Елена Урал Wrote:
Ledand
Мне-то что делать? Я в магазин не съездила, сейчас боюсь ехать (( У меня есть маски, но нет очков. И тогда толу-то от маски ноль. ((
Я не Ledand и не врач.
Но чисто формально: установленной вспышки пока нет. Есть единичные случаи. Рост числа инфицированных по стране ПОКА идет преимущественно за счет ТУРИСТОВ, которых все-таки отлавливают.
Вероятность подцепить заразу в магазине при соблюдении элементарных мер безопасности на данный момент ноль целых хрен десятых. Мизерная. Но 100 процентной гарантии вам никто не даст, даже лондонский банк.
Если у вас стоит вопрос: сходить в магазин с минимальным риском сейчас или гарантированно "помирать от голода" потом

- выбор на мой взгляд очевиден, но делать его вам.
Кстати
британские ученые (знаю, уже звучит смешно), подтвердили, что
карантин таки действительно дает эффект (ну кто бы подумал, а?). Сравнивая показатели каких-то своих областей, где ограничения были введены с большой разницей во времени, они вдруг обнаружили, что карантинные мероприятия действительно работают! (сюжет евроньюс с графиками).
Вопрос. Они что реально настолько ученые, что нужно было тратить время и силы на выяснение очевидных, проверенных веками, вещей?
Само слово "Карантин" - от итальянского "40 дней". Время которое выжидали корабли перед разгрузкой в Венеции 14го века.
А первые карантинные мероприятия упоминаются еще в ветхом завете: "Во все дни, доколе на нем язва, он должен быть нечист, нечист он; он должен жить отдельно, вне стана жилище его. " То есть уже тогда знали о необходимости изолировать больных, хотя о бактериях и вирусах тогда понятия не имели по понятным причинам.
Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV