Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:30
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

В Москве для лечения COVID-19 используют плазму выздоравливающих пациентов

Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) 1 апреля 2020 года издал приказ «О внедрении технологии использования свежезамороженной плазмы от доноров-реконвалесцентов COVID-19», который предполагает, что московские медучреждения займутся сбором плазмы от выздоровевших пациентов, которым был поставлен диагноз COVID-19 и у которых обнаружены антитела к новому вирусу. Свежезамороженную плазму будут использовать в терапии пациентов с коронавирусной инфекцией.

https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/document.html

Quote:
Главврачей подведомственных ДЗМ больниц обязали информировать специально создаваемую рабочую группу о потенциальных донорах свежезамороженной плазмы из числа выздоравливающих от COVID-19 пациентов за 2-3 дня до их выписки из стационара или прекращения амбулаторного наблюдения. Главврачи должны будут также провести отбор доноров, которые потом будут сдавать плазму в ГБУЗ «НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского» или ГБУЗ «Центр крови им. О.К. Гаврилова». Требования к отбору доноров утверждены тем же приказом.

На базе вышеупомянутых учреждений будет организована работа по заготовке, хранению и передаче такой плазмы в медорганизации города. В клинико-диагностической лаборатории НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского пробы крови доноров будут обследоваться на определение РНК коронавируса. Также НИИ до 15 апреля должен организовать работу выездных бригад для забора плазмы у уже выписанных из стационара пациентов.

Главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница им. И.В. Давыдовского» Елена Васильева должна будет совместно с профильными НМИЦ обеспечить проведение выборочного мониторинга выздоровевших пациентов на содержание специфических вируснейтрализующих антител, чтобы выработать потенциально эффективные препараты плазмы в отношении COVID-19.

На базе клинико-диагностической лаборатории ГКБ №40 под руководством Дениса Проценко будут исследоваться на содержание специфических антител к коронавирусу образцы крови доноров плазмы и реципиентов из московских медучреждений, в которых пациенты с коронавирусной инфекцией лечатся в условиях стационара.

Привлекать потенциальных доноров к обследованию на содержание вируснейтрализующих антител и сдаче плазмы ДЗМ планирует и с помощью информационных материалов.

Руководить рабочей группой, с которой будут взаимодействовать главврачи московских медорганизаций, где лечатся пациенты с коронавирусной инфекцией, назначены заместитель главы ДЗМ Алексей Токарев, начальник Управделами и координации деятельности ДЗМ Евгений Никонов и главный внештатный специалист трансфузиолог департамента Андрей Буланов.

Будут подготовлены методические рекомендации по клиническому применению плазмы. ДЗМ также утвердил требования к организации процесса заготовки плазмы, самой процедуре заготовки, хранения и выдачи плазмы, к участвующему в этих мероприятиях персоналу и задействованным помещениям.

Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/04/03/v-moskve-dlya-lecheniya-covid-19-ispolzuyut-plazmu-vyzdoravlivayushchikh-patsientov/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:32
маньяк

Новый рецепт от Лукашенко
Quote:
Во время посещения Смолевичского района Александр Лукашенко рассказал, что отдушиной для него в это непростое время стало посещение личного подворья. Видео опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

— У меня сейчас там 11 коров, по-моему. А позавчера захожу на ферму — у меня там козочки, совсем маленькие, только приплод появился. И вот я открываю, а там как снег: все маленькие, белые-белые, вот как халат. Вот это отдушина. А ты говоришь: «Коронавирус, коронавирус». Вот лечение от вируса.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:33
маньяк

Это Веселоживем Wrote:
Изображение

Прости Господи, но очень хочется чтобы они были в списках померших от короны. И побольше.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:34

Warnings: 1
Граждане,а вот меня мысля такая посетила,потеплело ща комарики полезут,как этот нюанс с переносчиком учитывать,блин стремно как то.Вот что эллексир чудотворящий делает,гозизонты новые мыслительные открывает для борьбы в заточении. :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:37
апостол

Это Веселоживем Wrote:
3 часа назад, источник: Интерфакс
ЦБ разъяснил порядок работы банков до конца апреля
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Банк России напомнил, что режим нерабочего месяца, установленный на апрель президентским указом, не распространяется на организации, предоставляющие неотложные финансовые услуги (в первую очередь осуществляющие расчеты и платежи).
(...)
https://news.mail.ru/economics/41227123/?frommail=1

Только сбербанку на это насрать , они отделения свои по закрывали и работать судя по всему не собираются . Три отделения всего работают на востоке , совсем конченые д*билы .У меня срок действия карты заканчивается , выпущенная новая лежит в закрытом отделении .

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:38
оби ван кеноби

Linzometr Wrote:
ща комарики

Запускаем комариков в комнату к выздоровившим, а потом пусть разносят антитела ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:40

Это Веселоживем Wrote:
Зеленский отправит в Италию медиков для помощи в борьбе с коронавирусом[/url]

Очень круто :smith: Зеленский - не просто клоун. Он - очень глупый клоун. :sick:

И не надо суетиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:41
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Граждане,а вот меня мысля такая посетила,потеплело ща комарики полезут,как этот нюанс с переносчиком учитывать,блин стремно как то.Вот что эллексир чудотворящий делает,гозизонты новые мыслительные открывает для борьбы в заточении.

Это смотря кто где живет, вот этаж на 16 комары не долетают
Nikolas77 Wrote:
Только сбербанку на это насрать , они отделения свои по закрывали и работать судя по всему не собираются . Три отделения всего работают на востоке , совсем конченые д*билы .У меня срок действия карты заканчивается , выпущенная новая лежит в закрытом отделении .

В любом отделении открытом получите де**товую не персонализированную пока. Ну или телефоном платите

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:43
маньяк

Linzometr Wrote:
Граждане,а вот меня мысля такая посетила,потеплело ща комарики полезут,как этот нюанс с переносчиком учитывать,блин стремно как то.Вот что эллексир чудотворящий делает,гозизонты новые мыслительные открывает для борьбы в заточении. :lol:

Меня такая мысля позавчера посетила. Вспоминали байк-шоу НВ в Бобруйске, а точнее голодных бобруйских комаров размером с кошку...
Было бы неплохо этот вопрос специалистам задать :!:

Последний раз редактировалось egoMANIAC 03 апр, 2020, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:44
12k сообщений+

---

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:47

Linzometr Wrote:
Граждане,а вот меня мысля такая посетила,потеплело ща комарики полезут,как этот нюанс с переносчиком учитывать,блин стремно как то

Комары ковид не переносят, ибо одноразовые.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:47
оби ван кеноби

Quote:
«КамАЗ» и «Татнефть» начали производство защитных костюмов и масок!

Автогигант наладил производство защитных костюмов и масок: собственными силами «КАМАЗ» отшивает противоэпидемические комплекты для медиков.

Пошивочные цеха открыты на каждом заводе, изготовлением средств защиты заняты около 50 человек. Руководители осмотрели производство и приняли решение об использовании спецкостюмов камазовского производства в том числе и в городских клиниках.

«Мы можем предложить медикам Набережных Челнов костюмы нашего производства, передать их в клиники безвозмездно. Но мы пока не имеем сертификатов на эту продукцию.

Их однозначно нужно оформлять, но на этот процесс уйдет полгода, по нашим расчетам», — сообщил Сергей Когогин. «Когда критическая ситуация, не до разбирательств — сертифицирован — не сертифицирован, надо надевать и работать», — высказался Наиль Магдеев.

Задача автогиганта — выйти на производство 550 костюмов в сутки, по плану к 9 апреля должны быть готовы 5000 костюмов. Наиль Магдеев сообщил, что потребность города составляет около 3000 комплектов.

Для противодействия распространению коронавирусной инфекции и предупреждения дефицита медицинских изделий «Татнефть» организовала производство и снабжение средствами индивидуальной защиты и специальными костюмами работников экстренных служб и медицинских учреждений юго-востока республики.

В условиях сложной эпидемиологической ситуации Компания считает своим долгом помочь медицинским работникам, властям и жителям региона в обеспечении эффективных профилактических мероприятий.

2 апреля сотрудникам МВД в Альметьевском районе Компания передала очередную партию средств индивидуальной защиты — 1110 респираторов.

Ранее, в марте, Компания обеспечила работников органов внутренних дел юго-востока Татарстана одноразовыми защитными масками.

Новые средства индивидуальной защиты в первую очередь получили сотрудники, напрямую контактирующие с населением, несущие службу в круглосуточном усиленном режиме.

Также в медицинские учреждения юго-востока республики отправлена первая партия защитных костюмов. Часть из них 2 апреля вручена медицинскому персоналу одного из госпиталей резерва по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В противоинфекционный комплект для медицинского персонала входят куртка, брюки, халат, фартук, нарукавники, шапка и бахилы.

Также в Компания наладила производство защитных комбинезонов для тех, чья деятельность подразумевает постоянный контакт с населением (социальные работники, сотрудники органов внутренних дел и др.).

Костюмы будут производиться из специальных многослойных нетканых материалов СМС разной плотности с антибактериальной защитой. Для медперсонала изготавливаются более плотные костюмы, для комбинезонов работников социальных служб и правоохранительных органов используется менее плотный материал. Суммарная производительность комплектов составляет 600 единиц в сутки.

Кроме того, компания «Татнефть» организовала передачу в муниципалитеты юго-востока Татарстана не только готовой продукции (масок, костюмов, антисептиков), но и расходных материалов, лекал, чтобы муниципальные районы организовали пошив костюмов собственными силами с привлечением представителей малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, волонтеров и т. д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:48
* * * * * * *

egoMANIAC Wrote:
Quote:
Во время посещения Смолевичского района Александр Лукашенко рассказал, что отдушиной для него в это непростое время стало посещение личного подворья. Видео опубликовал телеграм-канал «Пул Первого».

— У меня сейчас там 11 коров, по-моему. А позавчера захожу на ферму — у меня там козочки, совсем маленькие, только приплод появился. И вот я открываю, а там как снег: все маленькие, белые-белые, вот как халат. Вот это отдушина. А ты говоришь: «Коронавирус, коронавирус». Вот лечение от вируса.

И он прав таки!!! Я бы не отказалась от личного подворья, и чтобы там специалисты работали, и ездила бы тоже туда, на природу, душу отводить :)

Да, на одни выходные слетала бы как Путин с Шойгу на горы какие в Сибири, а другие в личное подворье, свежее молочко, лес, красота.

Последний раз редактировалось ларсана 03 апр, 2020, 20:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:49
12k сообщений+

Ахаха! Пендосы хотят выкатить Китаю счет на 6 триллионов долларов за подрыв американской экономики. Они всерьез считают вирус китайским, о чем Трамп постоянно говорит, и что Китай намеренно скрыл информацию, не позволив амерам подготовиться и выиграть время.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:50
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
Изображение

Прости Господи, но очень хочется чтобы они были в списках померших от короны. И побольше.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:52
12k сообщений+

Nikolas77 Wrote:
Это Веселоживем Wrote:
3 часа назад, источник: Интерфакс
ЦБ разъяснил порядок работы банков до конца апреля
Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU — Банк России напомнил, что режим нерабочего месяца, установленный на апрель президентским указом, не распространяется на организации, предоставляющие неотложные финансовые услуги (в первую очередь осуществляющие расчеты и платежи).
(...)
https://news.mail.ru/economics/41227123/?frommail=1

Странно что закрыли, вероятно там сотрудники заражённые есть.
Вам можно открыть новый счёт и перекинуть на него средства с того счета.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:54
12k сообщений+

ларсана Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Quote:

И он прав таки!!! Я бы не отказалась от личного подворья, и чтобы там специалисты работали, и ездила бы тоже туда, на природу, душу отводить :)

Да, на одни выходные слетала бы как Путин с Шойгу на горы какие в Сибири, а другие в личное подворье, свежее молочко, лес, красота.

Говно вопрос :mrgreen:
Становимся президентом и ...

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:55
12k сообщений+

Nikolas77 Wrote:
Только сбербанку на это насрать , они отделения свои по закрывали и работать судя по всему не собираются

Изображение

У нас тоже позакрывали. Доступ в тамбур, где банкоматы стоят - есть. И все. У кого деньги на счетах без карт - сосите лапу. А если человек еще и в интернетделах не силен - то микрозаймы - его все.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 апр, 2020, 20:57, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:56
12k сообщений+

Nikolas77 Wrote:
У меня срок действия карты заканчивается , выпущенная новая лежит в закрытом отделении .

Попробуйте позвонить в Сбер. Мне кажется, они заявляли, что технически вполне возможно и даже очень просто обслуживать и активировать карты и после срока действия. То есть, банк в силах продлить его. Сейчас не все же могут прийти поменять, те же пенсионеры, даже если бы отделения работали. У них должны быть протоколы на такой случай. Уточните.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:58
12k сообщений+

AlexMoscow

Как ваше здоровье?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 20:58
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Как ваше здоровье?

Спасибо, по-разному :) Сказали терпеть, если совсем не прижмет :)

2 мелких бульничка, если повезет с травками и большим количеством питья - сами выскочат, если не повезет - вызывать неотложку

Короче СидиДомаБлин.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

Последний раз редактировалось AlexMoscow 03 апр, 2020, 21:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:00
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Сказали терпеть, если совсем не прижмет

В смысле? Само, что ли, пройдет?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:01
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
В смысле? Само, что ли, пройдет?

Я там наверху добавил. Не хочу офтопить в теме. В общем хоть и больно бывает, но пока не все так страшно.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:02
из оранжевых

А я вот своим наблюдением поделюсь.
Час назад заметил в Яндексе, ну там, где были Пробки некий индекс самоизоляции. Дай думаю нажму.
Смотрю по знакомым городам и вижу интересную картину - чем восточнее, тем вроде народ дисциплинированнее, тем вроде как индекс выше.
В Якутске, Улан-Удэ, Новосибирске, Красноярске аж 5!
Ну, думаю, вот она суть! - чем южнее и западнее, тем бардачнее население. Градиент, тудыть!
Цельная концепция родилась... :lol:

И только потом вдруг до меня дошло, что чем восточнее, тем уже спят. :lol:
А представьте как на свою страну смотрит какой-то там бандустанец, типа норвега, или англа, или, прости Господи, швейцарец? :mrgreen:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 03 апр, 2020, 21:04, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 21:03
маньяк

AlexMoscow Wrote:
Елена Урал Wrote:
Как ваше здоровье?

Спасибо, по-разному :) Сказали терпеть, если совсем не прижмет :)

2 мелких бульничка, если повезет с травками и большим количеством питья - сами выскочат, если не повезет - вызывать неотложку

Сколько "роды" уже длятся? И диаметр каков?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 444, 445, 446, 447, 448, 449, 450 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа