Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:35
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Приазовец_ Wrote:
прохожий Wrote:
пока особо критического вроде не случилось
Пикирующее падение экономики "не критично"?

Это не "пикирующее падение". Это переформатирование экономики. И сознания, в том числе.
Люди покупают то, и платят за то, что им реально нужно. И будут покупать и платить именно за это.

Канёт в Лету прослойка "предпринимателей", которые не производили ничего, кроме белого шума. Форекс-трейдеры, тренеры личностного роста, трэвел-блогЫгри, и им подобная шелуха.
А сварщики, электрики, свинопасы, сапожники и хлебопеки - будут сыты и при деле.
И пускай эта мысль провинциального лекаришки многим не нравится.
Но так оно и будет.

В данный промежуток времени востребованы именно те , кого вы подвели под "канут в лету"
Не канут.
Именно дистанционное общение булет востребовано .
Канут те, кто не нужен для выживания.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:37
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Вирусология тоже зависит от экономики.

Вы экономист и вирусолог? Что заканчивали,где трудились по данным дисциплинам?

Бернард Шоу.Пьеса "Майор Барбара".
Quote:
Андершафт. Ну, ну! Я обязан помочь тебе на первых порах, дать реванш за то, что лишил тебя наследства. Не сразу же ты станешь премьером. Может быть, у тебя есть к чему-нибудь склонность? К литературе, искусству и так далее?
Стивен. Слава богу, я, кажется, ничем не похож на богему ни по внешности, ни по характеру.
Андершафт. Может быть, ты философ, а?
Стивен. У меня нет таких смешных претензий.
Андершафт. Вот именно. Ну что ж, остаются армия, флот, церковь, суд. В суде требуются кое-какие способности. Не попробовать ли суд?
Стивен. Я не изучал юриспруденции. И пожалуй, у меня нет нужной энергии, — кажется, так юристы называют свою вульгарную назойливость, — чтобы вести дела успешно.
Андершафт. Положение довольно затруднительное, Стивен. Почти ничего не осталось, кроме сцены, а?
Стивен нетерпеливо отмахивается.
Ну, ну, ведь есть же что-нибудь такое, что ты любишь или знаешь?
Стивен (встает и смотрит на отца упорным взглядом). Я знаю разницу между добром и злом.
Андершафт (развеселившись до чрезвычайности). Да что ты говоришь? Как? Нет способностей к делам, знания законов, склонности к искусству, никаких претензий на звание философа, — нет ничего, кроме знания тайны, которая ставила в тупик всех философов, всех законоведов, всех практических деятелей и погубила почти всех людей искусства, — тайны добра и зла. Ну, милый мой, да ты гений, мастер из мастеров, прямо бог! И это в двадцать четыре года!
...
Леди Бритомарт (тревожно). Чем же ему лучше заняться, Эндру?
Андершафт. О, да как раз тем, чем он хочет. Он ничего не знает, а думает, что знает все. Это ясное указание на политическую карьеру. Устрой его секретарем к кому-нибудь, кто может сделать его товарищем министра, и предоставь его собственным силам. Он сам отыщет свое место на краешке скамьи министров, уготованное ему естественным ходом вещей.

А заканчивается эта сцена так:

Quote:
Андершафт. Стивен, я нашел для тебя профессию. Ты прирожденный журналист. Для начала я куплю тебе высоконравственное еженедельное обозрение. Вот!

Ништяк, прорвемся!

Последний раз редактировалось Дадон 17 апр, 2020, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:38

Приазовец_ Wrote:
прохожий Wrote:
а если не соблюдать самоизоляцию, то это будут уже не проблемы, а катастрофа...
Катастрофа уже случилась. Экономическая. И каждый день будет ее усугу---, если власти не одумаются.

Катастрофа случилась у тех, кто болт ложил на официальное трудоустройство. Кто болт ложил на отчисления, налоги и официальный найм сотрудников. Катастрофа случилась у тех, кто считал себя самым умным, ложа с пробором на свое же государство.
Время собирать камни.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:38
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
Паническая шизофрения страшна тем, что сидит себе такой чел всамозаперти, исходит на гуано, а потом бац - сносит крышу и он бежит искать другое безопасное место, как раз тогда, когда действительно стоит посидеть на месте.

Беда в том, что безопасных мест не осталось .
Такому бегающему приделать машину динамо и "пусть ток вырабатывает", чтоб хоть какая польза

Не помню, кажется это было у Райкина в миниатюре.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:39
маньяк

Maikle Wrote:

Лукашенко опровергает :mrgreen: :mrgreen:
Quote:
Сегодня во время рабочей поездки в Гродненскую область Александр Лукашенко заявил, что в стране справляются с ситуацией, вызванной распространением коронавируса. «Самое главное — мы пока справляемся. Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске.
У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное — не допустили всплеска», — сказал президент.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:41

egoMANIAC Wrote:
Maikle Wrote:

Лукашенко опровергает :mrgreen: :mrgreen:
Quote:
Сегодня во время рабочей поездки в Гродненскую область Александр Лукашенко заявил, что в стране справляются с ситуацией, вызванной распространением коронавируса. «Самое главное — мы пока справляемся. Сегодня маленький лучик надежды забрезжил. Особенно в Минске.
У нас уже больше освободилось коек, чем мы госпитализировали людей. Самое главное — не допустили всплеска», — сказал президент.

ПМСМ, Лукашенко пошел по пути приснопамятного Йозефа Менгеле. Насколько этот путь эффективен, покажет время.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:42
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Канёт в Лету прослойка "предпринимателей", которые не производили ничего, кроме белого шума. Форекс-трейдеры, тренеры личностного роста, трэвел-блогЫгри, и им подобная шелуха...

кстати, обратили внимание, что и без наших кривоногих футболистов, получающих дикие бабки непоймизачто, мы уже долгое время прекрасно обходимся... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:43
оби ван кеноби

Maikle Wrote:
Главные врачи в регионах боятся ответственности и скрывают факты заражения врачей - все это только усугубляет ситуацию.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/16/84925-boytsy-idut-v-ataku-a-komandira-rasstrelivayut-rostrud-budet-provodit-rassledovanie-i-nakazyvat-glavvrachey-za-koronavirus-u-medikov

новая газетёнка давно прославилась ВРАНЬЁМ , так же как и ты

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:43
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Приазовец_ Wrote:
прохожий Wrote:
а если не соблюдать самоизоляцию, то это будут уже не проблемы, а катастрофа...
Катастрофа уже случилась. Экономическая. И каждый день будет ее усугу---, если власти не одумаются.

Катастрофа случилась у тех, кто болт ложил на официальное трудоустройство. Кто болт ложил на отчисления, налоги и официальный найм сотрудников. Катастрофа случилась у тех, кто считал себя самым умным, ложа с пробором на свое же государство.
Время собирать камни.

Не только.
Катастрофа случилась и у тех , кто работал более чем официально.
Потеря рабочих мест их не избежала.
Пособие по безработице их никак не спасёт.
От слова "совсем".
А других рабочих мест в условиях этих нет .

В лучшем положении сегодня бюджетники ( пока не начались сокращения, я думаю не начнутся) и пенсионеры.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:45
12k сообщений+

прохожий Wrote:
Ledand Wrote:
Канёт в Лету прослойка "предпринимателей", которые не производили ничего, кроме белого шума. Форекс-трейдеры, тренеры личностного роста, трэвел-блогЫгри, и им подобная шелуха...

кстати, обратили внимание, что и без наших кривоногих футболистов, получающих дикие бабки непоймизачто, мы уже долгое время прекрасно обходимся... :mrgreen:

Как и без балерин волочковых. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:46

О том, что оптимизация вредна и будут проблемы во время эпидемии специалисты предупреждали давно.
Но великие экономисты их не слышали или не слушали.
https://www.vshouz.ru/news/vshouz/9852/

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Последний раз редактировалось Maikle 17 апр, 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:46
12k сообщений+

Уралмаш Wrote:
Maikle Wrote:
Главные врачи в регионах боятся ответственности и скрывают факты заражения врачей - все это только усугубляет ситуацию.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/04/16/84925-boytsy-idut-v-ataku-a-komandira-rasstrelivayut-rostrud-budet-provodit-rassledovanie-i-nakazyvat-glavvrachey-za-koronavirus-u-medikov

новая газетёнка давно прославилась ВРАНЬЁМ , так же как и ты

Вот этот сайт враньем никогда не отличался: https://medrussia.org/. Там хватает подобной информации. Кроме того, мои личные наблюдения тоже многое подтверждают.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:47
модератор

прохожий Wrote:
Ledand Wrote:

нЭт. Я скучаю :cry2:
А еблерина Сволочкова скоро, наверное, в порнухе снимется, потому как и до ковидлы была не особо никому интересна, а сейчас так вообще)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

Последний раз редактировалось Миклухо-Маклай 17 апр, 2020, 12:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:48
оби ван кеноби

RinbaZ Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Ураааа!!!

а я теперь домой не смогу попасть с семьей.
Но думаю у вас найдется в мой адрес парочку нелицеприятных эпитетов ;)

Вы живёте во Вьетнаме, вас туда государство отправило или какие-либо российские компании,если до то вытащат, если нет , то выже сами туда уехали видимо решив что в РФ ,в мордоре, где злобствует гэбня , таким как вы противно жить, так и живите там, там тепло,светло, почему государство должно беспокоится за сваливших из страны ГОСПОД

Последний раз редактировалось Уралмаш 17 апр, 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:50
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Не только.
Катастрофа случилась и у тех , кто работал более чем официально.
Потеря рабочих мест их не избежала.
Пособие по безработице их никак не спасёт.
От слова "совсем".
А других рабочих мест в условиях этих нет .

Если затянется еще на месяц, меня точно отправят в отпуск за свой счет. Может даже пораньше...

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:51
модератор

Уралмаш Wrote:
RinbaZ Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Ураааа!!!

а я теперь домой не смогу попасть с семьей.
Но думаю у вас найдется в мой адрес парочку нелицеприятных эпитетов ;)

Вы живёте во Вьетнаме, вас туда государство отправило или какие-либо российские компании, НЕТ, вы сами туда уехали видимо решив что в РФ ,в мордоре, где злобствует гэбня , таким как вы противно жить, так и живите там, там тепло,светло, почему государство должно беспокоится за сваливших из страны ГОСПОД

А почему человек не может уехать из страны туда, где ему лучше и где больше нравится? И не потому что Мордор, или гэбня, или еще что-то.

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:53
12k сообщений+

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Если затянется еще на месяц, меня точно отправят в отпуск за свой счет. Может даже пораньше...
Каким образом? Ведь Путин это запретил.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:54
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
А почему человек не может уехать из страны туда, где ему лучше и где больше нравится? И не потому что Мордор, или гэбня, или еще что-то.

Уехать он имеет полное право. Но и расплачиваться за свои решения должен исключительно сам. Никто ему ничего не должен!

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:55
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
А почему человек не может уехать из страны туда, где ему лучше и где больше нравится?
Потому что это запрещено правительством. На неопределенное время.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:55
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
прохожий Wrote:
Ledand Wrote:

нЭт. Я скучаю :cry2:
А еблерина Сволочкова скоро, наверное, в порнухе снимется, потому как и до ковидлы была не особо никому интересна, а сейчас так вообще)

ОККО спорт вам в помощь :D
Я не про волочкову.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:56
12k сообщений+

Приазовец_ Wrote:

Найдут легальное решение. Самой и предложат поискать )) Увольнять не будут, у нас на производстве вообще никого не уволили, но перспектива "отпуска" маячит.

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:57
12k сообщений+

Tanker1939 Wrote:
прохожий Wrote:
только сделать это нужно было как минимум месяц назад...

Легко быть сильным задним умом. Экономика или люди - сложный и неоднозначный выбор. И он до сих пор не сделан в нашей стране даже на самом высоком уровне.

Не было никакого "сложного выбора". Это была иллюзия выбора за которую уцепились и которой теперь будут оправдываться.

А выбор был между карантином на месяц-полтора на раннем этапе с минимальными потерями экономики и недокарантином на тот же месяц-полтора с последующим полноценным карантином на хз какой срок с еще большими потерями экономики и капитальной перегрузкой медицины и других структур, оказавшихся на переднем крае войны.
Из-за визгов богатеньких торгашей - выбрали вариант два. Из плохого и самого плохого ожидаемо выбрали самое плохое.

Quote:

Вы прикалываетесь что-ли? Мы в капитализме живем. Путин может что угодно запрещать, но если денег на счету фирмы стало маловато - людей будут сокращать или отправлять за свой счет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 17 апр, 2020, 13:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:58
12k сообщений+

БЕРЛИНПолитолог Александр #Рар: Что выживет после пандемии: капитализм или коммунизм?

14 апр. 2020 г.

Политолог, журналист-международник Александр Рар рассказал, какая ситуация в Германии в связи с эпидемией коронавируса. Кроме того, эксперт ответил на ряд актуальных вопросов:

- Почему в ФРГ смертность от коронавируса существенно ниже, чем в других странах?

- Какое будущее у Европейского союза после пандемии?

- Почему коронавирус сильнее всего ударил по США?

- Чем закончится конфликт Трампа и ВОЗ?

По данным на 14 апреля, коронавирусом заболели более 1,9 млн человек. Больше всего заболевших находится на территории США (587 173), Испании (170 099) и Италии (159 516). В Германии 130 072 заболевших.

Изображение

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:59
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Сволочкова скоро, наверное, в порнухе снимется

Если будет выступать
Я пойду смотреть © :)

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2020, 12:59
оби ван кеноби

Миклухо-Маклай Wrote:
Уралмаш Wrote:
Вы живёте во Вьетнаме, вас туда государство отправило или какие-либо российские компании, НЕТ, вы сами туда уехали видимо решив что в РФ ,в мордоре, где злобствует гэбня , таким как вы противно жить, так и живите там, там тепло,светло, почему государство должно беспокоится за сваливших из страны ГОСПОД

может, но тогда и ответственность за свои действия на нём самом, и помогать в моём понимании государство ему не обязано

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 655, 656, 657, 658, 659, 660, 661 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа