Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 19:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:17
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
שעדיקער

Natalie_S Wrote:
как вирус с этих поверхностей попадёт мне в лёгкие?

Первый пример, что пришел в голову (на очень скорую руку, просто чтобы иллюстрировать идею): перед вами прошел зараженный вроде той сучки из Воронежа, который чихал в воздух ("а чо? никого ж нет"), сплевывал куда попало и т.д. Все эти его выделения где-то осели. Потом идете вы - без маски и очков ("а чо? никого ж нету"), встречный порыв ветра бросает вам в лицо пыль с того места, где недавно подсох его плевок.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:20

Warnings: 1
К_с_а Wrote:
Natalie_S Wrote:
Простите, а машины то зачем? Каким образом они помогут против вируса, который передаётся воздушно-капельным путём?

РИМ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Региональный совет итальянской северной области Пьемонт и кризисный комитет по борьбе с пандемией направил официальное обращение с просьбой об оказании помощи со стороны российских специалистов. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС глава фракции партии "Братья Италии", член совета Маурицио Марроне.

"Наш запрос был официально представлен в Департамент гражданской защиты", - сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что соответствующий запрос направлен по согласованию с губернатором Альберто Чирио.

"Просим вас рассмотреть наше обращение о направлении части специалистов, прибывших в рамках миссии "Из России с любовью" для проведения операций по дезинфекции и прочих мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом. Мы знаем об их эффективной работе в Ломбардии и направлении медицинских материалов в Апулию - область, менее пострадавшую от пандемии, чем Пьемонт", - говорится в обращении.

Пьемонт занимает третье место среди итальянских областей по распространению заражения и числу летальных исходов. Общее число инфицированных превысило 14,5 тыс. человек, из которых почти 1,5 тыс. умерли и 1,7 тыс. излечились.

Просят специалистов, не грузовики эти.
Так же думаю, им бы ИВЛ не помешали, маски и тесты. Этого сейчас не хватает повсеместно. А вот за машинам никто не плачет.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:21
модератор

Все проще: основной путь передачи КАПЕЛЬНЫЙ. Чихнул кто-то, к примеру, в магазине на упаковку с туалетной бумагой, Вы ее взяли в руки, потом потрогали лицо, и, здравствуй, КОВИДЛА :-)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:21

Perf Wrote:
Мне пофик на Лещенко, но мне не нравится уровень обвинений.

Он не выше известного "А если бы он вёз патроны?"
А если бы у дедушки были колёса, то был бы не дедушка, а трамвай.

Раз нет формальных нарушенй - то в чём дело?

Формально, нарушений нет. Но тут, как бы это правильнее выразиться....
Кумир не одной сотни тысяч людей. Если не миллионов. Человек в общем то, не последний в стране.
Как то бы хоть сказал, выступил,что ли - "Друзья! Не повторяйте моей глупейшей ошибки! Сидите дома! Не шатайтесь по ток-шоу, ВИП-попойкам, и концертам знакомым, друзьям и бесцельно по городу! Стране нелегко. Поддержите вы ее тоже!".
Как то так.
Чтобы однозначно не возникало даже мысли у кого-то, что Лещенке, или Санниковой можно, а им нельзя.

P.S. Санникова тоже, еще та..... "Вину не признаю, мне есть кого обличить и что сказать". .... Это я про гл.вн.инфекциониста Ставрополья.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 10 апр, 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:24
модератор

Сел в майбах и попиздовал домой)
Но хоть спасибо врачам сказал.

"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:24
Высота 10 000, полет нормальный

Англоязычная (можете перевести автопереводчиком) статья, "уличающая" наших военных в Италии, что они якобы занимаются шпионажем.
https://igtds.org/2020/04/the-confirmation-of-the-conclusions-made-by-la-stampa-on-the-intelligence-gathering-nature-of-the-russian-mission-in-italy/

Что удивительно, потому что они и прибыли туда для того, чтобы собрать информацию, провести исследования и сделать профессиональное заключение о том, с чем и как нужно бороться. Или кто-то думал, что это команда уборщиков?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:26
оби ван кеноби

Natalie_S Wrote:
Но как вирус с этих поверхностей попадёт мне в лёгкие? Я же не буду его как кокс снюхивать с лавочек, деревьев и автобусов

От пыли под ногами при ходьбе и ветре, от касания руками к тем же лавочкам, от касания к своей одежде, которая соприкоснулась с инфицированной поверхностью. И т.д, и т.п.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:27

golubika Wrote:
Natalie_S Wrote:
Простите, а машины то зачем? Каким образом они помогут против вируса, который передаётся воздушно-капельным путём?

Они и улицы обрабатывали. Значит, надо

суровые челябинские мужики - это видео тут уже было, но повторю.
обработка гораздо эффективней, чем просто разбрызгивать - аэрозольное облако нарывает гораздо большую площадь. но дикий рев реактивного движка, большой расход горючки и нехилые меры безопасности. для широких проспектов еще возможно, но узкие улочки нереально.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:29

Troublemaker Wrote:
Natalie_S Wrote:
как вирус с этих поверхностей попадёт мне в лёгкие?

Первый пример, что пришел в голову (на очень скорую руку, просто чтобы иллюстрировать идею): перед вами прошел зараженный вроде той сучки из Воронежа, который чихал в воздух ("а чо? никого ж нет"), сплевывал куда попало и т.д. Все эти его выделения где-то осели. Потом идете вы - без маски и очков ("а чо? никого ж нету"), встречный порыв ветра бросает вам в лицо пыль с того места, где недавно подсох его плевок.

Подобный путь заражения ещё нигде и никем не подтверждён. К тому же длжно совпасть слишком много всего, чтобы получилось. Я ещё должна этой грязью подышать побольше и поглубже, чтоб уж заразиться. И я уж постараюсь пылью не дышать.

Если уж на то пошло, куда вероятнее заражение от гуляющих и разговаривающих друг с другом людей, если я прохожу мимо. Тут уж ветру куда легче додуть их вирус до меня два метра, чем с земли его поднять. Но и то такой вид заражения считается очень маловероятным, так что гулять нам не запрещают. Улицы конечно тоже никто не моет.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:30

Миклухо-Маклай Wrote:
Все проще: основной путь передачи КАПЕЛЬНЫЙ. Чихнул кто-то, к примеру, в магазине на упаковку с туалетной бумагой, Вы ее взяли в руки, потом потрогали лицо, и, здравствуй, КОВИДЛА :-)

ОК. И этот монстр борется с вирусом на упаковке туалетной бумаги?

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:33
модератор

Natalie_S Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:

Я, конечно, знал, что у немцев несколько специфическое чувство юмора, но чтобы так....
COVID-19 = КОВИДЛА :-)

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:34
апостол

зайцы-беглецы косят траву....

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:35

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:35

Миклухо-Маклай Wrote:
Natalie_S Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:

Я, конечно, знал, что у немцев несколько специфическое чувство юмора, но чтобы так....

Это к чему?

Монстр - грузовик с дезинфекцией.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:37
модератор

Natalie_S Wrote:
Это к чему?

Борется. Но не в магазине. На улице. В магазине другие мероприятия.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:39

Миклухо-Маклай Wrote:

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:41

Миклухо-Маклай Wrote:
Natalie_S Wrote:
Это к чему?

Борется. Но не в магазине. На улице. В магазине другие мероприятия.

Вот в магазине я их понимаю. Но для этого не нужен грузовик.
А на улице не понимаю. Никто сейчас не обмацивает асфальт, лавочки, деревья и не тянет потом эти руки к лицу вдыхая аромат посильнее. Так что не нужны эти машины. Ну разве что для вида. Успокоить горожан, что вот, мы что-то делаем, боремся, будьте спокойны. Тоже наверно полезно.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:43

Natalie_S Wrote:
МГ Wrote:
Natalie_S Wrote:

Эээ, как бы вам помягче...
Вы знаете, он оказывается оседает на поверхностях - на лавочках, на стенах, на стульях кафе, на автобусах и деревьях. И живет там по некоторым данным до 2-х недель, а то и больше.
И машины нужны, чтобы его оттуда убрать. :oops:

Помягче - это хорошо. Спасибо за ответ.
Но как вирус с этих поверхностей попадёт мне в лёгкие? Я же не буду его как кокс снюхивать с лавочек, деревьев и автобусов.

