Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июл, 2025, 15:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:13
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Warnings: 1
l-s Wrote:
Лучше объясняться просто, доступно и понятно даже для дворника.

Согласен,в Ваших постах касательно медицины я тоже не все понимаю,для этого нужно иметь элементарную базу знаний в этой области,так что все нормально

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:14

l-s Wrote:
Ничего особо не вырисовывается. На сегодняшний день имеем развитие по крайне оптимистичному сценарию.

Я соглашусь только с тем, что сценарий не худший из возможных. Страшно представить какой сценарий тогда "пессимистичный".

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:15

Сейчас вышла на балкон. Что-то народ расслабился сегодня. На детской площадке дети (правда меньше чем до самоизоляции). Трое подростков мяч в кольцо кидают. Взрослые беседуют и дистанцию не соблюдают. До сегодняшнего народа на улице было мало.
Я мусор выношу после 21 часа. Народу почитай нету. Собачники изредка. Делая крюк иду к мусорке и обратно домой через крюк. Вобщем променад получается.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:18

Tanker1939 Wrote:
l-s Wrote:
Ничего особо не вырисовывается. На сегодняшний день имеем развитие по крайне оптимистичному сценарию.

Я соглашусь только с тем, что сценарий не худший из возможных. Страшно представить какой сценарий тогда "пессимистичный".

Пессимистичный вот.В сравнении с ним у нас всё отлично.
Изображение

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:20
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
l-s Wrote:
Лучше объясняться просто, доступно и понятно даже для дворника.

Согласен,в Ваших постах касательно медицины я тоже не все понимаю,для этого нужно иметь элементарную базу знаний в этой области,так что все нормально

Я понимаю, что иногда проскальзывает профессиональный жаргон, увы... Уточняйте, я постараюсь ответить максимально доступно.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:25
12k сообщений+

Министр МВД Уганды объясняет, почему надо сидеть дома. Понятно даже без знания языка. Особенно в конце аргумент убойный, во всех смыслах

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:32

Ну в середине он там тоже обещает очень эмоционально оторвать кое-что, тем кто шляется по улицам.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:35

К_с_а Wrote:
Министр МВД Уганды объясняет, почему надо сидеть дома.

Да все уже поняли,даже с тем народом на улице у нас это вполне нормально,на 2/3 меньше,в основном по делу,на работу с работы,в магазин,ну невозможно все остановить,кучкований практически нет,гипермаркеты основная проблема,туда реально гвардию расставлять и дозировать поток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:43
кирилл и мефодий

Как выяснилось позже,поиметь на деньги хотят не только Китай.
В Европах готовится судебный иск к Австрии за распространение КВ в Германии.
Quote:
Многие из инфицированных — относительно молодые немцы — отправились в Альпы кататься на лыжах и заразились в австрийском Ишгле, который немецкие СМИ назвали "рассадником коронавируса" в Европе. Сейчас против властей Тироля в связи с запоздалой реакцией на распространение инфекции готовится коллективный иск. К нему присоединились около 400 человек, и примерно 350 из них — немцы.

https://tass.ru/opinions/8133741?utm_source=news.mail.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=informer

По статистике заражений КВ в России я как-то давно писал,что нежелательно переходить черту в 1000 выявленных зараженных в день .Превышение этого порога значит то,что уже "понеслась зараза по кочкам" и процесс близок к стихийному нарастанию по причинам недостаточных изоляционных мер и их недособлюдения на местах.Cкорее всего скоро начнут "закручивать гайки" .Каждые 10000 новых зараженных-это прямой ущерб по всем направлениям в настоящем и будущем.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:49
покоритель восьмитысячников +

Мало того , что включает мужикам пол-шестого, так еще и мозг убивает

Корона в голове: SARS-CoV-2 способен вызывать некроз мозга
Российские вирусологи подтвердили, что патоген может влиять на центральную нервную систему

https://iz.ru/997173/mariia-nediuk/korona-v-golove-sars-cov-2-sposoben-vyzyvat-nekroz-mozga

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:50
12k сообщений+

Liberti Fox Wrote:
По статистике заражений КВ в России я как-то давно писал,что нежелательно переходить черту в 1000 выявленных зараженных в день .Превышение этого порога значит то,что уже "понеслась зараза по кочкам" и процесс близок к стихийному нарастанию по причинам недостаточных изоляционных мер и их недособлюдения на местах.Cкорее всего скоро начнут "закручивать гайки" .Каждые 10000 новых зараженных-это прямой ущерб по всем направлениям в настоящем и будущем.

Считайте в процентах к всему населению. В России мизер, а в маленьких по населению странах типа Исландии, Монако или Сан-Марино дела крайне тоскливые, там счет уже пошел на проценты к населению.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:52
**

Tanker1939 Wrote:
l-s Wrote:
Я не инженер, поэтому, не совсем понимаю Вашу терминологию. Лучше объясняться просто, доступно и понятно даже для дворника.

Датчик меряет концентрацию кислорода в смеси и если она недостаточна (избыточна) дает команду клапану добавить еще (открыться/закрыться сильнее).

Доктор прав. В аппарате ИВЛ только датчик углекислого газа (при нормальном дыхании у человека контроль тоже идёт по содержанию углекислого газа, этим объясняются случаи "отравления' не токсичными метаном, азотом и т. п.), а процент кислорода в смеси задаётся аппаратно-рассчетным методом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:55

sezak Wrote:
Российские вирусологи подтвердили, что патоген может влиять на центральную нервную систему

Если народ и дальше шарахать лишней инфой он и без вируса башкой двинется,и так половина за гранью,скоро в акваланга ходить будут

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:56

Quote:
"Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет", - врач рассказывает о сменах без перерыва

На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
Смотрим результаты томографии — а там легких нет! В труху!
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0b44807523700b397b9b3/pacient-s-toboi-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uje-net-vrach-rasskazyvaet-o-smenah-bez-pereryva-5e8da393c69c7078504b3c01

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:57
12k сообщений+

sezak Wrote:
Мало того , что включает мужикам пол-шестого, так еще и мозг убивает

Корона в голове: SARS-CoV-2 способен вызывать некроз мозга

https://iz.ru/997173/mariia-nediuk/korona-v-golove-sars-cov-2-sposoben-vyzyvat-nekroz-mozga

Допустим, вирус вызывает менингит или менингоэнцефалит, бывали такие штуки, но рассказывать об этом должны никак не вирусологи или хрен пойми кто, а неврологи, нейрохирурги, реаниматологи или патологоанатомы. Иначе мы имеем испорченный телефон. Вирусологи имеют крайне отдаленное представление (чуть лучше обывательского) о подобных вещах.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 12:59

Linzometr Wrote:
,и так половина за гранью,скоро в акваланга ходить будут
Вот эти и выживут

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:02
12k сообщений+

sezak Wrote:
Quote:
"Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет", - врач рассказывает о сменах без перерыва

На днях осматривали женщину лет 50–60 с Covid-19 без тяжелой сопутствующей патологии, она на кислородной маске, но особо не жалуется: «Да, тяжеловато дышать, но ничего, терпимо». Разговаривает. По рентгену — небольшая пневмония, не критично. Мы таких пациентов на живот на несколько часов переворачиваем, чтобы спина дышала, раздыхивались отделы, которые зажимаются, когда человек на спине лежит. У нас приборчик есть, на палец надевается, мы по нему насыщение крови кислородом смотрим.
Показаний для искусственной вентиляции нет. Но буквально на глазах показания эти меняются, а пациентка вроде как так же, особо не жалуется. Везем ее на КТ.
И я теперь понимаю, почему ковидные, у кого пневмония, умирают один за другим! Они с тобой разговаривают, а легких у них уже нет! И они все такие! И это так страшно! Женщину перевели тут же на ИВЛ, не знаю, выживет ли.

https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0b44807523700b397b9b3/pacient-s-toboi-razgovarivaet-a-legkih-u-nego-uje-net-vrach-rasskazyvaet-o-smenah-bez-pereryva-5e8da393c69c7078504b3c01

Лапша на уши для дураков, написанная каким-то дилетантом в медицине.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:06
Высота 10 000, полет нормальный

Linzometr Wrote:
и так половина за гранью,скоро в акваланга ходить будут

зато выживут.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:07

sezak Wrote:
Вот эти и выживут

Если оденут ласты то точно выживут, и даже веселыми ходить будут и улыбаться, причем постоянно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:08

l-s Wrote:
Лапша на уши для дураков, написанная каким-то дилетантом в медицине.
Вы врач, вам виднее

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:11

sezak Wrote:
Quote:

Изображение

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:13
12k сообщений+

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:14
12k сообщений+

Ledand Wrote:
sezak Wrote:
Quote:

Изображение

Абсолютно точно!

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:16
кирилл и мефодий

l-s Wrote:
Считайте в процентах к всему населению.

В маленьких по площади и численности странах зараженных и выявлять с последующей карантинацией удобнее,если момент не упущен.Большая страна-большие проблемы (((

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2020, 13:20
12k сообщений+

Врач Пироговского центра: "Вал, что мы разгребаем - результат шашлычных выходных недельной давности"
В Пироговском центре 6 апреля открылся отдельный госпиталь для больных коронавирусом, и сейчас врач Борис Теплых (https://www.facebook.com/boris.teplykh) описывает тот вал, что уже захлестнул больницу - из-за легкомыслия москвичей, нарушающих карантин.
Quote:
- День первый и первый опыт - лавина скорых. Мы знали, что так будет, но верили в лучшее, лучшее не наступило. Руководитель сортировки Левчук А.Л., вспомнил свой боевой опыт, и смог выстоять. Среди поступивших преобладает пневмония, как подтверждённая COVID-19, так и неподтвержденная (подтверждение все ещё занимает 48 часов). А потому #Сидимдома#невысовывайтесь#считайте, что я ещё добавил несколько слов из инфернальной лексики !!!! – пишет Борис Теплых и приводит статистику:

Всего за сутки поступило: 71;
Выписан:1;
Covid: + 6 пациентов;
Пневмония: 61;
Орви: 4 (1 выписан, сейчас 3 пациента);
В реанимациях 7 больных, все на спонтанном дыхании;
Умерших – 0.

Quote:
День 2.
Надежды, что второй день будет легче первого, не оправдались.

Поступило 79, из них covid+ 2
Всего состоит 149, из них подтверждённый covid+ 8, с подозрением 141. В реанимациях 15, на Ивл 3 ( из них подтверждённый covid - 1, с подозрением covid - 1, ХОБЛ осложнившийся бактериальной пневмонией - 1). Смертей - 0.

Это как открыть дверь из дома во время снежного урагана: только открыл, тут же борешься с ветром, чтобы захлопнуть, поворачиваешься лицом в дом, а за эти секунды нанесло сугробов.
#Сидимдома# считайте, что плюсом ещё несколько жёстких слов.

Тот вал, что мы разгребаем, это результат шашлычных выходных недельной давности. Все стандартно: несколько дней лихорадки, потом дыхательная недостаточность, скорая, а у нас на КТ - типичная картина.

Ребята все - герои, мы все были заточены на помощь высокого уровня, нас для этого учили и тренировали, где-то слышались реплики, что использовать нас «все равно, что микроскопом гвозди забивать». Но увидев и на второе утро бурю, ни у кого не осталось сомнений, что пришло время «засадных полков», девочки-неврологи плакали, одевали СИЗы и шли в красную зону.

Поступают преимущественно среднетяжёлые и тяжелобольные, легких форм очень мало. Значительное количество пациентов с отягощенным фоном, маломобильные, с деменцией, постинсультной энцефалопатией, возрастом 80-90 лет. Этот контингент обеспечивает наибольшие трудности при организации мероприятий ухода в условиях ограниченных ресурсов медперсонала, что в некоторых случаях требует размещения в ОРИТ.

Пациенты на ИВЛ. Двое с типичной картиной ковид (один подтверждён), один - бактериальная пневмония на фоне ХОБЛ. В реанимациях по возрасту:
25-45 лет - 5;
54-73 года - 6;
79-89 лет - 4".

Изображение

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 531, 532, 533, 534, 535, 536, 537 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа