Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 14:48
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Кто знает курс имбиря на сегодня?

В новостях сказали - падевятьтыщ.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 14:49
12k сообщений+

Елена Урал
Наша коммунарка тоже 40.
Ну, это та 40, которую тутошний Майкл закрыл уже раз десять, :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:11
12k сообщений+

lanist Wrote:
Еще немного о страшном. Я проходил резидентуру в небольшой больнице, смертность там была редкостью. 3-4 человека в неделю на триста коек. Большинство этих смертей были очень пожилыми людьми, которым пришла пора уходить. Я помню, как мой старший резидент плакал вместе с дочерью умершей ночью пациентки. Я понял, что это нормально. Что меня пугает, смерть пациентов стала обыденностью. Нынешние резиденты даже не понимают, что может быть иначе. Если это продлится долго, мы получим целое поколение врачей с атрофией областей мозга, отвечающих за эмпатию. Думаем о какой-то системе психологической поддержки.

Ой, дурак...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:14
12k сообщений+

Сингапур закроют на карантин на месяц из-за коронавируса

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Сингапур с 7 апреля закрывается на карантин на месяц из-за распространения коронавируса нового типа, заявил премьер-министр страны Ли Сянь Лун.
В Сингапуре, по данным минздрава, зафиксировано более 1 тысячи заражений COVD-19, пять человек погибли.

"Более строгие меры помогут снизить риск возникновения крупной вспышки и постепенно снизить показатели заражения ... Мы закроем большинство мест работы за исключением служб, предоставляющих основные услуги, и ключевых секторов экономики", - заявил премьер. Его обращение транслировалось на странице в Facebook.
Премьер заявил, что жители страны должны оставаться дома, выходить можно только в случае необходимости - на работу или магазин. Рынки, магазины, больницы, банки будут продолжать работать. C 8 апреля на дистанционное обучение переведут сингапурских студентов и школьников, детсады закроются.

Премьер также объявил ограничение на передвижение и массовое скопление людей и запретил навещать родственников. Наряду с этим он призвал не закупать продукты сверх меры.

Quote:
Берлинский сенат в свете пандемии коронавируса в пятницу продлил ограничительные меры до 19 апреля и определил, за что и на сколько будут штрафовать граждан в случае нарушения этих мер, документы размещены на сайте сената.

Во время нахождения на улице необходимо соблюдать минимальную дистанцию к гражданам 1,5 метра. За нарушение этого правила могут оштрафовать на сумму до 500 евро. Тот, кто должен находиться на домашнем карантине и не соблюдает его, может быть оштрафован на сумму до 2500 евро. За нахождение на улице без уважительной причины штраф может составить до 100 евро.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:19
маньяк

Белоруссия
Quote:
По последним данным, озвученным президентом, в Беларуси 305 человек находятся на лечении (из них 16 на ИВЛ), 46 человек уже выписаны (сюда же статистика включает умерших — их официально было 4).
Итого выходит, что с начала вспышки в Беларуси коронавирус выявлен у 351 человека.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:27
ук-ук!

К_с_а Wrote:

А где этот хрен сингапурский, который их супер антивирусным милофоном тут хвастался? :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:29
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Белоруссия
Quote:
По последним данным, озвученным президентом, в Беларуси 305 человек находятся на лечении (из них 16 на ИВЛ), 46 человек уже выписаны (сюда же статистика включает умерших — их официально было 4).
Итого выходит, что с начала вспышки в Беларуси коронавирус выявлен у 351 человека.

Карантин не объявляет?

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:30
12k сообщений+

меня интересуют куала-лумпур и (или) сеул

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:39
* * * * * * *

МГ Wrote:
Это где? :shock:
Нафиг никому не был нужен, самый дорогой в районе 350 руб за 1 кг стоил. теперь в Глобусе его нету.
Что им делают? :shock: :shock: :shock:
А маринованный тоже размели?

Им по слухам иммунитет поднимают=) в Севастополе такие цены тоже, неск.дней назад было три-четыре тысячи за кг, два дня назад - 7.
Лимоны 360 сегодня видела, чеснок 420.

Здесь в фото, лимоны 425, по 360 я в маленьком овощном видела.

Изображение

Пишут в вк, фото из нашего Новуса https://vk.com/ohsev?z=photo-63435306_4 ... 6_00%2Frev

Изображение

Последний раз редактировалось ларсана 03 апр, 2020, 15:54, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:43
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
меня интересуют куала-лумпур и (или) сеул

из Сеула вывозят регулярно. Сегодня по предварительному графику два борта в Хабаровск и Владивосток. Или вас интересует ситуация там?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:46
12k сообщений+

ларсана Wrote:
Так вроде нет в указе ио.губера требования ходить в маске?

Так ведь ходят. И очень многие.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:50
12k сообщений+

DimiD Wrote:
К_с_а Wrote:

А где этот хрен сингапурский, который их супер антивирусным милофоном тут хвастался? :mrgreen:

Ну вот в Южной Корее коробочки с соплями для самостоятельного тестирования тоже не предусмотрены
https://ria.ru/20200402/1569403959.html
Quote:
Однако осмотр и сдача анализов по стандартной процедуре предполагают дезинфекцию контейнера и смену защитных комбинезонов после каждого пациента, поэтому на одного человека уходит до получаса. В условиях взрывного роста количества желающих провериться на коронавирус медикам приходилось отказывать тем, у кого слабые симптомы, что зачастую вызывало негодование.

В итоге решили ослабить требования и действовать по принципу ресторанов быстрого питания для автомобилистов (drive-through). Водитель заполняет опросники о состоянии здоровья в машине и контактирует с медиком, берущим анализ, только через окно. После этого достаточно лишь сменить одноразовые перчатки, поэтому вся процедура занимает порядка десяти минут.

Но таких точек все же немного и размещаются они в основном в густонаселенных, но относительно благополучных районах. В то время как, например, в Тэгу, где 70 процентов инфицированных, больше половины анализов взяли на дому или непосредственно в месте заражения. В этом помогли почти 400 молодых врачей, приступивших к военной службе в резерве на месяц раньше срока.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:53
маньяк

Treasurer Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Белоруссия
Quote:

Карантин не объявляет?
Нет.
А как аргументирует... :mrgreen:
Quote:
— Скажите, как там-на удалёнке доить коров или выходной объявить? Это нереально.

Каникулы в школах на неделю продлят, но это пока не точно.
У знакомого жена учительница младших классов, так из 28 детей в классе, после каникул пойдут в школу только семеро, у остальных родители написали заявления что дети будут обучаться дома.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:54
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Как сейчас машины моете? Автомойки-то закрыты.

Во-первых,

Изображение

А, во-вторых, антикороновирусное:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:54
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
из Сеула вывозят регулярно. Сегодня по предварительному графику два борта в Хабаровск и Владивосток. Или вас интересует ситуация там?

меня интересует возможность транзитных рейсов через эти аэропорты

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 15:59
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Изображение

Вот они, зверства режЫма! Изображение Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:06
12k сообщений+

egoMANIAC
Про коров - убойный аргумент :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:08
12k сообщений+

Иценков Wrote:
ларсана Wrote:
Так вроде нет в указе ио.губера требования ходить в маске?

Так ведь ходят. И очень многие.

Это плохо?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:12
12k сообщений+

ларсана Wrote:
МГ Wrote:
Это где? :shock:
Нафиг никому не был нужен, самый дорогой в районе 350 руб за 1 кг стоил. теперь в Глобусе его нету.
Что им делают? :shock: :shock: :shock:
А маринованный тоже размели?

Им по слухам иммунитет поднимают=) в Севастополе такие цены тоже, неск.дней назад было три-четыре тысячи за кг, два дня назад - 7.
Лимоны 360 сегодня видела, чеснок 420.

Здесь в фото, лимоны 425, по 360 я в маленьком овощном видела.

Изображение

Пишут в вк, фото из нашего Новуса https://vk.com/ohsev?z=photo-63435306_4 ... 6_00%2Frev

Изображение

новус - это сеть супермаркетов?
Надеюсь , кто-нибудь наьерется отваги и сообщит об этом факте в Роспотребнадзор?
Пусть приедут , по носу щелкнут.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:14
12k сообщений+

Любителям масок скажу, что на масках, как с внешней, так и с внутренней стороны за час скапливаются огромнейшие колонии вирусов. Разнообразных. Так что либо их надо менять каждый час, либо проглаживать горячим утюгом. И не имеет принципиального значения из какого материала сделана маска.

Meantraitor
Гулять-то как раз в такой период необходимо, ибо в помещении скапливаются вирусы и даже проветривание от них не спасет. Нужна УФ лампа.

Опять же, если говорить о заражении. Чем выше иммунитет человека, тем больше шансов, что он инфекцию и не заметит. В качестве примера - население СССР. Коллективный иммунитет был весьма высок. Смертность от гриппа и др. вир. заболеваний была весьма низкой в особенности в сравнение с нынешней смертностью от вирусных заболеваний. Иммунитет человека во многом зависит от стрессоустойчивости организма и личности, а та, в свою очередь зависит от агрессивности окружающей среды, адаптивной способности, качества питания и пр. Так вот, когда я пишу о зазеркалье, то как раз и имею в виду, что все в сегодняшней России, как в зазеркалье. Если в СССР ГОСТы устанавливались на научной основе т.е. научно обосновывались, то нынешние стандарты из пальца высосаны. Если в СССР вся рецептура была научно обоснована, то сегодня она из пальца высосана. Нынешние продукты питания в своем большинстве - это отрава. Кстати, об этом говорю не столько я, сколько Роспотребнадзор и иже с ним. Для примера приведу хотя бы передачу Контрольная закупка. Их еще есть много разных на похожую тему. колбасы, сосиски и пр. готовая продукция опасна для здоровья граждан. Пластмассовые помидоры и огурцы - тоже опасны т.к. в них нет соответствующих веществ, необходимых людям нашего ореала обитания. И т.д. и т.д. Уже только за это надо сажать руководителей т.к. они-то и способствуют своими жлобскими действиями снижению иммунитета населения. Что и может привести к эпидемиям и пр. гадостям. Вы сегодня вряд ли сможете найти качественный хлеб, а ведь в нам содержится огромное количество как витаминов, так и микро, макро элементов, необходимых человеку. Поэтому и возникают вопросы к властям, почему они по своей инициативе создают агрессивную социальную среду? Почему в продаже так много некачественных продуктовых товаров? Почему изменены ГОСТы СССР и чем это обосновано? И т.д.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:29
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
меня интересует возможность транзитных рейсов через эти аэропорты

Это надо все уточнять в рабочей группе Росавиации.
https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=6354
Они графики предварительные публикуют, потом бывает изменения вносят. Там от много зависит, собрали народ/не собрали, дали разрешение/не дали, ситуация постоянно меняется. Вот часть до Дохи летела, оттуда уже в РФ
Вот было 1 -го
https://www.favt.ru/public/materials//4/7/3/f/1/473f1ee6452b9047b226e814c9a8861e.pdf
Вот 2-го
https://www.favt.ru/public/materials//1/7/a/7/1/17a714418c3339db5bd198d1e762a201.pdf

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:30
маньяк

Совсем Лёша-конституция кукухой поехал...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:35
ук-ук!

Иценков Wrote:
Любителям масок скажу, что на масках, как с внешней, так и с внутренней стороны за час скапливаются огромнейшие колонии вирусов. Разнообразных. Так что либо их надо менять каждый час, либо проглаживать горячим утюгом.
И не имеет принципиального значения из какого материала сделана маска.

Угомонись со своими советами беспонтовыми!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:45
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Елена Урал Wrote:
Да он сам уже накатил. Без закуся, похоже,

Вот вы меня тут поучаете, что дескать к вам лезу. Хотя триста лет вы мне нафиг не сдались. Да какое нахер ваше собачье дело кто и что накатил ?

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2020, 16:57
12k сообщений+

На Пхукете с 4 апреля закроют все отели

МОСКВА, 3 апр - РИА Новости. Власти провинции Пхукет в рамках борьбы с распространением коронавируса распорядились закрыть все отели в курортном регионе на юге Таиланда, сообщает портал Phuket News.
Согласно указу губернатора, все заведения гостиничной индустрии должны быть закрыты, начиная с 4 апреля. Отелям, где еще проживают постояльцы, разрешается продолжить работу, но не принимать новых гостей.

Наказание за нарушение указа предусматривает до одного года лишения свободы или штраф в размере 100 тысяч батов (более 3 тысяч долларов).
Кроме того, руководство международного аэропорта Пхукета призвало всех иностранных граждан покинуть остров до 10 апреля. По приказу губернатора в этот день остров закроется до конца месяца.
Число случаев коронавирусной инфекции в Таиланде на 3 апреля выросло до 1875, скончались 15 человек.

https://www.thephuketnews.com/phuket-hotels-ordered-to-close-75564.php

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 440, 441, 442, 443, 444, 445, 446 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа