Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 2:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:13
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Мне нравятся твои истерики. Запиши на видео и выложи.

Кот не засирайте тему, идите обратно в Америку, здесь вам нечего делать. Где бы вы не появились все заканчивается только флудом и флеймом.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:15
12k сообщений+

Сотрудник дома престарелых в Вязьме скрыл поездку в Белоруссию и заразил постояльцев. Об этом сообщает Baza.
По одной из версий, врач-терапевт, работающий в доме престарелых, еще до вспышки коронавируса в России посетил Белоруссию и привез оттуда болезнь. Через некоторое время он сам поставил себе диагноз: увидел симптомы и взял анализ. Результат оказался положительным.
В итоге на коронавируса начали проверять всех постояльцев дома престарелых. Выяснилось, что COVID-19 заболели 73 старика и 14 сотрудников. Сам терапевт говорит, что не виноват в том, что все остальные заразились коронавирусом. Его слова проверяет полиция.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:18

AlexMoscow Wrote:
Ledand Wrote:
P.S. Скворцова с бравурными отчетами про Мефлохин, не в счет.

С бравурными отчетами о эффективности противомалярийных препаратов не только Скворцова звенит. Китайцы, французы и америкосы тоже давали такую инфу.
В описании гидроксихлорихина попадалось, что он, помимо прочего, блокирует репликацию РНК в клетках и достигает очень высокой концентрации в тканях легких. Корона - это РНК вирус и репликация РНК в клетках - это его способ размножения.
Так что вполне возможно, что препараты с этим веществом действительно могут снизить темпы размножения вируса в тканях.

Проблема в том, что в том же описании было сказано, что даже механизм действия этого лекарства на сам возбудитель малярии "не до конца ясен". Соответственно механизм его воздействия на размножение РНК вируса - еще более под вопросом.

Я опять ключевое, пмсм, выделил.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:18
покоритель восьмитысячников

Quote:
СЕВАСТОПОЛЬ, 13 апр - РИА Новости Крым. В Севастополе подтвержден новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба города. COVID-19 подтвержден у женщины, которая ранее была доставлена в больницу №4 на Северной стороне города. Все больные, которые находились в этом отделении, уже переведены в инфекционную больницу. В Роспотребнадзоре сделали заявление по ситуации с COVID-19 в Крыму>> "Сейчас 29 пациентов переведены в инфекционную больницу, около 20 человек медицинского персонала находятся в режиме изоляции", - сообщили на заседании оперативного штаба. Всех медиков, которые контактировали с заболевшей, переведут в пансионат "Солнышко", который превращен в обсерватор. Здание больницы №4 продезинфецируют и будут использовать в обычном режиме. Как в Севастополе штрафуют нарушителей самоизоляции>> Всего с начала пандемии в Севастополе было подтверждено семь случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В инфекционной больнице на данный момент проходят лечение три заболевших, четверо выздоровели.

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200413/ ... mpaign=dbr

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:25
12k сообщений+

Warnings: 1
Ledand Wrote:

Так я потому это все в таком виде и изложил :) Вроде тема работает, но столько всяких неясностей, что вряд ли кто рискнет без четкой и убедительной проверки рекомендовать в больницах применять такое лечение.
Если работа против малярии уже обкатана и проверена годами (хотя механизм до конца и не ясен), то тут вопросов больше, чем ответов. Какая дозировка, какие показания, на какой стадии заболевания есть смысл применять? Не кормить же им всех подряд ложками... Все это нужно нарабатывать и проверять, прежде чем принимать схему лечения на массовый поток.

ЗЫ.
Quote:
Оказывает шизонто- и гамонтоцидное (кроме P. falciparum) действие в отношении всех видов плазмодия. Уплотняет лизосомальные мембраны и препятствует выходу лизосомальных ферментов, нарушает редупликацию ДНК, синтез РНК и утилизацию гемоглобина эритроцитарными формами плазмодия. Обладает противовоспалительными и иммунодепрессивными свойствами, подавляет свободнорадикальные процессы, ослабляет активность протеолитических ферментов (протеазы и коллагеназы), лейкоцитов, хемотаксис лимфоцитов.
После приема внутрь быстро и полностью всасывается. Cmax достигается через 1–2 ч. Объем распределения — 5–10 л/кг. Накапливается в тканях с высоким уровнем анаболизма: печень, почки, легкие, селезенка (в этих органах концентрация превышает плазменную в 200–700 раз), ЦНС; эритроцитах, лейкоцитах и тканях, богатых меланином. Проходит через плацентарный барьер.

и т.п.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:26
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Елена Урал Wrote:
Кот не засирайте тему, идите обратно в Америку, здесь вам нечего делать. Где бы вы не появились все заканчивается только флудом и флеймом.

Если ВЫ, Леночка, уберётесь из этой темы и если здесь не будет ваших дружбанов, здесь не будет никакого "флуда" и прочего блуда.
Вы ничего умного написать не в состоянии и потому переходите на мою личность.
На ваши хотелки мне чихать и сверху плюнуть.
У меня всё. Точка.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

Последний раз редактировалось Stray Cat 13 апр, 2020, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:27
12k сообщений+

Стерх Wrote:
Perf Wrote:
А ты огрёб-то за что?

Ну пока огрёб ты, если этого не понял прочитай внимательнее, о чём тебе писали. На всякий случай напомню
.
Стерх Wrote:
Число выявленных зараженных в России на конец вчерашнего дня 18352 случая. Теперь напрягись маленько и сообрази, все ли случаи заражения зафиксированы? Плюсом добавь тех, кто уже болен, но вирус пока в инкубационном периоде.

Есть возражения по существу, ради бога. Охота за анусы побеседовать, тебе к другому доктору.

Тора гой, ты захотел продолжить огребать?

Тогда повторю капсом: ЗАСУНЬ СВОИ ДОМЫСЛЫ СЕБЕ В АНУС.
Есть статистика: на более чем 1,3 миллиона тестов выявлено 18352 случая. Всё. Продолжай пыжиться, выдавая их за "десяткитыщ" - тока не лопни от натуги. И так глупо выглядишь, доказывая недоказуемое.

У тебя справка 086у в порядке? А то сходи, уточни - мо жыд, псехеатор таки не поставит тебе разрешение в соответствующей графе?

Анал-итег, пля, диванный. "18352 пишем, десяткитыщ в уме - припишем и их". Тьху!

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:30
12k сообщений+

Perf Wrote:
на более чем 1,3 миллиона тестов выявлено 18352 случая.

Тут надо учитывать, что на эти 1.3 миллиона тестов реально проверено в разы меньше людей. Считаются все тесты: и первичные и вторичные и контрольные (и регулярные у тех категорий людей, кто работает в зоне повышенного риска). То есть реально обследовано куда меньше людей. Хорошо, если раза в три меньше, чем количество тестов.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:35
оби ван кеноби

Изображение Нью-Йорк
Quote:
Доброе утро. Работать опять мне только сегодня вечером, выходные ушли на то, чтобы отойти от пятничного дежурства. Рассказывать пока нечего. Пришла презентация из университета, новый протокол, будем использовать антикоагуляцию. К нашей чести, мы и сами догадались еще до приказа сверху. Опасения серьезные. Кровотечения никто не отменял, донорской крови теперь мало, люди боятся ходить сдавать кровь. Раз уж начали пройдусь по фармакопии, с которой я имел какое-то дело

1. Гидроксихлорохин и другие антималярийные препараты:

После изначального восторга от французских исследований пошла волна разочарования. Почти наверняка от них нет толку на этапе интенсивной терапии. Сказать четко про ранегоспитальный этап сложно. На них почти все госпитализированные пациенты. В основном в комбинации с азитромицином. Может быть без них большему количеству этих пациентов нужна была бы реанимация и ИВЛ. Сказать сложно, хороших исследований нет.

2. Тоцилизумаб.

Других мабов я не использовал. Ингибитор интерлейкина-6. Вопрос, является ли интерлейкин-6 звеном патофизиологического цикла цитокинового шторма или повышение его уровня - следствие оного, открыт. По ощущениям, вряд ли работает на пациентах уже на ИВЛ. Лучшее время использования ранегоспитальный этап, начало экспоненциального роста потребностей в кислороде и нарастании одышки. Опасения также - длительность действия, подавление нормального иммунного ответа, которое при длительной госпитализации, а тем более ИВЛ может больно аукнуться новыми инфекциями.

3. Стероиды.

Пожалуй одно из немногих работающих в реанимации средств. Несомненные улучшения на достаточно умеренной дозе. Проблемы типичные. Гипергликемия, предрасположенность к инфекциям, миопатии особенно в комбинации с паралитиками и глубокой седацией. Возможно опять же имеет смысл использовать до ИВЛ.

4. Внутривенный Иммуноглобулин.

Мало опыта, несколько пациентов его получили. Улучшения возможно есть, но умеренные. Пациенты обычно и на других препаратах из списка, так что причинно-следственная связь под вопросом

5. Плазма реконвалесцентов

Первый опыт был в выходные. Не мой. Криков радости я не слышал, но подробностей не знаю.

6. Ремдесивир.

Слишком маленькая выборка. Хотя результат был очень впечатляющим. Надеемся на внесение нашей больницы в список расширенного доступа.

Инверомектин, плазмаферез, БЦЖ мы непробовали, данных нет. Антипаразитарный препарат конечно соблазнительный вариант, изученный, безопасный, но никому не хочется использовать что-то на основе данных из культуры клеток. Человека, конечно, можно упростить до правильно скомпонованного набора клеточных культур, но хотелось бы данных поцбедительней. Учитывая высокие риски тромбозов, повышение фибриногена и продуктов его распада плазмаобмен кажется тоже соблазнительной идеей, но ограничен дефицитом плазмы и аппаратов, слишком большим количеством пациентов. возможно будет использовано на единицах. Опять же хотелось бы данных.

Это - только мое мнение. Данных очень мало. Хороших правильно проведенных научных исследований и того меньше. Любые научные статьи (важно, научные, не их интерпретации в сми) приветствуются и будет интересно прочитать и обсудить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:36
12k сообщений+

Проблема не в том, что вы заболеете, проблема в том, что вы можете заразить других.
Напишите на бумажке- я не верю в короновирус, если я заболею меня лечить не надо, всех кого я заразил лечить за мой счет, число, подпись, заверено у нотариуса!
Бумажку носить в кармане, и ни какой вам полицейский не страшен.
Конечно это сарказм, но реально любую эпидемию можно остановить только одним способом, когда вся человеческая популяция приобретет иммунитет или пока не сделают прививку. .
Задача на данный момент растянуть вспышку инфекции по времени, чтоб заболевшим хватало мест в реанимации.
Хочешь без очереди?
Наплюй на всех, твои дела самые важные!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:40

у нас есть и хорошая новость - по калачеевской больнице. повторные тесты на 10 день карантина - отрицательные.
главврач молодец - вовремя сработала на опережение. по клиническим симптомам, еще до результатов тестов закрыла терапевтический корпус, разделила на зеленую/красную зоны - не контактировавших в зеленую, контактировавших/на подозрении - в красную. самого больного максимально возможно изолировали (это все таки терапевтический корпус), потом больного отправили в воронеж. теперь еще четыря дня карантина и один тест - дай бог тоже отрицательный.
Quote:
Коронавирус. Оперштаб Воронежской области
три часа назад
Действия
Особые эпидемиологические меры приняли в Калачеевской районной больнице после выявления там covid-19 у 29-летнего пациента. Корпус больницы был изолирован, а всем контактировавшим с больным сделали тесты на коронавирус. Первые https://vk.com/govvrn36?w=wall-182585808_16801 и повторные пробы, взятые на 10 день изоляции, оказались отрицательными.

Своевременные меры Роспотребнадзора и департамента здравоохранения Воронежской области позволили не допустить распространения коронавируса в Калачеевском районе. Особый режим по отдельному корпусу больницы снимут уже на этой неделе. Всё медучреждение целиком продолжит работу в штатном режиме.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:45

AlexMoscow Wrote:
Ledand Wrote:

Так я потому это все в таком виде и изложил :) Вроде тема работает, но столько всяких неясностей, что вряд ли кто рискнет без четкой и убедительной проверки рекомендовать в больницах применять такое лечение.
Если работа против малярии уже обкатана и проверена годами (хотя механизм до конца и не ясен), то тут вопросов больше, чем ответов. Какая дозировка, какие показания - не кормить же им всех подряд ложками... Все это нужно нарабатывать и проверять, прежде чем принимать схему лечения на массовый поток
[/quote]
Совершенно верно.
А все эти сенсации ушлых и падких до инфоповодов журнашлюх и бравурное "Найдена панацея!", приводят только к одному. Спекулье уже выгребло весь Азатиоприн например, откуда только можно.
У людей с НЯК легкая паника. Нигде найти не могут, копеечные в общем таблетки.
То же самое,касается Плаквенила, Калетры и так далее.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:46
12k сообщений+

cut Wrote:
у нас есть и хорошая новость - по калачеевской больнице. повторные тесты на 10 день карантина - отрицательные.
главврач молодец - вовремя сработала на опережение. по клиническим симптомам, еще до результатов тестов закрыла терапевтический корпус, разделила на зеленую/красную зоны - не контактировавших в зеленую, контактировавших/на подозрении - в красную. самого больного максимально возможно изолировали (это все таки терапевтический корпус), потом больного отправили в воронеж. теперь еще четыря дня карантина и один тест - дай бог тоже отрицательный.

Ну звучит, во всяком случае, все грамотно :) И сам факт, что за 10 дней никто не проявился - тоже обнадеживает.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:47
12k сообщений+

Есть оч.много или тупых д*билов, или расчётливых подонков - и они поют песню о "хватит наводить панику!"
А как только ситуация станет критической и выйдет из-под контроля - именно эти тупые и подонки заведут песню "надо было раньше заботиться о безопасности людей!".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:49
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Perf Wrote:
на более чем 1,3 миллиона тестов выявлено 18352 случая.

Тут надо учитывать, что на эти 1.3 миллиона тестов реально проверено в разы меньше людей. Считаются все тесты: и первичные и вторичные и контрольные (и регулярные у тех категорий людей, кто работает в зоне повышенного риска). То есть реально обследовано куда меньше людей. Хорошо, если раза в три меньше, чем количество тестов.

Я в курсе. Про это и сам писал неделю назад, и К_с_а (а может, не она - неважно).
Раньше надо было 2 сдать, сейчас - 1. Но и это неважно.

4 апреля сообщали, что в сутки тестируют от 34 до 37 тыс. граждан. Значит, даже за 11 дней обследовано от 374 до 407 тыс. Но уже на 19 марта было выполнено 143519 тестов. Если считать, что от 18 марта по 12 апреля в сутки тестировали те же 34-37 тыс., то за 25 дней обследовано от 850 до 925 тыс. человек - уж совсем не "хорошо, если раза в три меньше". Никак.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:53
12k сообщений+

Perf Wrote:
4 апреля сообщали, что в сутки тестируют от 34 до 37 тыс. граждан...
то за 25 дней обследовано от 850 до 925 тыс. человек

А регулярные как считаются? Как граждане или как "не граждане"?
Целая категория граждан проходят тестирование на регулярной основе.

В общем в том виде, как даются цифры в сухой статистике - четкой картины в этом вопросе нет и не будет, ИМХО.
Да она, в общем-то и не особо нужна. Надежность тестирования тоже не стопроцентная. Термин "ложно-отрицательный результат" тоже не просто так появился. И не только у нас, в РФ. Была инфа про китайские тесты, которые каждый второй-третий раз давали сбой на доказанном положительном.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:56

Krugomer Wrote:
Есть оч.много или тупых д*билов, или расчётливых подонков - и они поют песню о "хватит наводить панику!"

Панику наводить как раз НЕ надо. Паника-зло.
Вы же вспомните ка.

Спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой, Президент рассказывал о опасности, просил оставаться дома, ввел меры поддержки, дал самостоятельность регионам.
Другое дело, как к этому отнеслись люди?
"....Гы-гы-гы..... И продолжали грохотать чечеткой...."

Quote:
А как только ситуация станет критической и выйдет из-под контроля - именно эти тупые и подонки заведут песню "надо было раньше заботиться о безопасности людей!".

Все сильны задним умом.
Толку теперь?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:01
оби ван кеноби

Российская компания проведёт испытания препарата от коронавируса
Quote:
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что одна из российских компаний разработала препарат для лечения коронавируса COVID-19, ожидаются его клинические испытания.

Об этом он заявил на совещании с российским лидером Владимиром Путиным.

«Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний», — приводит пресс-служба Кремля слова Мурашко.

Он отметил, что через 10—12 дней должны начаться клинические испытания препарата.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:04
**

2558 новых случаев вируса в России. Опять рост.

Изображение

https://aftershock.news/?q=node/855089

Стоп. Перезагружаем мозг в безопасном режиме

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:05
12k сообщений+

Krugomer Wrote:

Люди очень разные. Одна и та-же новость поданная всем одинаково (с экранов дурильника например) - у одного вызовет рост ответственности и здоровой осторожности, у другого - приступ паники и неадекватную реакцию. Просто по причине разного восприятия, разной психической устойчивости, разного уровня знаний (о том же вирусе и чем вирус от бактерий отличается). Один сядет дома и примет меры, другой начнется метаться по аптекам и скупать все, что ни попадя, третий провалится в депрессию и начнет ханку жрать. А то и еще чего отчебучит.
А до каждого отдельно достучаться теми словами, которые нужны именно ему, с учетом его психики - нереально.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:05
12k сообщений+

Krugomer Wrote:

Я не знаю, как там у вас в Прибалтике - может, и принято арать, бегать с выпученными глазами, заламывать руки и причитать "шэў, усё пропало!", а у нас - "хватит наводить панику!"

Как гласит подпись у Векилыча - "прорвёмся!"
А как гласит моя - "Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен".

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:13
**

Ledand Wrote:
А мне интересно читать вопли и сопли вот таких товарищей:
Задают они вопрос своему губеру.

Есть специальные налоговые режимы, типа патента. По ним нет отчётности. Возможно это имелось ввиду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:13
12k сообщений+

Опа... Ledand, а у нас оказывается гидроксихлорохин уже официально рекомендован....

Минздрав рекомендовал «Гидроксихлорохин» и «Мефлохин» для профилактики COVID-19
Quote:
Для профилактики коронавируса у лиц, которые контактировали с заболевшим, рекомендуется применение «Гидроксихлорохина» и «Мефлохина», следует из временных методических рекомендаций Минздрава РФ по лечению и профилактике коронавирусной инфекции, опубликованных в четверг, 9 апреля, на сайте ведомства.

Ссылка на сам документ. Текст со страницы 21
Quote:
Среди препаратов, представляющихся перспективными для лечения COVID-19, следует отметить группу противомалярийных средств: хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин. Эти препараты используются для терапии малярии и некоторых других протозойных инфекций. Кроме того, в связи с противовоспалительным и иммуносупрессивным эффектом, хлорохин и гидроксихлорохин нашли свое применение в лечении пациентов с системными заболеваниями соединительной ткани, такими как ревматоидный артрит и красная волчанка. Механизм действия противомалярийных препаратов против некоторых вирусных инфекций изучен не до конца, в опубликованных данных отмечаются несколько вариантов их воздействия на COVID-19, которые препятствуют проникновению вируса в клетку и его репликации. В небольших клинических исследования было показано, что комбинация азитромицина с гидроксихлорохином усиливает противовирусный эффект последнего. Перед назначением противомалярийных препаратовиво время приема этих препаратов следует уделить особое внимание результату ЭКГ, в частности, величине QT. Противомалярийные препаратыобладают кардиотоксичностью, и их прием может сопровождаться развитием, например, синдрома удлиненного QT. Вопросы о назначении этих препаратов в случае измененной ЭКГ и о дальнейшей терапии в случае возникших на лечении изменений ЭКГ решаются строго индивидуально, в тесном взаимодействии с кардиологами.

И рассуждая, как технарь, думаю, что именно для профилактики он как раз более интересен, чем для лечения тех, у кого вирус уже размножился так, что человек уже под ИВЛ с ангелами предварительно договаривается...
Если он снижает темп репликации вируса в клетках легких - его надо применять на ранних этапах, а не как "боржоми, когда почки отказали".
Хочется верить в чудеса, все таки. Хотя жизнь обычно учила, что чудеса если и случаются, то в плохую сторону. В хорошую очень редко, а вот в плохую почти всегда.

ЗЫ. На вопрос: "что нового", она с облегчением отвечала "слава богу, ничего".

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:17
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Чрезвычайное положение в Москве ввели? Если нет, то почему?
Зачем требуют данные транспортной карты для получения цифрового пропуска? Она без него не будет срабатывать? В метро не получится войти, если её приложить к считке?

"А вы с какой целью интересуетесь?"
Котяра, у тебя в Москве что ли засланный шпион?

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 19:20
12k сообщений+

lanist Wrote:
Российская компания проведёт испытания препарата от коронавируса
Quote:
Министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что одна из российских компаний разработала препарат для лечения коронавируса COVID-19, ожидаются его клинические испытания.

Об этом он заявил на совещании с российским лидером Владимиром Путиным.

«Компания российская разработала лекарственный препарат, который тестировался нашими коллегами в ряде стран, это уже полностью российский аналог, и произвела первую партию для клинических испытаний», — приводит пресс-служба Кремля слова Мурашко.

Он отметил, что через 10—12 дней должны начаться клинические испытания препарата.

Это, конечно, всё хорошо, но...

Вспоминается история с препаратом >> Арменикум <<, заявлявшимся как панацея от СПИДа.

Начинали за здравие, кончили за упокой.

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 570, 571, 572, 573, 574, 575, 576 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа