Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 21:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:53
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Warnings: 1
"Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н.И. Пирогова Борис Теплых рассказал на своей странице в Facebook, как обстоят дела с госпитализацией больных с подозрением на коронавирус. По его словам, пациенты поступают постоянно, а всё потому, что москвичи отказываются соблюдать режим самоизоляции. К примеру, сейчас на ИВЛ находятся муж и жена, которые навестили знакомого, вернувшегося из-за границы. Между тем скорая, по словам Теплых, работает в режиме "хватай и вези". Так, к примеру, в Химках образовалась целая пробка из карет скорой помощи из-за большого количества пациентов." https://tsargrad.tv/news/a-teper-zhjostko-reanimatolog-ne-stal-shhadit-pacientov-opershtab-vstupilsja-za-skoruju-pomoshh_247633
Нда "веселая" картина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 12:58

Мое мнение , что определенное количества переболевших нашим правителям все же нужно, что бы не получить взрывы потом. По этому и не зажали гайки до упора с карантином.Хотите переболеть-пожалуйста. Загнать всех по домам в России гораздо проще чем кажется.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:00

l-s Wrote:
Елена Урал Wrote:
В.Бут Wrote:
Либо вирус хитрый, либо тесты...

Это вирус. Он научился прятаться и маскироваться, об этом говорили еще пару недель назад. Поэтому, две пробы подряд могут быть отрицательными при явных симптомах, а третья - положительная. Врачи про это свойство уже знают.

У нас заметили, что, если первые две отрицательные, то и третья тоже отрицательная.

Может у вас для всех тестов берут мазок из горла? А он в стадии пневмонии часто уже не показателен.

Quote:
В качестве пробы берется мазок из горла или носоглотки и проверяется на наличие генома вируса SARS-CoV-2. В первую неделю проявления симптомов взятые мазки дают надежные положительные результаты. На более поздней стадии болезни вероятность ложноотрицательных результатов увеличивается, так как вирус опускается в легкие и больше не присутствует в горле. На этой стадии советуют тестировать секрет из нижних дыхательных путей. Если пациент дышит спонтанно (то есть сам) — то пробу берут с помощью глубокого откашливания (то есть делают анализ мокроты). Если пациент интубирован, то образец забирают отсосом из трахеи и бронхов (трахеобронхиальный секрет).

https://medium.com/%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%B5/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81-%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-e3c17fd5d881

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:05
12k сообщений+

Natalie_S Wrote:
Quote:
В качестве пробы берется мазок из горла или носоглотки и проверяется на наличие генома вируса SARS-CoV-2. В первую неделю проявления симптомов взятые мазки дают надежные положительные результаты. На более поздней стадии болезни вероятность ложноотрицательных результатов увеличивается, так как вирус опускается в легкие и больше не присутствует в горле. На этой стадии советуют тестировать секрет из нижних дыхательных путей. Если пациент дышит спонтанно (то есть сам) — то пробу берут с помощью глубокого откашливания (то есть делают анализ мокроты). Если пациент интубирован, то образец забирают отсосом из трахеи и бронхов (трахеобронхиальный секрет)
.

я думала вирус, попав в организм, присутствует во всем организме.
как это он не присутствует в горле?, а во время дыхания, разве человек не вЫдыхает воздух из легких, в которых вирус?
тогда как он распространяется воздушно-капельно?

12k сообщений+

litle Wrote:
Мое мнение , что определенное количества переболевших нашим правителям все же нужно, что бы не получить взрывы потом. По этому и не зажали гайки до упора с карантином.Хотите переболеть-пожалуйста. Загнать всех по домам в России гораздо проще чем кажется.

Плохая идея, имхо.
Мы уже Австрию переплюнули. Только в Австрии после введения карантина через пару недель на графике явный перелом, а мы продолжаем лететь в космос на третьей неделе "недокарантинчика".

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 13 апр, 2020, 13:12, всего редактировалось 1 раз.

Изолирующий бокс - больного от здоровых или наоборот - сделали волонтёры.
Изображение
Вот специальная Чешская камера.
http://www.egozlin.cz/ru/24914-

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:10

Есть мнение, что неправильно берут назофарингеальную пробу и поэтому тест не работает.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3064368830298068&id=100001749443986

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:11

IMPERIA GRAND Wrote:
Natalie_S Wrote:
Quote:
В качестве пробы берется мазок из горла или носоглотки и проверяется на наличие генома вируса SARS-CoV-2. В первую неделю проявления симптомов взятые мазки дают надежные положительные результаты. На более поздней стадии болезни вероятность ложноотрицательных результатов увеличивается, так как вирус опускается в легкие и больше не присутствует в горле. На этой стадии советуют тестировать секрет из нижних дыхательных путей. Если пациент дышит спонтанно (то есть сам) — то пробу берут с помощью глубокого откашливания (то есть делают анализ мокроты). Если пациент интубирован, то образец забирают отсосом из трахеи и бронхов (трахеобронхиальный секрет)
.

я думала вирус, попав в организм, присутствует во всем организме.
как это он не присутствует в горле?, а во время дыхания, разве человек не вЫдыхает воздух из легких, в которых вирус?
тогда как он распространяется воздушно-капельно?

Насколько я поняла для успешноко проведения теста необходима определённая концентрация вируса во взятом материале. На начальных стадиях вируса достаточно в верхних дыхательных путях. Потом при неблагоприятном течении болезни он переселяется поглубже и наверх попадает только с кашлем и с дыханием. В этой стадии его может быть достаточно там для заражения других, но уже недостаточно дя теста. Но это уже мои домыслы.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:15

AlexMoscow Wrote:
litle Wrote:

Плохая идея, имхо.
Мы уже Австрию переплюнули. Только в Австрии после введения карантина через пару недель на графике явный перелом, а мы продолжаем лететь в космос на третьей неделе "недокарантинчика".

это не идея, это реальность, я лишь попробовал подвести обоснование. Когда все начиналось, былв шутка, переболеем все, главное что бы не было очереди к ИВЛ, актуальность данной фразы не пропала.

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:20
12k сообщений+

Что вы все так помешались на ИВЛ? Посадить туда легко, а вот снять потом. ..

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:27

Вот мнение итальянского профессора, что все дело в повреждении гемоглобина, а не в нарушении работы лёгких и повышенная вентиляция может быть вредна.
https://mobile.twitter.com/gattinon/status/1246448312686911489
https://www.esanum.it/today/posts/questa-non-e-medicina-e-medicina-di-guerra
Перевод
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3325094634187130&id=100000598775947
https://naked-science.ru/article/medicine/kitajskie-issledovateli-obyasnili
Китайское исследование
https://chemrxiv.org/articles/COVID-19_Disease_ORF8_and_Surface_Glycoprotein_Inhibit_Heme_Metabolism_by_Binding_to_Porphyrin/11938173
На мой взгляд, возможно пациентам поможет озонотерапия крови - часть гемоглобина получит кислород и не будут страдать внутренние органы.
Ссылка на диссертацию - озонотерапия при обструктивном бронхите https://yadi.sk/d/27_jV9hAD_c0bQ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:31
апостол

"Самоизоляция", видимо, всё.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:35
12k сообщений+

Изображение

Почему на 19.04 - 40000?

Патамушта
29.03 - 1534 зараженных.
через 2 дня - 01.04 - 2777 (разница - чуть меньше, чем в 2 раза)
через 3 дня - 05.04 - 5389 (то же самое)
ещё через 3 дня - 09.04 - 10131 (то же самое)
через 4 дня - 14.04 - прогноз 21288 (рост почти ровно вдвое)

Можно предположить по всей логике, что ещё через 4 дня, 19.04, количество заражённых перевалит за 40000. Темп прироста падает крайне медленно (если вообще падает).

===

Стерх

Изображение

Ихде?

"Пара неделек" от 30 марта прошла вчера. А "десятки" - это минимум 2 десятка. Отмаза типа "ну, ошибся на пару дней" не канает - если Вы в лото типа "5 из 36" ошибаетесь всего в одном числе, указав, например, "14", а выигрыш - при указании "16", то проигрываете однозначно.

====
Вапче не понимаю людей, которые мечтательно (именно что МЕЧТАТЕЛЬНО), даже с каким-то сладострастием постят на форум что-то типа "всё плохо, а будет только хуже и хуже" © уёша

А сам себе желаю, чтобы погрешность моих прогнозов стала бы резко уходить в жестокий "плюс", и чем скорее, тем лучше.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

Последний раз редактировалось Perf 13 апр, 2020, 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:38
покоритель восьмитысячников

Petrover
Я так понимаю, народу лето не нужно. Ибо таким темпами мы сможем закончить с коронавирусом по всей стране только в июле-августе.
Очень жаль...

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:47

Все будет плохо и ещё хуже, пока идиоты будут рассказывать, что все хорошо и ничего страшного - пейте коньяк, закусывая чесноком и имбирем.
Сейчас заполнят все койки в Москве и будут брать в больницы только тяжёлых. Заразятся врачи. Карантин затянут ещё туже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:48
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
AlexMoscow
Ну народ же должен иметь хоть какую то гражданскую ответственность. Ну в конце то концов не дитё же он малое.
Он же первым будет кричать когда на следующей день повседневной обычной жизни государство влупит режим ЧС.

Большинство населения планеты являются быдлом и наша страна не исключение. При этом широко распространены представители высокообразованного и интеллектуального быдла. Для любого быдло крайне необходим кнут.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:50
покоритель восьмитысячников

Череповец
Это какой то позор...Ну неужели за 10 000 лет люди понимают только розги?

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:52
апостол

Пересвет Wrote:
Я так понимаю, народу лето не нужно. Ибо таким темпами мы сможем закончить с коронавирусом по всей стране только в июле-августе.
Очень жаль...

Сегодня понедельник, вряд ли народ праздно шатается, но на работу вынужден идти - ситуация с деньгами всё более сложная у людей, особенно тех, кто не может работать удалённо.
Вчера говорил с подругой, которая работает бухгалтером пятидневку, а на выходных в маникюрном салоне. Салон закрылся на неопределенное время, на основной работе сокращения или урезания ЗП до мизера. Вариантов нет, кроме как браться за всё подряд, в т.ч. и с разъездами. И таких людей у нас минимум половина, сидение дома для них не вариант.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:55
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Petrover
Очень жаль...

Радетель за шастие народное?

Тогда - кокие ваши предложения по ускорению "таких темпов"? И - сразу на сайт кремлин.ру, а то там дураки же сидят. "Скоты, которые ничего не понимают!" © наш классрук, мой 8 класс.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 13:57
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Череповец

увы... человек хоть и произошёл от обезьяны, но далеко от неё не ушёл... это по-прежнему по большей части лишь животное... :roll:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 14:00
12k сообщений+

Maikle Wrote:
Все будет плохо и ещё хуже, пока идиоты будут рассказывать, что все хорошо и ничего страшного - пейте коньяк, закусывая чесноком и имбирем.
Сейчас заполнят все койки в Москве и будут брать в больницы только тяжёлых. Заразятся врачи. Карантин затянут ещё туже.

Кончили? Кто-то должен вытереть?

А покажите-ка пальчегом, кто конкретно эти "идиоты". Я знаю из этой темки двух-трёх.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 14:01

Ledand Wrote:
lanist Wrote:
l-s Wrote:
У нас заметили, что, если первые две отрицательные, то и третья тоже отрицательная.

А у нас последний ялтинский заболевший был с двумя отрицательными, а на 10 день третья положительная.

Говорят на соседнем севастопольском форуме, что это вчерашняя фотка с Камышовского мола.

Изображение

Может такое быть?
Если да, то это конечно ни в какие ворота.(

да запросто. воронеж, вчера, вечер - коротенькое видео по ссылке (не умею видео из вконтракта вставлять).
https://vk.com/wall-10889156_1022599
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 14:11
12k сообщений+

Пересвет Wrote:
Череповец

я абсолютно убежден, что за тысячи лет изменились только технологии, а люди остались прежними.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 14:15
12k сообщений+

Каждому человеку необходим стимул, в том числе и для самоизоляции. СТИМУЛ (от латинского stimulus, буквально - остроконечная палка, которой погоняли животных, стрекало), побуждение к действию, побудительная причина поведения.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 апр, 2020, 14:16
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Пересвет Wrote:
Череповец

я абсолютно убежден, что за тысячи лет изменились только технологии, а люди остались прежними.

"...ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..." :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 566, 567, 568, 569, 570, 571, 572 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа