Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 14:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 21:47
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
маньяк

Reg35 Wrote:
l-s Wrote:
Maikle Wrote:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100002181228767
Страница больного covid-19 в Склифосовского.
Переливание плазмы крови от выздоровевшего - помогло.

Абсолютно логично. Эти единственно возможная терапия, направленная напрямую на сам вирус.

Выздоровевших у нас - 1000 человек. Как сказали в новостях - их всех обзванивают и просят помочь, сдать плазму, конечно на добровольных началах. Удалось взять плазму у 11 человек... А вы бы сдали кровь?( я не конкретно к вам обращаюсь, ко всем).

Что, реально обзванивают? Подтвердить сможете?

ПС. Сам кровь сдавал. Первый раз, учась в медучилище , в Севастополе. И ещё более 10 раз.
Сейчас, увы, не могу.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

Последний раз редактировалось egoMANIAC 11 апр, 2020, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 21:51

Андрей -Киев Wrote:
https://flackelf.livejournal.com/1242444.html

мой очередной петербургский репортаж. Не все по теме вируса, но кое-что есть.

И репортаж начала этой недели
https://flackelf.livejournal.com/1241698.html

андрей! а с чем связано название твоей жежешки?

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 21:56
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:

Ну корреспондент в новостях так сказала, и было интервью с двумя сдающими кровь. Меня удивляют цифры. Почему так мало сдают? и почему не берут кровь сразу после выздоровления в больнице.
Одного забора крови хватает троим больным.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 21:58

Из Питера.

Сильно бросается в глаза резко возросшее пьянство среди населения. В магазинах и отделах торгующих спиртных всегда оживленно. Народ пытается гасить перманентный стресс таким образом. А у кого-то просто лишний повод появился и ведь веский то какой! Только об этом и говорят изо всех щелей.
Вновь стали реальностью картины из нулевых или даже 90-х, когда пьянствуют прямо во дворе, среди бела дня, не опасаясь никакой полиции. И не пиво, а покрепче.
Вновь появились идущие по улице с бутылкой пива в руке. Я будто возвращаюсь на Украину начала 10-х годов.
И двух недель постоянного стресса и нагнетания не понадобилось, чтобы нормы общественного поведения, вырабатывавшиеся не менее 10 лет, начали таять как роса на солнце.
Фото из окна недельной давности.
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:01
кирилл и мефодий

Андрей -Киев Wrote:
Сильно бросается в глаза резко возросшее пьянство среди населения. В магазинах и отделах торгующих спиртных всегда оживленно. Народ пытается гасить перманентный стресс таким образом.

Та ладно. Пригрело, вот и вылезли на улицу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:06

Два села на карантин.))
Малая Пурга и Баграш-Бигра.
Люди - в высшей мере странные создания.
Ну сиди ты дома, ёбтвоюмать! Нет.
Нет. Приболело чудо, обошло полсела, съездило в Ижевск, и всякое такое.
Всех контактов отследить практически нереально сейчас.
Ну, выйдет со стационара, сельчане ее поблагодарят, думаю.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:08
оби ван кеноби

Reg35 Wrote:
А вы бы сдали кровь?

Конечно да, но очень не хочется болеть, чтобы сделать такое необходимое дело. На самом деле кровь сдавать не страшно, но почему-то у некоторых вызывает ужас.

А я почетный донор :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:17
12k сообщений+

cut Wrote:
Андрей -Киев Wrote:
https://flackelf.livejournal.com/1242444.html

мой очередной петербургский репортаж. Не все по теме вируса, но кое-что есть.

И репортаж начала этой недели
https://flackelf.livejournal.com/1241698.html

андрей! а с чем связано название твоей жежешки?

Извините, что влезаю.
Тут новый гражданин Ledand уже вносил сумятицу про название футбольной команды нацистов.
При этом он перепутал (?) написание.
У Андрея-Киев - Flack (elf)
У тех «футболистов» - Flak (elf)
Переводы все сами могут посмотреть. :)

Спасибо Андрей-Киев за репортажи и удачи ему в новой жизни!

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:18

Андрей -Киев Wrote:
Народ пытается гасить перманентный стресс таким образом.
И двух недель постоянного стрессаи нагнетания не понадобилось, чтобы нормы общественного поведения, вырабатывавшиеся не менее 10 лет, начали таять как роса на солнце.

Какие нежные люди заделались. "Стресс".... "Панические атаки....", "Депрессия...."
Это вот у них, "перманентный стресс".

Изображение

А не у того биомусора, которое вылезло на солнышко из подьездов квасить.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:21
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Выздоровевших у нас - 1000 человек. Как сказали в новостях - их всех обзванивают и просят помочь, сдать плазму, конечно на добровольных началах. Удалось взять плазму у 11 человек... А вы бы сдали кровь?( я не конкретно к вам обращаюсь, ко всем).

Там не у всех можно кровь брать и берут пока у москвичей, здесь сначала все отработают
egoMANIAC Wrote:

Обзванивают или нет, не знаю, но приказ есть. Здесь № 325 https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/document
Quote:
Первые семь пациентов получили плазму крови доноров, которые прошли лечение от COVID-19 и выздоровели. Процедуры переливания прошли в Институте скорой помощи им. Н.В. Склифосовского и московской ГКБ №52, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Донорами стали 11 пролеченных пациентов, их кровь содержит антитела к заболеванию, поэтому может использоваться для лечения больных с инфекцией.

Помимо упомянутых медучреждений, в разработке и тестировании технологии участвует ГБУЗ «Центр крови им. О.К. Гаврилова». Иммунитет доноров изучается совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. В дальнейшем технологию смогут перенять другие медицинские учреждения.

Выздоровевшие пациенты, согласные на процедуру, отбираются, обследуются, у них производят забор крови. Специалисты проводят анализ плазмы донора и проверяют силу иммунного ответа. После этого донор проходит процедуру плазмафереза. Один донор сможет дать плазму для одного–трех пациентов.

Департамент здравоохранения Москвы 1 апреля 2020 года выпустил приказ «О внедрении технологии использования свежезамороженной плазмы от доноров-реконвалесцентов COVID-19». Документ утвердил требования к отбору доноров, организации процесса заготовки плазмы, процедурам заготовки, хранения и выдачи плазмы, а также к участвующему в этих мероприятиях персоналу и задействованным помещениям.

Quote:
Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) 1 апреля 2020 года издал приказ «О внедрении технологии использования свежезамороженной плазмы от доноров-реконвалесцентов COVID-19», который предполагает, что московские медучреждения займутся сбором плазмы от выздоровевших пациентов, которым был поставлен диагноз COVID-19 и у которых обнаружены антитела к новому вирусу. Свежезамороженную плазму будут использовать в терапии пациентов с коронавирусной инфекцией.

Главврачей подведомственных ДЗМ больниц обязали информировать специально создаваемую рабочую группу о потенциальных донорах свежезамороженной плазмы из числа выздоравливающих от COVID-19 пациентов за 2-3 дня до их выписки из стационара или прекращения амбулаторного наблюдения. Главврачи должны будут также провести отбор доноров, которые потом будут сдавать плазму в ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского» или ГБУЗ «Центр крови им. О.К. Гаврилова». Требования к отбору доноров утверждены тем же приказом.

На базе вышеупомянутых учреждений будет организована работа по заготовке, хранению и передаче такой плазмы в медорганизации города. В клинико-диагностической лаборатории НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского пробы крови доноров будут обследоваться на определение РНК коронавируса. Также НИИ до 15 апреля должен организовать работу выездных бригад для забора плазмы у уже выписанных из стационара пациентов.

Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского» Елена Васильева должна будет совместно с профильными НМИЦ обеспечить проведение выборочного мониторинга выздоровевших пациентов на содержание специфических вируснейтрализующих антител, чтобы выработать потенциально эффективные препараты плазмы в отношении COVID-19.

На базе клинико-диагностической лаборатории ГКБ №40 под руководством Дениса Проценко будут исследоваться на содержание специфических антител к коронавирусу образцы крови доноров плазмы и реципиентов из московских медучреждений, в которых пациенты с коронавирусной инфекцией лечатся в условиях стационара.

Привлекать потенциальных доноров к обследованию на содержание вируснейтрализующих антител и сдаче плазмы ДЗМ планирует и с помощью информационных материалов.

Руководить рабочей группой, с которой будут взаимодействовать главврачи московских медорганизаций, где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией, назначены заместитель главы ДЗМ Алексей Токарев, начальник Управделами и координации деятельности ДЗМ Евгений Никонов и главный внештатный специалист трансфузиолог департамента Андрей Буланов.

Будут подготовлены методические рекомендации по клиническому применению плазмы. ДЗМ также утвердил требования к организации процесса заготовки плазмы, самой процедуре заготовки, хранения и выдачи плазмы, к участвующему в этих мероприятиях персоналу и задействованным помещениям.

Последний раз редактировалось К_с_а 11 апр, 2020, 22:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:21
12k сообщений+

lanist Wrote:
Reg35 Wrote:
А вы бы сдали кровь?

Конечно да, но очень не хочется болеть, чтобы сделать такое необходимое дело. На самом деле кровь сдавать не страшно, но почему-то у некоторых вызывает ужас.

А я почетный донор :confused:

Вы умниц:)
У мну деть с процессе получения этого почётного звания.
Медики жалуются на малые запасы крови. Доноры опасаются на фоне Ситуации с вирусом сдавать кровь.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:29

Treasurer Wrote:
Тут новый гражданин Ledand уже вносил сумятицу про название футбольной команды нацистов.
При этом он перепутал (?) написание.
У Андрея-Киев - Flack (elf)
У тех «футболистов» - Flak (elf)

Переводы все сами могут посмотреть
. :)

Я как раз не перепутал.
И FlaCK, и FlaK, равноприменительные синонимы слова "antiaircraft gun" (Зенитная пушка).
Изображение
Команда тех "футболистов",состояла из якобы зенитчиков.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:33
оби ван кеноби

Treasurer Wrote:
Медики жалуются на малые запасы крови.

Да вот думаю пойти сдать, но что-то гемоглобин периодами слегка не того ((

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:33
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:
Андрей -Киев Wrote:
Сильно бросается в глаза резко возросшее пьянство среди населения. В магазинах и отделах торгующих спиртных всегда оживленно. Народ пытается гасить перманентный стресс таким образом.

Та ладно. Пригрело, вот и вылезли на улицу.

Опять сегодняшнее :)
Два тела стояли парой , грызли семечки , голубей подкармливая, под’ехали мальчики на машинке , крякнули не выходя из машины двоим любителям кормить голубей,, те секунд двадцать помахали руками , видимо показывая на положенные полтора метра :mrgreen: , но потом мальчики крякнули ещё раз , в матюгальник уже :mrgreen: , и двое быстро разошлись в разные стороны.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:35

Исследование по аэрозольным боксам
https://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMc2007589

Видео инструкции

Кроме волонтёров, к изготовлению боксов подключаются промышленные предприятия
https://m.facebook.com/ivan.egorov.948/posts/1997237803743602

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:40
12k сообщений+

Ledand
Мне абсолютно похрен, какие у вас ассоциации со словом «flack».
Ни у кого из присутствующих на этом форуме, хотя бы с 15 года , никогда не возникало подобных ассоциаций в адрес этого конкретного человека.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:44
12k сообщений+

lanist Wrote:
Treasurer Wrote:
Медики жалуются на малые запасы крови.

Да вот думаю пойти сдать, но что-то гемоглобин периодами слегка не того ((

ТОгда не надо. Тут ведь важно тоже и себе не навредить. Дело серьёзное.
Нормализуется , сдадите.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:49

Treasurer Wrote:
Ledand
Мне абсолютно похрен, какие у вас ассоциации со словом «flack».
Ни у кого из присутствующих на этом форуме, хотя бы с 15 года , никогда не возникало подобных ассоциаций в адрес этого конкретного человека.

Изображение

Ну и слава Богу!
Свою позицию относительно трэвел-блогырей, и им подобных интернетных любителей доната, я надеюсь тоже доступно пояснил.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 22:50
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:02
апостол

sezak Wrote:
Изображение

Вам точно пойдет!

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:04
12k сообщений+

Ну и метро сегодня
Изображение
Изображение

Посмотрим, как будет с ведением пропусков.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:10
* * * * * * *

Reg35 Wrote:

Я бы сдала. Надо объяснить, что ничего страшного в небольшой потери крови нет. Или заразиться опять боятся?
Из личного, при беременности \по причинам\ врачи перестраховались, взяли за неск.дней до родов объём крови, обработали её, и влили потом назад, всё нормально.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:11

Nikolas77 Wrote:
sezak Wrote:
Изображение

Вам точно пойдет!

А где бы такие вот маски сейчас взять....?

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:13
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Или заразиться опять боятся?

ограничений много

Как тестируют в Филатовской

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 23:13
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Nikolas77 Wrote:

Вам точно пойдет!
Какую-нибудь подобную банальность от не слишком умных я ожидал )) А вам - нет ? Предпочитаете что-то мужское носить на харе ? Презерватив на голову ? Или подростковые трусы с
поллюцией после недельного использования ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 561, 562, 563, 564, 565, 566, 567 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа