Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 19 июл, 2025, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 22:53
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
* * * * * * *

Quote:
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)

9 апреля 2020 г. 12:41

“Отмечу, из случаев, зарегистрированных за минувшие сутки, 26 в Киево-Печерской Лавре. Сложно представить, какой может быть цепь дальнейшей передачи инфекции”, – отметил мэр Киева.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 23:26
12k сообщений+

Warnings: 1
lanist Wrote:
«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», - комментирует вице-мэр.

Уже "на пределе"? Так это же только начало.

С QR кодами идиотская затея, имхо. Когда начнется запара, опять получится "хотели - как лучше, а получилось - как всегда". Сайт рухнул от количества запросов, база данных утекла "налево" и т.п.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 23:32

Вспышка коронавируса в уфимской больнице: врачи и пациенты на карантине

В Уфе сегодня подтвердили резкую вспышку коронавируса в республиканской клинической больнице. У 170 врачей и пациентов первичный анализ на COVID-19 оказался положительным. Сейчас тесты проводят еще более чем 2 тысячам сотрудников учреждения — они на домашнем карантине.

Девять подтвержденных диагнозов, но на подозрении в десятки раз больше — больница имени Куватова на жестком карантине. В Башкирии, где на всю республику всего 40 подтвержденных случаев COVID-19, в одной этой (крупнейшей в регионе) клинике первичные тесты дали 170 положительных результатов.

"Говорить об этой цифре я бы сейчас не спешил. Мы будем ждать. Завтра часть анализов придет, послезавтра — мы будем об этих цифрах говорить. Нам нужно срочно провести карантинные мероприятия в РКБ. Часть корпусов мы закрываем, часть отправляем в изоляторы", — говорит глава Башкирии Радий Хабиров.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 0:10

ларсана Wrote:
Quote:
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)

9 апреля 2020 г. 12:41

“Отмечу, из случаев, зарегистрированных за минувшие сутки, 26 в Киево-Печерской Лавре. Сложно представить, какой может быть цепь дальнейшей передачи инфекции”, – отметил мэр Киева.

нда уж. а ведь последствия естественного отбора могут быть просто чудовищными. прям средневековье какое то.

Quote:
Коронавирус в Киево-Печерской лавре: уже 30 больных

В Киево-Печерской лавре подтвердили 26 новых случаев COVID-19, поэтому общее количество больных священнослужителей в монастыре — уже 30. Ранее на YouTube-канале Киево-Печерской лавры появилось видеообращение митрополита УПЦ МП Павла, где он сказал «молиться, поститься, ходить в храм».
Киево-Печерская лавра закрылась на карантин, когда несколько дней назад там подтвердили четыре случая заражения. На период карантина богослужения в лавре будут проводить в закрытом режиме — без допуска в храмы верующих. Их будут транслировать в интернете.
Болеет также ее наместник митрополит Павел (Павло). Он сдал тест на коронавирус, однако в своем видеообращении не уточнил его результат.
13 марта в своем обращении митрополит заявил, что "самая страшная эпидемия — это грех, который разрушает человеческую природу".
"Не бойтесь ничего, не страшитесь событий, которые идут, а они будут, и будет еще хуже, если мы не покаемся…От нас сегодня нужно одно: молитесь, поститесь, ходите в храм, Причащайтесь и причащайте детей маленьких. Не смотрите: старшее поколение или младшее поколение. Все спешите в храм."
митрополит Павло

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 0:17

AlexMoscow Wrote:
lanist Wrote:
«Приходится констатировать, что в Москве за последние дни растет не только число госпитализированных, но и больных с тяжелым течением болезни, пациентов с коронавирусной пневмонией. Количество больных пневмонией по сравнению с прошлой неделей выросло более чем в два раза (с 2,6 тысяч случаев до 5,5 тысяч). Вместе с ростом тяжелых больных резко увеличилась нагрузка на столичное здравоохранение. Сейчас наши стационары и служба скорой помощи работают на пределе», - комментирует вице-мэр.

С QR кодами идиотская затея, имхо. Когда начнется запара, опять получится "хотели - как лучше, а получилось - как всегда". Сайт рухнул от количества запросов, база данных утекла "налево" и т.п.

саш! хватит ныть и так тошно (((
весь китай на QR кодах живет и ничо. уж лучше хоть что то делать, чем сложить лапки и не делать ничего.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 0:31
12k сообщений+

cut Wrote:
весь китай на QR кодах живет и ничо.

