Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июл, 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:31
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус.Сидите дома и не шарахайтесь!
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
МГ Wrote:
Догмой доолжен быть здравый смысл.
Здравый смысл у каждого свой. Поэтому для избежания разночтений и существует догма в виде Конституции, обязательной к соблюдению всеми.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:32
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Вопрос к нашим врачам (которые у нас на форуме) - почему так медленно идет выздоровление? С 8 марта тысячи заболели, а вылечились и выписаны только 190 человек?

На мой взгляд, заболевают люди с сниженным иммунитетом. Специфических противовирусных препаратов нет, поэтому, вся тяжесть борьбы падает на иммунитет. А он снижен...

Фото Самары:
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?
http://www.skyscrapercity.com/showthread.php?t=1334997

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:35

Елена Урал Wrote:
Вопрос к нашим врачам (которые у нас на форуме) - почему так медленно идет выздоровление? С 8 марта тысячи заболели, а вылечились и выписаны только 190 человек?

Заболели же тысячи не одномоментно. И лечатся не одномоментно. И выздоравливают не одномоментно.
У каждого свой иммунитет.
Сейчас выздоравливают те. кто заболел в начале-середине Марта.
А сколько их было там по статистике?)

Кром этого, выздоровевшим человек считается, не по тому как он себя чувствует. А по результатам отрицательных тестов.
Которые тоже не за секунду делаются.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 01 апр, 2020, 11:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:36
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Только вот не соскочите с темы, добейтесь своего, если чувствуете что вы правы. Или вы все же просто потрындеть? Ну а че, тема то горячая, чего б не потрындеть, да?

Приведу пример. В одной из тем я сослался на нарушения прав ветеранов войны. Мне подсказали обратиться в некую компанию, которая оказывает юридическую помощь. Я обратился. Для очистки совести. И, как ни странно, но выиграл дело. Гор. суд вынес решение в мою пользу. правительство Севастополя подало апелляцию в Верховный суд. ВС оставил решение городского суда в силе. Казалось, бы победа! А вот ни фига. Правительство как нарушало закон, так и продолжает его нарушать. И никакой суд им не страшен. Можете зайти на мою страницу в ВК, там есть ссылки на решение ГС и ВС. Т.е. это факт.
Теперь объясните мне, какой смысл мне обращаться к губернатору, когда я знаю, что будет на финише? Трындеть? Как сказать. По крайней мере, я прав по сути.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:36
из оранжевых

sezak Wrote:
А что же это за губер такой, что не может потребовать от своих подчиненных исполнения требований президента ? Или это мои мозги хохлятские так неправильно думают ? И с точки зрения здравого смысла ситуация абсолютно нормальная

Про мозги - это Вам виднее. Но штука простая - среда, каким бы ты ни был Суперменом, между населением и тобой всегда звенья управления, которых много. Ты можешь конечно всех расстрелять или уволить, но набирать тебе прийдется снова, снова обучать и это будут ровно такие же, как и раньше, ибо те тоже были из местных.
Всё это можно изменить только реально массовыми показательными расстрелами (будут бояться) или постепенным переформатированием (это несколько поколений). Сложность ещё и в том, что Крым - замкнут, зациклен на себя. Это - крайне тяжелый субъект России, не с позиции финансирования, а именно переформатирования.
Я бы там вообще на управление никого из местных не назначал, но это - абсолютно не реально. Увы.

Quote:
У капитализма не может быть человеческого лица. Человек человеку- волк, поэтому только морда с оскалом ))

Механим капитализма вполне корректируется государством. Есть очень разные капитализмы.
Quote:
Я , кстати жил при социализме,правда не много и представляете себе - не сдох.

Я - точно подольше ))) Но не сдохли, да, сдох СССР и похоронил под собой миллионы.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 01 апр, 2020, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:37

Иценков Wrote:
Тут, на мой взгляд, задействованы силы, не подвластные каким-либо государствам, а взаимодействующие между собой.

Ааааа....вот оно что...ну тогда понятно. Извините меня. Вам можно говорить и писать что угодно. Пишите больше и чаще. Про вольных каменщиков и мировую закулису. Только не нервничайте пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:38
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Со специалистами вы избегаете вступать в конкретную полемику, уворачиваетесь.

А кто тут специалист и почему он уворачивается от ответов на мои вопросы?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:40
из оранжевых

Иценков Wrote:
Приведу пример. В одной из тем я сослался на нарушения прав ветеранов войны. Мне подсказали обратиться в некую компанию, которая оказывает юридическую помощь. Я обратился. Для очистки совести. И, как ни странно, но выиграл дело. Гор. суд вынес решение в мою пользу. правительство Севастополя подало апелляцию в Верховный суд. ВС оставил решение городского суда в силе. Казалось, бы победа! А вот ни фига. Правительство как нарушало закон, так и продолжает его нарушать. И никакой суд им не страшен. Можете зайти на мою страницу в ВК, там есть ссылки на решение ГС и ВС. Т.е. это факт.

Займитесь какой-нибудь работой наконец. Такое ощущение, что вы только по судам бегаете и со всеми скандалите.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:40
12k сообщений+

Linzometr Wrote:
Если введут ЧС,то скорее всего Вы и компенсациям рады не будете,потому как это уже будет пушной зверек северный

Вполне возможно. Зато я буду понимать, что все очень серьезно. А пока я просто не верю ни Президенту, ни губернатору.

www.gerdariki.ucoz.ru

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:42
покоритель восьмитысячников

Комитет по здравоохранению Великобритании исключил КOВИД-19 из особо опасных инфекций.

Оригинал:
Quote:
Status of COVID-19
As of 19 March 2020, COVID-19 is no longer considered to be a high consequence infectious diseases (HCID) in the UK.

The 4 nations public health HCID group made an interim recommendation in January 2020 to classify COVID-19 as an HCID. This was based on consideration of the UK HCID criteria about the virus and the disease with information available during the early stages of the outbreak. Now that more is known about COVID-19, the public health bodies in the UK have reviewed the most up to date information about COVID-19 against the UK HCID criteria. They have determined that several features have now changed; in particular, more information is available about mortality rates (low overall), and there is now greater clinical awareness and a specific and sensitive laboratory test, the availability of which continues to increase.

The Advisory Committee on Dangerous Pathogens (ACDP) is also of the opinion that COVID-19 should no longer be classified as an HCID.

Перевод:
Quote:
Статус COVID-19
По состоянию на 19 марта 2020 года, COVID-19 больше не считается высоким следствие инфекционных заболеваний ( HCID ) в Великобритании.

В январе 2020 года группа HCID общественного здравоохранения из 4 стран вынесла временную рекомендацию классифицировать COVID-19 в качестве HCID . Это было основано на рассмотрении британских критериев HCID относительно вируса и болезни с информацией, доступной на ранних стадиях вспышки. Теперь, когда стало известно больше о COVID-19, органы общественного здравоохранения Великобритании рассмотрели самую последнюю информацию о COVID-19 по критериям британского HCID . Они определили, что несколько функций теперь изменились; в частности, имеется больше информации о показателях смертности (в целом низкий), и в настоящее время повышается уровень клинической осведомленности и проводится специальный и чувствительный лабораторный анализ, доступность которого продолжает увеличиваться.

Консультативный комитет по опасным патогенам (ACDP) также считает, что COVID-19 больше не следует классифицировать как HCID .

Ссылка на правительственный сайт:
https://www.gov.uk/guidance/high-conseq ... mAgB_ozNmk

Последний раз редактировалось DrS 01 апр, 2020, 11:57, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:43
кирилл и мефодий

Krugomer Wrote:
. Я не знаток конституции интересно там что то говорится о здоровье граждан?

Не знаю,что по этому случаю говорит конституция-но считаю кашляюще-чихающих людей в местах общественного пользования и транспорте-биотеррористами, которых нужны выкинуть из транспорта нах...

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:44
из оранжевых

sezak Wrote:
МГ Wrote:
Догмой доолжен быть здравый смысл.
Здравый смысл у каждого свой. Поэтому для избежания разночтений и существует догма в виде Конституции, обязательной к соблюдению всеми.

Эта логика не работает, когда серьезная угроза.
Будет реальная угроза населению, как сейчас, гораздо важнее необходимые меры противодействия. В Конституция даже заглядывать никто не будет. Единоначалие, подчинение, объединение усилий.
Так было и так будет в России, может поэтому и живем.
И ещё - лучше перебдеть, чем недобдеть. Ну и потренироваться.
Армия вон 16 медицинских центров строит. Каждый административный округ - свою новую инфекционную больницу, в кратчайшие сроки.
Этот вирус - далеко не последний, это только начало песни...

Последний раз редактировалось МГ 01 апр, 2020, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:44
апостол

lanist Wrote:
Почти половина новых заболевших коронавирусом моложе 45 лет

В столице подтверждено 267 новых случаев коронавируса. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 1 880 случаев заболевания.

Среди новых заболевших – 117 людей в возрасте от 18 до 45 лет, 87 человек – от 46 до 65 лет и 34 человека старше 65 лет, причем 12 из них старше 80 лет. Также коронавирус подтвержден у 29 детей. Все пациенты, а также близко контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением.

последствия беззаботных выходных среди друзей....
где-нибудь в парке или на даче, под вино с шашлыком

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:46
12k сообщений+

Ledand Wrote:
А вот Sars-CoV2,, им противоположность. Что непонятно то?

А то и непонятно, что вдруг заголосили. А почему в прошлом году не голосили? Или разве смертность заметно увеличилась или что?
Я вижу две версии происходящего.
1. Произошла утечка боевого штамма. Но, в этом случае стараются замолчать. Но, допустим, у виновника проснулась Совесть и он сообщил главам всех стран. В связи с этим тревога и ажиотаж. Но, почему тогда не сказать правду?
2. Версия о Ротшильдах и Рокфеллерах.
Других вариантов я не вижу. Если кто-то видит, я с удовольствием прочту и их версию.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:49

Иценков Wrote:
Теперь объясните мне, какой смысл мне обращаться к губернатору, когда я знаю, что будет на финише? Трындеть? Как сказать. По крайней мере, я прав по сути.

И ? Что факт? Решение суда не исполняется? Кем не исполняется? Где заявление на этого конкретного кто не исполняет? Часто встречаю таких балаболов как вы, на поверку оказывается что они просто привирают о вопиющем неисполнении и игнорировании. Ибо сами ничего не делают.

Ваше слово против моего. Я тоже имел честь отстаивать свои права в суде. Крайний раз три года назад. Да, приходилось прилагать усилия. Но я добивался исполнения решения суда всякий раз. Поэтому не надо пустых слов. Ваши права нарушены? В суд! Добейтесь чтобы ваши права уважали. А если лень, то сидите уже тихо, терпите.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:50
оби ван кеноби

Иценков Wrote:
А то и непонятно, что вдруг заголосили. А почему в прошлом году не голосили? Или разве смертность заметно увеличилась или что?

Я уже приводила тут слова доктора Ираклия Бузиашвили из Нью-Йорка
Quote:
В маленькой городской больнице, в которой я работаю, в обычное, МИРНОЕ время случается 2-3 смертных случая в неделю.

Quote:
Но это в мирное время. В военное время, в которое мы все сегодня живем, в нашей же больнице в среднем 8-10 смертных случаев В ДЕНЬ. Да, в день. И это не бабули и дедули под 100 лет. Это часто 50-60-летние люди, еще 1-3 дня назад сами пришедшие из дома в больницу из-за одышки или кашля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:50

Иценков Wrote:
А кто тут специалист и почему он уворачивается от ответов на мои вопросы?

Тут их нет! Я вам уже сказал где искать специалистов в конституционном праве? Еще раз вас туда послать?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:51
12k сообщений+

МГ Wrote:
Займитесь какой-нибудь работой наконец. Такое ощущение, что вы только по судам бегаете и со всеми скандалите.

Епт! Как ни повернись, а все х...во (плохо)!
Вы внятно-то можете что-то сказать? Ну, так, чтобы без оскорблений. Вам вопрос о Конституции не понравился или что? Или что я имею свое мнение и аргументирую его, а оно не совпадает с вашим?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:52
кирилл и мефодий

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:53

Иценков Wrote:
А пока я просто не верю ни Президенту, ни губернатору.

Да да, никому не верьте! Даже себе! Вокруг одни враги и повсюду обман и заговор!

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:53

Иценков Wrote:
Конституция РФ
Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

...........

Кто и когда ввел чрезвычайное положение в РФ или ее регионах, в частности, в Севастополе? Где права и обязанности граждан в условиях ЧС?

Конституция действует ВСЯ.

Не отдельные нормы, а все нормы в своей взаимосвязи.

И одни конституционные нормы ограничивают действие других конституционных норм.

Некоторые конституционные нормы полностью или в некоторой своей части - являются декларативными нормами.

[Многогранные общественные отношения, разнообразие повторяющихся жизненных ситуаций и способность человека разумно реагировать на происходящее обусловливают тот факт, что правовые нормы достаточно разнообразны. Чтобы определить общие и отличительные черты данных норм, обозначить место и функциональную роль, необходимо их классифицировать. Основания классификации могут быть самыми различными.
........

2. По социальному назначению и роли в правовой системе нормы можно подразделить: на учредительные (нормы-принципы), регулятивные (нормы – правила поведения), охранительные (нормы – стражи порядка), обеспечительные (нормы-гарантии), декларативные (нормы-объявления), дефинитивные (нормы-определения), коллизионные (нормы-арбитры), оперативные (нормы-инструменты).*]

Декларативные нормы права
Декларативные нормы права — нормы права, которые содержат правовые принципы, цели и задачи.

Разъяснение
Норма права - это закрепленное в нормативном акте общеобязательное правило поведения, исполнение которого обеспечивается силой государства.

Декларативные нормы права - это правовые нормы, которые содержат правовые принципы, цели и задачи.

Пример из судебной практики

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (ред. от 14.02.2010) устанавливал норму (п. 2 ст. 46):

"Оператор связи обязан создавать условия для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам связи, предназначенным для работы с пользователями услугами связи, в том числе к местам оказания услуг связи и местам их оплаты на объектах связи."

Постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 01.06.2010 по делу N А22-2693/2009 отметил:

"Пункт 2 статьи 46 Закона о связи направлен на социальную защиту инвалидов и обеспечение для них возможностей пользоваться услугами связи наряду с другими гражданами. На оператора связи возлагается обязанность создавать условия для реализации инвалидами своих прав на услуги связи путем обеспечения доступа к местам оказания услуг связи и местам их оплаты на объектах связи.

Данная норма по своей сути декларативна и без ее детализации в других нормативных правовых актах не реализуется, поскольку текст Закона не дает представления, что следует понимать под созданием условий для беспрепятственного доступа и каковы критерии, по которым можно определить достаточность созданных условий (наличие специальных съездов, близость к остановкам общественного транспорта, ширина проходов и т.д.)."

Статья 27 Конституции - отчасти декларативная норма.
(1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства)

Совершенно очевидно, что без детализации невозможно применить эту норма.

Вы же признаёте, что не можете ходить через чужой дачный участок. хотя ст.27 не содержит ограничений и оговорок об ограничении этого права из-за чьего то права собственности на землю.
Кстити, ВСЯ земля находится в чьей-то собственности (или частного лица, или юридического лица, или муниципального образования, или в федеральной собственности)
Собственник земли - муниципалитет установил временный порядок использования своей земли гражданами для своего передвижения.

Вы же осознаёте, что не можете перемещаться по территории исправительной колонии - не являясь з/к.

Хотя ст.27 конституции не содержит ограничений. А земля под исправительной колонии находится в федеральной собственности, также как и соседний лес, или соседнее поле. Вас же не возмущает подобное "нарушение" ст.27 Конституции.
Вас же это не возмущает....

Почему бы Вам не воспольвоваться правом на свободной перемещение и реализовать своё право на территории воинской части? Ст. 27 не содержит оговорок!!!

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 01 апр, 2020, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:56

DrS Wrote:
Комитет по здравоохранению Великобритании исключил КOВИД-19 из особо опасных инфекций.

О, коллеги Иценкова подтянулся. Как там мировая закулиса? Что там вольные каменщики снова придумали чтоб нас со свету изжить?

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 11:57
12k сообщений+

SOFAD Wrote:
Решение суда не исполняется? Кем не исполняется? Где заявление на этого конкретного кто не исполняет? Часто встречаю таких балаболов как вы, на поверку оказывается что они просто привирают о вопиющем неисполнении и игнорировании. Ибо сами ничего не делают.

Так поделитесь тем, как вы добивались выполнения решения суда. Мы сейчас уйдем далеко от темы. Я рад был встретиться лично и выслушать вас, но, самоизоляция, епт. Вряд ли доеду до вас. Напишите в личку. Писал ведь не только я, а и те люди, которые за мной стоят. а за мной целых три организации ветеранов войны. Я с удовольствием воспользуюсь вашим опытом, если вы не бла-бла-бла.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 12:00

lanist Wrote:
Волгоградская область - 4

из них одна прибыла из Москвы, а остальные трое - члены семьи девочки, приехавшей из Эмиратов и попавшей в статистику прошлой недели. Все они находились на самоизоляции и вируса у контактёров не обнаружено.

Иценков Wrote:
Чем короновирус опаснее туберкулеза от которого ежедневно умирает 5 тыс. человек? Чем он опаснее СПИДа

степенью заразности и не изученностью.

Ledand Wrote:
Ну ладно, из 12-ти отпрысков шестеро то живых осталось. И хорошо, есть кому работать.
Всё.
Раньше гораздо лучше работал естественный отбор. Такие заболевания, как заячья губа и волчья пасть не позволяли младенцу выжить сколько-то долго. не говоря уже о передаче своих генов потомкам. Сейчас же вполне хватает небольшой операции и живи себе.

Раньше из 12 выживало 6, но это были наиболее здоровые особи.
сейчас же из 10 выживают условно 10. При этом из них человек 7 бы просто не родилось без достижений медицины.

СообщениеДобавлено: 01 апр, 2020, 12:00
12k сообщений+

День дурака в полном разгаре!)))

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 390, 391, 392, 393, 394, 395, 396 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа