Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:48
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
маньяк

Krugomer Wrote:
Уважаемые камрады! Давайте какое то успокоительное сообщение напишем от имени нашего форума? И понесем его в массы?

А давай не успокоительное, а мотивирующее :!:
Поддержать ЛИЧНО готовы?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:51
покоритель восьмитысячников

Надеюсь за сегодня заразившихся будет не более 800 и на завтра общее количество заболевших не превысит 5000 человек.

Потом будет денацификация всея Украино до августа этого года.
(Сателлит о СВО)

Польшу разделить нужно хотя бы потому, что она Польша
(Бамбула)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:51
12k сообщений+

В столице в пятницу скончались четыре пациента с подтвержденным коронавирусом. Об этом проинформировали в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве в пятницу, 3 апреля.

— Среди умерших — пациенты от 80 до 86 лет. Одному умершему было 34 года. Он страдал хроническим бронхитом, имел проблемы с сердцем и поджелудочной железой, — говорится в сообщении.

Уточняется, что 34-летний пациент находился на искусственной вентиляции легких в течение четырех дней. У него были также диагностированы отек легких и головного мозга, кровоизлияние и полнокровие внутренних органов.
В штабе напомнили о необходимости соблюдения самоизоляции всем москвичам вне зависимости от возраста.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:53

Warnings: 1
Treasurer Wrote:
Личные авто - пользуемся. Без надрыва.

Нормально у вас,в Краснодаре только по пропускам администрации,в городе желтые, в город из города красные.Соседа седня дрюкнули сказали меняй завтра не пропустим на работу в Магнит ,о как

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:54

А я вот подумала, через 9 месяцев наверное будет всплеск рождаемости?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:54
12k сообщений+

egoMANIAC

Конечно готов! Проблема, что я не писатель, а читатель, я не могу мотивирующий текст написать, ну могу оценить сточки зрения обывателя.
Чем я могу помочь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:55

Ну все, белый полярный зверёк, понеслись продукты жизнидеятельсности по трубам, нашем "Пионэру" разрешили шашкой махать. Уровень идиотизма принятых решений достигает Луны. Как я и предполагал, как только "власть" в области коронавируса спустили в регионы тут и "началось".

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:58
маньяк

Krugomer Wrote:
egoMANIAC

Конечно готов! Проблема, что я не писатель, а читатель, я не могу мотивирующий текст написать, ну могу оценить сточки зрения обывателя.
Чем я могу помочь?

Маску носишь?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:59

ларсана Wrote:
AlexMoscow Wrote:
В случае явного обострения - 103
Общий анализ крови в норме - остальные еще не готовы

Сейчас все мед.службы в состоянии повышенной готовности. Значит затарены по самое немогу, приедет прокачанная скорая, в больницах встряхнулись, навели порядок.

"скорая" действительно сейчас прокачанная. Не все конечно. Но большинство.
Выходят такие как биороботы, как в фильмах про апокалипсис.Особенно те, которые по вызовах онкобольных с подозрением на любую ОРВИ.

И как бы цинично не звучало это сейчас, но нынешняя ситуация - это в том числе, очень хорошие такие учения (скажем так), всех без исключения служб.
Вызов с симптомами, и сращу на ноги поднимается далеко не одна служба. Нужно сразу по сути, начинать отслеживать контакты, инфекционка напрягается, в штаб сообщается сразу.
В общем, конечно, такая боевая обстановка "на передовой".

Есть, кстати, и ложка дегтя, очень неприятная. Впрочем, было бы странно, если бы ее не было.
Есть сорт людей,(именно сорт, по другому назвать не могу). Бдительные, мля.
Приезжаю с работы. Жена показывает в вотсаппе фото, - "Смотри, вот прислали. Это зараженный. Вот ФИО, вот адрес".
Смотрю. Молча. Ну ФИО и адрес да, зараженного человека. Но фото не его. Фото уже чёрти кого.

То есть, какая то тварь слила ФИО "по секрету подруге,или другу", те понятно "по секрету" своим, те по ТСЖ-шным чатикам и понеслось.
Я таких называю "активисты-педерасты". Нагонят жути, дезы, паники. Они думают, что с "благой целью". А на самом деле, делают только хуже.
Да хватает таких.
На украине помню тоже. H1N1. Тоже немного паника. Так. Значит на "Космосе" (район Запорожья) по "Скорой" забрали. Весь двор видел.
Всё. Песец. Какая то хрен поймешь сразу "народная дружина" чтобы не выпускать из подъезда никого из возможных контактов, мини майдан, вычисляют кто, где, когда, с кем... дЭбилы!

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:00
оби ван кеноби

Изображение
 Коронавирус. Нью-Йорк. Версия 2 апреля
"При той скорости, при которой заполняются койки в реанимации на сегодняшний день, запасов аппаратов для вентиляции легких в штате Нью-Йорк, осталось всего на шесть дней", - заявил сегодня, 2 апреля, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Сегодня численность зараженных в одном штате превысила количество зараженных во всем Китае. На вечер 2 апреля в штате Нью-Йорк 92,381 больных, 2,468 погибших, включая более половины - 51,809 случаев в городе Нью-Йорке и 1374 погибших.

- Помимо вентиляторов для больных реанимации, в штате не хватает медицинских масок. Губернатор штата открыто обратился сегодня к предпринимателям о помощи. "Мы заплатим очень хорошую цену за маски", - сказал он, - "проблема в том, что мы их не можем купить. Вы можете найти спецификацию на федеральном сайте Администрации Медицинских препаратов и продовольствия, но нам нужны эти маски прямо сейчас. Мы охотимся за этим оборудованием по всей планете и это очень разочаровывает", - добавил он. Мэр Нью-Йорка Билл-полный-ди-Блазио попросил жителей не пользоваться медицинскими масками, оставить их докторам и медсестрам, а самим перейти на банданы и шарфы. Доктор Пинелис вообще рассказал сегодня, что в больницах не хватает лекарств и медикаментов, которые разлетаются с бешеной скоростью. И скоро лечить вообще будет нечем, рассказывает.

- Больницы уже полностью переполнены людьми в тяжелой стадии коронавируса. Больницы города не справляются и вечера город объявил, что теперь если скорая выезжает на случай остановки сердца и запустить самый главный орган человеческого тела не удается, то в реанимацию его везти не будут, а признают мертвым на месте. Это еще одна плата, которую забирает COVID-19 с жителей города Нью-Йорка.

- Огромный плавучий госпиталь "Комфорт" ВМФ США, который пришвартовался несколько дней назад с большой помпой на Гудзоне, принял всего лишь трех пациентов. Причина - всего лишь очень сложный протокол. Корабль охраняют спецназ нью-йоркской полиции, и люди в халатах и в противогазах с градусниками наперевес. Схема такая: сначала скорая везет больного в госпиталь, там пациента тестируют на коронавирус, и если диагноз - отрицательный, то, теоретически, его можно привезти на корабль. "У меня есть приказ, на корабле не должно пациентов с COVID-19, - цитирует капитана корабля газета "Нью-Йорк Таймс", - однако, если нужно принять, то у нас не будет никаких проблем с переоборудованием". Тем не менее, дезинфицировать весь корабль будет большой проблемой, и пока армия ждет приказа главнокомандующего. С другой стороны, "Нью-Йорк Таймс" приводит очень грустную статистику примеров использования этого судно. В частности, после урагана Мария в Пуэрто Рико в 2017 году "Комфорт" был направлен на помощь островитян и закончилось все тем, что плавучий госпиталь принял всего лишь несколько пациентов.

- Для того, чтобы жители Нью-Йорка соблюдали "Социальную дистанцию", губернатор Нью-Йорка и мэр города закрыли игровые места в парках Нью-Йорк Сити. С 1 апреля в Нью-Йорке закрыты как детские, так и спортивные площадки. "Если горожане не способны соблюдать социальную дистанцию и не могут проявлять сознательность в этом деле то нам проще закрыть эти площадки", - заявил вчера губернатор штата.

- Из хороших новостей сегодня. Полиция отчиталась, что за первый квартал 2020 года кривая преступлений упала на 20 процентов. Те если за первые два месяца график был плюс-минус похожий на 2019 и 2018 годы, то в марте, после объявления режима самоизоляции в Нью-Йорке, кривая резко пошла вниз. Также, в городе за последние несколько дней открылось 453 пункта выдачи еды для всех, кто пострадал от экономического кризиса и не может позволить себе купить еды.

- Из разговора в метро сегодня: Два парня на расстоянии полутора-метров (социальная дистанция) очень громко разговаривают, пытаются докричаться друг до друга. Один спрашивает: "Что думаешь, если громко чихнуть в Нью-Йорке, то на сколько движение поездов остановится. И есть ли зависимость, между громкостью чиха и задержками в движении поездов"..

- На этом все. Хороших вам шуток, по настоящему хороших шуток, оптимизма и оставайтесь, пожалуйста, здоровыми. До встречи завтра с очередным коммюнике.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:05

Tanker1939 Wrote:
Ну все, белый полярный зверёк, понеслись продукты жизнидеятельсности по трубам, нашем "Пионэру" разрешили шашкой махать. Уровень идиотизма принятых решений достигает Луны. Как я и предполагал, как только "власть" в области коронавируса спустили в регионы тут и "началось".

Это вы о чём?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:09
12k сообщений+

UkkaOggy Wrote:
А я вот подумала, через 9 месяцев наверное будет всплеск рождаемости?

Пока на 40 % возросли продажи презервативов :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:11
* * * * * * *

Ledand Wrote:
На украине помню тоже. H1N1. Тоже немного паника. Так. Значит на "Космосе" (район Запорожья) по "Скорой" забрали. Весь двор видел.
Всё. Песец. Какая то хрен поймешь сразу "народная дружина" чтобы не выпускать из подъезда никого из возможных контактов, мини майдан, вычисляют кто, где, когда, с кем... дЭбилы!

Слушайте, а у нас в целом в городе было спокойно. Маски мы никто не носили. Слухи про ЗУ ходили, это всё что вспоминается из свиного гриппа, птичий вообще смутно пятном мимо.

Про птичий вспоминается была тема, кормить или не кормить голубей и чаек на набережной, опасно или кормить :)

Последний раз редактировалось ларсана 03 апр, 2020, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:12
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Пока на 40 % возросли продажи презервативов

Презерватив - не маска. В спирте не вымочишь (утюжком не прогладишь) и второй раз не оденешь :)
Будет, как с патронами: их всегда или очень мало, или мало, но больше не унести.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 апр, 2020, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:12

Масяня. Самоизоляция.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:16
12k сообщений+

Интересно, что с продажами алкоголя.

В Феодосии самогон рулит! С утра уже бродят "прошедшие самоизоляцию".

Хотелось бы узнать статистику смертей на почве пьянства "до" и "после" карантина и сравнить ее с числом жертв коронавируса.

1070

Любой договор с Украиной = самообман.

Последний раз редактировалось Приазовец_ 03 апр, 2020, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:16

Ledand Wrote:
И как бы цинично не звучало это сейчас, но нынешняя ситуация - это в том числе, очень хорошие такие учения (скажем так), всех без исключения служб.

Это не цинично,а первое что мне пришло в голову,генеральная репепетиция,что не очень радует,все эти развертывания госпиталей и т.д

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:19

Приазовец_ Wrote:
В Феодосии самогон рулит! С утра уже бродят "прошедшие самоизоляцию".

Не знаю но у нас тут есть перекресточек где все "черти" вечно тусят,так вообще тишина как ни странно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:19
12k сообщений+

egoMANIAC

Нет, у нас практически ни кто в Латвии не носит маски, тока перчатки(
Во всех общественных местах стоят брызгалки с дезинфекцией. все заходят в магазин пшикают на руки потом одевают одноразовые полиэтиленовые перчатки, в магазинах на полу желтые полосы, 2 метра, все стоят по полосам, после все уходят в перчатках куда они их девают не понятно, я выбрасываю в мусорник на входе в магазин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:22
* * * * * * *

Linzometr Wrote:
что не очень радует,все эти развертывания госпиталей и т.д

Меня тоже, хотя есть мысль, что под эту тему военные просто подгребли подряды, но как-то фантастиш, на фоне Италии и Ирана. Больше на локальные вбросы заразы похоже.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:27
שעדיקער

Ну и небольшой лайфхак. На вайлдберис продается некий антисептик "вита 95 эффект"
Изображение
Изображение

Однако, в магазине в соседнем доме то же самое средство по 66 рублей. Не знаю, может подделка, но спирт в нем точно есть. Этиловый, метиловый или изопропиловый - не в курсе, пить предпочитаю нормальные напитки. Но обнаружилось, что перелить его во что-то с пульверизатором нельзя, потому как нет этого самого чего-то. Взял бутылку с распылителем от какого-то стекломоя (в этой бутылке у меня давно живет обычная вода), отрезал излишек подающей трубки. Навинчивающаяся крышка стандартная, точно подходит по резьбе. И получилось вот такое.
Изображение
Изображение
В кармане не потаскаешь, конечно, но держать в прихожке - самое то.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:29

ларсана Wrote:
Ledand Wrote:

Слушайте, а у нас в целом в городе было спокойно. Маски мы никто не носили. Слухи про ЗУ ходили, это всё что вспоминается из свиного гриппа, птичий вообще смутно пятном мимо.

Про птичий вспоминается была тема, кормить или не кормить голубей и чаек на набережной, опасно или кормить :)

Там вообще была очень мутная история, на самом деле.
И с "нулевым пациентом", и с определением самого штамма вируса, и так далее. Это-всё очень.долго расписывать. И с диагнозами мудрили, и с причинами смерти по МКБ.
Ну и как водится, Тимошенко, Ющенко и Богатырева спилили 5.5 млрд грн, которые ушли на закупку "Тамифлю" по сумасшедшим и неадекватным ценам. И был ли тот "Тамифлю" в заявленных обьемах....
Ну такое вот... )

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:29
12k сообщений+

Лозунг дня: "От самоизоляции к самообеспечению!"

1070

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:31

"МОСКВА, 3 апр — ПРАЙМ. Мэр Москвы Сергей Собянин против того, чтобы начать раздавать финансовую помощь на руки в условиях нерабочих дней, объявленных из-за коронавируса, так как это неподъемно для бюджетов регионов.

"Вы знаете, там тоже дискуссия идет о том, что надо немедленно всем выплатить из бюджета. Это тоже неправильно. Бюджеты треснут, они не смогут даже обеспечивать систему здравоохранения и так далее", — заявил Собянин в интервью "Первому каналу".

"Здесь бизнес тоже в этой ситуации должен проявить свою социальную позицию. Мы же не говорим о том, что на полгода надо распустить (сотрудников — ред.) по отпускам", — считает он.

Он отметил, что "речь идет пока о месяце". "Один месяц. Я думаю, у большинства предприятий хватит ресурсов, чтобы обеспечивать ту часть людей, которые сегодня не работают. Еще раз повторю: она не такая большая, правда", — сказал мэр. Вместе с тем он добавил, что те виды бизнеса, где больше всего людей прекратили ходить на работу, нуждаются в приоритетной поддержке.

"Надо, конечно, сказать и то, что эта часть сконцентрирована в секторах торговли, услуг, гостиничный бизнес. И, конечно, это те отрасли, которым надо помогать в первую очередь", — отметил мэр"
Ну как то так, держитесь короче.И почему не работает не большая часть,по городу глянешь все мертвое.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 22:32
12k сообщений+

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Введение новых ограничений, предусмотренных указом мэра Москвы Сергея Собянина, относится к компетенции Федерального собрания и президента РФ, считает глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

"В соответствии со статьей 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, введение таких ограничений - исключительная компетенция Федерального собрания и президента", - сказал Клишас журналистам, комментируя новые ограничения в Москве в связи с коронавирусом.

https://tass.ru/obschestvo/8110443

1070

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 446, 447, 448, 449, 450, 451, 452 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа