Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 2:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:16
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
оби ван кеноби

Видимо у некоторых коронавирусом повреждается мозг.

Quote:
В Москве 9 пациентов, нарушивших режим домашней самоизоляции, переведены на наблюдение в обсерваторы. Среди нарушителей — пациенты с коронавирусом и контактировавшие с заболевшими. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Абсолютное большинство заболевших коронавирусом, которым разрешено лечиться дома, добросовестно соблюдают режим изоляции. Однако, к сожалению, в Москве уже зафиксировано девять случаев нарушения карантина. Такие пациенты переведены на лечение в обсерваторы без права вернуться к домашнему режиму», - отметила вице-мэр.

Пациенты с легкой формой заболевания, которые согласились пройти лечение на дому, обязуются не выходить из дома на время лечения. Совместно проживающие родственники заболевшего получают постановление главного санитарного врача Москвы. Они также должны не покидать квартиру во время самоизоляции.

Нарушение режима самоизоляции заболевшими грозит опасностью для жизни и здоровья граждан, поэтому кроме перевода на лечение в обсерваторы нарушителям будет выписан штраф.

«Нарушивших режим самоизоляции немного, и я надеюсь, что такие случаи будут исключены в дальнейшем», - добавила Анастасия Ракова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:20

Седой Урал Wrote:
Елена Урал Wrote:
LedandВ каком году вы были в Ираке?

И от меня вопрос - Крым чей ? :wink:

Если честно, то меня порядком достал этот вопрос. Даже когда в шутку коллеги иногда спрашивают. Троллинг такой, да. Я им той же монетой отвечаю.

И знаете ли.
Задавать такие вопросы, может либо человек, сам сомневающийся в его принадлежности, либо человек страдающий хохлизмом головного мозга.

Крым российский. Он, в принципе, никогда и не был украинским, даже по ментальности. Любой адекватный человек, это понимает. Юридически, фактически, территориально, ментально.

Вы вообще с какой целью интересуетесь? Вы сомневаетесь в принадлежности Крыма? Или не знаете чей он?

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:28

Наш он :)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:29

Изображение

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:29

Warnings: 1
"На фоне обвала цен на нефть и 30-процентной девальвации ру*ля, подбросившей доллар выше 80 рублей, а евро - почти до 90, за десять дней марта физлица опустошили депозиты на сумму около 600 млрд рублей"
"Во время финансового кризиса 2008 года россияне опустошили счета на 442 млрд рублей. Однако этот процесс был растянут на два месяца- сентябрь и октябрь."
"Остановить паломничество клиентов, требующих назад свои деньги, помогла нерабочая неделя, объявленная Путиным, а также режим обязательной самоизоляции, введенный властями Москвы, Нижнего Новгорода и других городов и регионов." :lol:
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-udarili-po-bankam-za-10-dney-so-vkladov-uteklo-600-milliardov-rubley-1029064085

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:39
апостол

DimiD Wrote:
Алиса 2015 Wrote:
Не очень. Нашла раздел по эл. картам. Тыкнулась. Самый последний шаг делать не стала.
Доступ к эл.карте даётся на 5 дней всего. Мне как-то не очень и надо было, просто из интереса попробовала.

Т.е. всё за раз можно сделать, без ожиданий "чего то", да?

в МФЦ мне за один присест оператор сделал всё что просил...
вот только на следующий день, когда ввели особый карантинный режим, обслуживание стало бесконтактно-удалённым..
то есть необходимо сделать заказ через личный кабинет госуслуги...
за исключением уже готовых документов, их можно было получить лично, вживую....

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:46
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
какая программа позволяет получить гражданство, человеку по сути участвовашему в АТО, пусть и по обеспечению госпиталя?
в то время, как совсем непричастные к АТО не могут получить гражданство.

Тайсон, если правда, что он пишет, то его биографию проверили и как специалиста тоже.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:50
* * * * * * *

На счёт предложения в Италию. Думается, что в воен.медицине каждый человек на своём месте, чтобы свободно разбрасываться ими по заграницам и оголять участки. Вполне возможно, медиков на рядовые должности подтягивают из запаса.
Потом, есть же требованию, у кого-то дети, у кого-то физра не дотягивает, хронические какие, наверное :roll:

Последний раз редактировалось ларсана 04 апр, 2020, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:51

ларсана Wrote:
видимо по какой-то программе специалисту выдали гражданство России, если правда, что он говорит, о чём ещё речь.

Нет, как раз не по программе. Практически в общем порядке. С определенными конечно нюансами.
Вообще, я давно хотел в Россию уехать. Уроженец Запорожья, но покойный отец как раз из Воткинска родом, с родины Чайковского. (Кстати, на украине на удивление большая диаспора этнических удмуртов, как раз на Слобожанщине).

Не получалось никак. Сначала дети, потом отец долго болел, мама. Потом у сестры глиобластома. И честно говоря, немного "очковали" с женой. Такое вот.
Только после начала этого пи@#еца решил - нужно рубить узел.
Тоже свои сложности были. Жене проще, у нее мать в Евпатории. Она там прописана была всю жизнь. И сейчас тоже. Я их туда с детьми отправил. Как раз в начале 2014. Она и на Референдум ходила тоже.
Ну были сложности потом у меня, с дeбилами-патриётами местными, с сбу. Ну всякое такое.
Не хочу вспоминать.
Слава Богу, что решились все таки, и уехали. Продали там кое-как всё, что было. Жена шутила "как Янукович на вертолете, уматываем".)))

И приняли нас тут как своих. И помогали очень на первых порах.
Работу я нашел грубо говоря, моментально. Жена дольше искала (ещё бы, учитель укр.мовы и литературы в Удмуртии, да)). Но потом нашла. Не по специальности конечно. Но неплохую.

На ладно. Это уже лирика. Не по теме.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:53
ук-ук!

AlexMoscow Wrote:
DimiD Wrote:
Я не знаю такую улицу.

Не знаю, как сейчас, а в 14м (кажется) было так: сначала просто регистрируешься из дома с компа и получаешь первый уровень доступа. Доступны только общие разделы.
Потом едешь в ближайший пункт верификации, там твое лицо сверяют с паспортом и с теми данными, что ты ввел при первичной регистрации и получаешь второй уровень. Там уже почти все опции доступны.
Третий уровень, там уже что-то с электронной подписью и бла-бла. Я его не получал, ибо опций, что есть - вполне хватает.

Не думаю, что за это время там что-то сильно поменялось в этом плане.

Сейчас никуда ездить не надо, кажется.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:54
апостол

всё что вам нужно знать о коронавирусе :)
будьте бдительны и осторожны, держите дистанцию!

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:57
12k сообщений+

История о лечении коронавируса на Украине. В общем, все плохо
https://m.facebook.com/dmitriy.sobol.3/posts/4179491478735084?__cft__%5B0%5D=AZXAQzQxQaWNDFKnRSyfO0Bf20PBJDyyT1gCLBjb57MmNhtsSG2xSSqg7NjtwCLX3nzQbbKtHYNUmI-3gqIZT19WqjJ-nnVES48hAib-JEtBj8WBAha5jxkSHTUrLpHyOHA&__tn__=%2CO%2CP-R
Неделю назад в пятницу 27 марта умер наш отец, дедушка Тимура, а половина нашей семьи сейчас находится в разных больницах западной Украины. Это страшная история, которая не имеет до сих пор конца.

Каждый день вижу рекомендации от МОЗ:
- не занимайтесь самолечением, звоните семейному врачу
- пациент погиб так как обратился очень поздно, не молчите о симптомах

Так вот, хочу с вами поделится деталями истории, которая рассказывает не о рекомендациях МОЗ, а о их действиях. Надеюсь это поспособствует тому, что бы вы позвонили своим родителям, спросили, как у них здоровье и в случаи каких-то симптомов не молчали.

Хронология событий:

20 марта утром мы узнали от родителей:

- у мамы третий день температура 38 и сильный кашель
- у отца температура незначительная 37 с копейками уже пятый день
- у них был контакт с семьей из их села Вовчковцы, члены которой вернулись накануне из Италии и «сидят дома» с высокой температурой

1. Наш главный шаг по всем рекомендациям был – обращение к семейному врачу. Семейный врач по телефону проконсультировала родителей при этом уверила их, что в их симптомах нет ничего страшного и посоветовала пить чай и больше воды. Принять она их не может, так как болеет сама дома. В госпитализации, по ее мнению, не было необходимости, так как симптомы не значительные.

2. Следующий шаг звонок в 103, где нам отказали в госпитализации, звоните семейному врачу.

3. Родители обратились к своим знакомым и поехали в инфекционную больницу, где их согласились принять. Врач их послушал и дала вывод:
- у мамы сильные хрипы, прописала антибиотики, ложится в больницу не обязательно, вы можете антибиотики принимать дома
- папа здоров
Родители отправились домой…ни анализов, ни рентгена, ничего!

4. Мы обратились по всем возможным горячим линиям в обед 20 марта, это:
- горячая линия «НСЗУ»
- горячая линия «Covid-19 в Ивано-Франковской области»
- горячая линия «МОЗ»
Все говорили одно и тоже: «Вы сделали все правильно, ваших родителей должны лично осмотреть и потенциально госпитализировать, общайтесь с семейным врачом». На наши комментарии, что этого не происходит, семейный врач сама болеет дома и не может осмотреть родителей, а других врачей нет, но новых советов от горячей линии не последовало: «Звоните семейному врачу. Мы работаем по четкой инструкции и такого у нас не прописано». Уверен, все линии записываются и можно поднять все разговоры, где мы в том числе говорили о потенциально инфицированной семье, члены которой вернулись из Италии.

5. Благодаря нашей настойчивости и отклику главрача Снятинской больницы, который есть руководителем семейного врача родителей, нам дали добро на госпитализацию мамы. Приехала скорая и ее забрали в «КОЛОМИЙСЬКА РАЙОННА ІНФЕКЦІЙНА ЛІКАРНЯ»

6. Во вторник 24 марта мы узнали от отца две новости:
- вся семья, о которой мы говорили, госпитализировали в больницу в Ивано-Франковск с подозрением на короновирус. О чем мы сообщили лечащему врачу мамы, но для него это была уже не новость, так как это было еще несколько дней назад.
- состояние отца начало немного ухудшатся, температура поднималась, но не доходила до 38. Об этом он снова сообщил семейному врачу, которая так же, как и раньше по телефону ему поставила диагноз, приписала таблетки, посоветовала пить горячий чай и больше воды. Это все. Госпитализировать отца она не посчитала нужным.

7. Спустя 5 дней в больнице, у мамы состояние не менялось. И мы начали поднимать кого только сможем с целью обратить на нее внимание и сделать маме тест на короновирус. Бесконечные звонки принесли свои плоды, по информации врача мазок у мамы взяли и параллельно ей сделали экспресс-тест.

После отрицательного экспресс-теста врач мамы решил пожаловаться нам «что ваша мама просто симулирует свое состояние, так как ей, видимо, не хватает внимания».

8. 27 марта мы все еще ждали результатов маминого теста ПЦР, когда в обед раздался звонок касательно дезинфекции дома родителей. Мы позвонили отцу и узнали, что он в Коломыи в больнице и его забирают в Ивано-Франковск. Ему было очень тяжело говорить и сказал, что перезвонит.
Врачи из Коломыи нам сообщили об очень тяжелом состоянии отца. И спустя час мы узнали, что отец умер в машине скорой машине, не доехав до больницы Ивано-Франковска.
Все произошло очень быстро, буквально за пару часов.

9. В этот же вечер после новости об отце, лечащий врача мамы сообщил что тест ПЦР маме не сделали, они не посчитали, что это необходимо после экспресс-теста, обманув нас! Сослались на то, что они перепутали и информировали нас не верно. При этом как нам известно уже за день до этого случая было известно, что у госпитализированной семьи с которыми контактировали родители из их села подтвердили короновирус.

10. В субботу 28 марта маме сделали тест ПЦР рано утром и еще один экспресс-тест. Днем экспресс-тест показал результат отрицательны, а вечером пришли результаты теста ПЦР, которые были положительные. Маму забрали в больницу в Ивано-Франковск.

Назову вам ряд фактов, которые самые важные в нашей истории и именно с них можно делать какие-то выводы:

1. На следующий день после смерти отца нам стало известно, что «Центральна клінічна лікарня м.Коломия» передала в «КОЛОМИЙСЬКА РАЙОННА ІНФЕКЦІЙНА ЛІКАРНЯ» аппарат искусственной вентиляции легких и сделала это еще неделю назад (около 20 марта). И до сих пор его не распечатали, не обучили персонал пользоваться и даже рядовой персонал не знал о его наличии.
Безразличие к больным, и надежда на то что пронесет, наверно то что было в голове главрача! Возможно, наличие данного аппарата в рабочем состоянии, могло сохранить жизнь нашему отцу.

2. Когда отец поступил в Коломию, врачи видели его тяжелое состояние и не отправили в реанимацию в этом же городе, где есть аппараты ИВЛ в рабочем состоянии, а отправляют в Ивано-Франковск, город в 60 км друг от друга.

3. Семейный врач есть некомпетентным, который способствует самолечению. Без понимания истории болезни, каких-либо анализов и даже личного осмотра назначает препараты вслепую и советует пить чай. А после смерти отца выяснилось, что семейный врач боится осматривать пациентов так как больные, могут быть действительно зараженными на короновирус, а у нее нет защитного костюма.
И как нам известно семейный врач на своей позиции и дальше раздает подобные советы другим потенциально зараженным.

4. О семье соседей, которая была потенциально инфицирована и перебывала на стационаре, врачи знали еще 22-23 марта. Имея обращения от других людей, которые были с ними в контакте никто никак не отреагировал, не отправили на госпитализацию, и даже не сделали тесты тем кто был уже госпитализирован.

5. Отец умер 27 марта около 18:00. Только спустя сутки мы смогли выяснить, где находится его тело, каждый врач с кем мы контактировали говорили Снятин, Коломыя, Ивано-Франковск. Мы сразу настаивали на тесте у отца, чтобы установить вирус и определить причину смерти. Уже неделю мы не можем забрать отца так как тест первые три дня даже никто не брал, а результаты давать никто не спешит. В Ивано-Франковске отказались ему делать тест, после чего пришлось тело перевозить в Коломыю для дальнейших действий.
Если бы мы не настаивали на тесте отцу, то его смерть бы списали на обычную пневмонию. А сколько таких смертей от пневмонии по Украине? Это вам не 23 человека как на данный момент по информации МОЗ.

6. Брат с семьей находится с 28 марта в больнице, прошла неделя, результатов тестов нет. Куда уже спешить, верно?
И как это вообще в период пандемии время работы лаборатории 5 дней в неделю?

7. Экспресс-тесты «до одного места» и не показывают правильного результата. Когда мама поступила ее принимали в спец костюмах, после негативного экспресс-теста с ней все врачи и медсестры общались без костюма, а после информации об отце снова начали приходить в костюмах. Так сколько же людей она могла заразить за это время, сколько врачей или соседей по палате заразились?

8. Горячие линии только информируют о том, что нужно обратится к семейному врачу и никто не может подсказать, как действовать в нестандартной ситуации. Я просил взять мои контакты, все уточнить и вернутся с ответом позже, в чем мне отказали. " Максимум, что мы можем - это записывать жалобы на кого-то из врачей":,- сказали мне.

Мы очень благодарны всем врачам, которые находятся на своей работе почти круглосуточно и боряться за жизни инфицированных!
Но некомпетентные люди не должны быть в этой цепочке здравоохранения. Мы верим в то, что смерть нашего отца будет не просто очередной смертью во время пандемии, а все смогут сделать из вышесказанного выводы и это поможет другим инфицированным, а государственные учреждения проведут работу со своим персоналом и пересмотрят процессы. А также, что люди, услышав данную историю, будут бороться за свою жизнь, а не сидеть дома и пить чай по рекомендации семейного врача.

Друзья, большая просьба к вам, сведите свои контакты с близкими и знакомыми до минимума. А кому приходится работать в это непростое время, берегите себя и будьте здоровы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 15:58
* * * * * * *

Ledand Wrote:
Не хочу вспоминать.
Слава Богу, что решились все таки, и уехали. Продали там кое-как всё, что было. Жена шутила "как Янукович на вертолете, уматываем".)))

Хорошо, что устроилось.
У коллеги тоже, сын, в 2014 летом из Днепропетровска так уехал, скинул квартиру вместе с мебелью, быт.техникой, посудой и занавесками =)

Последний раз редактировалось ларсана 04 апр, 2020, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:01

ларсана Wrote:
то его биографию проверили и как специалиста тоже.

А я же рассказывал в теме "Переселение в Россию". Два раза в ФСБ и два раз в СК опрашивали. Долго.
Но доброжелательно, вежливо и спокойно.
Такие, молодцы парни. Грамотные.
Кстати, у меня из-за этого немножко и затянулось все.
Были свои нюансы. Емнип, законодательство не позволяет давать гражданство людям, которые учавствовали во внутренних конфликтах в качестве комбатанта, на любой из сторон.
Вот не помню формулировку точно.
Но у меня и ситуация была. По сути уже являлся гражданским на тот момент, но с Запорожским мед-ом и ВМА за плечами. И Ирак. И вербовать на контракт пытались, и всякого было.
И по уголовке пытались таскать, и просили, и угрожали, и кнутом и пряником и всякое такое.
Слава Богу, в прошлом все.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:04
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Тайсон, если правда, что он пишет, то его биографию проверили и как специалиста тоже.

а если он не переезжал никуда? а сидит где-нить или ВНА или в Умуртии/Екатеринбурге?
Не ужели Вы не видите. что он себе усиленно легенду рисует???
чтож вы наивные такие????

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:05

ларсана Wrote:
Ledand Wrote:
Не хочу вспоминать.

Хорошо, что устроилось.
У коллеги тоже, сын, в 2014 летом из Днепропетровска так уехал, скинул квартиру вместе с мебелью, быт.техникой, посудой и занавесками =)

Мы так же.
А отцовский дом, даже с картошкой в подвале.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:09
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
а сидит где-нить или ВНА или в Умуртии/Екатеринбурге?
Не ужели Вы не видите. что он себе усиленно легенду рисует???
чтож вы наивные такие????

Дык, тогда доверять никому нельзя на форуме, старых могли взломать или купить, новые ни пойми кто.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:09
12k сообщений+

Вы его уже залегндировали, создали тему, в которой утвердительно сообщается, что он - врач.
не зная кто сидит по ту сторону экрана, вы его на этом форуме уже разрекрамировали , как врача!
потом он где-нииь в другом месте появится и скажет - "меня весь севполит знает, даже тема с благодарностью есть"

вы, вообще нормальные люди?
верить всему, что пишет полный аноним?
который как две капли воды , по манере изложения похож на бывавших уже здесь других мутных ников.
ау люди! что творите то?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:10
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Дык, тогда доверять никому нельзя на форуме, старых могли взломать или купить, новые ни пойми кто.

Прежде чем доверять, анализировать надо!
если то же Сезак не вызывает сомнений, что он это он и есть общие знакомые - публичные люди, то как можно верить вот этому товарищу?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:12

К_с_а Wrote:
История о лечении коронавируса на Украине. В общем, все плохо
[

"Все плохо" - это очень оптимистично сказано. Очень.
Я общаюсь с коллегами бывшими. В Фейсбуке. Полный пи@#ец.
И конца и края ему не видно.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:12
* * * * * * *

IMPERIA GRAND Wrote:
Вы его уже залегндировали, создали тему, в которой утвердительно сообщается, что он - врач.

Какое легендирование :shock:
для чего форум, не пойму? что тогда тут делать? что можно писать, с кем что обсуждать, зачем?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:13
кирилл и мефодий

Накинулись на человека. Он кому-то напакостил или еще чего? Есть какие-то причины его гнобить?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:13
12k сообщений+

если бы он представился Васей пупкиным - клерком, офисным работником, фермером, то еще ладно, но человек представляется врачом в такое сложное время.
сейчас вы его разрекламировали, поверили всему, а потом как стадо, безоговорочно доверять ему будете

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:14
12k сообщений+

ларсана Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

Какое легендирование :shock:
для чего форум, не пойму? что тогда тут делать? что можно писать, с кем что обсуждать, зачем?

на каких фронтах с борется с коронавирусом?
что вы его уже благодарите, аки героя?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2020, 16:17
12k сообщений+

Warnings: 1
IMPERIA GRAND Wrote:
потом он где-нииь в другом месте появится и скажет - "меня весь севполит знает, даже тема с благодарностью есть"

А в другом месте поморгают глазками и спросят: "Это какой севполит? Тот с которого всякие "заведенные" весь народ распугали и там осталось максимум сотня людей? Тот самый, где какая-то Империя со всех новичков, что ей не нравятся, копию паспорта и справку с работы требует? Ну и че теперь? :D" И будут трижды правы :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 04 апр, 2020, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 457, 458, 459, 460, 461, 462, 463 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа