками» лежали в коридорах госпиталей, Корее удалось избежать. Здесь заранее подготовились к серьёзной проблеме, и врасплох корейцев она не застала.

Ситуация с эпидемией меняется каждый день, и, естественно, прогнозировать что-то трудно. Но пока что Южная Корея остаётся единственным в мире островком стабильности: карантин в республике вводится выборочно, а не повсеместно, и распространение COVID-19 сдерживают всеобщим тестированием, отслеживанием цепочки инфицированных, деньгами и качественной медициной. Увы, прирост больных идёт постоянно, но в одном и том же количестве — в среднем прибавляется 0,5% заражённых в день. Тем не менее, к опыту Южной Кореи стоит присмотреться.

(c) Zотов

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:23
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
У населения денег нет, а не "сознательности".

Подозреваю, что больше всего "сознательности" у тех, кто живет на Рублевке не работая и все заказывает на дом, не заботясь о ценах.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:25
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

Подозреваю, что больше всего "сознательности" у тех, кто живет на Рублевке не работая и все заказывает на дом, не заботясь о ценах.

сознательность не зависит от количества денег...

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 14:28
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

речь даже не о работающих, а гуляющих по тем же супермаркетам с детими в полном составе всей семьей и без масок, для вас это откровение?

где они за две недели заработают деньги, если все учреждения на выходных?

и часть населения, все таки сидит по домам и множество услуг не востребованы?
я про свой город говорю, о больших городах сказать не могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 658, 659, 660, 661, 662, 663, 664 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа