Ой! Ну попробовал я седня честно соблюдать все карантинныя обязанности - напялил маску(мать её!), одноразовые полиэтиленовые перчатки и поехал закупаться в Глобус.
Это пипец, товарищи! Очки запотели, не вижу нихрена на дороге, пришлось маску снять. В магазине половина в каких-то масках, хрен знает из чего сделанных, а главное зачем. У меня-то как у крутого, полноценный качественный респиратор (мать его!), а у этих-то... тряпки на морде, чтобы никто не узнал. Вторая половина без масок и перчаток, нагло лапает всё подряд.
Эти перчатки (мать их!), с ними полиэтиленовый мешок для морковки с трудом откроешь, всё равно коробки, пакеты и сетки с бутылками трогаешь, ранее потроганные кем-то...
На кассе бумажник, карточку лапнул, потом пакеты, потом машину, потом одежду...
Всё это что, дезинфекцировать спиртом? Не лучше ли внутрь?
Ладно, перчатки выбросил в мусорку, но авто внутри полапал везде, где можно, брелок, ключи от машины, потом все ручки дома... Это что, тереть?
А маска на мою широкую морду просто не налазит, не знаю для каких птичих личек их шьют...
А вешалка, вешалка!

Её тоже типа проверять?
Да этож вооще эбнуться можно!
Не знаю как там они, в Италии, Китае и пр. Но наша прохвессура к бою не готова!
Надо тренироваться.
Да, именно так! Я уже писала алгоритм действий, как я это делаю. Это очень тяжело, но это надо делать. И каждый раз думать, как не залапать внутренности машины, банковские карты, мешки из магазина (держать одной рукой, на которой нет перчатки). А дома ВСЕ упаковки и пакеты из магазина протирать раствором мыльным или содовым. Потом чистой тряпкой. Одежду - под УФ лампу, руки сначала спиртом, потом мылом, потом снять маску, потом снова руки мылом. Если залапать все подряд, смысла в перчатках нет вообще. Только у меня очков нет, я глаза закрываю периодически и держу дистанцию между людьми