Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июл, 2025, 16:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 16:57
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
покоритель восьмитысячников

Миклухо-Маклай Wrote:
Да, режим самоизоляции соблюдается так себе, сегодня сам лично видел.

Сейчас в Инкерман мотался, в аптеку и в магаз, возле рынка у автостанции. Практически все в масках, даже дежурная пьянь. Бабки насели на какого-то мужика без маски, полоскали неслабо. Он вяло отбрехивался, досматривать кино не стал, но теснили они его бодро. В аптеку кто-то было сунулся без намордника - заорали сразу и аптекарши, и покупатели. Возможно, при дальнейшем продлении карантинных мер (а они будут) - народ просто привыкнет к необходимому поведению. Это ДОЛЖНО стать нормой. В Лидер зашёл - хлоркой шибануло так неслабо... Опять же - работники все в масках и перчатках, покупатели - в масках.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 16:59
12k сообщений+

Елену оставьте в покое, она человек с высоким интеллектом, что сейчас большая редкость. На этом форуме есть еще такие люди.
Таких надо в красную книгу заносить.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 16:59
**

Warnings: 1
Linzometr Wrote:
Treasurer Wrote:
Я предлагаю её расстрелять.

:shock: А если она еще в репродуктивном возрасте :confused: не обдуманно это как то

ну не знаю...
я не смогу...мне надо белье на балконе повесить и котлеты жарить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:05
модератор

Приазовец_ Wrote:
Москвичам и петербуржцам придется платить за карантин в севастопольском обсерваторе
Прибывшие в Севастополь из Москвы и Санкт-Петербурга граждане будут платить за пребывание в обсерваторе, если у них нет возможности провести обязательный 14-дневный карантин в другом месте. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев, передает «Новый Севастополь».

«Наша экономика не такая мощная, чтобы оплачивать нахождение людей, которым, в принципе, в это время нечего делать в Севастополе, им надо находиться у себя дома. Поэтому тот, кто приехал, и у него нет здесь никаких возможностей самоизолироваться по месту пребывания – нет апартаментов, квартиры, ничего не сняли заранее, хотя это тоже сейчас не очень законно, – значит, он будет проживать в нашем обсерваторе и оплачивать минимальный набор (услуг) на его содержание, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Севастополь за них платить не будет».

Согласно прейскуранту платных услуг севастопольской инфекционной больницы, стоимость одного койко-дня для взрослого составляет 3 175 рублей, для ребёнка – 2 850 рублей.

http://www.c-inform.info/news/id/84886

Хотел бы я посмотреть, как они это будут делать, особенно на майские)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:07
модератор

Barra Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:
Да, режим самоизоляции соблюдается так себе, сегодня сам лично видел.

Сейчас в Инкерман мотался, в аптеку и в магаз, возле рынка у автостанции. Практически все в масках, даже дежурная пьянь. Бабки насели на какого-то мужика без маски, полоскали неслабо. Он вяло отбрехивался, досматривать кино не стал, но теснили они его бодро. В аптеку кто-то было сунулся без намордника - заорали сразу и аптекарши, и покупатели. Возможно, при дальнейшем продлении карантинных мер (а они будут) - народ просто привыкнет к необходимому поведению. Это ДОЛЖНО стать нормой. В Лидер зашёл - хлоркой шибануло так неслабо... Опять же - работники все в масках и перчатках, покупатели - в масках.

Фигасе, дисциплина! Молодцы Севастопольцы! Нерезиновой до вас, как до Китая раком...

"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:08
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:

А мне вот другое интересно. А если Москва всех крымчан на обсервацию по московским расценкам посадит? По идее им тут тоже "нечего делать"... А если всех приезжих сейчас так, это же клондайк будет. Бюджет Москвы пополнится изрядно, да и гостиницы пустые деньжат перехватят...
Мдя...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:10
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:

А мне вот другое интересно. А если Москва всех крымчан на обсервацию по московским расценкам посадит? По идее им тут тоже "нечего делать"... А если всех приезжих сейчас так, это же клондайк будет. Бюджет Москвы пополнится изрядно, да и гостиницы пустые деньжат перехватят...
Мдя...

Приезжие из Москвы лежат в крымских инфекционках. Обратных случаев не зафиксировано.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:12
модератор

Честно говоря, переживаю за судьбу семейного вояжа в Севастополь на майские....

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:14
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Treasurer Wrote:
Я предлагаю её расстрелять.

:shock: А если она еще в репродуктивном возрасте :confused: не обдуманно это как то

А че она Путина не смотрит?
Совершенно несознательная , не ватная какая-то.
Не.
Будем стрелять.
Вот щас ещё по одной и .. вылетаем на Урал. :drink:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:15
покоритель восьмитысячников

Миклухо-Маклай
Мне кажется на май все ещё будут действовать запреты. В частности на передвижение в дома отдыха и пансионаты.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:16
* * * * * * *

Приазовец_ Wrote:
Согласно прейскуранту платных услуг севастопольской инфекционной больницы, стоимость одного койко-дня для взрослого составляет 3 175 рублей, для ребёнка – 2 850 рублей.

Фигасе койко-место ещё с туалетом на этаже наверное. Зато сбалансированное питание. И воздух морской, виды красивые на Херсонес. И кладбище рядом старинное, ниже инфекционки.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:16
модератор

Пересвет Wrote:
Миклухо-Маклай
Мне кажется на май все ещё будут действовать запреты. В частности на передвижение в дома отдыха и пансионаты.

Я тоже так думаю. Но у нас ни то, ни другое.
А вот как они отслеживать будут - зело интересно.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:17
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Приезжие из Москвы лежат в крымских инфекционках. Обратных случаев не зафиксировано.

Минуточку. Речь идет об обсервации на 14 дней, а не о лечении в инфекционке.
То есть человека местная власть сажает на двухнедельный карантин своим собственным решением и требует с него же за это денег. При том, что передвижение между регионами на федеральном уровне никто не запрещал.

Тогда что мешает Москве всех крымчан принудительно поселить на 14 дней для обсервации в Рэдиссон-Славянскую и тоже по суточному прайсу?
В общем - сомнительная инициатива. Политически сомнительная, потому что либерасье сейчас сразу припомнит и помощь Москвы, и бюджетные вложения в Крым и выглядеть это будет очень некрасиво.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 апр, 2020, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:19
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
А если всех приезжих сейчас так, это же клондайк будет. Бюджет Москвы пополнится изрядно, да и гостиницы пустые деньжат перехватят...
Мдя...

Не всех, а кому негде остановиться на "самоизолюцию". на карантин.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:21
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Не всех, а кому негде остановиться на "самоизолюцию".

Да ради бога. Суть то не меняется. В Москву куча народу приезжает с намерением перекантоваться в хосписах, у родственников/знакомых и в других местах, где никакой самоизоляции не может быть в принципе. Нет отдельных пустых номеров со всеми удобствами там, чтобы самоизолироваться. И что теперь?

Ладно... Проехали.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 апр, 2020, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:22
12k сообщений+

Миклухо-Маклай Wrote:
Приазовец_ Wrote:
Москвичам и петербуржцам придется платить за карантин в севастопольском обсерваторе
Прибывшие в Севастополь из Москвы и Санкт-Петербурга граждане будут платить за пребывание в обсерваторе, если у них нет возможности провести обязательный 14-дневный карантин в другом месте. Об этом сообщил и.о. губернатора Михаил Развожаев, передает «Новый Севастополь».

«Наша экономика не такая мощная, чтобы оплачивать нахождение людей, которым, в принципе, в это время нечего делать в Севастополе, им надо находиться у себя дома. Поэтому тот, кто приехал, и у него нет здесь никаких возможностей самоизолироваться по месту пребывания – нет апартаментов, квартиры, ничего не сняли заранее, хотя это тоже сейчас не очень законно, – значит, он будет проживать в нашем обсерваторе и оплачивать минимальный набор (услуг) на его содержание, – заявил и.о. губернатора Михаил Развожаев. – Севастополь за них платить не будет».

http://www.c-inform.info/news/id/84886

А кто вас туда пустит на майские?

К тому времени все регионы закроются друг от друга железными заборами.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:23
12k сообщений+

А если приезжий, например, из Ростова, а не из Москвы или Питера? Тоже на обсервацию?

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:23
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Политически сомнительная, потому что либерасье сейчас сразу припомнит и помощь Москвы, и бюджетные вложения в Крым и выглядеть это будет очень некрасиво.

О какой "красоте" речь? В одной Москве больше пяти тысяч активных больных, в Севастополе - три человека и здание больницы размером с курятник. Обсервация - это вопрос выживания севастопольцев. В последнюю очередь сейчас волнует мнение либерасья.
Quote:
Сидите дома и не шарахайтесь!

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:26
12k сообщений+

sedovlan Wrote:
Обсервация - это вопрос выживания севастопольцев.

А москвичам выживать не обязательно? В нерезиновой и больницы не резиновые. Да и завоз был со всей страны в аэропорт Москвы и потом самотеком по всей необъятной, в.т.ч. и в Крым.
Обсервация по факту того, что ты из Москвы или Питера - это еще как то можно понять. Но платная обсервация, да еще с таким прайсом - это уже вопрос иного порядка. Не совсем медицинского.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 08 апр, 2020, 17:29, всего редактировалось 2 раз(а).

модератор

Treasurer Wrote:
Миклухо-Маклай Wrote:

А кто вас туда пустит на майские?
К тому времени все регионы закроются друг от друга железными заборами.

Вот и посмотрим ближе к майским. Но, честно говоря, не думаю, что все закроются.

12k сообщений+

Эквадор обратился к российским компаниям и ведомствам за помощью в борьбе с коронавирусом, заявил посол страны в России Хулио Прадо Эспиноса.

«Что касается России, то Эквадор направил обращение в федеральные компании и российские лаборатории с просьбой оказать поддержку и выделить лекарства, маски, респираторы. Мы рассчитываем на понимание со стороны России и ее народа. Мы уверены, что сможем реализовать что-то скоро, учитывая тесную связь между нашими странами», – передает РИА «Новости» слова дипломата.

Так, есть предложение от одной из российских фармацевтических компаний о поставках циклоферона, отметил он.

«Также посольство запросило поддержку российских ведомств, чтобы получить определенные лекарства, которые используются для лечения пациентов. Например, мидазолам, фентатил, норадреналин, средства для диагностики коронавируса, аппараты ИВЛ», – добавил посол.

https://vz.ru/news/2020/4/8/1033217.html

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:28
* * * * * * *

AlexMoscow Wrote:
Да ради бога. Суть то не меняется. В Москву куча народу приезжает с намерением перекантоваться в хосписах и других местах, где никакой самоизоляции не может быть в принципе. Нет отдельных номеров со всеми удобствами там, чтобы самоизолироваться. И что теперь?

В Крыму введён режим карантина со 2 апреля. Там пограничные части в местах и флот. Какое либерасьё?

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:28
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
А москвичам выживать не обязательно? В нерезиновой и больницы не резиновые. Да и завоз был со всей страны в аэропорт и потом самотеком по всей необъятной.

И где они выживать собрались? В севастопольской инфекционке занимая единичные койки? Выживать в своей квартире никто не запрещает.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:29
12k сообщений+

ларсана Wrote:
AlexMoscow Wrote:
А если всех приезжих сейчас так, это же клондайк будет. Бюджет Москвы пополнится изрядно, да и гостиницы пустые деньжат перехватят...
Мдя...

Не всех, а кому негде остановиться на "самоизолюцию". на карантин.

И смысл в таких поездках? :mrgreen:
Ну, кто -то домой вернулся с заработков, из командировки , из отпуска, они дома будут сидеть. Если местными власти за ними уследят. А то получится как с гостями отелей в крыму - все всех принимают и никто не обеспечивает им самоизоляцию.

СообщениеДобавлено: 08 апр, 2020, 17:30
* * * * * * *

Приазовец_ Wrote:
А если приезжий, например, из Ростова, а не из Москвы или Питера? Тоже на обсервацию?

Приазовец, думаю у нас\в Крыму\ недолго вольницы осталось, если по худшему сценарию пойдём.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 516, 517, 518, 519, 520, 521, 522 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа