Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 9:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:29
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
оби ван кеноби

l-s Wrote:
Ju72 Wrote:
Соды для овощей не бойтесь. 5 минут пусть полежат и сразу смывайте.

Что Вы хотите добиться содой?

Не знаю.Но даже до эпидемии я так делала.Наверное чтобы продукты были чище.От парафиновой плёнки на яблоках и грушах точно помогает.
Если мне скажут завтра протирать скипидаром-значит буду им протирать.У меня выбора нет в данной ситуации.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:31
12k сообщений+

Госдума разрешила продавать лекарства через интернет

Рецептурные препараты можно будет продавать онлайн только в условиях ЧС

Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем чтении закон, который допускает дистанционную продажу безрецептурных лекарств и прописывает условия, когда продавать онлайн можно и рецептурные средства. Законопроект №285949-7 рассматривался в приоритетном порядке среди прочих мер по борьбе с коронавирусом.

Аптеки и аптечные сети с лицензиями смогут продавать через интернет любые безрецептурные медикаменты, кроме тех, торговлю которыми ограничивают законы.

"В условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих" возможна продажа рецептурных препаратов в условиях ЧС, говорится в законе. Давать такое разрешение и прописывать порядок продажи рецептурных средств будет правительство.

Правительство также сможет устанавливать "временный порядок розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения, за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов, а также спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов".

Через интернет нельзя будет купить безрецептурные "наркотические и психотропные лекарственные препараты, спиртосодержащие лекарственные препараты с объемной долей этилового спирта выше 25%", следует из закона.

Ответственности за подлинность, качество и другие важнейшие параметры препарата будет возложена на аптеки. Доменные имена аптек, которые имеют лицензию на розничную торговлю лекарствами, будут внесены в единый реестр доменных имен.

Власти будут блокировать сайты с информацией о продаже лекарств, реализация которых в России ограничена или запрещена. В первую очередь это сильнодействующие наркотические и психотропные лекарственные препараты.

Также в "черный список" будут включаться сайты, содержащие предложения о розничной торговле лекарствами, в том числе дистанционным способом, лицами, не имеющими лицензии и разрешения на осуществление такой деятельности.

Предлагается, что транспортировкой купленных в интернете лекарств смогут заниматься курьерские службы.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил журналистам, что "принятие данных решений особенно необходимо в условиях режима самоизоляции, закон позволит людям с хроническими заболеваниями, пенсионерам, получить необходимые лекарства, не покидая дом".

Замглавы думского комитета по охране здоровья Леонид Огуль заявил, что принятые Думой поправки о праве правительства определять условия онлайн продажи рецептурных препаратов в условиях ЧС имеют конкретные временные ограничения.

"Пункт закона, наделяющий правительство правом разрешать дистанционную продажу рецептурных препаратов, является ответом на сегодняшнюю ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и будет действовать только до 31 декабря 2020 года", - сказал он и подчеркнул, что это касается "именно рецептурных препаратов".

Парламентарий пояснил, что для реализации данного права "правительство должно разработать порядок выдачи разрешений на дистанционную торговлю "рецептуркой", требования к аптечным организациям, которые смогут осуществлять такую торговлю, и порядок ее осуществления, а также правила доставки лекарственных препаратов гражданам".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:34
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
l-s Wrote:
Ju72 Wrote:
Соды для овощей не бойтесь. 5 минут пусть полежат и сразу смывайте.

Что Вы хотите добиться содой?

Не знаю.Но даже до эпидемии я так делала.Наверное чтобы продукты были чище.От парафиновой плёнки на яблоках и грушах точно помогает.
Если мне скажут завтра протирать скипидаром-значит буду им протирать.У меня выбора нет в данной ситуации.

Я не вижу логических доводов для подобных действий. Хотя, понять Вас в подобной ситуации могу.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:35
12k сообщений+

Уже объявили, что теперь большинство зараженных - это контактные. То есть те, кто на фиг послал предупреждение и шляется по магазинам без особой надобности, шашлыкам или паркам и заражается от тех, кто на фиг послал самоизоляцию, прибыв из-за бугра

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:39
* * * * * * *

Иценков Wrote:
Все возникшие у меня вопросы требуют разъяснения. Что включает в себя понятие самоизоляция? Должно быть разъяснение. Откройте любой закон и там есть определения ряда понятий. А в Указе севастопольского губернатора этого нет. И как прикажете все это понимать? У него свое понимание самоизоляции, у меня свое. И кто прав? А у вирусолога свое понимание. И опять же, кто прав? Правда, вам что либо объяснять бесполезно - не поймете. Как быть тем, для кого жизненно важны прогулки? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь этих людей? И подобных вопросов - куча. Вы не хотите объяснять - это ваше право, а губернатор обязан это сделать в своем указе.

Иценков, на Основном эти вопросы обсуждаются, наш губер просил задавать - писать ему свои вопросы во вконтакт\ такая форма общения у него с народом\ в вечернем эфире он даст ответы https://vk.com/razvozhaev_m

Quote:
На все вопросы про режим самоизоляции - отвечу сегодня в прямом эфире канала НТС в 19.30, поэтому пишите вопросы: ОТВЕЧАТЬ НА НИХ БУДУ В ЭФИРЕ.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:41
12k сообщений+

Krugomer Wrote:
Уже объявили, что теперь большинство зараженных - это контактные. То есть те, кто на фиг послал предупреждение и шляется по магазинам без особой надобности, шашлыкам или паркам и заражается от тех, кто на фиг послал самоизоляцию, прибыв из-за бугра

Не большинство зараженных от общего числа, а за последние несколько дней. И в каждом регионе по-разному.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:42
12k сообщений+

Да, неужели :mrgreen: То есть, Россия им будет помогать лечить их солдат у своих границ, а они нам - примерно так же как помогли Италии, но вылеченных с нашей помощью обратно на базы возле наших границ. Какая вумная тетя из Брюсселя.

Quote:
НАТО и Россия должны и будут помогать друг другу в борьбе против коронавируса, считает постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.
Хатчисон заявила в ходе телефонного брифинга из Брюсселя, что наступило «время гуманитарного кризиса, кризиса в области здравоохранения», и «любую помощь, которую мы можем предоставить друг другу, мы должны предоставить», передает РИА «Новости».

«Если мы можем, имеем возможность помочь друг другу, мы должны и будем (помогать)», — добавила она.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что все страны должны помогать друг другу в условиях международного эпидемиологического кризиса.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:46
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Иценков Wrote:
Не успел похвалить Севастопольскую власть, как она с 1 апреля вводит то, что не предусмотрено Конституцией.

Вот жеж суки!!!
Лучше бы деньги пенсионерам раздали!

Пенсионерам или отдельно взятому пенсионеру?

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:48

Quote:

Изображение

Пешком, по-моему, прекрасный вариант.
И свежий воздух, и фитнес, и настроение, вообще наука через ноги.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:51
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:52
12k сообщений+

Quote:
«Если мы можем, имеем возможность помочь друг другу, мы должны и будем (помогать)», — добавила она.

Угу. А тем временем американцы перекупили практически "на взлете" самолета в Китае заказ СИЗ для французских домов престарелых. Заплатили наличными, двойную цену

Une commande française de masques détournée vers les Etats-Unis sur un tarmac chinois
https://twitter.com/Limportant_fr/status/1245339912251023360
https://www.liberation.fr/france/2020/04/01/une-commande-francaise-de-masques-detournee-vers-les-etats-unis-sur-un-tarmac-chinois_1783805

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:52
12k сообщений+

Warnings: 1
Господа, а не проще ли господину Иценкову просто не отвечать?
То, что законодательную часть таких мероприятий у нас за 25 лет так и не удосужились прописать - это факт.
Но в такой ситуации вопрос "вам шашечки или ехать?" переходит в что-то вроде "вам любой спасательный круг сейчас или сертифицированную спасательную шлюпку с группой подготовленных сертифицированных спасателей через недельку? "
Можно продолжать тонуть, посылая запросы "а почему нет этой самой шлюпки со спасателями наготове - куда смотрели? О чем думали? За что вам платят?", а можно попробовать выбраться со спасательным кругом, а уже потом задавать все эти очень важные вопросы. На берегу.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 01 апр, 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:55

Елена Урал Wrote:
Кто обрабатывает упаковки продуктов по приходу из магазина, подскажите, плиз! Я протираю сильным содовым раствором - то есть, просто вода и много соды. А вы чем? Или нужно чем-то посильнее протирать?

Если очень боитесь, оставьте на пару часов в прихожей на карантин.
До того как взять товар с полки, он ведь там какое то время уже отстоял, остается контакт с руками кассира.
Кассиры Пятерочки в которой я затариваюсь протирают салфеткой руки ( перчатки) после каждого покупателя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 16:58
12k сообщений+

Иценков Wrote:
Вы прочтите что писали в мой адрес и что пишут. Хотя я никого не напрягал, а только спрашивал.

может у людей такая реакция на Вас - уже всем здесь известно, что Вы приходите сюда возмущаться и высказывать недовольство,
а в такое время, любой, качающий права, является мощны раздражителем.
Вам ли не знать, как профессиональному психологу?
Иценков Wrote:
Или спрашивать нельзя? Что касаемо власти. Пусть действует вразумительно и в соответствие с Конституцией и вопросов не будет.

у кого Вы здесь спрашиваете?
Здесь общаются простые люди.
Создайте на Основном форуме тему с вопросами, обращенными к местным руководителям, это было бы уместно.
И если Матрикс ее снесет. то у него и спрашивайте - почему он это сделал?
если не снесет, то может получите ответ.
Иценков Wrote:
Мне не понятно, почему создан такой визг и ажиотаж в этом году и не было в прошлом?

В прошлом году был мор, как в Италии и власти многих государств перекрывали свои границы?
и кто здесь визжит?
почему Вы применяете подобные грубые, с вызовом, эпитеты , относительно людей, общающихся здесь?
Вы видите визг в прессе - обратитесь с вопросом к главным редакторам изданий, которые, по Вашему визжат.
Иценков Wrote:
Если есть какие-то ограничения по теме, то надо было в ее начале о них написать.

а митинги с посылом "власть нарушает Конституцию" - по Вашему уместны в этой теме и подобное время?
создайте свою тему и митингуйте!)
Иценков Wrote:
Если есть какие-то ограничения по теме, то надо было в ее начале о них написать

когда я создавала эту тему, мы наблюдали за всем происхдящим извне, тогда еще мало верилось, что до нас дойдет.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:00

l-s Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Коронавирус имеет липидную, т.е. жировую оболочку. Соответственно, нейтрализуется любыми средствами, расщепляющими жиры, в т.ч. мылом, спиртами (говорят, что оптимальная концентрация 60-70% выше и ниже - хуже), любыми веществами, имеющими щелочную реакцию (например содовый раствор). Целесообразно после покупки в магазине упаковку снять и выбросить, руки после этого помыть. Если использование продукта предполагается в штатной упаковке, то упаковку не вредно будет продезинфицировать. Овощи и фрукты достаточно просто помыть как обычно или с небольшим добавлением соды или мыла. В целом это обычные меры гигиены которые невредно вообще всегда применять, но фанатизм в любом деле лишний. Все же опосредованная передача вируса довольно маловероятное событие. Его должно попасть на поверхность достаточно много, вы должны эту поверхность потрогать руками, потом этими же руками потрогать нос или рот и вероятность, что концентрация вируса в результате достигнет необходимой для заражения сильно меньше, чем если на вас носитель чихнёт или вы с ним одним воздухом в маршрутке подышите.

Любой вирус имеет только ДНК или РНК в окружении белковой оболочки. Это классика микробиологии. Липиды ему банально не нужны.

Мужик, ты как в меде учился то? По блату чтоль? Не у всех вирусов, но у короновируса и у вирусов гриппа например, и у многих других имеется дополнительная липидная оболочка.

Последний раз редактировалось olga k 01 апр, 2020, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:00
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
Кассиры Пятерочки в которой я затариваюсь протирают салфеткой руки ( перчатки) после каждого покупателя.

Это очень круто. Я такого ни разу не видела. У кассирш в наших магазинах перчатки грязные, они даже не парятся по этому поводу. Остается только домашняя обработка.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:04

l-s Wrote:
Tanker1939 Wrote:
Коронавирус имеет липидную, т.е. жировую оболочку. Соответственно, нейтрализуется любыми средствами, расщепляющими жиры, в т.ч. мылом, спиртами (говорят, что оптимальная концентрация 60-70% выше и ниже - хуже), любыми веществами, имеющими щелочную реакцию (например содовый раствор). Целесообразно после покупки в магазине упаковку снять и выбросить, руки после этого помыть. Если использование продукта предполагается в штатной упаковке, то упаковку не вредно будет продезинфицировать. Овощи и фрукты достаточно просто помыть как обычно или с небольшим добавлением соды или мыла. В целом это обычные меры гигиены которые невредно вообще всегда применять, но фанатизм в любом деле лишний. Все же опосредованная передача вируса довольно маловероятное событие. Его должно попасть на поверхность достаточно много, вы должны эту поверхность потрогать руками, потом этими же руками потрогать нос или рот и вероятность, что концентрация вируса в результате достигнет необходимой для заражения сильно меньше, чем если на вас носитель чихнёт или вы с ним одним воздухом в маршрутке подышите.

Любой вирус имеет только ДНК или РНК в окружении белковой оболочки. Это классика микробиологии. Липиды ему банально не нужны.

Если у человека перманентно руки жирные от сала, ему трудно представить любой предмет не без липидов. Почему вирусу не быть в жировой упаковке?
Жиры, белки...и углеводки...

Последний раз редактировалось В.Бут 01 апр, 2020, 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:08
12k сообщений+

Елена Урал
я киндера в мгазин сейчас засылала.
пока он ходил, я коридор вымыла начисто, на входе двойной барьер из ковриков густой белизне.
прямо к оридоре выложили продукты на чистый пол и 15 минут обработки кварцем.
потом перетащила все на кухню в мойку, там все моющим вымыла, отерла насухо и теперь все уже на кухне лежит второй раз под кварцем.
и молоко и соки и шоколад и бананы и даже две пачки сигарет запечатанные помыла :mrgreen:

у меня моющее Фрош(малина) оно считается щадащим в плане химии и практически не оставляет устойчивого запаха.

Ну пропадут какие-то бананы после мойки - и хрен с ними, а может не пропадут :roll:

единственное, меня смутил сахар.
Сын купил его расфасованный в ручную по пакетам, работниками магазина.
я его тоже под кварцем подержала.
потом персыпала в бутыль 3-х литровый и теперь этот бутыль тоже под кварцем стоит.
насколько я понимаю, обычное стекло пропускает ультрафиолет?

ну а че делать, защищаемсся, как можем :pp:

в обычной жизни, я так , естественно, не делаю. и такие хлопоты, они очень "задалбывают", но посмотрев на Италию. пообщавшись с знакомой оттуда, пообщавшись с Монголией, я считаю, что многое зависит и от нас.
каждый должен делать, что может, нам необходимо прервать возможную цепочку распространения.

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 01 апр, 2020, 17:23, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:09
12k сообщений+

постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон Wrote:
НАТО и Россия должны и будут помогать друг другу в борьбе против коронавируса,

Да без проблем.
Согласно Женевской конвенции.
Все желающие сдавайтесь в плен и Россия будет обязана лечить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:11

Елена Урал Wrote:
В.Бут Wrote:

Это очень круто. Я такого ни разу не видела. У кассирш в наших магазинах перчатки грязные, они даже не парятся по этому поводу. Остается только домашняя обработка.

У нас тоже протирают. К сожалению, при этом сидят без масок. Антисептиком смогли закупиться, а масками нет

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:14
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:
Вам ли не знать, как профессиональному психологу?

Психолог? Он может как Штирлиц (дрс) тоже какое-то исследование проводит, как люди на всякую смурфню реагируют?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:15
ук-ук!

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:20
12k сообщений+

olga k Wrote:
У нас тоже протирают. К сожалению, при этом сидят без масок. Антисептиком смогли закупиться, а масками нет

в Перекрестке у многих были из ткани сшитые. Дня три назад, позже пока не ходила

Врач из Нью-Йорка пишет, что им вот это выдали в качестве СИЗ. Может это кончено местная Васильева, но, вроде, непохоже

Quote:
Rachel, MD @racheljulie
I’m a physician at a hospital in NYC and THIS IS THE “PPE” I WAS JUST HANDED for my shift. Our federal government has completely failed its health care workers. #GetUsPPE

Изображение
Изображение

Она акушер-гинеколог, но почему-то пишут что это первая линия. Уже все так плохо?

Вот еще у нее перепост 15 марта от врача, который возвращаясь со смены из больницы переполненной больными с коронавирусом, видит очереди в барах и не может поверить в эту глупость
Quote:
Rod Dreher@roddreher
· 15 мар.
A physician friend driving home tonight from a long, grueling day at nearly-overwhelmed hospital treating COVID19 patients, knowing it's going to get much worse for us all, saw lines of young people waiting to get in the bars in his city, writes, "I cannot believe the stupidity."

Блумберг. Руководство больниц предупреждает врачей, что они будут уволены, если будут говорить о нехватке медицинского оборудования и условиях работы

https://www.bloomberg.com/news/articles/2020-03-31/hospitals-tell-doctors-they-ll-be-fired-if-they-talk-to-press
Hospitals Tell Doctors They’ll Be Fired If They Speak Out About Lack of Gear

Hospitals are threatening to fire health-care workers who publicize their working conditions during the coronavirus pandemic -- and have in some cases followed through.

Ming Lin, an emergency room physician in Washington state, said he was told Friday he was out of a job because he’d given an interview to a newspaper about a Facebook post detailing what he believed to be inadequate protective equipment and testing. In Chicago, a nurse was fired after emailing colleagues that she wanted to wear a more protective mask while on duty. In New York, the NYU Langone Health system has warned employees they could be terminated if they talk to the media without authorization.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:21
12k сообщений+

Иценков Wrote:
МГ Wrote:
Всё в стране спокойно.

Вот в Швеции, точно все спокойно. Там все работает. Я же задавал вопрос, но никто почему-то не ответил. почему в прошлом году (в позапрошлом) отсутствовал такой ажиотаж? Чем нынешний короновирус отличается от прошлогоднего?

Так переезжайте в Швецию - и будет вам счастье! Забудьте про "эту страну", где даже высшие должностные лица не соблюдают Конституцию. Кстати. Под этим предлогом вам в самый раз попросить политическое убежище, а как политическому беженцу вас будут положены весьма нехилые плюшки. То-то заживете! Может, даже на Нобелевскую премию мира будете выдвинуты. Действуйте! Время не ждет!

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 17:22
12k сообщений+

olga k Wrote:
l-s Wrote:
Tanker1939 Wrote:

Мужик, ты как в меде учился то? По блату чтоль? Не у всех вирусов, но у короновируса и у вирусов гриппа например, и у многих других имеется дополнительная липидная оболочка.

Ну-ка, просветите с ссылками на серьезные источники! И к чему вирусу абсолютно ненужная ему липидная оболочка?

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа