Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 31 июл, 2025, 22:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:46
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Иценков Wrote:
К_с_а Wrote:
Власти Севастополя для перемещения по городу в условиях самоизоляции выдали 2 тысячи электронных и около 90 тысяч бумажных пропусков, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как я понял документ севастопольского губернатора, то пропуска нужны тем, кто ездит на общ. транспорте (в том числе и такси) и на личном. Тем, кто ходит пешком пропуск не нужен. Документ разрешает посещать магазины, расположенные недалеко от дома.

Забей,тебе можно все.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:46
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Вы правы, ЧП нет, военного положения нет, эти указы от местных князьков.. в мусорный бак.. так победим вирус!

Местные князьки тоже обязаны действовать и издавать свои документы на основе Конституции и Законодательства РФ. Никто не давал право князькам заниматься своим законотворчеством.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:47
маньяк

Perf Wrote:
:mrgreen:

Шикарное кино.
А песТня, так вообще шедевр. Кто девяностые помнит, тот поймёт.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

* * * * * * *

Про посты на въездах в Севастополь. Про Народное Ополчение сильно =)

Quote:
Ещё утром один из пяти севастопольских антивирусных блокпостов располагался в районе села Гончарное. К обеду вторника он переехал дальше, в сторону мыса Сарыч.

Причину переноса контрольно-пропускной точки:
«многие его объезжали через другие деревни, люди приходили жаловались, что им не дают покоя, да еще и пыль, шум», - объяснил дежурный Виктор Богатырёв.
Теперь возможности для бесконтрольного проезда в город у любителей грунтовых дорог нет.

12k сообщений+

Москва
Пресс-служба Дептранса

Аналитика по транспорту за сегодня на 10:00 (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года):

⬇️ 85% метро (-50 тыс. поездок к прошлой неделе)

⬇️ 81% наземный транспорт (-30 тыс. поездок к прошлой неделе)

⬇️ 68% пригородные электрички (без изменений к прошлой неделе)

⬇️ 100% каршеринг — работа сервиса приостановлена по Указу Мэра

⬇️ 60% такси (-4 тыс. поездок к прошлой неделе)

⬇️ 59% от общего числа личных авто (-20 тыс. машин к прошлой неделе)

Важно о проверках пропусков в такси
https://tlgrm.ru/channels/@DtRoad/2602
Quote:
Мы раздали таксопаркам и агрегаторам 140 тысяч аккаунтов в приложении «Помощник Москвы», а также приложили детальную инструкцию, как пользоваться им при проверке пропусков.

При заказе такси код цифрового пропуска вводить не нужно. Пропуск проверят в автомобиле с помощью приложения, которое будет установлено на смартфоне водителя.

Мы специально доработали программу для проверки действительности кода. Вы садитесь в машину, показываете пропуск водителю, его проверяет приложение. Если код действителен, вы едете к месту назначения.

По дороге автомобиль могут остановить полицейские, которые запросят у всех пассажиров паспорт и пропуск. Они сверят указанный в коде маршрут и маршрут такси. В случае несовпадения вам выпишут штраф.

Мы будем следить за ситуацией каждый день и сверять число заказов и число проверок пропусков, если их количество не совпадет — будем разбираться в ситуации.

На данный момент сбоев в приложении нет, все работает. Мы находимся в постоянном диалоге со всеми таксопарками и агрегаторами, разъясняем, как проверять коды.

Если возникают вопросы, необходимо обратиться по номеру 3210

Автопроверку пропусков на транспорте Москвы обеспечат по "Тройке", "Стрелке" и соцкарте
Власти Москвы планируют вводить систему поэтапно

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Проверки пропусков на общественном транспорте Москвы переведут полностью в автоматический режим через карты "Тройка", "Стрелка" или социальную карту. Об этом сообщается в среду в телеграм-канале пресс-службы столичного департамента транспорта.

В среду мэр Москвы Сергей Собянин заявил о необходимости перехода к автоматизированному контролю наличия цифровых пропусков при входе в метро.

"Мы проработали перевод проверки пропусков полностью в автоматический режим. Это будет делаться через "Тройку" (которых выдано уже 35 млн), "Стрелку" или социальную карту. <...> Вводить систему будем поэтапно. Завтра мы выложим подробную инструкцию, как действовать", - говорится в публикации.

Там уточняется, что проверку пропусков переведут в автоматический режим, чтобы избежать нарушения социальной дистанции при пользовании городским транспортом, исключить личный фактор, а также усилить контроль за наличием пропусков.

"Уже сейчас и до ввода автоматической системы проверки в метро и всех других видах городского транспорта проводит не полиция, а контролеры ГКУ "Организатор перевозок", в соответствии с распоряжением правительства Москвы номер 222 от 14 апреля 2020 года. Эти проверки выборочные, но они будут", - сообщает пресс-служба департамента.

Также в пресс-службе подчеркнули, что особое внимание будет уделяться тем, кто нарушает карантин. К таким нарушителям будут применяться "самые строгие меры воздействия сотрудниками полиции". С 15 апреля наличие цифровых пропусков для поездок на любом виде транспорта в Москве стало обязательным.

Последний раз редактировалось К_с_а 15 апр, 2020, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:48
покоритель восьмитысячников

Иценков
Попробую вкратце.
Проблемой для всего мира и для России является гребаный коронавирус
Это инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путём.
Для того, чтобы избежать массового заражения населения за основу взят федеральный законом 68-ФЗ «о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Данный закон является подложкой, основанием для принятия соответствующих нормативных документов.
Данный закон предусматривает 3 вида положения:
1. Повседневный
2. Повышенной готовности
3. Чрезвычайной ситуации

В соответствии с данным федеральным законом субъекты Федерации обязаны на своём уровне принимать нормативные акты ДЛЯ ЗАЩИТЫ населения.
Понимая, что лучшим способом защиты населения от заболевания является отсутствие массового скопления людей (поэтому исключаются спортивные, учебные, торговые мероприятия). А для снижения возможности массового заболевания людей принимаются меры по уменьшению их появления в общественных местах, где возможно их скопление.
Власть принимает решение, дабы по возможности исключить появление одномоментно людей.
Эти действия абсолютно законны и ни коим образом не противоречит конституции.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:50
* * * * * * *

Иценков Wrote:
К_с_а Wrote:
Власти Севастополя для перемещения по городу в условиях самоизоляции выдали 2 тысячи электронных и около 90 тысяч бумажных пропусков, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как я понял документ севастопольского губернатора, то пропуска нужны тем, кто ездит на общ. транспорте (в том числе и такси) и на личном. Тем, кто ходит пешком пропуск не нужен. Документ разрешает посещать магазины, расположенные недалеко от дома.

Нет, это пропуска, кто работает в период повышенной готовности, в связи с чем должен перемещаться по городу. Остальным, кто на самоизоляции, ближайший магазин, аптека, мусорка, почта и тды без пропуска.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:51
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
Забей,тебе можно все.

Самое интересное и смешное, но в тоже время показательное, что ни один из оппонентов не ссылался на Закон. Мля, и так и сяк на личности переходят. И ты такой, и ты сякой. А что закон говорит о самоизоляции - ни в зуб ногой. А знаете почему? Потому что зубрилы. В школе были такими паиньками - мозгов нет, но зазубрить получалось. К доске выходили - как из пулемета, а мысли нет. Теорему Пифагора расскажут, аж дым идет, а доказать, ну никак. Теперь они стали старше, а как не умели доказывать так и не умеют. Как зубрили, так и продолжают зубрить.

www.gerdariki.ucoz.ru

покоритель восьмитысячников

Указ Собянина в части ограничения прав граждан на передвижение соответствует Конституции РФ и закон-ву РФ в связи со следующим:

Ст. 8 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" установлен исключительный перечень оснований для ограничения права граждан РФ на свободу передвижения.
Согласно ст. 8 Закона РФ N 5242-1 право граждан РФ на свободу передвижения в пределах РФ может быть ограничено в том числе на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.
Согласно п. 3 ст. 41 Устава города Москвы в случаях, угрожающих безопасности и здоровью жителей города Москвы, нормальному функционированию систем жизнеобеспечения города Москвы, поддержанию правопорядка, Мэр Москвы вправе принимать необходимые меры по предупреждению экстремальных обстоятельств или ликвидации их последствий с последующим незамедлительным уведомлением тех органов государственной власти, в компетенцию которых входит решение данных вопросов.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

12k сообщений+

Елена Урал

Надоели уже нытики, ни какой самодисциплины)
Да все хорошо будет!
Самоизоляция нужна для того, чтоб количество одновременно заболевших снизить, а то всем мест в больницах не хватит.
Вообще считаю, что если человек во всех своих бедах винит Путина то он д*бил))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:52
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Местные князьки тоже обязаны действовать и издавать свои документы на основе Конституции и Законодательства РФ. Никто не давал право князькам заниматься своим законотворчеством.

Когда народ в 2000-х дежурил на улицах, проверял чердаки и подвалы, всем было плевать на законность, потому что все понимали что возможности полиции и ФСБ не бесконечны и всем хотелось жить, желательно как можно дольше

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:53
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
AlexMoscow Wrote:
У меня расклад иной.

Не вешайте нос, можно потом покутить за счет моего сэкономленного. Приглашаю :D

Опять ..... :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:53
12k сообщений+

По поводу оплаты квартиры комм услуг. Мне кажется, Путин еще в первом обращении говорил, чтобы не начислять штрафы и пени тем, кто не будет оплачивать вовремя. Поищу официальное распоряжение. Я точно видела где-то, просто не стала фиксировать внимание.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:55
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Иценков Wrote:
доказывать так и не умеют.

Как можно что-то доказать бао-бабу?

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:55
маньяк

Ledand Wrote:
Извините меня пожалуйста. Я принципиально не даю советов касаемо медикаментозной терапии, не видя и не зная пациента. Тем более в интернете.
Это вам к вашему терапевту. (или лечащему). Только к нему.
На основании состояния вашего здоровья, наличия хронических, противопоказаний и т.д.
Тем более с Тамифлю. Крайне противоречивый препарат.

Ledand, я вас услышал. Спасибо.
Про кучу побочек знаю, потому стрёмно принимать без консультации.
Просто хотелось знать что называется "для общего развития."
Свиной грипп он вроде бы неплохо гасил.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:56
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
По поводу оплаты квартиры комм услуг. Мне кажется, Путин еще в первом обращении говорил, чтобы не начислять штрафы и пени тем, кто не будет оплачивать вовремя. Поищу официальное распоряжение. Я точно видела где-то, просто не стала фиксировать внимание.

В Москве и Подмосковье, не знаю как других регионах, еще отменили взносы за капремонт на три месяца

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:56
12k сообщений+

МГ Wrote:
Поневоле начнешь понимать И.В. Сталина. Не в плане строительства -изма, а в плане приведения стада к нормальному бою.
Ну никак нельзя без расстрелов. Иценковых, алексов, ещё кто-то проголосовать желает... :idiot: мартовских туристов-залетчиков, шлындающих в общественных местах без масок, придурковатую молодежь - всем нужны, видать, свои "беломорканал" и "колыма". Ну никак иначе, тудыть. Да и тройки обязательно!
Вот только чёта не могу придумать сегодняшних аналогов. Может микросхемы вручную добывать? :smith:

Подмогните с идеями!

У нас этих идей - как говна за баней . Сами понимаете :wink:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:57
12k сообщений+

Ну и че это :devil: Всем все пофиг
«Самоизолированный» Екатеринбург вновь встал в вечерние пробки

Последний раз редактировалось Елена Урал 15 апр, 2020, 21:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:58

Иценков Wrote:
Mojjevel Wrote:
Забей,тебе можно все.

Самое интересное и смешное, но в тоже время показательное, что ни один из оппонентов не ссылался на Закон. Мля, и так и сяк на личности переходят. И ты такой, и ты сякой. А что закон говорит о самоизоляции - ни в зуб ногой. А знаете почему? Потому что зубрилы. В школе были такими паиньками - мозгов нет, но зазубрить получалось. К доске выходили - как из пулемета, а мысли нет. Теорему Пифагора расскажут, аж дым идет, а доказать, ну никак. Теперь они стали старше, а как не умели доказывать так и не умеют. Как зубрили, так и продолжают зубрить.

Давайте я вам наглядно обьясню, картинкой.
Про Закон в данном случае.

Вы хотите чтобы так было?

Изображение

Понятней так?

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 15 апр, 2020, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:59
маньяк

Treasurer Wrote:
Елена Урал Wrote:
AlexMoscow Wrote:
У меня расклад иной.

Не вешайте нос, можно потом покутить за счет моего сэкономленного. Приглашаю :D

Опять ..... :mrgreen:

СНОВА!!! :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 21:59
оби ван кеноби

AlexMoscow Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
пурга! налог начисляется по месту регистрации)))

Автомобиля. В Тыве за 123 лошадки 2008 года выпуска ты заплатишь 861 рубль, а за московскую машину уже 3075. Поэтому катаются тут, а транспортный налог платят туда.

Кроилово, завсегда приводит к попадалову :mrgreen: :mrgreen:

Последний раз редактировалось Уралмаш 15 апр, 2020, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 22:00
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Елена Урал

Надоели уже нытики, ни какой самодисциплины)
Да все хорошо будет!
Самоизоляция нужна для того, чтоб количество одновременно заболевших снизить, а то всем мест в больницах не хватит.
Вообще считаю, что если человек во всех своих бедах винит Путина то он д*бил))

Самоизоляция нужна для того , чтоб определить кто есть кто. :wink:

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 22:01
ук-ук!

Treasurer Wrote:
Праздношатающаяся Москва
Будний день

Изображение

Как там в нашем доме, всё норм? :lol:

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 22:01
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Эти действия абсолютно законны и ни коим образом не противоречит конституции.

То, что вы написали - верно! Но, не так. Вот если бы все делалось как вы написали и вопросов бы не было. Я о самоизоляции. Что, так трудно показать статью о ней? Если человек пошел на прогулку и самоизолируется, обходя всех встречных - это не противоречит тому, что вы написали. Только кто-то понимает самоизоляцию иначе чем я. Понимаете, о чем я? О том, что как минимум - уже два мнения. У губернатора - третье. У его зама - четвертое. И т.д. Кто прав? Для этого и существует закон. И уж, если губернатор решил взять всю ответственность на себя, издавая указ, то он обязан составить документ по всей форме его составления. А там пишется ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ и раскрывается их смысл. Вот и у губернатора в Указе должен быть подобный пункт и в нем дается определения вводимым понятиям. Самоизоляция - это и пошло разъяснение. Все ясно и понятно.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2020, 22:02
12k сообщений+

egoMANIAC
Прикинь. Какая она .... Переменчивая )))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 627, 628, 629, 630, 631, 632, 633 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа