Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 21:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:21
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?

Treasurer Wrote:
Я вчера был в гипермаркете. Акции, скидки до 46 процентов на товары. Ценник как всегда. Ничего не подорожало

Извините. А вы из какого региона вещаете ?
Просто узнать это наши местные маркеты хулиганят?
Один день назад на продукты цены были как всегда, и акции всякие.
Сегодня уже нет.

"Глуши его тайным словом" — уважай бедность языка, уважай скудные мысли.
Словарик на основе сказов П.П. Бажова

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:25
12k сообщений+

К_с_а
Очередное вам мое спасибо за инфу, но мечталось увидеть что-то еще свежее, с цифрами и фактажом по применению и результатах применения принятых мер.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:32

Седой Урал Wrote:
А вы из какого региона вещаете ?

Я в щелковском Глобусе была два дня подряд. На все товары, что я обычно беру: молочку, куриные полуфабрикаты, сыр, хлеб, специи, овощи и зелень, яблоки, картофель (ну примерный ряд) цены не менялись. Еще взяла антисептические салфетки пару пачек и Белизну, цена тоже не изменилась.
Наверное, это ваши безобразничают. Нет, конечно, в Глобусе что-то постоянно меняется, что-то чуть дорожает, что-то снижается, но это обычная политика магазина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:36
12k сообщений+

К_с_а Wrote:

Швейцария на полгода ограничивает продажу аспирина и парацетамола по одной пачке в руки в связи с пандемией COVID 19 - власти страны

у нас парацетамола в аптеках уже нет

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:38
12k сообщений+

Череповец Wrote:
парацетамола в аптеках уже нет

купите аспирин.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:39
12k сообщений+

Елена Урал Wrote:
Череповец Wrote:
парацетамола в аптеках уже нет

купите аспирин.

он вреден. на сердце плохо влияет

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:41
12k сообщений+

Череповец Wrote:
он вреден. на сердце плохо влияет

купите террафлю. ) У нас есть парацетамол, сегодня купила. Самый обычный, в советских бумажных упаковках.

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:43
12k сообщений+

Правительство Черногории дало разрешение на вывоз россиян на родину, три борта полностью готовы вылететь - МИД РФ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:46

На аптеке.ру парацетамол четырех производителей в наличии. От 14 до 23 рублей за 20 таблеток.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:50
12k сообщений+

Вчерашнее видео, мне только сейчас попалось.
Quote:
Путин приехал в информационный центр по ситуации с коронавирусом

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 19:54
12k сообщений+

Quote:
Голос Мордора
@spacelordrock
·
6 ч
Правильно сделали, что метро в Киеве закрыли. Опасность заразиться в толпе снизилась в разы.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:03
ук-ук!

Россия будет наращивать усилия по борьбе с коронавирусом

Россия будет наращивать усилия по борьбе с коронавирусом, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Слава Богу, у нас в целом пока под контролем все. Надеюсь, так и будет в дальнейшем. Мы будем наращивать эти усилия",
- сказал он на встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:03

Warnings: 1
Изображение

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:05
12k сообщений+

Lennik2009 Wrote:
Седой Урал Wrote:
А вы из какого региона вещаете ?

Я в щелковском Глобусе была два дня подряд. На все товары, что я обычно беру: молочку, куриные полуфабрикаты, сыр, хлеб, специи, овощи и зелень, яблоки, картофель (ну примерный ряд) цены не менялись. Еще взяла антисептические салфетки пару пачек и Белизну, цена тоже не изменилась.
Наверное, это ваши безобразничают. Нет, конечно, в Глобусе что-то постоянно меняется, что-то чуть дорожает, что-то снижается, но это обычная политика магазина.

Добавлю.
Ссылочка на Глобус, чтобы не кивали на Москву., можно выбрать другой город.

Кому хочется , может ознакомиться с ценником
https://www.globus.ru/promo/

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:10

Warnings: 1
Седой Урал Wrote:
К_с_а Wrote:
Седой Урал Wrote:
Доллар- нефть виновники.
Барыги, в основном, виновники. В России сахара, например, перепроизводство, еще в декабре его деть не знали куда, цена упала в два раза почти, а сейчас вдруг дефицит стал.

Да нет ни какого дефицита !
На прилавках есть все, ну или почти все.
ЦЕНЫ !!! ползут вверх даже в течении дня. У меня сноха администр. в промыш. магазине правда , говорит цены переписываем каждый день
иногда не по разу.
Вот народ и полетел скупаться.

Фантастика какая-то.

Доллар вырос, пусть, на 15%.
Импортные товары вырастут на 15%.
А отечественные на 4% ? на 3% ? на 2% ?

Был сегодня в магазине.

Хлеб - как и год назад, яйца, насколько я помню, как и год назад.

Сахар 27 рублей, а год назад был 41 или 42.

Молоко "фермерские" которое я беру - не могу сравнить, оно появилось полгода назад.
То молоко, которое я брал год назад стоило где-то рублей 80, а это стоит 64 и 67 руб.

Сахарозный сахар сейчас стоит 115 рублей, а год назад стоил 99 руб, но я набрал этого сахара по распродаже 2 месяца назад по 89 руб.

Люди посмотрели в интернете, как в некоторых городах продукты скупают, - и тоже некоторые крупы зачем-то скупают по много пачек, и зачем-то туалетную бумагу.. И какое совпадение! - кто тащит на многу пачек крупы есть ещё хотя бы одна-две пачки соли. Соль у людей разом кончилась!
Люди с большими тележками имеют почему-то неприятные упёртые лица.

Если бы магазины подняли бы цены, чтобы проучить упертых паникёров - было бы справедливо.

Последний раз редактировалось АндрейВикторович 18 мар, 2020, 20:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:14
Высота 10 000, полет нормальный

Code:
зашел в 5-ку, думал ща тут народ сметает всё с полок, - фигвам: три человека в кассу. Мужик с полной корзинкой соли повеселил, -  его никто ни о чём не спрашивал, но он счёл необходимым на кассе озвучить: "Я не спекулянт, говорит, - это для сала, кабана заколол"

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:21
12k сообщений+

Meantraitor Wrote:
Изображение

Гыыыы :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:21
ук-ук!

Гречки по стране на 4(!) года.
Рос-1

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:22
12k сообщений+

Голос Мордора: Тонкий слой сусального золота общечеловеческих ценностей в тёмные времена
17.03.2020 07:59

Эрих Мария Ремарк как-то написал: «В тёмные времена хорошо видно светлых людей». Абсолютная истина, но только не полная. Оказывается, тёмных людей тоже хорошо видно, порой, даже лучше, чем светлых. Наверное, потому, что многие из них сами себя специально подсвечивают.
Голос Мордора: Тонкий слой сусального золота общечеловеческих ценностей в тёмные времена

Пожалуй, сейчас время ещё нельзя назвать абсолютно тёмным, скорее это ближе к сумеркам, но зато всех уже прекрасно видно – и светлых людей, и тёмных.
Светлые люди работают в больницах по 16 часов в день и валятся с ног, на их лицах синяки от постоянного ношения масок, светлые люди помогают другим, в первую очередь, больным и слабым, тем, кто не в состоянии справиться сам. Светлых людей очень много, и это далеко не только медики. Это и рабочие, и водители, и лётчики, что вывозят из других стран своих соотечественников, светлых людей великое множество, вы и так все прекрасно знаете кто они и что они делают.
А вот конкретнее стоит поговорить о тёмных людях. Они сейчас тоже не скрываются, даже более того – активизировались. Это нормально – потому что, они бесы. А бесам всегда хорошо и весело, когда ад рядом. И они будут делать всё, чтобы затащить туда мир.
Удивительно, но этими тёмными людьми, как правило, оказываются те, кто ещё совсем недавно декларировал прекрасные и красивые принципы – демократия, свобода, права человека. А сейчас эти люди тоже декларируют, но уже нечто иное: например, что не все люди на этой планете имеют своё главное право – право на жизнь. Эти люди по сути считают, что они вправе решать – кому жить, а кому умирать. Такое впечатление, что признак штангенциркуля снова бродит по Европе, да и по всему миру. Того самого штангенциркуля, с помощью которого измеряли черепа для того, чтобы кому-то выдать пропуск в высшую расу, а кому-то нет.
Вот, например, есть такая известная радиостанция «Радио Свобода» со своим подбрюшным издательством. И работает в его московском бюро такая журналистка – Тамара Ляленкова. «Радио Свобода» — оно завсегда за всякие правильные штуки, вот как раз те, что я перечислял в начале текста, да и журналисты в нём работают такие же – сплошь со светлыми лицами и хорошими генами. Вот о генах и поговорим. Именно этой темы фрау Ляленкова коснулась в своём посте на Фэйсбук о том, как итальянцы борются с коронавирусной инфекцией и что, по её мнению, должно в итоге произойти. Ну, или о чём она мечтает? А мечтает она о многом, и, по её мнению, о прекрасном – улучшении генофонда человечества. И пишет о том, что эпидемия поможет этот генофонд значительно улучшить, так как вымрут слабые и больные.
«Бедные и слабые страны обезлюдеют, выживут только сильные во всех смыслах государства и всё начнётся заново» — пишет эта дамочка, как бы прикидывая то, как на ней будет смотреться мундир какого-нибудь среднего чина СС.
Ведь по сути, это ничем не отличается от того, о чём мечтал Гитлер. Да и давно уже известно – если хорошенько потереть любого совестливого либерала со светлым лицом – непременно увидишь фашистскую гнильцу.
Но самое страшное, что и на государственном уровне во многих странах, которые считались передовыми, с отменной современной медициной сейчас всё происходит примерно так, как говорит Тамара Ляленкова. Вот в Италии замечательная медицина не может обеспечить всех нуждающихся аппаратами вентиляции лёгких и всерьёз стоит вопрос о том, что надо решать – кому жить, а кому умирать. Априори считается, что спасать надо молодых, а старички уже пожили. Всё это преподносится конечно же в более мягких формах, чем в тексте совестливой журналистки «Радио Свобода» и, конечно же, куда более аргументировано, но по сути – ничем не отличается. И это не только в Италии.
В Швеции тоже заявили о том, что контролировать эпидемию не в состоянии, да и чёрт с ним – пусть болеют все. Кто выживет – у того иммунитет будет, а кто нет – ну уж извините. Процент смертности ведь не такой высокий, да? И умирают как правило пожилые и больные. И похоже, что такую стратегию берёт на вооружения вся Европа, да и в США тоже наверняка будет тоже самое. Вы же слышали об этих знаменитых «общечеловеческих ценностях»? Так вот получается, что они даже не для всех общечеловеков, а вы наверняка думали, что они и для России, и для многих других, «нецивилизованных стран». У меня для вас плохие новости – вы ошибались.
Все эти ценности и прочие красивые штуки оказались даже не хрупкими, оказалось, что всё это мишура, налёт, сусальное золото. Это Китай — диктатура, где не соблюдаются права человека, готов биться за каждую жизнь, вне зависимости от возраста или социального статуса. И в Китае ситуация улучшается, болезнь ещё не побеждена, но страна начинает жить своей обычной жизнью. А ещё Китай готов помогать и другим странам, например, уже помогает Италии. Как и маленький остров Куба, который десятилетиями жил под жесточайшими санкциями, а сейчас тоже помогает Италии, члену НАТО, той стране, которая тоже дела всё возможное, чтобы задавить Кубу. Потому что там не соблюдались «права человека» и прочие прекрасные и замечательные штуки, цена которым оказалась грош в базарный день.
Так что в тёмные времена прекрасно видно всех: и светлых, и тёмных. Всё оказывается на поверхности и становится отчётливо видно, какие ценности истинные, а какие – красивая и яркая ложь.

Голос Мордора, специально для News Front https://news-front.info/2020/03/17/golos-mordora-tonkij-sloj-susalnogo-zolota-obshhechelovecheskih-czennostej-v-tyomnye-vremena/

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:28
12k сообщений+

Президент Чили Себастьян Пиньера в среду объявил на всей территории страны "режим катастрофы" в связи с распространением коронавируса.

У них 238 официально заболевших. Получается просто не тестируют?

В Italy 35,713 +4,207 (+475), еще хуже чем вчера. Но это может быть потому что они хотели попробовать новый какой-то вариант. Они какую-то коммуну полностью всю протестировали, выявили всех заболевших, их госпитализировали/изолировали, а коммуну для доступа закрыли. Правда как такое осуществить в рамках всей Италии?

Власти КНР отозвали аккредитацию у троих американских журналистов The New York Times, Wall Street Journal и Washington Post в отместку за твит Трампа, где он называет коронавирус "Китайским вирусом". "Мы выражаем сильное возмущение и решительное несогласие с этим. США должны вносить конструктивный вклад в международное сотрудничество в борьбе с эпидемиями", - сказали в МИД КНР.
:D
Quote:
Отец Бориса Джонсона, Стенли, плевать хотел на запреты Правительства, возглавляемого сыном. Он всё равно будет ходить в пабы.

"Борис сказал избегать пабов, но если мне нужно идти туда, я пойду. Им ведь нужно продавать пиво".

Джонсону-старшему, кстати, 79 лет, и призыв добровольно самоизолироваться он тоже игнорирует.

Два госпитальных корабля готовятся отправиться в Нью- Йорк - Трамп

Американский Минфин предупреждает: безработица в США может достичь 20% - почти как во время "Великой депрессии" в 1935 году. Пандемия угрожает экономике страны, говорит Стив Мнучин. Крупные компании увольняют сотрудников, работу в США потерял каждый пятый работник.

Последний раз редактировалось К_с_а 18 мар, 2020, 20:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:29

Слетали на четыре дня проветрится...дочка друзей.
Сидят теперь в Тивате ждут у "моря погоды".
Первый рейс из Москвы вроде вылетел, попадут на него или нет никто не знает...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:32

У нас на гречку и сахар мешками акции в сетевых супермаркетах. Но макарохи дешевые смели. А еще при мне сегодня одна дама купила 20 стандартов анальгина. Хотела еще парацетамола но его не было, видать её коллеги раньше раскупили. Меня больше не короновирус пугает, а соотечественники. С такими никакого вируса не надо.

Лично меня уже раз 20 разоблачали, что я укроп, пособник игила, госдеповский тролль и друг эрдогана только зато, что указывал на ошибки В.В.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар, 2020, 20:34
12k сообщений+

В.Бут Wrote:
Слетали на четыре дня проветрится...дочка друзей.
Сидят теперь в Тивате ждут у "моря погоды".
Первый рейс из Москвы вроде вылетел, попадут на него или нет никто не знает...

Так вроде договорились на три рейса, МИД вот писал

Правительство Черногории дало разрешение на вывоз россиян на родину, три борта полностью готовы вылететь - МИД РФ

Профиль Отправить email  

Седой Урал Wrote:
Ledand Wrote:
Жену туда с коллегой занесло на волне общей паники. Говорит, грeбут все).Я ей - "купи сахара пару кил" . Сахара на развес нет. Только рафинад.Придурки

Вот вы то же из провинции, а как с ценами ?
Читайте мой пост выше. У нас берут не из за вируса, а из за цен которые хорошо полезли вверх .

Честно говоря, я очень редко самостоятельно езжу "скупаться" (жарг.хохл). Больше зайти в магазинчик в доме. Он у нас, говорят, всю жизнь в доме был. И сейчас есть. Там с продавщицей поболтать, молоко купить, сметану там. Еще я туда 6 рублей должен больше года. То я забываю отдать, то продавщица истребовать.
А так у меня жена ведет продуктовый бюддет.
Но я с вам соглашусь, дорожает конечно.
Тот же сахар-песок, вот она говорит был в "Светофоре" по 26. А сегодня видела ценники по 32 (и пустые поддоны).
Есть и скрытое дорожание конечно. Масло по 850 мл бутылка, или молоко 900.
Особенно раздражает, конла купишь какой-нибудь "стейк индейки", вроде и недорого сравнительно. А там подложка толщиной в палец, и воды в ней грамм 250.
Но я реалист. Прекрасно понимаю, что дорожать это все будет. Поэтому морально конечно готов и воспринимаю так как оно есть.
Винить производителя? Ну какой смысл? У него налоги, у еего зарплата людям, у него транспортные, оборудование, у него сырье. Оно дорожает. За все надо платить.
То же самое и магазинчики у дома. Аренда, зарплата, налоги, транспортные, амортизация всего.
Лекарства - тоже самое. Вырос доллар, несомненно вырастет цена на препараты.
Взять ту же противосудорожную "Кеппру" производящуюся на Ярославском "Р-Фарм".
Нужный, важный препарат. МНН "Леветирацетам", входит в ЖНВЛП.

Из отечественого в нем только упаковка. Сам фармсубстрат идет напрямую из Европы.
Ну как он не подорожает?
И так далее.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

Последний раз редактировалось Ledand 18 мар, 2020, 20:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СобКор

DimiD Wrote:
Гречки по стране на 4(!) года.
Рос-1

:lol:
Изображение

London must be destroyed

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа