Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 2:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:00
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?

Ledand Wrote:
Тут шла речь выше, про Вологодскую область и (согласно статистики), якобы отсутствие заболевших в ней COVID.
На 1 200 000 тыс жителей, 800 тестов. Это все равно что их и не было.
не совсем корректно - эти 800 тестов надо сравнивать с могущими потенциально заразится ( приехавшими в область из-за границе или контактирующими с таковыми ) - так что без второй цифры говорить что 800 мало или много не правильно .

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:03
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
Перчатки снимать надо правильно. Руки моете, снимаете маску, кладете ее в пакет выбрасываете, руки опять моете.

Перчатки нельзя тащить домой. Их нужно выкинуть до дома. А как помыть руки, не входя в квартирку? В прихожей у меня стоит бутылек спирта, других дезинфекторов у меня нет, я им протираю руки, затем снимаю маску, кладу ее в пакет, затем мою руки в ванной комнате и.... начинаю протирать банки и упаковки из магазина, потому что именно так положено делать. Перчаток у меня сто штук, так мне кажется, это маловато будет с моими расходами. Маски мои рассчитаны на 8 часов, это не тонкие голубые маски, это ффп3 как намордники, других у меня нет. Поэтому держу их в пакете и выхожу в каждой маске по два раза. Как раз 8 часов. Больше я не знаю что придумать.
Но в магазине я почти одна в маске. Ни продавцы, ни кассиры их не носят. Покупатели тем более. За все время я встретила только пять-шесть человек в тонких масках. И вообще никто не надевает перчатки. Антисептиков жидкостей при входе в супермаркет тоже нет, а должны быть. Правда, видела, что продуктовые полки обрабатывают.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:04
12k сообщений+

Warnings: 1
гроз Wrote:
не совсем корректно - эти 800 тестов надо сравнивать с могущими потенциально заразится ( приехавшими в область из-за границе или контактирующими с таковыми ) - так что без второй цифры говорить что 800 мало или много не правильно

А второй цифры вам никто не скажет. в числе "потенциально могущими" даже люди, одновременно ждавшие с зараженным автобус на остановке.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:06
апостол

Аптечный бизнесмен Алексей Давиденко написал пост о том, как украинские випы теперь вынуждены лечиться, как обычные люди.
Quote:
"Конча Заспа обречена.
Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохранение.

Звонят нынешние депутаты.
Звонят бывшие министры
Звонят политики всех мастей и регалий.
Все запасаются защитой, все просят рассказать про тесты, все наперёд ищут контакты в больницах.

Каждый день идут сообщения о ВИП заболевших коронавирусом среди депутатов, бывших чиновников и всяких влиятельных людях из окружения олигархов.

Кто-то говорит их десять.
Кто-то говорит, что двадцать.
В любом случае их уже много и будет становиться ещё больше.

И Александровская Больница - это лучшее, что у них есть. Поверьте, для них, после клиник Израиля, Германии и Австрии - это равносильно п@децу.

Вы чего думаете они не спешат в стационар и просят из оставить дома в изоляции?!
Знают ведь, что там в стационарах инфекционных - лютый треш.

Они строили Украину для нас - а придётся пожить в ней чуток самим.

Наступило время когда все те кто строил и одновременно обворовывал эту прекрасную страну последние 25 лет, вдруг осознали, что все идёт не по плану.

В Вену на консультацию к врачу не улетишь.
В реанимацию в Мюнхене чартер не пустят.
А в частных украинских больницах инфекционных отделений для ВИП короновирусных нет.

Вот же ж беда какая.
Им в этом говне здесь придётся лечиться, защищаться от голодных бунтов, а может и умирать.

А умирать ведь не хочется.

Сбылась мечта миллионов украинцев.
Спасать от вируса их будут в обшарпанных палатах, вонючих туалетах, без протоколов лечения, без достаточного количества оборудования, без ресторанного питания и сменного постельного белья.

И главное.
Спасать им жизнь будут люди, у которых месячная зарплата как один их поход на обед в ресторан.

Они так уже обосрались, что даже экстренно решили дать врачам двойную ставку и начать считать ЗП почасово.
Где ж вы раньше были?

Они сейчас ставят массово по больницам ИВЛ, УЗИ и рентгены.
Они сейчас скидываются на ремонты палатных боксов.
Они сейчас массово ищут знакомых среди украинских врачей.

Они просто посмотрели на Шахова, на других ВИП знакомых, которые уже сейчас лежат массово с пневмонией по своим домам и вдруг осознали, что беда за дверью, а бежать от неё некуда - только в обычную государственную инфекционную.

Их самый страшный сон вдруг стал явью - их нигде больше не ждут и нигде не примут.

С деньгами, лимузинами, охранниками и личными самолётами, многие из них испытают на собственной шкуре, что такое бесплатное общегосударственное медицинское обслуживание".

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:06
12k сообщений+

уёша

До 5 апреля.
Уж постарайся не строить из себя дурачка и паникёра бОльшего, чем ты уже показал.

А я, если снизойду - так и быть, ещё помакаю тебя в твои лужи. Живи этой надеждой
"Швейк так натыкал пса в его лужу, что тот ещё долго не мог вылизаться дочиста" ©
Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:11

Елена Урал Wrote:
Я хожу в магазин раз в четыре-пять дней. Маска, одноразовые перчатки. То еще испытание, доложу вас. Алгоритм:
Выхожу из квартиры в маске и перчатке на одной руке. Нажимаю ей кнопку лифта, открываю дверь подъезда. Выкинула перчатку, ее же нельзя тащить в машину уже! Нажимаем кнопку открытия дверей на брелке, поехали в магаз. Приехали. Надеваем маску, вышли из машины, закрыли брелок. Надеваем перчатку на одну руку. Пришли в магаз. Взяла тележку одной рукой. Едем по рядам, еду на троих беру: себе и родителям, я же им запретила из дома выходить! Свободной рукой набираем продукты, одной толкаем тележку. Уже ппц. Приехали к кассе. Свободной рукой выкладываем на ленту, берем пакеты из-под ленты, кассирша вжик-вжик считает, снимаем перчатку со второй руки, складываем еду, берем карту, прикладываем к терминалу, просит код. Надеваем перчатку, вводим пин, забираем чек. Едем с тележкой, держа ее одной рукой. Приехали, открыли багажник. Перчатку сняли, выкинули. Сложили пакеты. Поехали. Приехали к подъезду родителей. Домофон, бля. Надеваем перчатку, держим тяжеленные пакеты с продуктами в одной руке, на второй перчатка, которой я уже коснулась домофона. В лифте тоже держим одной рукой, второй нажимаем кнопки. Отдали продукты. Поехала домой. Повторяя весь цикла сначала - ключ от домофона - лифт - одна рука. Я трачу по пять-шесть перчаток за один выход. И это ужас. С
Сегодня подумала - возможно, шансы сдохнуть от профилактики такие же, как и от инфекции :mrgreen:

вот в китае тоже был дефицит туалетной бумаги - китайцы ее в качестве одноразовых салфеток массово использовали - оторвать клочок и кнопку в лифте нажать и тут же выбросить, дверь открыть и тут же выбросить...
вот в магазе без перчаток действительно сложно, но в остальном запросто можно обойтись салфетками.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:12
12k сообщений+

Perf, да ты уже обмакался по уши. В свои собственные лужи :)
Ты, главное, не забудь те самые циферки 17>367
cut Wrote:
но в остальном запросто можно обойтись салфетками.

В вопросе кнопок я стараюсь обходится ключами. Не идеально, но площадь контакта минимальная и продезинфицировать проще. Да-да. Знаю что неправильно, но у меня нет столько туалетной бумаги :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:15

Ай-яй-яй, - бормотал Ипполит Матвеевич, - ай-яй-яй. Ну что ж, зна-
чит, ты его и похоронил?
- Я и похоронил. Кому ж другому? Разве "Нимфа", туды ее в качель,
кисть дает?
- Одолел, значит?
- Одолел. Только били меня потом. Чуть сердце у меня не выбили. Мили-
ция отняла. Два дня лежал. Спиртом лечился.
- Растирался?
- Нам растираться не к чему.
- А сюда тебя зачем принесло?
- Товар привез.
- Какой же товар?
- Свой товар. Проводник знакомый помог провезти задаром в почтовом
вагоне. По знакомству.
Ипполит Матвеевич только сейчас заметил, что поодаль от Безенчука на
земле стоял штабель гробов. Один из них Ипполит Матвеевич быстро опоз-
нал. Это был большой дубовый и пыльный гроб с безенчуковской витрины.
- Восемь штук, - сказал Безенчук самодовольно, - один к одному. Какогурчики.
- А кому тут твой товар нужен? Тут своих мастеров довольно.
- А гриб?
- Какой гриб?
- Эпидемия. Мне Прусис сказал, что в Москве гриб свирепствует, что
хоронить людей не в чем. Весь материал перевели. Вот я и решил дела поп-
равить.
Остап, прослушавший весь этот разговор с любопытством, вмешался.
- Слушай, ты, папаша. Это в Париже грипп свирепствует.
- В Париже?
- Ну да. Поезжай в Париж. Там подмолотишь! Правда, будут некоторые
затруднения с визой, но ты, папаша, не грусти. Если Бриан тебя полюбит,
ты заживешь недурно - устроишься лейб-гробовщиком при парижском муници-
палитете. А здесь и своих гробовщиков хватит.
Безенчук дико огляделся. Действительно. На площади, несмотря на уве-
рения Прусиса, трупы не валялись, люди бодро держались на ногах, и неко-
торые из них даже смеялись.
Поезд давно уже унес и концессионеров, и театр Колумба, и прочую пуб-
лику, а Безенчук все еще стоял ошалело над своими гробами.
В наступившей темноте его глаза горели желтым неугасимым огнем. (с ) почти сто лет прошло , актуально до сих пор ..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:16
12k сообщений+

Lika_34 Wrote:
мне вот интересно - в начале года я и очень много из моего окружения переболели очень странной простудой: высокая температура 3 дня. Лично у меня были неприятные ощущения в области легких, кашель такой, что сейчас бы за подобное сразу убили) У парочки знакомых это переросло в пневмонию. лечили уже в больничке. У остальных прошло дома. Все болели в разное время с января по февраль. Что это было - хз?

может мы уже и переболели?)

Да вряд ли, так же как когда говоря,т что на Украине уже миллионы переболели. Вернее вы конечно болели, но, скорее всего, не covid_19. Если бы это был он, то и врачи бы массово тогда заражались, они же без всякой защиты работали. В Испании уже болеют 3,5 тысячи врачей и это с защитой, в Италии еще больше. Не могут же наши медики так отличаться и не болеть.

Последний раз редактировалось К_с_а 24 мар, 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:17

Coronavirus Cases:
401,137
Deaths:
17,480
Recovered:
103,756

(((

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:19
оби ван кеноби

Елена Урал Wrote:
К_с_а Wrote:
Перчатки снимать надо правильно. Руки моете, снимаете маску, кладете ее в пакет выбрасываете, руки опять моете.

Перчатки нельзя тащить домой. Их нужно выкинуть до дома. А как помыть руки, не входя в квартирку? В прихожей у меня стоит бутылек спирта, других дезинфекторов у меня нет, я им протираю руки, затем снимаю маску, кладу ее в пакет, затем мою руки в ванной комнате и.... начинаю протирать банки и упаковки из магазина, потому что именно так положено делать. Перчаток у меня сто штук, так мне кажется, это маловато будет с моими расходами. Маски мои рассчитаны на 8 часов, это не тонкие голубые маски, это ффп3 как намордники, других у меня нет. Поэтому держу их в пакете и выхожу в каждой маске по два раза. Как раз 8 часов. Больше я не знаю что придумать.
Но в магазине я почти одна в маске. Ни продавцы, ни кассиры их не носят. Покупатели тем более. За все время я встретила только пять-шесть человек в тонких масках. И вообще никто не надевает перчатки. Антисептиков жидкостей при входе в супермаркет тоже нет, а должны быть. Правда, видела, что продуктовые полки обрабатывают.

Здравствуй, паника!
Мойте руки перед едой и заходя домой )).

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:19
12k сообщений+

cut Wrote:
нажать и тут же выбросить, дверь открыть и тут же выбросить...

Куда выбросить? Это нельзя просто так выбрасывать. Нужно завернут тщательно в пакет. Вообще, по хорошему утилизировать как биологически опасные отходы.
Вот в этом и есть смысл превентивных мер - вы ничего не трогаете своими руками, если чего-то коснулись, где потенциально может находится вирус и зацепиться за ваше, чем коснулись, вы уже категорически не тащите это домой, в машину или в любое место, куда ходите. Вот почему и маски надо так часто менять, и перчатки только на один раз до следующего прикосновения, когда вам придется снять перчатку. Иначе никакого смысла в профилактике нет. Да, защита в периоды пандемии - очень сложный и физически тяжелый процесс, но это надо выполнять. Каждое свое действие и движение нужно контролировать.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:20
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Курильщику в любом случае тяжелее.

Да,курение из-за отравления легких лишних процентов к выживанию не прибавляет.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:21
12k сообщений+

RINga вы маски то тогда купили или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:22
12k сообщений+

RINga Wrote:
Здравствуй, паника!

Здравствуй, Италия! Ринга, вы дура. Это как раз не паника, а соблюдение мер. И все должны так делать.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:24
* * * * * * *

Lika_34 Wrote:
мне вот интересно - в начале года я и очень много из моего окружения переболели очень странной простудой: высокая температура 3 дня. Лично у меня были неприятные ощущения в области легких, кашель такой, что сейчас бы за подобное сразу убили) У парочки знакомых это переросло в пневмонию. лечили уже в больничке. У остальных прошло дома. Все болели в разное время с января по февраль. Что это было - хз?

может мы уже и переболели?)

Я про это Тайсон писала ещё в начале темы, что несколько лет врачи-педиатры обращают внимание на бессимптомное появление пневмонии, которая\инфекция\ сразу в лёгкие опускается, даже может без высокой температуры, приходишь, а хоп - пневмония, я это связывала с близостью к нам Украины и сообщения с ней, там всегда вспышки ОРВИ жестче проходят.
Но видите, никто в таких масштабах не умирал, и заразности сильной не было, т.е. дети допустим болели, а взрослые или бабушки-дедушки проскакивали. Я ещё у врачей в поликлинике спрашивала - как вы ходите целый день среди инфекций, только смеялись, мол, мы привыкшие, и прививки им делали обязательно.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:25
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
К_с_а Wrote:

Перчатки нельзя тащить домой. Их нужно выкинуть до дома. А как помыть руки, не входя в квартирку? В прихожей у меня стоит бутылек спирта, других дезинфекторов у меня нет, я им протираю руки, затем снимаю маску, кладу ее в пакет затем мою руки в ванной комнате и.... начинаю протирать банки и упаковки из магазина, потому что именно так положено делать. Перчаток у меня сто штук, так мне кажется, это маловато будет с моими расходами. Маски мои рассчитаны на 8 часов, это не тонкие голубые маски, это ффп3 как намордники, других у меня нет.Поэтому держу их в пакете и выхожу в каждой маске по два раза.Как раз 8 часов. Больше я не знаю что придумать.

Все! Выделенного достаточно , чтобы сказать , что можете менять перчатки как хотите, сколько хотите, но "намордник" после хранения в пакете - рассадник.
Прекратите себя истязать.
Протирайте руль, ручки двери, руки антисептиком, маски проглаживайте с двух сторон, мойте руки с хозяйственным мылом. Перчатки с тележкой по магазину, если уж так хочется перчатки :)
И накину - а верхнюю одежду как дезинфицируете ? :lol:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:27
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
В Испании уже болеют 3,5 тысячи врачей и это с защитой

У них абсолютно недостаточная защита. Как будто, ее вообще нет. В эпицентре, где они находятся, должна быть совсем другая защита.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:27
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
И накину - а верхнюю одежду как дезинфицируете ?

В пакет и в помойку после каждого контакта?

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:29
* * * * * * *

Treasurer Wrote:
Прекратите себя истязать.

Она о пожилых родителях заботится.
Можно сменить десять перчаток и притащить заразу на одежде.

Может в таком случае проще доставку на дом заказывать, или чтобы в магазин ходил кто-то другой.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:31
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
К_с_а Wrote:
В Испании уже болеют 3,5 тысячи врачей и это с защитой

У них абсолютно недостаточная защита. Как будто, ее вообще нет. В эпицентре, где они находятся, должна быть совсем другая защита.

Так это я к тому что та инфекция, которая гуляла у нас в декабре не covid. Все вокруг болеющего, и в первую очередь врачи, тоже бы тогда заражались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:31
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
антисептиком

У меня нет аптисептиков. Вообще никаких. И в аптеках нет.

Treasurer Wrote:
И накину - а верхнюю одежду как дезинфицируете ?

Ничего смешного. Вопрос правильный. Никак. А надо. По всем правилам работы с сильной инфекцией - надо вообще иметь отдельную одежду или утилизировать каждый раз.

Если что-то упущено, то можно вообще ничего не надевать и не раскупать лекарства и антисептики. А сэкономленные деньги раздать нищим :D

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:35
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Ничего смешного. Вопрос правильный. Никак. А надо.

Старая советская УФ лампа есть? Или новая? Это конечно не полный протокол, но тоже вариант.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:36
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Старая советская УФ лампа есть? Или новая?

Нет )) Маски, перчатки и спирт - всё мое вооружение. Мирамистин еще успела отхватить. Кстати, хорошая идея, если не подшучиваете. Поищу портативные лампы по сайтам.

СообщениеДобавлено: 24 мар, 2020, 20:37
оби ван кеноби

К_с_а Wrote:
RINga вы маски то тогда купили или нет?

Купила в Аптеки Столицы, что ГБУЗ ЦЛО. Сейчас они и там пропали.

– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 262, 263, 264, 265, 266, 267, 268 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа