vsegdatam Wrote:
https://ru.oxu.az/world/374603Там так написано, мне откуда знать что там у нее было.
В заметке нет ни слова об аутизме.
МГ Wrote:
Natalie_S Wrote:
Пойдите хоть погуглите, что такое аутизм. Это точно не девушка, которая свихнулась от невозможности много общаться.
А Вы знаете что такое аутизм?
Он очень разный, нет в принципе единого понимания что это такое. Да и теорий никаких собственно нет, как и лечения.
Аутизм, если сформулировать в общем, это ограниченность восприятия и ответа. Если ограниченность полная, он направлен совсем внутрь, если где-то дырка - проявления наружу узкие и направленные.
В случае Греты типичный аутизм, ограниченное восприятие и ответ с многих сторон и акцентация на том, где прорывается.
Так что Грета - это именно аутизм.
И шла бы она с её родаками нах.
К сожалениею знаю. У сына аутизм. В связи с этим я знакома с могими очень разными аутистами. И ни один из них при прочих равных не предпочтёт общение с кучей людей спокойному сидению дома. Повторю: при прочих равных.
У Греты же "великая миссия" и огромная мотивация, которая помогает ей бороться с проблемами общения и преодолевать себя. Но ей точно не прийдёт в голову совершить самоубийство из-за необходимости месяц дома побыть.
Только вот почему Вы о Грете вспомнили? Речь шла о совершенно другой девушке.
Troublemaker Wrote:
У аутистов другие проблемы. Не знаю, как это правильно называется, но часто они видят мир "черно-белым", и мысль вроде "посижу в карантине, а потом всё равно случайно поймаю этот вирус и умру. Зачем откладывать неизбежное?" вполне могла быть. Причем эта мысль была не панической, а механистической, последствием цепочки логических выводов, правильных сами по себе, но исходящих из неполной информации или ложных предпосылок.
Не удивлюсь, если перед этим она привела в порядок дела и оставила распоряжения вроде "мой любимый айфон - такой-то подруге"
Не в этом случае. Вы заметку-то читали? Там совершенно не аутичная девушка описана.
П.С. Извините за офтоп. Больше не буду здесь на эту тему.