Мы не Китай. И аппаратно, и программно, и организационно нам до китая далеко (иначе бы просто не было бы самой внутренней вспышки - в том же Китае сейчас всего 1810 больных).
Не у всех смартфоны, и не у всех регистрация на портале. Посмотрим, конечно, но зная показушность многих таких программ - думаю что все будет через Ж в итоге.
Нужны решения более простые технически и организационно. Даже СМС-ка с кодом от конкретного "пропускного" номера (какой-то "пропускной центр") - было бы надежнее и практичнее. Подделать СМС-ку реально могут единицы - подделать уникальный код скорее всего не сможет никто. Но гемора в разы меньше.
СП остановил на улице - показываешь СМС с кодом, он пробивает его по базе и далее или идешь дальше - или оформляется штраф.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 0:44

Perf Wrote:
fuzzy_spirit Wrote:
Уважаемый Perf сделайте пожалуйста прогноз на следующую неделю до 15 апреля.
Ваш прогноз оказался достаточно точным.

Попробую. Это немного дольше, чем в экселе на 2 дня вперёд.

Пока - вот:

Изображение

Уважаемый Perf!
У Вас есть цифры и все «вдето в Ёксель». Вам это будет не сложно сделать.
Попробуйте проанализировать эти цифры по утвержденной методике.
Вот
МР 3.1.2.0118-17 Методика расчета эпидемических порогов по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям по субъектам Российской Федерации

Написано заумно и наукообразно, но все просто. Анализируется первая производная, другими словами прирост заболеваемости за неделю (у Вас даже лучше. У Вас есть за день) Заболеваемость становится эпидемией когда прирост за неделю превышает 20% от предыдущей недели. (почему-то у них производная в процентах… )
Изображение

Глядя на Ваши данные порог был превышен только 02.04.2020 (коэффициент 1.278 – это 28%)

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Те, кто верует слепо, пути не найдут,
Тех, кто мыслит, - сомнения вечно гнетут.
Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 1:25
12k сообщений+

Прочитал, как у женщины диагностировали корону. В москве. Это звиздец, если это правда. Ей поставили бронхит и послали делать анализы и снимки - шаталась своим ходом по нескольким поликлиникам.
Сейчас лежит в коммунарке, но сколько она перезаразила со своим кашлем, выполняя все эти вояжи по назначению врачей?
Мне тоже предложили на Войковскую съездить, кстати. Слава богу, отбрехался, но теперь хочешь не хочешь, а червячок грызет - во что мне выльются те два похода в поликлинику... Оказалось, это куда более рискованно, чем трындят по телевизору.

АПД. Фейк с чиновником ВОЗ - удалил.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 апр, 2020, 2:25, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:08

AlexMoscow Wrote:
lanist Wrote:

Мэйби! Ваши предложения! Хоть раз!
Что всё ху.. до мы и так вкурсе!
Кроме " мыфсеумрём"
Есть что?

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:10
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Meantraitor Wrote:
Не боитесь, что дети вас проклянут?) :mrgreen:

Мы в карантине с середины марта, сначала класс по орви на карантин ушли, потом с карантина на дистанц., потом на длительные весенние каникулы, теперь на дистанционку, я уже ку-ку.

А у меня в квартире наоборот, два кабинета для преподавателей оборудованы, информатика и биология. :D
Вчера венерину мухоловку изучали, сегодня сперматозоиды :lol:

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:11
Высота 10 000, полет нормальный

AlexMoscow Wrote:
Если правда, то очень подозрительная новость.

от "панорамы" - все такие! :)

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:13

Reg35 Wrote:
ларсана Wrote:
Meantraitor Wrote:
Не боитесь, что дети вас проклянут?) :mrgreen:

Мы в карантине с середины марта, сначала класс по орви на карантин ушли, потом с карантина на дистанц., потом на длительные весенние каникулы, теперь на дистанционку, я уже ку-ку.

А у меня в квартире наоборот, два кабинета для преподавателей оборудованы, информатика и биология. :D
Вчера венерину мухоловку изучали, сегодня сперматозоиды :lol:

Жутькакая!
Женстчина! Я вас боюсь!

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:18
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
AlexMoscow Wrote:
lanist Wrote:

Что всё ху.. до мы и так вкурсе!
Кроме " мыфсеумрём"
Есть что?

Сегодня показали одну московскую клинику на 1300 мест, которая УЖЕ заполнена на 1500. При этом, я думаю, если бы в Коммунарке были места - их отвезли бы туда. Получается, что все больницы Москвы заполнены под завязку. Вся надежда на достраиваемый центр в ТИНао. Который еще будут несколько недель достраивать.
Вот вам и "начало" . Машины скорой помощи показали в очереди в клинику - несколько десятков в очереди на оформление.
После такого действительно не хочется никуда выходить. А котам какахи закапывать уже некуда, полюбому надо в магаз.

Почему это каждые полчаса в новостях не показывают? лучше любой социальной рекламы и угроз штрафами.

Америка – единственная страна, перешедшая из стадии варварства прямо в стадию дегенерации, минуя стадию цивилизации.(Жорж Клемансо)
Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:20
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:

Ну когда я заикнулся, что делать из Москвы хаб для потенциально зараженных - это плохая идея, меня чуть не съели.
Когда я говорил, что нужен строгий карантин (в чем был полностью согласен с главврачем коммунарки), а не на "полшишечки засунуть" - мне тут рассказывали про "икономику" и "фсе под контролем".
Ну теперь молитесь. Потому что теперь надеяться на адекватные действия властей - бесполезно. Если они раньше были явно не адекватными, то теперь и подавно такими не будут.

Quote:
Вся надежда на достраиваемый центр в ТИНао.
Это который на 500 коек? Слону дробина. с такими темпами за один день будет забит подзавязку.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 апр, 2020, 2:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:23

AlexMoscow Wrote:
Прочитал, как у женщины диагностировали корону. В москве. Это звиздец, если это правда. Ей поставили бронхит и послали делать анализы и снимки - шаталась своим ходом по нескольким поликлиникам.
Сейчас лежит в коммунарке, но сколько она перезаразила со своим кашлем, выполняя все эти вояжи по назначению врачей?
Мне тоже предложили на Войковскую съездить, кстати. Слава богу, отбрехался, но теперь хочешь не хочешь, а червячок грызет - во что мне выльются те два похода в поликлинику... Оказалось, это куда более рискованно, чем трындят по телевизору.

ЗЫ. Если правда, то очень подозрительная новость.

Замглавы ВОЗ, обещавший «сенсацию» о коронавирусе, насмерть подавился брокколи за час до пресс-конференции

Quote:
В Нью-Йорке подтвердили смерть заместителя главы Всемирной организации здравоохранения Райана Паттерсона. Согласно выводам полиции, он насмерть подавился брокколи. Пресса обратила особенное внимание на этот случай, поскольку это произошло непосредственно перед пресс-конференцией, на которой Паттерсон должен был раскрыть некие «сенсационные сведения» о коронавирусе 2019-nCoV.

Коронерская служба округа Ричмонд официально сообщила, что признаков криминала в этом инциденте не найдено. Высокопоставленный чиновник ВОЗ скончался, когда обедал у себя дома. Сразу после этого он должен был выехать в отель Raydeen, где была намечена его пресс-конференция перед американскими и иностранными журналистами.

«Многосторонняя проверка с участием независимых экспертов, проведённая в течение двух часов после констатации смерти, установила, что в этом деле отсутствуют любые криминальные признаки. Согласно имеющимся инструкциям на случай смерти высокопоставленных лиц, во избежание спекуляций и лишённых смысла дополнительных проверок, мы кремируем тело скончавшегося до конца дня и передадим прах родственникам», – уточнили правоохранительные органы.

Некоторые американские СМИ указали на ряд странностей в этом деле – так, на сайте ВОЗ не только появилось известий о трагическом случае, но и исчезли все упоминания о Паттерсоне. Также на месте журналисты засняли многочисленных сотрудников ФБР, хотя в ведомстве утверждают, что этот случай находится не в их юрисдикции.

Если не ошибаюсь, это уже второй чиновник ВОЗ, который подозрительно "вовремя" умер на теме коронавируса.

Про этого, который салатом подавился, прикол.
Там источник указан.
https://panorama.pub/31475-zamglavy-voz.html
Это сайт для приколов.

принципы науки суть временные условные соглашения, приспособленные к опыту, но не имеющие прямых аналогов в реальности.
Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:23
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
[
Жутькакая!
Женстчина! Я вас боюсь!

Та то ж не я..., я только рядом стою.., обеды преподавателям готовлю. С 9 утра до 16ти урок за уроком...Один давно в школе работает по удаленке, спортсменам там всяким.., а другому пришлось перестраиваться.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:24
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Про этого, который салатом подавился, прикол.
Там источник указан.

Спасибо, понял. Удаляю, ибо тут уже не до приколов.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:28
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
[

Quote:
Вся надежда на достраиваемый центр в ТИНао.
Это который на 500 коек? Слону дробина. с такими темпами за один день будет забит подзавязку.

А там разве не каждый корпус по 500? и корпусов тех с десяток?

Вот мне всегда было интересно, в цифрах такой разрыв - например, заболело 3500, вылечилось 270, умерло 58, а где остальные? 3300?, что, все еще болеют? Значит 3300 коек занято. Если в день 100 чел выздоравливают, а приходят 500, то куда же их складывать?
Нет, болеть действительно нельзя. Коек просто нет. Какие там ивл? просто коек уже нет.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:31

AlexMoscow
Москва- хаб! Большой хаб! Теперь держитесь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:31
12k сообщений+

Reg35 Wrote:
Значит 3300 коек занято.

Не значит. Вернее существенная часть из этих 3300 занимают свои личные койки дома с легким течением болезни. Которая в любой момент может перейти в тяжелое и наоборот - к полному выздоровлению. Как масть ляжет в каждом конкретном случае. И еще может привести к заражению родственников/совместно проживающих.
Но в любом случае нагрузка уже большая, а с учетом сказочных по долбо*бизму историй с "бронхитом" и хождениями по разным поликлиникам с кашлем на анализы/снимки - дальше будет "веселее".

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 апр, 2020, 2:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:38
12k сообщений+

К каждому врачу прикреплено 6-7 больных, а обслуживают они 7-8. Ну эти цифры мне не показались такими страшными.
Каждый медработник заходит в грязную зону на 6 часов, иначе защиты не будет хватать. При этом в туалет даже не ходят. Настоящая война.

Противно смотреть, когда всякие там докторишки медицины, протирающие штаны в управлении, чморят заразившихся медиков, типа они бы такого не допустили...
А там все не только от тебя зависит. Передеваются по двое, если коллега не соблюдет последовательность раздевания- все, ты заболел.

Еще сказали, что для медиков сняли номера в соседних с клиникой отелях, чтобы люди больше отдыхали и не носили заразу домой.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:41
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Reg35 Wrote:
Значит 3300 коек занято.

Не значит. Вернее существенная часть из этих 3300 занимают свои личные койки дома с легким течением болезни. Которая в любой момент может перейти в тяжелое и наоборот - к полному выздоровлению. Как масть ляжет в каждом конкретном случае. И еще может привести к заражению родственников/совместно проживающих.
Но в любом случае нагрузка уже большая, а с учетом сказочных по долбо*бизму историй с "бронхитом" и хождениями по разным поликлиникам с кашлем на анализы/снимки - дальше будет "веселее".

Дауж. Долго до медиков доходило, что лучше сразу на карантин отправить, а потом результатов подождать. И лечат сейчас всех неподтвержденных сразу от коронавируса.

Стырено у Вадима555.

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:46
12k сообщений+

В Турции вводят комендантский час. там уже 47 тыс подтвержденных.
Эвакуацию застрявших в Турции россиян перенесли

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 2:59

AlexMoscow Wrote:

«комендантский час» - это когда ночью по улицам ходить нельзя?
Идиотизм какой-то. Может там не вирусе дело? Может опять, кто-то против шаха замыслил неладное?

Анри́ Пуанкаре́.

Омар Хайям.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 апр, 2020, 3:03
12k сообщений+

VIST57 Wrote:
Идиотизм какой-то. Может там не вирусе дело? Может опять, кто-то против шаха замыслил неладное?

А вот черт его разберет теперь. В Черногории тоже ввели комендантский час, хотя я не думаю, что там у правительства серьезные проблемы. И где-то еще ввели из-за короны.
В турции много уличной торговли и самозанятых + занятых в туризме. Все они сейчас сосут волосатую лапу. Может быть опасаются массовых волнений.
Хотя участвовать сейчас в уличной массовке - надо быть или очень смелым и очень глупым, или уже переболевшим. Или оказаться в совсем уж отчаянном положении, когда нечего терять.

ЗЫ. В НьюЙорке хоронят в братских могилах. Траншея, туда укладываются гробы в два ряда и сверху это все засыпается.
Под спойлером видео эмигранта с таймингом на сам процесс.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 11 апр, 2020, 3:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 551, 552, 553, 554, 555, 556, 557 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа