Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 12:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 19:51
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!

Не много о проблемах с ограничениями.
Сейчас ходил в магазин за одно прошел по дальше до ближайшей шинки узнать работает или нет
Шинка работает и стоит несколько машин на переобувку. У шинщика (всегда там бортуюсь) спросил
Не закрывают ? Весь ответ даже не буду предоставлять лексика убойная.
Но самое главное "Если я закроюсь кто будет кормить моих детей? Мне какая разница от чего они подохнут от вируса или голода.
И ведь он прав. Какая разница ? Дочь ИПшница ( что то около косметологии) воспитывает одна моего внука работает одна.
На руках ипотека и кредит, которые успешно гасила. Клиентов нет. Кредитных каникул о которых говорил ВВП нет.
Банки отсрочили основное тело кредита но не проценты по нему, которые обязан платить. А клиентов нет. Ладно я не буду платить за квартиру, а
она эти проценты, проживем на мою пенсию дай бог. Говорит так же как шинщик - если позвонят буду работать пошли они все.
Продавщица в киоске где сигареты покупаю - то же самое. Народ очень зол. И так наверно везде в удаленных провинциях .
ВВП сказал фин учереждения будут работать. Ага щас. Работают банкоматы если их считать сотрудниками фин учреждения.
В Сбербанке открыты только центральные офисы. У меня рядом с домом отд Сбербанка закрыто, а что бы попасть в центр офис нужно ехать
практически в другой конец города. Если еще будут давить штрафами то не дай бог придется вводить Россгвардию.
Пока инфа не проверена но переносные камеры которые фиксировали скорость, теперь фиксируют авто и присылают письма счастья со штрафом за нарушение самоизоляции.
Вот такая инфа из провинции. Увы.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 19:57
12k сообщений+

Седой Урал Wrote:
Народ очень зол.

А теперь угадайте,кто будет виноват,если этот народ окажется на больничной койке или в гробу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 19:58

Tanker1939 Wrote:
В Турции туристический сезон уже по факту сорван. Если в Крыму и на курортах Краснодарского края сработают четко, может быть аншлаг. А если упустят фишку - куча народа останется летом без денег, все же очень многие живут "с пляжа".

Вспышку пандемии можно считать подавленной, если, емнип, в теч. кажется 28 дней не диагностировано ни одного нового случая заболевания.
И тут как раз, от курортов Крыма и Краснодарского Края, практически ничего и не зависит.
Как сработает вся страна в режиме самоизоляции, начиная от медиков и заканчивая самими гражданами - от того и отплясывать.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:05
кирилл и мефодий

Седой Урал Wrote:
Мне какая разница от чего они подохнут от вируса или голода.

Какая чушь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:08
Высота 10 000, полет нормальный

Седой Урал Wrote:
переносные камеры которые фиксировали скорость, теперь фиксируют авто и присылают письма счастья со штрафом за нарушение самоизоляции.

откуда инфа?
Седой Урал Wrote:
Народ очень зол.

всего неделя прошла! Как январь зависать - всем хватает, а тут за неделю разорились. Ну надо же!

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:09
покоритель восьмитысячников

Купил сегодня маски. 10 штук 500 рублей.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:10
оби ван кеноби

Седой Урал Wrote:
Сейчас ходил в магазин за одно прошел по дальше до ближайшей шинки узнать работает или нет
Шинка работает и стоит несколько машин на переобувку. У шинщика (всегда там бортуюсь) спросил
Не закрывают ? Весь ответ даже не буду предоставлять лексика убойная.
Но самое главное "Если я закроюсь кто будет кормить моих детей? Мне какая разница от чего они подохнут от вируса или голода.
И ведь он прав. Какая разница ? Дочь ИПшница ( что то около косметологии) воспитывает одна моего внука работает одна.
На руках ипотека и кредит, которые успешно гасила. Клиентов нет. Кредитных каникул о которых говорил ВВП нет.
Банки отсрочили основное тело кредита но не проценты по нему, которые обязан платить. А клиентов нет. Ладно я не буду платить за квартиру, а
она эти проценты, проживем на мою пенсию дай бог. Говорит так же как шинщик - если позвонят буду работать пошли они все.
Продавщица в киоске где сигареты покупаю - то же самое. Народ очень зол. И так наверно везде в удаленных провинциях .
ВВП сказал фин учереждения будут работать. Ага щас. Работают банкоматы если их считать сотрудниками фин учреждения.
В Сбербанке открыты только центральные офисы. У меня рядом с домом отд Сбербанка закрыто, а что бы попасть в центр офис нужно ехать
практически в другой конец города. Если еще будут давить штрафами то не дай бог придется вводить Россгвардию.
Пока инфа не проверена но переносные камеры которые фиксировали скорость, теперь фиксируют авто и присылают письма счастья со штрафом за нарушение самоизоляции.
Вот такая инфа из провинции. Увы.

Ничего не напоминает, - а поедем отдыхать так как дешево и нам деньги никто не возвращает, а потом вопли из разных стран-Мы россияне ,власть нам должна помочь. Злость вылечится быстро, когда кто-то заболеет, сразу вспомнят про то что их должны лечить.
По поводу штрафов враньё, в городе машин достаточно, народу очень мало, проверил штрафы, нет, ездил на неделе три раза.........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:12
שעדיקער

Седой Урал Wrote:

Знакомая работает в магазинчике автозапчастей. На руках дочь-тинейджер и больная мама. Если потеряет работу, то останутся без средств к существованию.
Режим работы - 1 выходной в неделю. Больничные за свой счет. Насчет отпусков не помню. С работой в области полная жопа, и даже за такие места держатся.
Вопрос "почему не получила специальность" и ему подобные мне не задавайте, у меня нет ответов. Но факт вот в чем: если хозяин тормознет работу магазина, а ему пофигу на работников, то никаких оплачиваемых каникул не будет - или увольняйся или иди в отпуск за свой счет.
Старый Мельник Wrote:
Какая чушь.
А аы, простите, где проживаете? Кремль положил на развитие ДВ большой и волосатый болт. Более-манее поддерживаются только пограничные крупные города вроде Владивостока. Например, крайоно Приморья подало заявку на финансирование продуктовых наборов для школьников, которые по социальным показаниям имеют право на бесплатное питание в школе. Сейчас за полученные деньги комплектуются "сухпаи", которые родители забирают в школах.
Наше облоно также подавало такую заявку. В ответ - тот же самый болт.
В общем, гладко было на экране. А в реале, чем дальше от Москвы, тем хуже ситуация.

Ну а теперь форумные кликуши могут называть меня белогондонником, обвинять в путинохульстве и хохлизме. Вперед!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:12

korner111 Wrote:
Седой Урал Wrote:
Народ очень зол.

А теперь угадайте,кто будет виноват,если этот народ окажется на больничной койке или в гробу.

Вы правильно поняли.
По мне так под одну гребенку не надо было всех грести.
Ибо не равенство по регионам огромное в т.ч. и по статистике по вирусу., а их всех в один котел свалили
В первую очередь надо было закрыть на вьезд выезд все города где есть аэропорты
ну а потом по обстановке.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:15
שעדיקער

В общем, этим каникулам рады только дети и бюджетники. Остальные думают, как жить, когда иссякнут средства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:15
ук-ук!

escarcha Wrote:
Седой Урал Wrote:
Народ очень зол.

всего неделя прошла! Как январь зависать - всем хватает, а тут за неделю разорились. Ну надо же!

Дык, куда хочу - туда хожу выключили, вот некоторые и очень зол включили. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:18
кирилл и мефодий

Troublemaker Wrote:
А аы, простите, где проживаете?

Красноярск
Слабо причитаете. Вопрос: сколько людей в России умерло от голода за последние годы, сколько людей умерло в России от коронавируса и сколько людей в России умрет от коронавируса если ситуация, в отсутствие самоизоляции, начнет развиваться по итальянскому сценарию?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:19

Уралмаш Wrote:
По поводу штрафов враньё, в городе машин достаточно, народу очень мало, проверил штрафы, нет, ездил на неделе три раза.........

Я не про внутри города,а за пределы имел ввиду. Дай бог что бы ОБС было.
Кстати стояла авто из Е-бурга поговорил с ребятами как да что. Вроде все как у нас.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:20
שעדיקער

Старый Мельник Wrote:
Слабо причитаете.

Конечно, слабо. Потому что знаю, что у нас тут творится. И мое выражение "полная жопа" - это очень мягкое описание ситуации. Но лично вы, судЯ по себе, можете и дальше считать, что везде всё хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:21
Высота 10 000, полет нормальный

Troublemaker Wrote:
Но факт вот в чем: если хозяин тормознет работу магазина, а ему пофигу на работников, то никаких оплачиваемых каникул не будет - или увольняйся или иди в отпуск за свой счет.

т.е. - если бы хозяин тормознул работу магазина просто потому что разорился, то было бы все нормально, а при пандемии - требуются оплачиваемые каникулы.

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:22

Troublemaker Wrote:
В общем, этим каникулам

Это не каникулы, это самоизоляция, несоблюдение которой может стоить многим людям жизни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:23
кирилл и мефодий

Troublemaker Wrote:
можете и дальше считать, что везде всё хорошо.

Где я сказал, что всё хорошо? Я назвал чушью высказывание, что "какая разница отчего умереть от вируса или от голода".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:29
שעדיקער

escarcha Wrote:
если бы хозяин тормознул работу магазина просто потому что разорился, то было бы все нормально

Если бы хозяин разорился, его работники не рисковали бы заболеть, находясь на рабочих местах, когда это запрещено.
Кроме того, конкретно этот работодатель вряд ли разорится, подробности опустим.
Lennik2009 Wrote:
Это не каникулы, это самоизоляция
За чей счет банкет? Вот не желает работодатель оплачивать простой и отправляет работников в неоплачиваемые отпуска. И хрен что ему сделаешь, потому что в нашей маленькой области действительно нет работы. Выкуплены приезжими и обанкрочены: кондитерская фабрика, трикотажная фабрика, швейная фабрика, завод сельхозтехники, завод силовых трансформаторов и некоторые другие серьезные предприятия.
Старый Мельник Wrote:
Я назвал чушью высказывание, что "какая разница отчего умереть от вируса или от гриппа".
В цитате нет опечатки?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:30
оби ван кеноби

Troublemaker Wrote:
В общем, этим каникулам рады только дети и бюджетники. Остальные думают, как жить, когда иссякнут средства.

А если так , хай все работают, но если хапнули заразу то пускай лечатся за свои бабки. С другой стороны когда речь идёт о больших городах то карантин нужен, а если речь про небольшие города, открыл карту например Иркутская область, 8 подтверждённых , там много городков в которые так просто не добраться, вот там карантин не нужен, и так по всей стране , где опасно и большая вероятность , да карантин, где далеко и не опасно, то нафига закрываться, есть посёлки где все знают про всех откуда, куда, зачем, и пусть работают.....
Ну а Тагил далеко не самый бедный город, и не только в области, ничего переживут.........

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:31

Troublemaker Wrote:
За чей счет банкет?

А похороны за чей счет?
А похороны кормильца?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:31
кирилл и мефодий

Troublemaker Wrote:
В цитате нет опечатки?

Исправил.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:33
12k сообщений+

ещё 15 человек отсутствуют пока в официальной статистике:

Quote:
Всего в области с предварительно поставленным диагнозом и подтвержденным 28 человек.
На утро 5 апреля в Вологодской области на коронавирус обследовано 4004 вологжан. Не смотря на заявления, что тестирование будет теперь проходить в разы быстрее, динамика выявления потенциальных больные не сильно увеличилась.

С подозрением на коронавирус 15 человек. 12 из них в Череповце, 3 – в Вологде. То есть, по сравнению со вчерашним днем в обоих городах добавилось по одному человеку.

Заболевших коронавирусом с подтвержденным диагнозом 13. Все – череповчане.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:33
שעדיקער

Уралмаш Wrote:
А если так , хай все работают, но если хапнули заразу то пускай лечатся за свои бабки.

Хорошо. Прекращаем работу. На что жить, если работодатель отправляет в отпуск только за свой счет? Или просто закрывает точку потому что не хочет нести расходы на оплачиваемый отпуск неизвестной продолжительности? Кто должен помочь этим работникам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:34

Седой Урал Wrote:
Ибо не равенство по регионам огромное в т.ч. и по статистике по вирусу., а их всех в один котел свалили

Я опять как тот кулик со своего болота.
Почему же "свалили в один котел"?
Сейчас как раз "котел" у каждого субьекта свой, собственный.

Вот. Пожалуйста.
В Удмуртии определен список предприятий которым разрешено работать.
Каких то мало-мальски критичных для.жизнедеятельности сфер, под запретом нет. Главное обозначься.

Я согласен с вами в том, что те кто работали в "полусером" и "сером" режиме, так им и самоизоляция нипочем.
В нашем микрорайонном паблике сейчас рекламных постов появилось из серии "ремонт смартфонов на дому", "шеллак на дому", "массаж на дому", просто море.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 05 апр, 2020, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 апр, 2020, 20:34
кирилл и мефодий

Lennik2009 Wrote:
Troublemaker Wrote:
За чей счет банкет?

А похороны за чей счет?
А похороны кормильца?

А похороны родителей или детей?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 479, 480, 481, 482, 483, 484, 485 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа