Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 9:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:11
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Ledand Wrote:
Ситуация не та, чтобы начинать играться в юридическую казуистику.
Потому что так и до режима ЧС недалеко

Именно та ситуация. Потому что вирус уйдёт, а произвол останется.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:13
12k сообщений+

Warnings: 1
Stray Cat Wrote:

А он с 90х особо никуда и не уходил :) Так что пофиг :)

Проблема в том, что у нас за много лет не удосужились проработать юридическую сторону на такой случай. Есть законы даже на свиной грипп и лошадиный, но вот под людской Дума законодательную базу не прописала.
Плохо это? Да. Аукнется? Обязательно.
Но наши избранники все равно ничего быстро не исправят - производительность и подготовочка у спортсменов и артистов не та :)
А ничего не делать - еще опаснее. Хорошо, что хоть так и хоть чего-то делают, а не как в Белоруси предлагают лечиться огородом и трактором.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:13

AlexMoscow Wrote:
не про очередной пожар в зоне отчуждения.

Увы разговор уже не идет о 30 км зоне отчуждения если огонь в 100 метрах от 5 го энергоблока.
И так близко он еще не подходил. Горят растения, котрые через свой сок впитали радиацию из земли,
а теперь превратились в радиактивную золу. Да там горит почти каждый год, но что бы так что то не припомню.
Ну да ладно не опасно значит не опасно. Только дозимитры совсем другое показывают.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:18

AlexMoscow Wrote:
С кнутом все понятно. А пряники то где? Кому-нибудь доплачивали за добровольную самоизоляцию?
В Москве пенсионерам по 2 тыс раздали. Кому-то предприятия оплачивают, но таких, судя по всему - меньшинство. Так что с пряниками пока как-то не очень складывается.
Впрочем и с кнутом пока что было только в отношении тех, кто получил предписание и нарушил его. Остальных особо не дергали.

Очень всё сложно, я так думаю.
Спорить тяжело, пряники не особо сытные и сладкие. Моей жене за время самоизоляции - голый оклад. Без всяких там премиальных и так далее.
Ну так он же не работала, в квартире сидела. Премию за что, собственно?
По республике, всем кто потерял работу с 01.03 и обратился в ЦЗН - минималка.
Малоимущим семьям и школьникам раздают сертификаты на медикаменты, и продуктовые наборы.
С последними правда поначалу казус был, всякое говно раздавали, по неадекватным ценам. Но потом порядок навели.
Пряник не пряник, но лучше чем ничего. Пережить можно.

P.S. Что же касается тех, кто работал неофициально.......
Знаете, как правило такие люди заявляют - "я сам себе на пенсию зарабатываю и откладываю, мне государство нафиг не нужно, еще налоги ему платить".
Ну вот. значит есть им на что жить, раз "сами себе".

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:19
маньяк

Ledand Wrote:
У нас усиливается реджим самоизоляции.
Серьезно так.
Ограничение на въезд и выезд во всех городах для всех, не имеющих регистрации по месту жительства. Только для специализирлванеых служб и тех кто работает в другом городе.
Вврдятся цифровые пропуски.
С 17 апреля полный запрет посещение храмов и церквей.
Обязательная самоизоляция на дому на срок 14 дней всех кто, прибыл на территорию Удмуртии. Их родственников и проживающих вместе, соответственно.

Как же я вам завидую из Минска, не имея возможности сидеть дома, потому как у нас, не смотря на рост заболевших, ни каких серьёзных мер не предпринимается :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:20
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
Только дозимитры совсем другое показывают.

А что показывают дозиметры? Я посмотрел по прессе - в основном или нет превышения по фону, или минимальное (у массива из гранита рядом и то повыше бывает).

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:21
12k сообщений+

Ledand Wrote:
P.S. Что же касается тех, кто работал неофициально.......

Я про тех, кто работал совершенно официально по договорам подрядам. Государству было наплевать, что работодатели держат людей без соцстраха. Можно.
Теперь они сосут лапу. Весь банкет за свой счет.

нам это устроили полтора года назад. Всех перевели на договор-подряды и все. Причем вопрос стоял так - или так или до-свидания. Банк Москвы накрылся и деньги фирмы тютю. Кстати эта гнида теперь в лондоне миллионами этих денег, спизженных тут, лондонским больничкам помогает.
Таким способом фирма оптимизировала расходы, так как денег уже на залог в тендерах не оставалось. Сначала это, потом влетели на договорах, когда рубль упал, а комплектуха прописана импортная, потом еще партнеры прикололись и не оплатили работы по субподряду, потому что им чего-то недоплатил заказчик. Суды тянутся уже хз сколько, а сейчас вообще кажется все приостановили из-за карантина.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 22:29, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:23
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
 жрачка
:pp:

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:24
12k сообщений+

Институт вирусологии при Университетской клинике в Бонне

Quote:
проведено выборочное исследование на наличие антител классов IgA и IgG у 1000 жителей из 400 домашних хозяйств в городке Гангельт, который расположен в одном из самых пострадавших от нового коронавируса районов Германии.

https://www.land.nrw/sites/default/files/asset/document/zwischenergebnis_covid19_case_study_gangelt_0.pdf

https://www.krankenhaushygiene.de/ccUpload/upload/files/2020_03_31_DGKH_Einladug_Lageeinschaetzung.pdf

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:30

Stray Cat Wrote:
Ledand Wrote:
Ситуация не та, чтобы начинать играться в юридическую казуистику.
Потому что так и до режима ЧС недалеко

Честно говоря, я произвола не наблюдаю.Поэтому, сложно с вами спорить об этом, чего не вижу.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:31
12k сообщений+

Из-за режима самоизоляции вернулись дельфины, горные козлы и что там еще по списку было? А еще вернулся

Изображение

Я думала он уже умер давно

Профиль Отправить email  

egoMANIAC Wrote:
Ledand Wrote:
У нас усиливается реджим самоизоляции.
Серьезно так.
Ограничение на въезд и выезд во всех городах для всех, не имеющих регистрации по месту жительства. Только для специализирлванеых служб и тех кто работает в другом городе.
Вврдятся цифровые пропуски.
С 17 апреля полный запрет посещение храмов и церквей.
Обязательная самоизоляция на дому на срок 14 дней всех кто, прибыл на территорию Удмуртии. Их родственников и проживающих вместе, соответственно.

Как же я вам завидую из Минска, не имея возможности сидеть дома, потому как у нас, не смотря на рост заболевших, ни каких серьёзных мер не предпринимается :(

Quote:
Лукашенко о смертях в Белоруссии: от коронавируса не умер ни один человек
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в его стране ни один человек не умер от коронавируса. По его словам, летальные исходы связаны с "букетом хронических болезней", которые были у скончавшихся пациентов.

даж не знаю, что сказать. сорри, но он просто ДБ (с) лавров

AlexMoscow Wrote:
Седой Урал Wrote:
Только дозимитры совсем другое показывают.

А что показывают дозиметры? Я посмотрел по прессе - в основном или нет превышения по фону, или минимальное (у массива из гранита рядом и то повыше бывает).

от 2,6 до 3,8 и это не в в радационно опасных очагах пожара а около (в очаге ясно ни кто не мерил ибо огонь). Норма насколько помню 0,17.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:36
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А он с 90х особо никуда и не уходил Так что пофиг

Проблема в том, что у нас за много лет не удосужились проработать юридическую сторону на такой случай. Есть законы даже на свиной грипп и лошадиный, но вот под людской Дума законодательную базу не прописала.
Плохо это? Да. Аукнется? Обязательно.

Именно. Любой хохол вас отныне на этом может подловить. Если вы беспредельничаете у себя в собственной столице, то вы и Крым у них по беспределу отжали.
Аналогично с уголовным делом в отношении памятника маршалу Коневу.

Так что всё это очень важно.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:39
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
от 2,6 до 3,8

Это в чем? В рентгенах, милизивертах, попугаях?
Я старый уже, в милирентгенах помню, что нормальный фон от 10 до 40 в час.

Stray Cat Wrote:
Именно. Любой хохол вас отныне на этом может подловить.

уж чьей бы корове мычать, у них в этом плане все еще хуже.

Еще раз повторюсь. Да это плохо, криво, неправильно и незаконно. Да, глупо в капитализдической России прибегать к командно-административным методам времен СССР, тем более что даже там это все было проработано куда лучше и системнее.
Но это лучше, чем если бы власти просто раскорячились и целый год ничего не делали, ссылаясь на юридический вакуум в этих вопросах, и ждали, пока Дума разродится целым пакетом законов и кучей поправок на такой печальный случай.

В данном случае уместна фраза "вам шашечки или ехать?"
Шашечки - это хорошо, красиво и правильно. Но ехать надо уже сейчас, иначе амба.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 22:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:43
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Честно говоря, я произвола не наблюдаю.Поэтому, сложно с вами спорить об этом, чего не вижу

Ваше право на свободу передвижения произвольно ограничено. А вам всё равно. Вам нравится произвол.
Вас штрафуют за несоблюдение не изоляции, а самоизоляции. Вам и тут всё равно.
С вам можно делать всё, что угодно. Вы - бараны (не хочу обидеть, так что не рефлексируйте. Я же вас защищаю!).
Баранов должно резать или стричь.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:45

cut Wrote:
а у нас увы совсем наоборот ((( рынки разрешили еще раньше.

Интересно, чем обосновывают. В Воронеже число зараженных ковидом растёт каждый день, рассла--- булки рано, город большой и богатый, бахнуть может не хужее чем в столицах.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:46
кирилл и мефодий

Ledand Wrote:
Ну давайте назовем это добровольной самоизоляцией с суровым наказанием за ее неисполнение.

Это самоизоляция не добровольная, а именно обязательная. Примерно как пристегивание ремнем безопасности в автомобиле является обязательным самопристегиванием (вы сами пристегиваетесь), с наказанием за неисполнение. Т.е. самопристегивание ремнем безопасности является обязательным, а не добровольным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:47
12k сообщений+

Котик. Мы хоть и бараны, но не настолько, чтобы не понимать, что наши права на свободное передвижение в данном случае пересекаются с нашим правом на здоровье и на жизнь. Они входят в прямое противоречие прямо в палатах интенсивной терапии. Вот прямо сейчас, в эту секунду - право на жизнь расплачивается за право на свободное перемещение в нескольких больницах Москвы (и не только).
Хотя есть и такие бараны, которые этого НЕ ПОНИМАЮТ. Вот это действительно бараны.

Поэтому не надо нас защищать. Мы исходим из критериев меньшего зла. Почему - читайте выше.
От того, что мы поднимем ор про беззаконие и про нарушение конституционных прав, да выйдем на демонстрации - здоровее мы сейчас точно не станем.
А что будет потом - увидим.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:49
оби ван кеноби

У нас рынки разрешили потому, что там легче держать дистанцию, чем в тех же супермаркетах и тем более маленьких магазинчиках. Плюс воздух. Хотя сама уже 3 недели туда не ходила, так что не знаю, как дело обстоит реально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:49

AlexMoscow Wrote:
Это в чем? В рентгенах, милизивертах, попугаях?Я старый уже, в милирентгенах помню, что нормальный фон от 10 до 40 в час.

Нормальный радиационный фон составляет до 0,20 мкЗв/час (20 мкР/час). Порог безопасности для людей – 0,30 мкЗв/час (30 мкР/час)

Радиационный фон в очаге пожара в Чернобыльской зоне отчуждения превысил норму в 16,5 раза. Об этом сообщил и.о. главы Госэкоинспекции Украины Егор Фирсов, передает ТАСС.

https://lenta.ru/news/2020/04/05/chernobyl/

Последний раз редактировалось Седой Урал 13 апр, 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:51
12k сообщений+

В Екатеринбург прибыл самолет с медицинскими масками из Китая
https://www.instagram.com/p/B-6QyR7lJX6/?utm_source=ig_embed

"В Екатеринбург прибыл самолет со средствами защиты для свердловских и челябинских больниц. Речь идет о 3 миллионах медицинских масок, 6 тысячах очков, 300 тысячах перчаток, 800 коробках с защитными костюмами. Чтобы было понятнее: при сегодняшнем уровне заражения только одной 40-й больнице надо до 1 тысяч защитных костюмов в день, скорой в Екатеринбурге в сутки надо хотя бы 4 тысяч масок", - написал глава региона на своей странице в Instagram.

"В первую очередь костюмы отдадим врачам, которые работают с вирусом: в инфекционные отделения, участковым, в лаборатории. Кроме того, часть передадим полицейским, которые сопровождают врачей, и еще часть — Роспотребнадзору", - отметил Куйвашев.
Сегодняшний самолет — первый из четырех, на которых привезут гуманитарный груз на Урал. "Общий объем груза, который будет распределен между свердловскими и челябинскими больницами, — 100 тонн", - подчеркнул губернатор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:52
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
Ну а 2,6 (260 мкР/час)
260 при норме 30 мкР/час

Ну да. 260, многовато. Хотя в свое время в нагатинской пойме на прогулке у меня бытовой дозиметр на 120, эмнип, в одном месте затрещал и ничего...
Там сейчас где-то еще и стройку задумали.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:53
Высота 10 000, полет нормальный

Stray Cat Wrote:
Я решил с понедельника начать новую жизнь. Не начал. Полиция должна меня сурово наказать. За неисполнение.

самоизоляция - не действие, а определение характеристики действия, в данном случае - самоограничения. Двигаясь по трассе и не выезжая через сплошную линию на встречную полосу - так же самоизолируешься от встречного потока.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 22:55
маньяк

AlexMoscow Wrote:
Хорошо, что хоть так и хоть чего-то делают, а не как в Белоруси предлагают лечиться огородом и трактором.

А вот это ни разу не смешно, уж поверь.
AlexMoscow, у нас тут реально стрёмно :(

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа