Матушке звонили волонтёры, предлагали помощь в доставке продуктов, лекарств и вообще , если что, обращаться по любому поводу. После отказа и слов благодарности (справляемся сами), просили всё равно записать телефон и обращаться при необходимости.
Ей 81-год, прописана одна. Районный центр Московский области.
В посёлке, где я проживаю, режим изоляции соблюдается сознательно. Даже общение детей на общей территории между собой не замечено. У меня со второго этажа весь посёлок как на ладони, наблюдаю. Выписал к себе из Москвы семью дочери с новорожденным, и матушку, тусим все вместе по хозяйству и быту. Решение по досугу найдено.
В ближайших магазинах наблюдается некоторый всплеск, я это связываю с прибытием в выходные московских дачников, наши местные уже давно затарились и посещают по необходимости.
Пока дома много разных дел, тем более весна, в саду полно работы. В гараже, летней кухне, после зимы есть что поразгребать.
Думаю, у каждого найдётся дома масса дел, перманентно откладываемых на потом, непрочитанных книг, недосмотреннвх фильмов. Верующим вообще такой режим настоящий подарок
Понимаю, что для многих самое страшное, остаться наедине с самим собой. Бежали, крутились, креативили, а тут хлоп! Сиди дома, либо один, либо в кругу своих близких (чего греха таить опостылевших для многих). Нужно приложить труд. Духовный. Потерпеть, организовать быт в новых условиях, спланировать досуг в ограничеством пространстве.
Хотя известно...весёлому одному не скучно.
С другой стороны, современный человек один на один с собой сходит с ума.
Тонет мир флуенсеров, визажистов и разного тусовщиков. Нужно искать себя в новом мире. Поиск будет мучительным.
В тренде будут блогеры-выживальщики..?
И искать не только место страны в макроэкономике и глобальном мире, но и самого себя в новом мире.
Меняется парадигма потребления, кроме того.
Соль, спички, керосин, а не хамон и мраморная говядина и...Бентли.
Не сельдерейный фрэшь и гуава, а берёзовый сок.
Давайте думать. Давайте солидаризироваться и консолидироваться. Жавайте узнаем, кто наши соседи. Не исключено, скоро нам вместе плечо к плесу держать оборону.
Новый мир - реальность. Морги -рефрежираторы , а возможно и мобильные крематории на улицах городов, устойчивая мобильная связь и скоростной интернет, разорванные социальные связи, ограничение гражданских свобод, на фоне рецессии мировой экономики, и деглобализации мирового сообщества. Новая реальность такова.
В перспективе будем наблюдать и социальные бунты в мегаполисах, отвык человек себя ограничивать, зато швабоды хлебнул через край..имхо
Народ, пора взрослеть!!
Пока мир ломаем голову об корону вируса, твари опять лупят по Донбассу...