Я тут просто внимательно слушаю рекоменации вирусологов, как бороться с распространеним вируса. Соблюдать два метра расстояния - слышала, чихать в локоть слышала, часто мыть руки - слышала, сидеть дома - слышала, а вот мыть улицы - нет, не слашала. Потому и спрашиваю, что вирусологи такого не советуют. Это же не радиация в конце концов.

вкратце - зараженный кашлянул - капельки влаги осели на земли - влага высохла - вирус вместе с пылинками ветром поднялся в воздух - вы вдохнули... а сохраняться вирус в благоприятных условиях может достаточно долго.
погуглите в яндексе по ключу - аэрозольный путь заражения - сразу подобные вопросы отпадут.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:48
**

Natalie_S Wrote:
К_с_а Wrote:
Natalie_S Wrote:

РИМ, 10 апреля. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Региональный совет итальянской северной области Пьемонт и кризисный комитет по борьбе с пандемией направил официальное обращение с просьбой об оказании помощи со стороны российских специалистов. Об этом сообщил в пятницу корреспонденту ТАСС глава фракции партии "Братья Италии", член совета Маурицио Марроне.

"Наш запрос был официально представлен в Департамент гражданской защиты", - сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что соответствующий запрос направлен по согласованию с губернатором Альберто Чирио.

"Просим вас рассмотреть наше обращение о направлении части специалистов, прибывших в рамках миссии "Из России с любовью" для проведения операций по дезинфекции и прочих мероприятий в рамках борьбы с коронавирусом. Мы знаем об их эффективной работе в Ломбардии и направлении медицинских материалов в Апулию - область, менее пострадавшую от пандемии, чем Пьемонт", - говорится в обращении.

Пьемонт занимает третье место среди итальянских областей по распространению заражения и числу летальных исходов. Общее число инфицированных превысило 14,5 тыс. человек, из которых почти 1,5 тыс. умерли и 1,7 тыс. излечились.

Просят специалистов, не грузовики эти.
Так же думаю, им бы ИВЛ не помешали, маски и тесты. Этого сейчас не хватает повсеместно. А вот за машинам никто не плачет.

А "операции по дезинфекции" тряпочками со спиртом проводят? Задайте вопрос властям Берлина, почему они таких монстров не используют. Ответ тут перескажете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:49
оби ван кеноби

Natalie_S Wrote:

а за пивком и рыбкой на чём ездить :pp: :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:51

Natalie_S Wrote:
А на улице не понимаю. Никто сейчас не обмацивает асфальт, лавочки, деревья и не тянет потом эти руки к лицу вдыхая аромат посильнее. Так что не нужны эти машины. Ну разве что для вида. Успокоить горожан, что вот, мы что-то делаем, боремся, будьте спокойны. Тоже наверно полезно.

Что Вы так беспокоитесь? Они же не в Берлин к вам приехали. На чем они должны передвигаться и возить свое оборудование? На такси что ли? Это же армия. Тем более, у них свои требования по безопасности.

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 17:52
покоритель восьмитысячников

Natalie_S Wrote:
А на улице не понимаю. Никто сейчас не обмацивает асфальт, лавочки, деревья и не тянет потом эти руки к лицу вдыхая аромат посильнее. Так что не нужны эти машины.

Да не надо волноваться и напрягать моск.
Это всё так, типа, кино снимают. Народ дурят...
Вируса нет, земля, кстате, плоская и вообще - всё ништяк.
Причём полный...
Не надо ломать голову всякой ерундой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 18:02

501 Wrote:
зайцы-беглецы косят траву....

Вчера было. Чел которого ловят больной, но не короной.
Опекуна с подозрением забрали, а этого для совсем другой больницы ловят.

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Последний раз редактировалось Meantraitor 10 апр, 2020, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 18:03
12k сообщений+

golubika Wrote:
Natalie_S Wrote:

Что Вы так беспокоитесь? Они же не в Берлин к вам приехали. На чем они должны передвигаться и возить свое оборудование? На такси что ли? Это же армия. Тем более, у них свои требования по безопасности.

Ребенок подбежал, взялся руками за ограду, чтобы посмотреть, что там за забором. Потом с этих рук заразился сам, заразил маму и всех окружающих...

Изображение

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2020, 18:04

golubika Wrote:
Все-таки большая часть заболевших - это приезжие и заразившиеся от них.

да все только таким путем .

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 546, 547, 548, 549, 550, 551, 552 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа