Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 1:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:13
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?
12k сообщений+

Неморино Wrote:
"Лучше перебдеть и выглядеть потом смешными, чем у нас будет Италия.."

С просторов. Хроники распространения "короны" в швабодалюбивой Италии (должны очень понравится паникёру уёше).

Текст пришлось вычитывать и по мере сил править - а то как-то неудобочитаемо. Сейчас же докуя долбодятлов, лабающих косолапые записи под девизом "я не в школе диктанты пишу" :sick:

ШЕСТЬ СТАДИЙ ЭПИДЕМИИ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ В ИТАЛИИ, И ЧТО ЖДЕТ ДРУГИХ
Quote:
Если вы все еще проводите время с друзьями, ходите в рестораны/бары и ведете себя так, будто все нормально, одумайтесь.

Этот тред взят у итальянского гражданина. Как он выразился: «Мир, ты не имеешь понятия что тебя ждет»

Думаю все знают, что Италия находится под карантином из–за вспышки коронавируса. Это плохая ситуация, но хуже всего то, что весь остальной мир ведет себя так, будто с ними этого не случится. Мы знаем, что вы думаете, потому что мы тоже были на вашем месте.

Посмотрим, как все развивалось...

СТАДИЯ 1

Вы знаете, что коронавирус существует, и первые случаи заболевания появляются в вашей стране. Ну, не о чем беспокоиться, это просто плохой грипп! Мне не 75 лет, так что же со мной может случиться?

Я в безопасности, все слишком остро реагируют, зачем выходить на улицу в масках и закупаться туалетной бумагой? Я собираюсь вести свою жизнь как обычно, волноваться незачем.

СТАДИЯ 2

Количество случаев начинает становиться значительным. Объявляют «красную зону», под карантин помещаются пара городов, где были обнаружены первые случаи заболевания, и теперь заразились многие (22 февраля).

Что ж, это печально и несколько тревожно, но там позаботятся об этом, так что не о чем беспокоиться.

Есть смертельные случаи, но это все пожилые люди, поэтому СМИ просто создают панику для просмотров, какой позор. Люди ведут свою жизнь как обычно. Я не перестану выходить на улицу и встречаться с друзьями, правда?

Это не коснется меня. Здесь все в порядке.

СТАДИЯ 3

Количество случаев быстро растет. Оно почти удвоилось за один день. Все больше смертей.

4 региона, в которых зарегистрировано большинство случаев, объявляются красными зонами и помещаются в карантин (7 марта). 25% округов в Италии находятся под карантином. Школы и университеты в этих районах закрыты, но бары, рабочие места, рестораны и т. д. по–прежнему открыты.

Так вот, около 10 тысяч человек из "красной зоны" в ту же ночь покидают ее, чтобы вернуться в свои дома в других частях Италии (вернемся к этому позже).

Большая часть населения оставшихся 75% Италии все еще занимается тем, чем обычно занимается. Люди все еще не осознают серьезность ситуации.

Куда бы вы ни обратились, люди советуют мыть руки и ограничивать выход на улицу, крупные сборища запрещены, каждые 5 минут по телевизору напоминают об этих правилах.

Но это все еще не укоренилось в головах у людей.

СТАДИЯ 4

Количество заражений быстро увеличивается. Школы и университеты закрыты везде как минимум на месяц.

Это чрезвычайная ситуация в здравоохранении. Больницы заполнены, все отделения очищены, чтобы освободить место для пациентов с коронавирусом.

Возникает нехватка врачей и медсестер. Они вызывают вышедших на пенсию и студентов последних 2х курсов медицинских факультетов. Никаких смен, просто работай как можно дольше.

Конечно, врачи и медсестры заражаются, передавая вирус своим семьям.

Слишком много случаев пневмонии, слишком много людей, нуждающихся в реанимации, и недостаточно мест для всех.

Теперь это уже похоже на войну: врачи должны выбирать, кого лечить, исходя из их шансов на выживание. Это значит, что пожилые люди и пациенты с травмами или инсультами не смогут получить лечение, т.к. случаи "короны" в приоритете.

Не хватает ресурсов для всех, поэтому они должны быть распределены на основе шансов на выживание.

Хотел бы, чтобы это было шуткой, но это все правда.

Люди умирают, т.к. нет мест. Один мой друг, врач, позвонил мне обессилевший, потому что в тот день ему пришлось позволить умереть 3 людям.

Медсестры плачут, потому что на их глазах умирают люди, и не могут ничего сделать, кроме как предложить немного кислорода.

Это хаос, система рушится. Коронавирус и кризис, который он провоцирует — это все, что вы слышите везде.

СТАДИЯ 5

Помните 10 тысяч идиотов, которые бежали из "красной зоны" в остальную часть Италии? Что ж, вся страна теперь под карантином (9 марта). Цель состоит в том, чтобы максимально замедлить распространение вируса.

Люди могут ходить на работу, ходить в магазины, в аптеки, и все предприятия по–прежнему открыты, потому что в противном случае экономика рухнет (хотя она и так уже рухнула), но вы не можете покинуть свою общину без уважительной причины.

Теперь уже появился страх, вы видите вокруг много людей в масках и перчатках, но все еще есть те, кто думают, что они непобедимы, ходят в рестораны большими группами, тусуются с друзьями, чтобы выпить и так далее.

СТАДИЯ 6

Через 2 дня было объявлено, что все (большинство) предприятий закрыты: бары, рестораны, торговые центры, всевозможные магазины — все, кроме супермаркетов и аптек.

Вы можете быть на улице, только если у вас есть сертификат — официальный документ, в котором вы указываете свое имя, откуда вы приехали, куда вы идете и для чего.

Много полицейских КПП. Если вы оказались на улице без уважительной причины, вы рискуете получить штраф до 206 евро.

Если вы известный зараженный пациент, вы рискуете от 1 до 12 лет тюрьмы за убийство.
[перевод этой корявости: Если про вас известно, что вы уже заражены, вы рискуете получить от 1 до 12 лет тюрьмы, как за убийство - Perf]

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

Такова ситуация сегодня, по состоянию на 12 марта. Имейте в виду, что все это произошло примерно в течение 2–3 недель...

5 ДНЕЙ ОТ СТАДИИ 3 ДО СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ.

Остальной мир, кроме Италии, Китая и Кореи, только сейчас начинает переходить на следующий этапы, поэтому позвольте сказать: вы понятия не имеете, что вас ждет.

Я знаю, потому что 2 недели назад я был тем, кто не имел понятия, и думал что все в норме.

Но это не так. И не из–за того, что один вирус особенно опасен или смертелен, а из–за всех последствий, которые он приносит.

Непросто видеть, как страны ведут себя будто эпидемия к ним не идет, и не принимают мер предосторожности, необходимые для благополучия их граждан, пока это еще возможно.

Пожалуйста, если вы читаете это, постарайтесь действовать в своих интересах. Эта проблема не решится сама собой, если мы будем ее игнорировать.

Страшно подумать сколько нераскрытых случаев может быть в одной только Америке. У них большие проблемы из–за того, как управляется страна.

Наше правительство в этот раз постаралось на славу, должен признать. Они действовали решительно. Это может быть единственным способом ограничения распространения эпидемии.

Это сработало в Китае, поэтому мы надеемся, что сработает и здесь (и уже действует в некоторых первых красных зонах, которые были помещены на карантин раньше всех).

Принимаются меры для защиты граждан, такие как, например, приостановка платежей по ипотечным кредитам на предстоящие месяцы, помощь владельцам магазинов, которые были вынуждены закрыться, и так далее.

Я понимаю, что в некоторых странах предпринять такие меры будет сложно, если и вовсе возможно, и очень беспокоит мысль о том, что это может означать в глобальном масштабе.

Интересно, станет ли эта пандемия поворотным моментом в нашем обществе?

От себя: к сожалению был свидетелем того, как по тем же этапам идет Франция, хотя видимо имея опыт Италии, полный карантин тут был введен уже на стадии 3, то есть с опережением на один шаг. Однако поведение людей везде одинаково — беспечность.

Теперь, сидя дома и разговаривая с большим количеством людей в разных уголках мира, и видя беспечность, у меня опускаются руки. [Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа - Perf] Например, в России все еще "это всего лишь грипп" или в лучшем случае — "мне не 75, со мной ничего не будет". Пытаешься объяснить человеку, что он вероятнее всего станет разносчиком и тем самым причиной смертей из–за беспечности — но в ответ человек уходит в ступор, называет меня параноиком, раздраженно меняет тему.

Более рационально мыслящим людям пытаешься втереть статистику, объяснить, что — да, большинство даже не почувствует симптомов, но для того меньшинства, которое почувствует и будет нуждаться в помощи, в системе здравоохранения просто не будет мест. Поэтому надо "размазать" пик эпидемии. Быть бдительным. Требовать это от других. Не обращать внимание, что над вами будут смеяться идиоты.

Об экономике я уж промолчу. Мы к ней, уверен, вернемся еще не раз.

P.S. мне через коллег по работе попало письмо главы отдела эпидемиологии Сорбоннского университета, в котором говорилось, что (это было еще на прошло неделе) если ничего не предпринимать, то за 50 дней заразится 50% населения, и возможно это будет пределом вируса.

Вот теперь возьмите 6% серьезных случаев, то есть 3% всего населения, и подумайте, что это означает для системы здравоохранения. Полный коллапс — это еще не то слово. Очень скоро после этого письма Франция ввела жесткие меры по всей стране, хотя видимых причин вроде пока не было — "всего" несколько тысяч заражений. Сегодня их уже 9 тысяч, и несмотря на меры, замедления нет.

В большинстве магазинов продавцы — в масках и перчатках. Вчера в поисках сигарет забрел в лавку к одному турку - тот, само собой, без маски, поxyй мороз, но сигареты брать было неоткуда, к сожалению. Этот говнюк отказался взять платеж бесконтактно, ссылаясь на то, что моя карточка может быть ворованной. Потребовал ввести пин-код на машинке. Слаба богу, у меня были перчатки. Причем он готов был взять и наличные, при том, что в остальных магазинах наличные уже не берут.
Просто зол, хотел поделиться.

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:16

.

Последний раз редактировалось Неморино 18 янв, 2022, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:17
модератор

Доктор, я умру?
А как же, батенька, а как же! Обязательно умрете! :-)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:22

Число выздоровевших после коронавируса в России возросло до девяти

В Белоруссии количество инфицированных коронавирусом выросло с 51 до 69, в Грузии зарегистрировано 43 случая.

Власти Московской области рекомендовали собственникам торгово-развлекательных объектов приостановить работу кинотеатров в своих объектах на период действия режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.

Немецкие исследователи проанализировали подтвержденные случаи COVID-19 в стране, и обнаружили ранее неизвестные проявления инфекции. Оказалось, что в какой-то момент люди, зараженные коронавирусом, перестают чувствовать вкус и запахи.

В Татарстане женщину привлекли за фейковую информацию о коронавирусе

Роскачество рекомендует использовать антисептик с концентрацией спирта не менее 60%
При этом в ведомстве отметили, что антисептики на спирте могут привести к раздражению и аллергическим реакциям кожи рук
В Роскачестве со ссылкой на ученых из Института Пастера добавили, что рекомендуется тереть руки в течение минуты, используя не менее 3-4 мл антисептика. При меньшем времени использования и объеме эффективность не гарантируется. При этом, по данным экспертов, если есть доступ к воде и мылу, то нет смысла использовать антисептики. Тщательное мытье рук с мылом дешевле и эффективнее.

я таскаю с собой маленькую "пшикалку" с неразбавленным спиртом (у жены от какой то косметики пузырек с распылителем отобрал). если много приходится бегать по городу - изредка обильно пшикаю на руки. народ иной раз на запах косится, но молчит )))

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:26

Миклухо-Маклай Wrote:
Доктор, я умру?
А как же, батенька, а как же! Обязательно умрете! :-)

-Все мы когда-нибудь умрем
-Но вы, сэр, умрете сегодня
(с) фильм

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:28
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Продажу билетов за наличный расчет приостановят в транспортных средствах городского и пригородного сообщения Подмосковья из-за коронавируса, следует из постановления губернатора.

"Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области обеспечить приостановление продажи билетов в городском и пригородном сообщении в транспортных средствах (кондукторами или водителями) за наличный расчет", — говорится в сообщении.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:34

.

Последний раз редактировалось Неморино 18 янв, 2022, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:35
апостол

Неморино Wrote:
Меня непонятно, почему он пишет, что в России уже "пришлось принять" стратегию сдерживания.
Есть ли у него информация о каких-то принятых решениях или это его личная оценка ситуации.

Граница с европой , не была почему то своевременно закрыта , а с Китаем закрыли почти сразу .

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:41
12k сообщений+

Я бы не торопилась набрасываться на Санникову. Допускаю, что она могла подхватить КВ не в командировке, а в России - от какого-то носителя без ярко выраженных симптомов. От чего никто не застрахован.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:44
из оранжевых

Nikolas77 Wrote:
Неморино Wrote:
Меня непонятно, почему он пишет, что в России уже "пришлось принять" стратегию сдерживания.
Есть ли у него информация о каких-то принятых решениях или это его личная оценка ситуации.

Граница с европой , не была почему то своевременно закрыта , а с Китаем закрыли почти сразу .

С Китаем закрыли прежде всего китайцы. Мы - сильно позже.
С Европой в начале большой опасности не было, ну и время подготовиться получили.
Граждане - д*билы, мотаются по заграничным пляжам и карантина не желают. Даже вон врачиха-инфекционист...

А выход только один - ежедневно два раза в день купайтесь в ванне с медицинским спиртом, ну и внутрь конешно граммов 250. :mrgreen:
Сегодня товарищу привез по его просьбе 40 литров, просто интересно что он будет с ними делать. :lol:

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:52
12k сообщений+

CGTN на русском
сегодня в 6:11
Первый полевой госпиталь для больных с COVID-19 появился в Италии. Временная больница в Кремоне, северной части Ломбардии, состоит из 15 палаток и 60 коек, в том числе 8 коек для тяжелобольных пациентов. За последние сутки в Италии ещё 5322 человека заболели коронавирусом. Теперь общее число подтвержденных случаев возросло до 41035. Из них скончались - 3405, вылечились - 4440 #коронавирус

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:55
ук-ук!

В ВС не выявили ни одного случая заражения коронавирусом, заявил Шойгу
Минобороны РФ в связи с ситуацией с коронавирусом прекратило прием иностранных представителей
и командирование российских военных делегаций за рубеж.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 12:55
12k сообщений+

Perf Wrote:
Не больше "проеб", чем:
- инструктор по дайвингу утонул в ванной
- инженер по ТБ погиб на стройке от свалившегося на него кирпича
- сапёр с охрененным опытом убит на собственной даче взрывом газового баллона
- самый главный специалист по лечению рака скончался от саркомы
- химик-эксперт по боевым отравляющим веществам умер, отравившись рыбой фугу в японском ресторане
- и т.д.

"Засохни, Промокашка!" ©

Все-таки плохо быть конченным д*билом.
А теперь приводим твои аналогии к тому, как это выглядит на самом деле:
- инструктор по дайвингу утонул, забыв проверить давление в баллонах и не глядя на расходомер при погружении.
- инженер по ТБ погиб на стройке встав под плохо закрепленный груз, поднимаемый краном при штормовом ветре (многократное превышение допустимой скорости ветра).
- сапёр с охрененным опытом погиб от взрыва, сняв защиту и выдернув чеку из осколочной противопехотной мины ПОМЗ
- самый главный специалист по лечению рака скончался от саркомы, до самой последней стадии не делая у себя биопсии
- химик-эксперт по боевым отравляющим веществам умер, сняв противогаз и проверяя на запах и на ощупь свежесть (не превышение гарантийных сроков хранения) зарина из емкости для хранения.

Вот эти аналогии куда ближе к тому, что случилось.
Ибо она пострадала, нарушив все правила, которые предписаны уже всем, хотя работает на ответственной должности в той самой службе, которая призвана надзирать за строжайшим соблюдением этих правил. Да еще и подвергла риску заболевания десятки, если не сотни, других людей.

Если все это конечно правда. Потому что у меня в голове это все-таки не укладывается. Долбоебы и раздолбаи есть везде, у нас на роботе они тоже есть. Но чтобы настолько....

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:01

AlexMoscow Wrote:
Если это правда[/quo
AlexMoscow Wrote:
А если правда еще и это

Краевой минздрав опроверг слухи! Не хороните бабу раньше времени!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:04
12k сообщений+

Vasilych Wrote:

Надеюсь, что она выживет, чтобы потом пойти под суд по той самой статье про нарушения санипедтребований, сопряженное... и повлекшее...

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:06
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Vasilych Wrote:

Надеюсь, что она выживет, чтобы потом пойти под суд по той самой статье про нарушения санипедтребований, сопряженное... и повлекшее...

Вы уже все расследовали и выяснили, не сходя с места? Вы уже установили допущенные ею нарушения инструкций, правил и приказов?
Аж завидую вашему мастерству.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:09
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:
Вы уже установили допущенные ею нарушения инструкций, правил и приказов?

Да. Вернувшись из Испании она должна была 2 недели просидеть на самоизоляции дома, а не проводить семинары и совещания. Это уже серьезное нарушение действующих на данный момент правил.
Вы же сами тут орете на уродов, сбегающих из карантина и не соблюдающих самоизоляцию? Так вот это тот самый случай. "Я такая вся прямо не такая, как все - мне это не нужно, я здорова, все обойдется, мне прическу сделать надо"
Этого уже достаточно, но уверен, что список ее залетов этим не ограничится. Наверняка она уже чувствовала симптомы заболевания накануне - воспаление легких редко прилетает вот так в раз и сразу в реанимацию. И все-равно не приняла меры к самоизоляции и не вызвала врача на дом.

Но опять-таки это если приведенный материл правдив. Потому что это ни в какие ворота не лезет и в башке не укладывается. Безответственность и раздолбайство 100го левела.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 мар, 2020, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:14
12k сообщений+

МВД РФ не подтверждает информацию, которая была размещена в ряде социальных сетей, о том, что ведомство приостанавливает личный прием граждан в своих подразделениях из-за коронавируса.

ФАС требует от Аэрофлота принятия мер по устранению нарушений в ценовой политике на авиабилеты и в обеспечении доступности рейсов. Попытка "Аэрофлота" заработать на гражданах, оказавшихся в чрезвычайной ситуации, неправомерна - ведомство

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:16
12k сообщений+

AlexMoscow
Продолжаю завидовать вашему мастерству - в скорости вынесения приговоров.
А вы не допускаете, что она прошла тестирование после возвращения, например?
Я предпочитаю дождаться объективных выводов специалистов. Им - поверю. Вам - извините.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:17
12k сообщений+

AlexMoscow Wrote:
Все-таки плохо быть конченным д*билом.

Аймалацца, уёша! У тебя есть ещё шансы - ну, раз тебя пробило на самокритику

Изображение
AlexMoscow Wrote:
А теперь приводим твои аналогии к тому, как это выглядит на самом деле

Эти "аналогии", уёша, есть порождение твоего разума и сучествуют только в твоей бестолковке. Ты продвигайся в самокритике - состояние своего разума ты уже обозначил выше Изображение

И не забывай, что команды "звиздеть и нагнетать" тебе не было.

==========
Это Веселоживем

А как же!
Он - игзпёрд уровня метагалактики. Путин давеча ему не угодил - не посоветовался с Великим уёшей, назначив там какой-то совет и наделив их полномочиями.

До сих пор меня на ржач пробивает, как вспоминаю тот напыщенный пост Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:20
СобКор

Изображение

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:23
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:

А где в правилах изоляции вы видели, что прохождение первичного тестирования освобождает от домашнего карантина? Покажите мне плиз этот пункт в приказе главного санипедврача?

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:26
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:

ну, это же вам не тест на беременность — пописал и сразу всё понятно... :) тут новый малоизученный вирус, который не так легко распознать... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:30
12k сообщений+

Вынуждена повториться:
Я предпочитаю дождаться объективных выводов специалистов. Им - поверю. Вам - извините.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 мар, 2020, 13:32
12k сообщений+

Это Веселоживем Wrote:

Да ради бога - ваше право.
Примеры такого поведения я с подачи местного дурачка уже привел в соответствие. Про саперов и онкологов.
Оправдать ее может только один момент, что в Испании она было задолго до начала пандемии и заразилась уже тут, в РФ, выполняя свои служебные обязанности. И то, кое-какие вопросы, как к профессионалу как раз в этой области - все равно останутся.

Последний раз редактировалось AlexMoscow 20 мар, 2020, 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа