Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 10:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:32
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
12k сообщений+

Я сейчас была в магазине, никто не соблюдает дистанцию, толпятся у продуктов, мне пришлось буквально отбегать от людей, мало кто в масках. Две тети пытались у меня что-то спросить, подойдя на близкое расстояние. Без масок. Поехала домой - дети бегают и катаются на самокатах. Одна девочка чуть под колеса мне не приехала. Видимо, буду ходить в магазины или очень поздно вечером, или очень рано утром. По-другому невозможно избежать контактов. Люди реально придурки. На улице опять "праздничные гуляния". Прутся все подряд - старики, мамаши с колясками, дети, ни у кого нет масок.
Зато мне удалось хватануть спирт 95%! Пополнила запасы, дезинфектор есть.

Кто обрабатывает упаковки продуктов по приходу из магазина, подскажите, плиз! Я протираю сильным содовым раствором - то есть, просто вода и много соды. А вы чем? Или нужно чем-то посильнее протирать?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:34
12k сообщений+

андрей610 Wrote:
lanist Wrote:
Ledand Wrote:
Какова цена?

Спросила про 100 шт. Цена за маску 35-40 руб, но будут только через 5 дней, и цена возможно будет выше.

Ага . можете зарезервировать по сегодняшней цене , внеся предоплату ....развод это хохловский .

Это бизнес :mrgreen: из серии "продам аппараты ИВЛ".
Все тебе разъяснять надо :pp:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:36
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Я сейчас была в магазине, никто не соблюдает дистанцию, толпятся у продуктов, мне пришлось буквально отбегать от людей, мало кто в масках. Две тети пытались у меня что-то спросить, подойдя на близкое расстояние. Без масок. Поехала домой - дети бегают и катаются на самокатах. Одна девочка чуть под колеса мне не приехала. Видимо, буду ходить в магазины или очень поздно вечером, или очень рано утром. По-другому невозможно избежать контактов. Люди реально придурки. На улице опять "праздничные гуляния". Прутся все подряд - старики, мамаши с колясками, дети, ни у кого нет масок.

Кто обрабатывает упаковки продуктов по приходу из магазина, подскажите, плиз! Я протираю сильным содовым раствором - то есть, просто вода и много соды. А вы чем? Или нужно чем-то посильнее протирать?

Мы ничем не обрабатываем, не видим смысла.

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:39
оби ван кеноби

Barra Wrote:
Значит, коренным французам - карантин, а понаехавих всё одно не построить, ибо оне резко против.

Все поняли что начали тормозить распространение эпидемии.Нужны срочно разносчики ибо мало ещё сдохло.
В ИТалии сейчас хотят выпустить детей на улицы. Во Франции- мигрантов.
Главное подбрасывать дров в костёр чтобы не дай Бог затихло!

Последний раз редактировалось Ju72 01 апр, 2020, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:39
12k сообщений+

l-s Wrote:

Хорошо, что вы, врач, ответили. А почему нет смысла? Кассирша хватает это все перчатками, которыми она хватала тысячи продуктов передо мной. Продукты лежали в тележке, которые плохо обрабатываются. И не факт, что до меня эти упаковки уже кто-то не потрогал. Мне казалось, что смысл есть. Но я прислушаюсь к вашему мнению.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:41
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Или нужно чем-то посильнее протирать?

Водкой!

Шутка.

www.gerdariki.ucoz.ru

Последний раз редактировалось Иценков 01 апр, 2020, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:41

Елена Урал Wrote:
буду ходить в магазины или очень поздно вечером, или очень рано утром

у нас крупные магазины утренние часы до 11-00 отдали пенсионерам, впускают только по пенсионному удостоверению. Так что заранее выясните режим работы

"После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории развеет её всю, без остатка" - Сталин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:43
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:

Я обрабатываю.Все у нас этим занимаются.
В брызгалку налили этиловый спирт с небольшим количеством воды.Всё брызгаем и потом тряпкой протираем.
В раствор соды с водой кладём только овощи-фрукты чтобы потом смыть всё тёплой водой.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:44
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Пшел нахрен,говнюк!

Вам не вирус бояться, вам нервы лечить надо.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:44
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:

не ходите в большие магазины, туда все по привычке тащатся за скидками, ходите в маленькие......

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:45
12k сообщений+

korner111 Wrote:
Иценков Wrote:
Одобрямсы хреновы.

Пшел нахрен,говнюк!

А ну, канай отсюда!
Точно. Канай.
И пусть канает отсюда, а то я ему рога поотшибаю, пасть порву, моргалы выколю! Всю жизнь работать на лекарства будешь!!! Сарделька, сосиска, редиска, Навуходоносор! Петух гамбургский!!!

:lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:45
12k сообщений+

Иценков Wrote:
коль нет аргументов и фактов.

Иценков Wrote:
Только рты закройте тогда свои вонючие,
Вы вообще вкурсе, что в мире делается?

Вы ранее писали про панику - паники нет, просто беспрецедентная ситуация, и понятно, что люди, ведут себя не так, как обычно - к примеру стараются запастись продуктами впрок.
Народ общается, делится идеями, как вести себя, как продезинфицировать себя и продукты, как укрепить иммунитет и избежать возможного заражения
И это понятно, а как иначе?

Никто не скачет по улицам, не грабит магазины, не марадерствует и ничего не отбирает у более слабых

Вы же - вылезли и начали, как всегда, качать права, Вы со своим таким поведением, вызываете ярость, я читаю Вас и подобных и у меня кровью лицо наливается.
У меня нет такой реакции на вирус и на режим особой готовности, а на таких как Вы - колоссальный выплеск адреналина.
Вы используете попытки давления на людей, эпитеты с негативным оттенком, как "одобрямсы".
Вы используете ГАЗЛАЙТИНГ, ЭТО НЕПОРЯДОЧНО!

Н= вы это делаете?????
Вас колбасит?
Выпейте успокоина или обратитесь к врачам и не хрен распространять истерию и смуту!

Последний раз редактировалось IMPERIA GRAND 01 апр, 2020, 15:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:46
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Месяц. Что там делать , если это не бизнес?

А нафига подружка Любы песца ехала в Грузию? Какие претензии теперь могут быть? Люба ващет юрист с красным дипломом, она типа не в курсе что с Грузией дипотношений нет давно? Кто там все это будет решать?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:47
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
l-s Wrote:

Хорошо, что вы, врач, ответили. А почему нет смысла? Кассирша хватает это все перчатками, которыми она хватала тысячи продуктов передо мной. Продукты лежали в тележке, которые плохо обрабатываются. И не факт, что до меня эти упаковки уже кто-то не потрогал. Мне казалось, что смысл есть. Но я прислушаюсь к вашему мнению.

Мы с женой сталкивались за свою жизнь с целой кучей разных инфекций, похоже, что наш иммунитет оттренирован донельзя. Болеем простудными заболеваниями раз в несколько лет и очень легко. Хронических заболеваний нет. И кратковременная обработка спиртом, на мой взгляд, ничего не даст, кроме самоуспокоения. Все иное тем более. Стопроцентную гарантию даст только автоклавирование или обработка рентгеновскими или гамма-лучами, что дома, конечно, неосуществимо. Как-то так...

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:47
12k сообщений+

Ju72 Wrote:
этиловый спирт

этиловый - это медицинский 95% или какой?

Ju72 Wrote:
В раствор соды с водой кладём только овощи-фрукты чтобы потом смыть всё тёплой водой.

А я покупаю все продукты и овощи в том числе строго уже в упаковках. Протираю содой только мешки, а сами овощи перед употреблением мою как обычно водой. Хотя, вы правы, ведь их кто-то кладет в эти упаковки, следовательно, трогают руками. Надо тоже обрабатывать. Сода сквозь шкурки и кожуру не проникает разве? А то наедимся :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:50
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Ju72 Wrote:
этиловый спирт

этиловый - это медицинский 95% или какой?

Хоть медицинский, хоть денатурат.

Фото Самары:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:50
ук-ук!

Иценков Wrote:
власть обязана мне все довести

Сколько уж можно объяснять, разъяснять, просить...

Только тупорылые алени ещё не поняли, что шутки закончились.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:52

Иценков Wrote:
Вы хотели написать: Вешать будем потом?

Глистов не вешают. Бо не за что :)
Иценков Wrote:
Обязаны разъяснять. не вы, власти.

Все, что вам нужно знать до вас довели. Подробности? Если вы специалист-эпидемиолог - обращайтесь по инстанции. Вколачивать в голову каждому обывателю власти их не обязаны.
Иценков Wrote:
я человек и власть обязана мне все довести.

Да-да. Каждому детсадовцу.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:52
кирилл и мефодий

Челябинск

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:53
покоритель восьмитысячников

Quote:
В Крыму начнут чаще выявлять зараженных коронавирусом жителей, так как в ближайшее время возрастет охват тестирования населения на COVID-19, сообщила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская на заседании штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

По ее словам, увеличение объемов исследования подразумевает выявление новых случаев заболевания у тех, кто переносит его без симптомов. В первую очередь проверять будут тех, кто пересекал крымско-украинскую границу, а также прибыл из других регионов РФ или других стран.

Поэтому, подчеркнула Пеньковская, на полуострове должна быть подготовлена госпитальная база, чтобы принимать новых инфицированных пациентов.

«Прошу ускорить подготовку ялтинского обсерватора и в кратчайшие сроки развернуть керченский», - обратилась она к ответственным лицам.

Ранее сегодня глава Крыма Сергей Аксенов объявил, что со 2 апреля в регионе вводится строгий карантин, а на Крымском мосту установят блокпосты для контроля въезжающих в республику граждан.

https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/v-blizhayshee-vremya-v-krymu-uvelichitsya-kolichestvo-bol-nyh-koronavirusom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:53
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
l-s Wrote:

Берите упаковки с товаром из глубины, первые ряды могут быть до вас облапаны или носителем или болезным, естественно не умышленно , взял посмотрел содержимое или дату выпуска, не понравилось, поставил на место,и пошло поехало

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:54
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
И пусть канает отсюда

Этот придурок получает извращенное удовольствие от того,что его посылают. Интернет мазохист какой то...

Изображение

Последний раз редактировалось korner111 01 апр, 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:54
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!настоятельнот
12k сообщений+

Ну. А уже говорил про женщину, которая должна была улететь на праздники восьмого марта в Италию . Ей посоветовали этого не делать, предупредив о трудностях в такой ситуации в мире. Настоятельно рекомендовали. Она осталась дома.
Она мне заикнулась о покатушках в Австрии. Отпуск у человека пропадал:) но разум возобладал. Даже в Сочи не поехала Из Москвы даже на дачу не поехала. Сидит как милая теперь на удаленке и гордится своим мозгом.
:lol:

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:55
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
есть "повышенная готовность" в зоне предполагаемого бедствия

Все возникшие у меня вопросы требуют разъяснения. Что включает в себя понятие самоизоляция? Должно быть разъяснение. Откройте любой закон и там есть определения ряда понятий. А в Указе севастопольского губернатора этого нет. И как прикажете все это понимать? У него свое понимание самоизоляции, у меня свое. И кто прав? А у вирусолога свое понимание. И опять же, кто прав? Правда, вам что либо объяснять бесполезно - не поймете. Как быть тем, для кого жизненно важны прогулки? Кто возьмет на себя ответственность за жизнь этих людей? И подобных вопросов - куча. Вы не хотите объяснять - это ваше право, а губернатор обязан это сделать в своем указе.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 15:56
12k сообщений+

l-s Wrote:
И кратковременная обработка спиртом, на мой взгляд, ничего не даст, кроме самоуспокоения. Все иное

Я понимаю, что гарантий нет. Наша личная задача, и я постоянно пишу об этом, - возвести как можно больше барьеров между человеком и вирусом. Маски, мытье рук, дистанция, карантин, обработка тем, что есть в наличии. Сделать от себя все возможное и не дать ему распространиться, не забивать собой больницы. Это называется управление и смягчение рисков. Кто как может, так и смягчает. Если каждый сделает по силам, то вирус умрет - ему просто негде будет распространятся. Вот из этого и исхожу при обработке продуктов )) Сейчас "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 396, 397, 398, 399, 400, 401, 402 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа