ларсана Wrote:
Оч странно, что во всех странах дистанцию выдают в 1,5-2 метра, а китайцы ранее, и американцы теперь говорят о 4 метрах.
Пока не знаю, в магазины не езжу. Свежие фрукты и овощи вчера на дом доставили, остальное имеется в наличии.
Время работы метро сократили ещё на два часа, теперь оно работает до 9 вечера, однако открывать стали в 5 утра (в воскресенье по-прежнему в 8 утра) Вчера перевезли 30 тысяч пассажиров, позавчера (воскресенье) - 11 тысяч. По-прежнему 19 станций закрыты полностью, остальные закрывают периодически для чистки и дезинфекции. Поезда ходят редко, интервалы 15-20 минут. Первый и последний вагоны закрыты для пассажиров (в метро были составы из 6 или 8 вагонов, сейчас ходят только восьмивагонные).
Автобусы ходят только до 11 вечера. Раз в полчаса, если не указано иное. Бесплатно. Пассажиров призывают чихать только в салфетки и выбрасывать их потом, а также не трогать глаза, нос и рот немытыми руками.
Это данные только по Вашингтону. В регионе куча разных автобусных компаний и я все не проверял. Вашингтонское метро и автобусы управляются одной компанией, число заболевших сотрудников на сегодня (подтверждённых и только постоянных работников) - 24, из них двое госпитализированы (сотрудник администрации и водитель автобуса), остальные дома. Последний заболевший работал 31 марта, предпоследний - 30-го (рабочий-электрик одной из станций метро), новых данных пока нет.
В США не принято, как в России, едва придя домой самым первейшим делом мыть руки, сейчас российская привычка очень даже полезна. Хотя... я сам по-прежнему не совсем ещё привык. Впрочем, прикасаться вроде не к чему, кроме входящей почты и посылок..
Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.