Perf Wrote:
Помню, был такой случАй.
Я более 15 лет зареган на профессиональном форуме электриков.
В том то и дело, что тут не профессиональный форум электриков. На том же "судмеде", или на некоторых весьма непубличных ресурсах медиков и не такие шутки можно встретить, поверьте.
Quote:
Там со временем определился некий круг людей, которые на вполне экспертном уровне давали ответы на вопросы, обсуждали нововведения во всякие нормативы и консультировали. Всё по-взрослому.
Однажды там завели темку с направлением технического юмора - фотки "конгениальных" тех. решений, всяких идиотизмов, сканы дурацких распоряжений и т.д. В какой-то момент, в тяпницу, норот стал постить плакаты по ТБ с изменёнными надписями, вызывающими хохот, причём отрывались и те самые серьёзные и умные люди.
И тут "вдруг, откуда ни возьмись, появился" некто с гневной тирадой на тему "да как вам не стыдно, да ТБ - серьёзнейшее дело, а вы тут развели смех%ёчки да пиз?%хаханьки!!!111".
Такое было впечатление, что появился д'Артаньян, весь такой у в белой пальте, приструнить неразумных.
А то ведь все глупые и ни полразу не понимают, что ТБ - дело серьёзное.
Три попытки угадать, сказали ли ему идти туда, откуда он появился на свет, или не сказали.
[ И есть такая штука - ИРОНИЯ, которую трудно спутать с глупым хихиканьем над серьёзными вещами.
На одном таком форуме, связанном со строительством, (и по электрической части в том числе), однажды вечером я задал простецкий вопрос.Случилось так.
У меня ребенок вырвал провод из зарядного устройства для танкового боя. Я конечно конечно как "сильный всемогущий папа" этот блок раскрутил, в надежде на то что там все черным по белому написано, куда что припаять (паять я очень немножко умею).
А там внутри оказлась плата с какими транзисторами, резисторами и всякими реле.
И куда эти два проводка припаивать, одному Богу известно.
Я сфотографировал эту платку, полез на стройфорум в раздел электриков, по честному обьяснил ситуацию.
Фотографию этой платки приложил. Вот мне ГУРУ электрики со своим специфичным юмором и иронией, и показали куда это припаять.
В итоге я чуть глаза не лишился.
Ирония - это хорошо. Когда она уместна.
Врачи на своих посиделках хохочут (искренне) над тем, от чего в приличном обществе блюют. И седеют.
Поэтому никогда в жизни, я не даю советы в интернете. Не подсказываю, "а попробуйте такие то таблетки", не ставлю диагнозы.
Надеюсь вы поняли, что я хочу сказать.
Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.