Иценков Wrote:
. Каким документом предусмотрена самоизоляция? Статья Конституции какая? А она, между прочим, имеет высшую юридическую силу. И в ней речь идет о введении ЧС. Ввели? Кто, когда? Из каждой зажигалки слышно о короновирусе. Ты хоть послушай доктора мед. наук - ссылку я давал. Ага, паники нет, только цены взлетать стали на продукты питания и люди затариваются мешками. А так все спокойно. А чего же не перебздевают в вопросе с туберкулезом - от него смертность в разы выше? От кори и СПИДа? Чего вдруг короновирус так задел? А почему в прошлом году не перебздевали? В позапрошлом? Короновируса не было? Был. Его где-то в 1965 году выявили. Мутировал? Так он все время будет мутировать. Каждый год. И что, каждый год нас будут так напрягать?
Если открыть иностранную прессу и посмотретеьна меры введенные правительствами других стран, то становится очевидным, что во многих странах принимаются беспрецедентные меры.
Скажите , одна Швеция умная, а та же Новая Зеландия - идиоты?
по уровню развития и уровню отсутствия коррупции, эти две страны, практически равны.
Более того, я считаю, что НЗ, более ответственна перед своими гражданами, чем Швеция.
И в НЗ ввели строгий режим самоизоляции еще с 25 марта, и объявленный уровень тревоги №4.
до 1 мая( предварительно), закрыты границы. возможно, предварительно, такие меры, продлятся до сентября.
и это при том, что на все два острова, из которых состоит это удаленное от всего мира государство, выявлено было всего 150 больных.
и это при том, что на протяжении нескольких десятилетий, это государство всегда придерживалось СТРОЖАЙШИХ карантинных мер на въезде/ввозе в страну людей, продукции, товаров.
как вы объясните такую реакцию властей этого государства, о том, что там нижайший уровень коррупции, я Вам уже сообщила.
Считаете ли Вы что такие меры, приняты, "просто так" или в угоду каким-либо спекулянтам?
Монголия - десяток щаболевших и все - презжие.
Это государство, сразу вводит стржайшие меры, закрывает границы,измеряет у всех температуру, обязывает людей носить маски, а недавно еще и перчатки обязательны к ношению.
Я Вам на примере двух государств, в которых нет навальных и прочих борцов с режимом, показала, что они тоже обеспокоены происходящим.
И правительство принимает строжайшие меры.
Почему граждане тех государств понимают всю серьезность ситуации и необходимость мер и не орут , как Вы, о нарушении конституционных прав?