Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 2:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:22
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Наши врачи могут это прокомментировать?

Доктор Hany Mahfouz об американском опыте лечения коронавируса:

В США я считаю, что COVID-19 не вызывает тяжелой вирусной пневмонии или ОРДС, как первоначально предполагалось. Вся легочная механика не повреждена, и соблюдение легких в аппарате ИВЛ выглядит нормальным. COVID-19 является очень неприятным вирусом, вызывающим уникальный эффект, поскольку он влияет на молекулы гемоглобина в крови, и поэтому развивается тяжелая гипоксемия и полиорганная недостаточность из-за серьезного снижения пропускной способности Hb, вызванного связывание и ингибирование молекулы гемоглобина. Вот как работают гидроксихлорохин и флавипривир, ингибируя связывание белка оболочки вируса с молекулой порфиринового кольца. Протоколы вентиляции и ARDS могут вызывать повреждение легких, вызванное вентилятором, а не лечить состояние. Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию. Вирус зависит от порфирина, поэтому он более тяжелый у мужчин (поэтому мужчины сильнее болеют?) и быстрее растет с гликозилированным Hb, и поэтому он плох у диабетиков и пожилых пациентов. Чем выше Hb F и A2, тем лучше, так как нет цепей бета-глобина, которые можно связать, так что это не так уж плохо для детей. Гипербарический кислород и переливание крови могут временно помочь. Вирус вызывает состояние, подобное росту, метгемоглобинемии и отравлению угарным газом.

Подводя итог:
COVID не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим подозреваемую неправильную болезнь.
SARS2 — Вирус короны связывается с гемоглобином таким образом, что выделяет ион железа в циркуляцию.
Hb теряет способность связывать кислород, поэтому кислород не поступает в основные органы. Вот почему мы видим стойкую гипоксию наряду с очень быстрой недостаточностью многих органов.

Чтобы еще больше упростить это, мы можем взять пример СО-зелья, где Hb не может переносить кислород.

Железо, выделяемое в кровообращение, настолько токсично, что вызывает сильное окислительное повреждение легких (что объясняет двусторонние - и всегда двусторонние - помутнения матового стекла, наблюдаемые на КТ грудной клетки у этих пациентов, которые были ошибочно трактуется как двусторонняя пневмония).

Тело пытается компенсировать это, повышая скорость синтеза Hb, что объясняет, почему у этих пациентов высокий уровень Hb.

Другие компенсаторные механизмы для борьбы с железной нагрузкой, такие как повышение уровня ферритина, объясняют очень высокий уровень ферритина, наблюдаемый у этих пациентов.

Хлорохин, поскольку противомалярийные препараты работают для защиты Hb от инвазии малярийными паразитами ... здесь он делает то же самое, но только защищая Hb от вирусной инвазии.

Эта теория может объяснить, почему мы так быстро теряем пациентов и почему искусственная вентиляция легких не так эффективна при лечении, а использование протокола искусственной вентиляции легких ARDS не приносит никакой пользы. Это может на самом деле быть бесполезным и вызвать больше повреждения легких.

Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.

Это также может объяснить:
• почему высокий ферритин является плохим прогностическим маркером (слишком много железа означает, что слишком много Hb потеряло свою способность переносить кислород)
• Почему существует моноцитоз, так как организму нужны избыточные макрофаги, чтобы поглотить избыточную железную нагрузку ... также, почему существует лимфопения, так как дифференцировка лейкоцитов предпочтительнее линии моноцитов линии лимфоцитов.
• Почему повреждение печени с высоким уровнем ALT происходит и почему у него худший прогноз; может быть связано с прямой вирусной инфекцией гепатоцитов или перегрузкой железом.

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:27
* * * * * * *

Олег Евгеньевич Wrote:
Подводя итог:
COVID не вызывает пневмонию или ОРЗ. Мы лечим подозреваемую неправильную болезнь.

Я не медик, но снимки поражённых легких в сети гуляют, снимки лёгких тогда от какой болезни?

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:29
12k сообщений+

VIST57 Wrote:

Там темпы прироста даже не превышают эпидемиологического порога (20% в неделю)
С такими данными год назад даже эпидемию бы не объявляли.

действительно, никаких 20% в неделю прироста нет, а всего лишь 16% каждый день...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:30

ларсана Wrote:
Олег Евгеньевич Wrote:
Подводя итог:

Я не медик, но снимки поражённых легких в сети гуляют, снимки лёгких тогда от какой болезни?

Вы дочитали текст? Все же объяснено-
сильное окислительное повреждение легких

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:31

Warnings: 1
Олег Евгеньевич Wrote:
Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.

Из всего понял только это

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:33
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Путин просит дать ему прогноз по заболеваемости на 3 7 10 дней. Кто-нибудь отправьте президенту табличку с прогнозом нашего форумчанина...

Да ну... чего там - в Кремле экселем пользоваться не обучены? Или вапче про такое чЮдо заморское не слышали?

===
Вспомнилось вот такое.

В начале "нулевых" кантора, где я тогда работал, заключила с московским метро договор на установку систем видеонаблюдения. Это были части синей, красной и тёмно-зелёной веток, выходяших на юг и восток за кольцевую - всего полтора десятка станций.

Но при этом метрошники дали условие: несмотря на откровенно копеечную мощности "видео", для каждой станции выполнить расчёт падения напряжения и тока КЗ аж до трансформаторной подстанции. Предоставили исходные данные и методику расчёта со всеми формулами.

Я тогда посмотрёл всё это - и вкурил, что все станции по исходным данным можно разделить на две большие группы. А дальше - просто: забил формулы и данные в эксель, оформил поприличней, скопировал табличку, вставил в вордовый документ со штампом - и гуляй, Вася. Делов-то на 1 день.

Наши отвезли все расчёты метрошникам, потом рассказывали: они там посмотрели - и задали поразительный вопрос: "А КАК ВЫ ЭТО ПОСЧИТАЛИ?". Наши ответили: "На компьютере. В экселе. Есть такая компьютерная программа." После чего метрошники попросили обязательно предоставить им эту чудодейственную программу, чем заставили фалломорфировать и наших, и меня.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 13 апр, 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:37
שעדיקער

Помнится, кто-то из форумчан выкладывал результаты своего похода в СБ РФ за льготным кредитом на зарплату.
Супруга подкинула вот такую ссылку: "МСП-банк, дочка организации МСП, выдает беспроцентные кредиты для этой цели". Думаю, такое и в ваших краях есть.
https://www.instagram.com/p/B-gLyQVHcvQ/?igshid=122vk2qjlrbvn
Quote:
МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, с 1️⃣ апреля будет выдавать беспроцентные кредиты субъектам МСП на выплату заработной платы сотрудникам в рамках мер государственной поддержки бизнеса, пострадавшего от распространения коронавируса COVID-19.

Новый кредитный продукт для субъектов МСП направлен на неотложные нужды для поддержки и сохранения занятости, в частности на выплату заработной платы на ежемесячной основе в течение полугода с момента получения займа. Расчёт размера кредита производится на базе минимального размера оплаты труда (индивидуально для каждого региона) и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 6 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка составляет 0% годовых.

Для действующих клиентов МСП Банка оформление беспроцентных кредитов будет происходить по максимально упрощённой процедуре.

Процентная ставка по кредитам субсидируется Минэкономразвития РФ, выдачи рефинансируются Центральным банком, ВЭБ.РФ предоставляет обеспечение в виде поручительства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:40
12k сообщений+

ларсана Wrote:

там же написано:

Quote:
Инфильтрат в рентгенографии и компьютерной томографии вызван окислительным стрессом от скопления гем, выделенного вирусом в альвеолах, который вызывает химический пневмонит, а не вирусную пневмонию.

Если я правильно понимаю, то остатки разрушенного гемоглобина и забивают лёгкие...

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:41
**

Perf Wrote:
А ты огрёб-то за что?

Ну пока огрёб ты, если этого не понял прочитай внимательнее, о чём тебе писали. На всякий случай напомню
.
Стерх Wrote:
Число выявленных зараженных в России на конец вчерашнего дня 18352 случая. Теперь напрягись маленько и сообрази, все ли случаи заражения зафиксированы? Плюсом добавь тех, кто уже болен, но вирус пока в инкубационном периоде.

Есть возражения по существу, ради бога. Охота за анусы побеседовать, тебе к другому доктору.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:42
12k сообщений+

VIST57 Wrote:

Загадочные вы ребята...
А ничего, что по этой таблице каждый день прирост 10-15%? Так что 20% в неделю давным давно перекрыты и побиты.
Не... нифига не превышает 20% в неделю...
"Смотрю в таблицу - вижу ...". Как бы это по-вежливее назвать, что вы видите...

ларсана Wrote:
Елена, откуда позитив. Это в Москве у Голиковой может быть, и то - с чего бы? Москва по-моему идёт на взлёт, а регионы отстают по распространению вируса от Москвы на 2-3 недели.

Ну если сравнивать с некоторыми другими странами, то это уже не взлет, а в процессе... Скоро первую ступень отделять уже пора будет.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:50
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Чрезвычайное положение в Москве ввели? Если нет, то почему?
Зачем требуют данные транспортной карты для получения цифрового пропуска? Она без него не будет срабатывать? В метро не получится войти, если её приложить к считке?

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:53
12k сообщений+

Stray Cat
Иди на хрен. Не твое дело.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:57
ук-ук!

Елена Урал Wrote:
Stray Cat
Иди на хрен. Не твое дело.

Он в бункере сральную бумагу сторожит, а вокруг выпущенные из тюрем зеки, да зомбаки.., страшно ему, можно понять... :mrgreen:

Изображение

**

Stray Cat Wrote:

Дорого стоит.
Stray Cat Wrote:
Зачем требуют данные транспортной карты для получения цифрового пропуска? Она без него не будет срабатывать? В метро не получится войти, если её приложить к считке?

Интересный вопрос. В среду узнаем.

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Stray Cat Wrote:

Имхо, у нас не хотят брать ответственность. Не принято это в царстве, отвечать за серьезные решения. За прошлую, Зурабовскую, пенсионную реформу кто ответил? Никто. За прихватизацию? Никто. За монетизацию Зурабовскую? Опять никто. За развал армии и реформу, которую теперь приходится вертать взад? Опять нихто.
А тут...
Если вводить ЧП - это же надо наладить хотя бы кормежку для населения. Тех, кому жрать нечего будет.
Потом росгвардейцам или армии будет очень трудно объяснять, что элитам ЧП похер и им можно все. Они ведь ребята прямые - сказано карантин, значит карантин. Бить будут не по телефону, а по мордасам (как в свое время ВАИшник депутатику морду набил за то, что влез в колонну военной техники, а потом еще права качать начал и ветками махать).
В общем муторно это...
А потом есть еще подозрение, что в царстве гонцам с плохими вестями яйцы могут оторвать. Не любят у нас плохие вести.

Но у меня есть встречный вопрос. А как там с ЧП в америке? У вас-то вирусный размах уже намного пошире нашего будет.
Ввели? А если нет, то почему?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 17:58

Олег Евгеньевич Wrote:

я считаю,

Конечно, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять точный патогенез, потому что это единственная надежда на правильное лечение. Вы не можете иметь дело с тем, что вы действительно не знаете.

Ключевое я выделил.
Это личное мнение одного доктора.
К сожалению, он прав в том, что мы пока что, мало знаем и понимаем о Sars-CoV2. Работают ведущие ученые, НИИ и лаборатории. И когда будет четкий и понятный результат - непонятно.
Пока что так.

P.S. Скворцова с бравурными отчетами про Мефлохин, не в счет.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:00
12k сообщений+

Олег Евгеньевич Wrote:

В медицинских чатах США и Европы активно обсуждается распространяемая по мессенджерам "статья" некоего американского доктора Hany Mahfouz, в которой он делает неожиданное предположение: COVID-19 не вызывает пневмонии, а искусственная вентиляция лёгких не только не помогает, а может и нанести вред.

По мнению автора статьи, COVID-19 является очень неприятным вирусом, который воздействует на молекулы гемоглобина в крови. Тяжёлая гипоксия и полиорганная недостаточность у пациентов возникают из-за снижения возможности гемоглобина переносить кислород, а не из-за повреждения лёгких.

Изменения в лёгких, которые врачи видят на снимках компьютерной томографии (КТ), появляются из-за "окислительного стресса" – в кровь попадает много железа из разрушенных эритроцитов, оно окисляется и осаждается в альвеолах. На КТ всё это выглядит как пневмония, причём всегда двусторонняя. Таким образом, доктор предполагает, что COVID-19 вызывает не вирусную пневмонию, а химический пневмонит. И если автор прав, то больному нужны переливание крови и "гипербарический кислород", а не вентиляция лёгких, которая их может дополнительно навредить. Эта же теория объясняет тот факт, что при лечении нового вируса "работают" антималярийные препараты, ведь они защищают эритроциты от проникновения в них малярийных плазмодиев.

Кстати, ранее в профессиональных чатах французские и испанские врачи обращали внимание на парадокс: больные, попавшие на ИВЛ, умирают чаще, чем те, кому аппарата попросту не хватило.

Несмотря на то что "статья" может быть наукообразным фейком (она не опубликована в официальных медицинских журналах, и даже имя доктора может быть вымышленным), многим хочется верить в то, что автор прав. Ведь это даёт надежду на скорую победу над заразой. Сторонники идеи указывают на то, что ранее подобные мысли высказывали и китайские врачи. Противники же считают, что написанная статья очень поверхностная и данные не имеют клинических доказательств.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:02
12k сообщений+

Ledand Wrote:
P.S. Скворцова с бравурными отчетами про Мефлохин, не в счет.

С бравурными отчетами о эффективности противомалярийных препаратов не только Скворцова звенит. Китайцы, французы и америкосы тоже давали такую инфу.
В описании гидроксихлорихина попадалось, что он, помимо прочего, блокирует репликацию РНК в клетках и достигает очень высокой концентрации в тканях легких. Корона - это РНК вирус и репликация РНК в клетках - это его способ размножения.
Так что вполне возможно, что препараты с этим веществом действительно могут снизить темпы размножения вируса в тканях.

Проблема в том, что в том же описании было сказано, что даже механизм действия этого лекарства на сам возбудитель малярии "не до конца ясен". Соответственно механизм его воздействия на размножение РНК вируса - еще более под вопросом.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 18:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:04
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Смотрите табличку Perf-а

Изображение

Стоп-стоп-стоп! Изображение

Посмотрите внимательно в табличку.

Возьмём неделю - 7 дней, - например, с 5 по 11 апреля.
Пусть 5 апреля - N заражённых.
6-го - Nx1,177
7-го - Nx1,177x1,182
8-го - Nx1,177x1,182x1,168

и так далее до 11-го. В конце получим, что 11-го число заражённых = Nx2,52, то есть прирост за неделю - не 20%, а 152%.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:07
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
А как там с ЧП в америке?

ЧП объявлено.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:08

Ledand Wrote:
Скворцова с бравурными отчетами про Мефлохин, не в счет

а переливание крови от переболевших?
Тут в ФБ есть такой пациент, быстро выздоровел после такой процедуры
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002181228767

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:10
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Stray Cat
Иди на хрен. Не твое дело

Мне нравятся твои истерики. Запиши на видео и выложи.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:11
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
ЧП объявлено.

И че? Ну объявили, а дальше то что? Карантин серьезный? Маски раздают населению? Может кормят малоимущих и освобождают от платежей оставшихся без дохода?
Смотрю наших блохеров по ситуации в америке - что есть ЧП, что нету.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:12

Troublemaker Wrote:
Помнится, кто-то из форумчан выкладывал результаты своего похода в СБ РФ за льготным кредитом на зарплату.

А мне интересно читать вопли и сопли вот таких товарищей:
Задают они вопрос своему губеру.

Изображение

Как говорят, рукалицо.

Отжигают и "пупы-земли" - блогЫри различного пошиба.
"Читатели, дайте мне денежек! А то я работать не работал, налоги не платил, х@и пинал, в бложЫк пописывал, и ничего не делал. Теперь в ЦЗН никак обратиться даже, последний доширак доедаю".
Время собирать камни.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 18:12
ук-ук!

Stray Cat Wrote:
AlexMoscow Wrote:
А как там с ЧП в америке?

ЧП объявлено.

Потому что уже больше 20 млн безработных, которым жрать нечего. :mrgreen:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 569, 570, 571, 572, 573, 574, 575 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа