Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1580, 1581, 1582, 1583, 1584, 1585, 1586 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:52
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

l-s Wrote:
Krugomer Wrote:
Власти Белоруссии направили в адрес России официальный запрос с просьбой выделить тест-системы, защитные маски и аппараты ИВЛ.

Помощь примут, а потом будут поливать грязью России тесты не той системы, ИВЛ не достоточное количество и т.д.

А зачем им аппараты ИВЛ при таком мизерном количестве заболевших? Имеющихся хватит с избытком.

Наверное для того, чтобы хватило на всех, когда количество больных, которым не помогло лечение трактором, увеличиться в десятки раз.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:48
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:
А зачем им аппараты ИВЛ при таком мизерном количестве заболевших? Имеющихся хватит с избытком.

Наверное для того, чтобы хватило на всех, когда количество больных, которым не помогло лечение трактором, увеличиться в десятки раз.

Возникнет проблема, тогда и надо ее решать. А раньше времени зачем торопиться?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 18:16
маньяк

l-s Wrote:
egoMANIAC Wrote:
l-s Wrote:

Возникнет проблема, тогда и надо ее решать. А раньше времени зачем торопиться?

Боюсь, что когда возникнет проблема, будет поздно.
Вот свежий тому пример
Quote:
Белоруса укусила собака. Так выяснилось, что в стране кончилась вакцина от бешенства

Не поверите, речь не про коронавирус. А про старый добрый вирус бешенства. Нашего читателя Алексея из Орши укусила собака. Он, как полагается, обратился к врачам. Те назначили курс прививок. Сделали первую — а потом сказали, что все, препарата больше нет. Алексей со следами зубов на шее немного озадачен: а так вообще можно? Это не опасно? Врачи говорят: смертельно опасно. А также выясняется, что проблема-то не только оршанская.

27 марта Алексей наклонился к своей собаке и она его укусила за шею. Говорит, что ни с того ни с сего, без предисловий и провоцирования.

— Маловероятно, что она могла где-то подхватить вирус, — говорит оршанец. — Вроде ни с кем из посторонних животных не контактировала, но все же после такого странного поступка я решил перестраховаться.

К медикам мужчина обратился в первой половине следующего дня. В травмпункте местной поликлиники ему сделали укол антирабической вакцины и отправили домой, пометив в документах: «Поверхностная укушенная рана III категории». Велели 10 суток понаблюдать за собакой.

Вообще, курс вакцинации в таких случаях состоит из 6 инъекций на «нулевой», 3-й, 7-й, 14-й, 30-й, 90-й дни. Соответственно, очередной укол Алексею должны были сделать вчера, 31 марта. Этого не случилось.

— В поликлинике сослались на отсутствие лекарства, — довольно спокойно рассказывает Алексей, у которого уже истекло время. — Но это же смертельно опасная болезнь, и прививки пропускать нельзя, иначе все зря...

Из школьной программы мы помним, что после проявления симптомов смертность от бешенства близка к 100%.

Но, может быть, пропустить один день не так уж и страшно? «Ни в коем случае не следует отказываться от назначенного лечения и самовольно прерывать его, это может привести к трагическим последствиям», — написано на официальных сайтах белорусских медучреждений. Сказано также, что прививочный курс, с учетом результатов наблюдения за животным, может быть по решению врача сокращен. В данном случае, если у собаки не проявятся признаки болезни, курс можно будет прекратить.

В Оршанской центральной поликлинике по телефону нам осторожно подтверждают: да, есть перебои с препаратом. И переадресовывают в Витебский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья — там должны знать подробности.

Там рассказывают, что знают: российская вакцина распределяется по стране централизованно, но в этот раз возникли какие-то проблемы на российской стороне — препарат «недополучили». Вообще же, по мере необходимости стараются перераспределять вакцину из других районов. Но в случае с Алексеем этот фокус почему-то не сработал. Пообещали, что решат проблему. Только вот в 31 марта, когда нужен был укол, уже трудно вернуться. В общем, адресовали в Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Там в отделении особо опасных инфекций просто бросили трубку.

Как бы то ни было, если бы не собака Алексея, мы и не знали бы, что в стране проблемы с антирабической вакциной.

Официальный представитель Министерства здравоохранения Юлия Ванина сообщила: партия вакцины прибывает на «Белфармацию» 2 апреля и сразу будет перенаправлена в регионы.

Такая вот херня.

ПС. Хотя, может нужно было у Лукашенко спросить? Если коронавирус, с его слов, трактор лечит, может быть от бешенства спасёт вилочный погрузчик? Или роторная жатка?

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 18:23
ук-ук!

egoMANIAC Wrote:
Krugomer Wrote:
Власти Белоруссии направили в адрес России официальный запрос с просьбой выделить тест-системы, защитные маски и аппараты ИВЛ...

Инфа по сети гуляет с самого утра, но подтверждения со стороны Белоруссии не было.
Как бы это не оказалось неудачной первоапрельской шуткой :?

Песков заявил, что не знает о просьбе Белоруссии о помощи в борьбе с коронавирусом,
передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Я не знаю, были ли по дипломатическим каналам такие обращения, но президент Путин исходит того, что мы все в одной лодке – это общий вызов для всех.
Бороться с коронавирусом без взаимодействия, без партнерства, без взаимовыручки невозможно, это для всех стран мира. В случае, если мы говорим о братской стране,
как Белоруссия, то это особенно», — сказал Песков.

Ранее в СМИ появилась информация, что Белоруссия просит у России помощи в борьбе с коронавирусом. Сообщалось, что Минск просит прислать медицинские маски,
тесты на определение COVID-19 и аппараты искусственной вентиляции легких.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 18:28
кирилл и мефодий

Непонятно. Зачем уколы делать преждевременно (они вроде как не совсем безобидные для здоровья, имеют побочные эффекты). Ладно бы собака была бродячая и наблюдать за ней не было бы возможности. А так домашняя, можно по-наблюдать, появятся ли какие симптомы или сдохнет. Тогда уже на уколы (хотя раз уколов нет - то труп однозначно).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 18:39
маньяк

Старый Мельник Wrote:
Непонятно. Зачем уколы делать преждевременно (они вроде как не совсем безобидные для здоровья, имеют побочные эффекты). Ладно бы собака была бродячая и наблюдать за ней не было бы возможности. А так домашняя, можно по-наблюдать, появятся ли какие симптомы или сдохнет. Тогда уже на уколы (хотя раз уколов нет - то труп однозначно).

Quote:
Вообще, курс вакцинации в таких случаях состоит из 6 инъекций на «нулевой», 3-й, 7-й, 14-й, 30-й, 90-й дни.

То есть, за 10 дней наблюдения за собакой, пропускаешь 3 первые инъекции. И если в итоге оказывается что собака таки больна, то можно накрываться простынёй и ползти на кладбище.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 18:45
кирилл и мефодий

egoMANIAC Wrote:
То есть, за 10 дней наблюдения за собакой, пропускаешь 3 первые инъекции.

Не пропускаешь. Первый день считается не от укуса, а от начала вакцинации. Начать вакцинацию надо до начал развития заболевания. Если укусившее животное (за которым есть возможность пронаблюдать) было заражено, то оно сдохнет (или проявятся симптомы) раньше.
На эту тему я совсем не давно консультировался (тоже собака цапнула, живая тварюга до сих пор).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 19:03
маньяк

Старый Мельник Wrote:
egoMANIAC Wrote:
То есть, за 10 дней наблюдения за собакой, пропускаешь 3 первые инъекции.

Не пропускаешь. Первый день считается не от укуса, а от начала вакцинации. Начать вакцинацию надо до начал развития заболевания. Если укусившее животное (за которым есть возможность пронаблюдать) было заражено, то оно сдохнет (или проявятся симптомы) раньше.
На эту тему я совсем не давно консультировался (тоже собака цапнула, живая тварюга до сих пор).
"Нулевой" день-день обращения к врачу. И чем быстрее обратишься, тем лучше, ибо чем раньше начнётся лечение, тем меньше вероятность сыграть в ящик.
Не думаю что методика лечения изменилась с тех пор как я в медучилище учился.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 19:26
12k сообщений+

Велеяр Wrote:
на контрасте переключил на российские, - там по всем федеральным и не федеральным -90% инфы о состоянии эпид.ситуации и мерах по борьбе с ковидом..Сколько заражено,сколько выздоровело,интервью врачей, мнения экспертов, прогнозы, анализ ситуации и т.п

Прям как на нашем форуме. В последнее время практически все разговоры об этом. Ну и малеха срача, как же без оного.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 19:29
12k сообщений+

Старый Мельник Wrote:

Нет, нельзя. От бешенства смерть стопроцентная, потянешь время - получишь болезнь в полном объеме, а это смерть. Лучше перестраховаться.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:23
маньяк

В Белоруссии вроде как ещё +1 смерть.
Quote:
Позавчера в Витебске в Железнодорожной больнице умерла 73-летняя женщина. Ее дочь Наталья утверждает, что шесть дней назад у матери обнаружили коронавирус, и прислала нам подтверждающие это документы. В заключении о смерти также прописан COVID-19.

Источник: https://people.onliner.by/2020/04/01/koronavirus-60

Официально говорят о двух... :devil:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 20:40
12k сообщений+

Вы пропустили главное в отсутствии препаратов от Бешенства..
«Проблемы в это раз возникли на российской стороне, которая поставляет препараты»
Отаке, малятки :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 21:26
маньяк

Treasurer Wrote:
Вы пропустили главное в отсутствии препаратов от Бешенства..
«Проблемы в это раз возникли на российской стороне, которая поставляет препараты»
Отаке, малятки :mrgreen:

Treasurer, я это спецом не выделял, дабы не нагнетать.
Видел, конечно же. Запомнил. И Суздальцеву зашлю-ему эта инфа точно лишней не будет.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 10:48
маньяк

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 12:17
маньяк

Quote:
Глава КГК про коронавирус: «Если бы Минздрав взял и сказал, скажем, 1000 человек у нас заражено, это что, всех бы устроило?»

Глава Комитета государственного контроля Леонид Анфимов прокомментировал работу Министерства здравоохранения со СМИ.

— Вот мы обсуждаем эту тему (коронавируса. — Прим. Onliner) вчера, может быть, даже кулуарно. А сколько на самом деле зараженных? Если бы, скажем, Минздрав взял и сказал, скажем, 1000 человек у нас заражено. Это что, всех устроит?

Это устроит всех больше, чем загадки от Минздрава, — настаивали журналисты.

— Так если этой 1000 человек нет?

Хорошо, скажите, сколько есть.

— Ну, 200. Вот я сегодня утром читал, что 200.

Так вам же неофициально это сказали, официально про это не говорится. А ведь мы отчитываемся в ВОЗ, как все страны. Из-за нехватки информации и возникает паника.

— Мне постоянно шлют эти СМС друзья и прочие, мол, скажите правду. Я пишу: «У нас 150 тысяч зараженных». Мне говорят: «Да не шути так».

То есть вы считаете, что Минздрав проводит правильную политику, не называя, сообщая какими-то ребусами информацию? Вы же читаете сообщения министерства?

— Нет, не читаю. Вы знаете, у меня по работе хватает негативной информации. Я могу прочитать, сколько у нас сегодня зараженных. Прочитал, сколько зараженных, по информации Минздрава, а я даже не знаю, как сайт Минздрава называется. Могу позвонить, правда, министру и спросить: «Сколько у тебя зараженных?» Он мне скажет, сколько зараженных, мне он врать не будет.

А вы уже звонили так министру, спрашивали?

— Нет.

Так вот вам министр даст информацию — и вы сразу же успокоитесь. Если он всем скажет, все будут спокойны.

— Я не знаю, какая информация нужна? Перед сегодняшним открытием сессии мы обсуждали этот вопрос и говорили, что, когда идет эпидемия простого гриппа, такого ажиотажа нет. Люди не умирают разве при этом?

По свиному и по птичьему гриппу был ажиотаж.

— Ну никто не говорил, сколько человек заболело, умерло и так далее. Для чего сегодня вот этими информационными всплесками поднимать панику?

Соседние страны ведь говорят, все наши соседи отчитываются ежедневно и оперативно, а мы нет. Люди видят это и не понимают, что происходит.

— Вы знаете что, вот я вам приведу маленький пример. Жена у меня работает в проектной организации, сдавала проект, много работала, и в субботу, и в воскресенье. Сдала проект, написала заявление: «Прошу предоставить мне 4 дня отгула». Все знают, кто моя жена. Ей подписали это заявление, тут же прибежала к ней подруга: «Вера, а что, в стране все так плохо?» Ну слушайте, что это за дела? Так что она, не человек, что ли? Понимаете, вот с обывательских позиций то, что жена Анфимова написала заявление на четыре дня, наверное, что-то там. Наверное, шепнул ей там, что нужно гроб заказывать? Не так, что ли?

Понимаете, почему к ней прибежала подруга? Потому что нет адекватной информации. Ведь начало было хорошим, Минздрав сообщал информацию регулярно, брифинги проходили.

— Так он же каждый день и сообщает.

Даже и не знаю что сказать... :?
Хуже дурака, только дурак при должности.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 13:40

Обращение к белорусам и россиянам по случаю Дня единения народов Беларуси и России
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/obraschenie-k-belorusam-i-rossijanam-po-sluchaju-dnja-edinenija-narodov-belarusi-i-rossii-23322/

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 13:42

Warnings: 1
Изображение

На энергоблоке № 2 Белорусской АЭС началась подача напряжения на собственные нужды

01 Апреля, 2020

31 марта 2020 года в 19:20 была поставлена под напряжение по проектной схеме первая секция 10 кВ энергоблока № 2 Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом»).

Начало подачи напряжения по штатной схеме является одним из ключевых событий на этапе сооружения каждого атомного энергоблока.

Изображение

В течение первых 72 часов беспрерывной тестовой эксплуатации специалисты проверят работоспособность всех четырех секций 10 кВ системы электроснабжения нормальной эксплуатации (20ВВА, 20ВВВ, 20ВВС и 20ВВD).
После подтверждения их соответствия проектным характеристикам электроэнергию от данного оборудования можно будет подавать на другие объекты блока.

«Подключение строящегося энергоблока к штатной схеме энергоснабжения будет проходить поэтапно, - пояснил суть предстоящих событий директор по строительству Белорусской АЭС АО ИК «АСЭ» Алексей Кононенко. – Вначале напряжением будут обеспечены системы электроснабжения нормальной эксплуатации, а затем оно будет распределяться по системам электроснабжения каналов систем безопасности и далее на потр*бители реакторного отделения, машинного зала и других объектов».

Обеспечение блока электроэнергией по штатной схеме позволит специалистам приступить к полномасштабным пусконаладочным работам.

«Правильно спланированная программа поэтапной подачи напряжения на необходимые системы электроснабжения, системы контроля и управления даст возможность развернуть пусконаладочные работы на технологических системах и оборудовании и обеспечить готовность блока к этапу ГИ и ЦП, запланированному на конец этого года», – отметил вице-президент АО ИК «АСЭ», руководитель проекта сооружения Белорусской АЭС Виталий Полянин.

https://www.rosatom.ru/journalist/news/ ... ye-nuzhdy/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 13:55

Quote:
Лукашенко напомнил, что Москва закрыла границы во время пандемии коронавируса, не посоветовавшись с Минском. «Сейчас все нарушено, а коронавирус нарушил и последнее, самое главное, — равные условия для людей», — подчеркнул он

https://lenta.ru/news/2020/04/02/imperskie/

"равные условия для людей" ?
Ладно, хорошо. Распоряжение правительства РФ насчет короновируса распространяется на всю территорию РБ.
Тогда возникает вопрос - А причем здесь Лукошенко ?

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 14:03
12k сообщений+

Все ему внутренние границы российские покоя не дают. Пусть за своими следит. И какой он друг уже понятно. Друзья и союзники они всегда учения с НАТО проводят, когда в России границы карантинные с Китаем закрывают

Александр Лукашенко заявил, что если России надо было что-то предпринять, то следовало хотя бы посоветоваться, предупредить белорусскую сторону о закрытии границ.

"Я понимаю, если бы там возникла какая-то жуткая ситуация и надо было срочно принять меры. Но логики ведь не было тогда. В Беларуси ситуация была не хуже, чем в России, - значительно лучше. Я настаиваю, что и сегодня не хуже. Во-вторых, зачем отрезать от этого Союзного государства ту основную часть, где нет проблем. И в то же время они внутри страны (а Россия огромная) не поделили на части, чтобы перекрыть движение людей и носителей коронавируса. Это обычное было головотяпство. А как насчет формулы "друг познается в беде"? - отметил глава государства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 14:05
Высота 10 000, полет нормальный

К_с_а Wrote:
А как насчет формулы "друг познается в беде"? - отметил глава государства.

ну так - познался же уже...

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 14:15
маньяк

Quote:
Александр Лукашенко дает сейчас интервью телерадиокомпании «Мир», некоторые ответы президента цитирует Telegram-канал «Пул Первого». В частности, глава Беларуси высказался о том, каким видит мир после того, как вот это все закончится. Собственно, ему самому интересно. Но лишь бы не было войны.

— Сегодня все уже отвечают: после пандемии мир будет другим. И я с этим согласен. Но где будет наше место в этом мире? Вот для меня главный вопрос. Не коронапсихоз, не инфопандемия. Это есть, но месяц-два — и пройдет.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 15:38
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Боюсь, что когда возникнет проблема, будет поздно.
Вот свежий тому пример
Quote:

Там рассказывают, что знают: российская вакцина распределяется по стране централизованно, но в этот раз возникли какие-то проблемы на российской стороне — препарат «недополучили».

Такая вот херня.

И опять снятие с себя ответственности и перевод стрелок на Россию. Удобно и безотказно.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 15:40

escarcha Wrote:
К_с_а Wrote:
А как насчет формулы "друг познается в беде"? - отметил глава государства.

ну так - познался же уже...

Бедуете?
Соберитесь, упавший духом гибнет раньше срока (c).

Усе будзе добра.

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 16:12
12k сообщений+

ЗаБеларусь

У вас и так уже все добрэ, во всем всегда виновата Россия, а вы белые и пушистые))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 апр, 2020, 16:17
маньяк

«В целях активизации работ по наведению и поддержанию надлежащего порядка на земле с 01.04.2020 по 30.04.2020 необходимо провести месячник по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению территории. В связи с этим организовать и провести 4, 11, 18 и 25 апреля субботники».

Само собой, руководителям предприятий надо отчитаться, когда, где и в каком количестве будут проводиться работы.

Изображение

Д,Б! :idiot:

Последний раз редактировалось egoMANIAC 02 апр, 2020, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80137 ]  На страницу Пред.  1 ... 1580, 1581, 1582, 1583, 1584, 1585, 1586 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа