Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 14:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 9:38
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус ИЗ Китая, шагает по планете. Армагеддец ?

Старый Мельник Wrote:
Котовасий Wrote:
...
А я всё спрашиваю и спрашиваю: "Сколько аппаратов ИВЛ есть в нашем городе?"
И нет ответа.
...

Где и у кого ты спрашиваешь?

Может у андрейки никулина, оно вона всё знает. И это уж точно должОн знать, только из телека вернётся и всё расскажет.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 9:40
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Это Веселоживем
Они границу с хохлами прикрыли? Ведь там кум,сват,брат.Для них вопрос серьезный.В противном случае придется нам границу с ними прикрыть на время.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:06
кирилл и мефодий

AlexMoscow Wrote:
Китайским коммунизЪмом.

С какого боку в Китае коммунизьмЗЪ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:09
кирилл и мефодий

В Екатеринбурге четырёх человек госпитализируют по решению суда

Quote:
В Екатеринбурге четырёх человек, контактировавших с больным коронавирусом в поезде Москва — Новый Уренгой, принудительно госпитализируют по решению суда. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.
РИА Новости
«Четыре человека в Екатеринбурге категорически отказались от госпитализации, вчера состоялись судебные заседания. Сегодня приставы поедут их госпитализировать», — цитирует Интерфакс главу ведомства.

По его словам, в больницу будут помещены две мамы с дочерьми.

https://russian.rt.com/russia/news/729144-ekaterinburg-sud-gospitalizaciya

Жуть какая то

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:16
кирилл и мефодий

Quote:
Украина до 3 апреля прекратила работу контрольных пунктов въезда и выезда на границе с Крымом из-за коронавируса. Об этом заявило украинское Министерство по делам временно оккупированных территорий.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице министерства в Facebook.

Ограничения не будут касаться «пропуска граждан Украины и членов их семей, лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий».

Также ограничения не затронут транспортные средства, груз и иное имущество вышеуказанных лиц, заявили в ведомстве.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:20

ТАСС, 17 марта. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала за сутки в мире 13903 случая заражения коронавирусом нового типа, умерли 862 человека. Об этом свидетельствуют данные отчета ВОЗ, опубликованные вечером в понедельник на сайте организации.
Таким образом, по информации ВОЗ, общее число случаев заражения достигло 167511, из которых более половины - 86434 - зафиксированы за пределами материкового Китая. Число летальных случаев выросло до 6606 (3388 смертей вне Китая).

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:27
кирилл и мефодий

Демонлесс Wrote:
Quote:
Украина до 3 апреля прекратила работу контрольных пунктов въезда и выезда на границе с Крымом из-за коронавируса..

Надеюсь потом последует пролонгация...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:27

Демонлесс Wrote:

Quote:
В Екатеринбурге четырёх человек, контактировавших с больным коронавирусом в поезде Москва — Новый Уренгой, принудительно госпитализируют по решению суда. Об этом сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских.
РИА Новости
«Четыре человека в Екатеринбурге категорически отказались от госпитализации, вчера состоялись судебные заседания. Сегодня приставы поедут их госпитализировать», — цитирует Интерфакс главу ведомства.

По его словам, в больницу будут помещены две мамы с дочерьми.

https://russian.rt.com/russia/news/729144-ekaterinburg-sud-gospitalizaciya

Жуть какая то

и действительно жуть )))

1. сатрапы! мам с дочками в камеры закрыли! куда катится мир! отпустить немедленно! жуть какая!
2. вот курицы тупые! всех позаражают! закрыть ваще на поселение! жуть какая!

классика. казнить нельзя помиловать - вы запятую забыли поставить )))))))))))))))))))))))))))))

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:30

Демонлесс Wrote:
Quote:
Украина до 3 апреля прекратила работу контрольных пунктов въезда и выезда на границе с Крымом из-за коронавируса. Об этом заявило украинское Министерство по делам временно оккупированных территорий.

Соответствующее сообщение опубликовано на странице министерства в Facebook.

Ограничения не будут касаться «пропуска граждан Украины и членов их семей, лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, а также представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий».

Также ограничения не затронут транспортные средства, груз и иное имущество вышеуказанных лиц, заявили в ведомстве.

то исть хохлы ходить беспрепятственно могут? или я чего не понял?

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:32
кирилл и мефодий

cut Wrote:
или я чего не понял?

Если сможете чего понять, то тут первоисточник
https://www.facebook.com/MinistryforTOTandIDPs/photos/a.838362042944430/2771536929626922/?type=3&theater

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:33
12k сообщений+

Вчера разговаривала с другом из США. Он живет во Флориде и он старый (70 лет). Сказал, что в его городе более ста подтвержденных случаев и 3 смерти. Масок нет абсолютно, вообще нигде, не хватает даже для медицинского персонала. Очень много пугающих сообщений в СМИ, в общем сами вызывают панику. Люди дезориентированы и плохо понимают что надо делать, потому что власти федеральные и власти штата говорят разные вещи. И все ведомства распространяют противоречивую информацию. Практически выходит отсутствие информации, люди до сих пор не готовы.
Спросила его про видео, где километровая очередь в супермаркет. Говорит, тоже его видел, но во Флориде пока есть продукты в магазинах, но ожидается ухудшение в следующие несколько дней, дефицит на отдельные товары уже есть. Кстати, это один из самых богатых штатов Пендосии. И один из самых жарких. У них сейчас уже +30. Это насчет того, что вирус дохнет при высоких температурах. Но и большинство случаев заражения у них завозные - от путешественников из Европы. Один его друг застрял на Филиппинах - страна закрыла границы и никого не выпускает, так что чел застрял и не может вернутся аж до апреля.
Школы. Все работают по-разному, у них же нет единого органа управления образованием, и дети посещают школы. Хотя их скоро должны закрыть.
Спросила про вакцину, Трамп же заявил, что они там испытания начали. Тут же сказал, что Трампу никто не верит, потому что он, цитирую - "постоянно делает заявления, которые только иногда оказываются правдой".
Из хороших новостей - мой друг живет на большой территории и может легко избегать контакта. БОльшую часть времени проводит дома, иногда ездит на велосипеде в лес погулять и каждый вечер ходит в спортзал, но там мало людей. Сказал, что американцы оптимисты, правда, не умеют быстро адаптироваться к изменениям, поэтому мало соблюдают санитарную дисциплину. Но когда адаптируются - все пойдет у них хорошо. Другими словами - "медленно запрягают, но быстро ездят" )) На самом деле, они просто ждут наступления настоящего лета и тогда, как им кажется, вирус исчезнет.
Предложила я отправить ему несколько масок DHL-доставкой, он героически отказался - "оставь их для своих родителей". Я сказала, что тогда он должен сидеть на карантине в самоизоляции. Пообещал не выходить из дома. ))
Держится молодцом, но по тону он явно взволнован и обеспокоен. Обстановку вокруг в целом описал словом "хаос".
Дети его (пять штук) живут в разных штатах по всей стране. Говорит, что все они в порядке, никто не хапнул заразу.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:37
12k сообщений+

Сегодня попробую пообщаться с другой своей знакомой, она в штате Мэриленд.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:49

Демонлесс Wrote:
cut Wrote:
или я чего не понял?

Если сможете чего понять, то тут первоисточник
https://www.facebook.com/MinistryforTOTandIDPs/photos/a.838362042944430/2771536929626922/?type=3&theater

ой, тока не это! я современную "мову" совсем не воспринимаю. хотя в советское время вполне сносно понимал беглый разговорный.
а по границе мое мнение - закрывать срочно границу с хохлами.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:49

AlexMoscow Wrote:
А что касается уродов, которые сидят и придерживают и маски и многое другое - так Ledand уже рассказал, как это выглядит.
У него там чувачек по мелочи масками спекулирует, а есть игроки и покрупнее.

В любой подобной ситуации, найдутся и находятся люди, которые извлекают прибыль.
Люди же, зачастую сами им потакают, создавая ажиотаж. Зачастую от собственной дремучести и глупости.
Причем социальный уровень что одной, что другой стороны настолько разный, что диву даешься.
На рынке ветхая бабушка в ботах "Прощай Молодость" за головку чеснока 50 рублей просит "спецсорт! От коронавируса!". Берут.

И барыга, на "Лексусе" скупивший все маски и пытающийся их продать в четыре цены Тоже берут.

А можно (я писал) купить за тысячу рублей в Леруа укрывной спанбонд, (70 м2!!!) наделать шейных платков, с десяток. (Час неспешной работы) и все.
Но люди предпочитают драться в очередях за масками втридорога, и за чесноком по 50 рублей за головку.
Ага. Еще за толченым мелом с сахаром, под названием "Арбидол".
Кормим же сам жуликов и проходимцев всех уровней.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:53
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Еще за толченым мелом с сахаром, под названием "Арбидол".

Кстати, просветите, пжл, а что не так с этим Арбидолом? Я уже слышала, что это какое-то дурацкое не-лекарство, но он ведь реально помогает. Я когда чувствую, что заболеваю, пью арбидол три раза в день и один террафлю на ночь. Через пару дней выздоравливаю. Как по мне, то он работает.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 10:58
кирилл и мефодий

Mojjevel Wrote:
Интересно, ситуацию в РПЦ сюда или в феерические дураки? В общем, РПЦ добилась отказа от запрета куч людей для храмов. Ну и спасаются молитвами. Учитывая то, что среди прихожан достаточно много пожилых, церкви - хорошее средство сокращения населения.

Ничего личного, только бизнес. РПЦ понесёт серьёзные финансовые убытки в противном случае.
Даже священников своих не жалеет, они первые попадут в группу риска....
Вопрос же решаемый, молебны можно и он-лайн проводить, предварительно переведя энную сумму на карточный счёт.

Последний раз редактировалось bowII 17 мар, 2020, 11:12, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:02

Coronavirus Cases:
183,047
Deaths:
7,175
Recovered:
79,890

в китае больных менее 9000 - треть из них тяжелые, заболевших за сутки 21, умерло 13.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:02

AlexMoscow Wrote:
И сколько людей, зная эту радужную статистику готовы найти змею, раздраконить ее и сунуть палец ей в пасть?

А потом есть еще один аспект, который в этом опусе не упоминается. Вирус имеет свойство наращивать количество жертв каждый день. Это когда смешные 2-3 трупа в день переходят в уже не смешные несколько сотен, а потом, при отсутствии противодействия со стороны государства и общества - в десятки тысяч ежедневных потерь.

Худший день был вчера. И умерло 368 человек в одной только Италии. Сколько там еще померло в Иране и других очагах - я х-з.
Сегодня наверняка будет будет еще хуже, потом еще хуже, а дальше опять только хуже.
И так до того момента, пока не будет вводится карантин везде, где есть заболевшие. И даже тогда количество жертв будет еще расти 2-3 недели.

Это Вы верно написали кто будет искать змею чтобы посчитать количество зубов.
Разве что он:
Изображение
(правда умер он от ската)

Александр, Вы же умный человек, зачем разводить панику.
Ну вот что произойдет, если Вы не дай Бог заболеете.
Изолируете от себя близких.
Будете на больничном кушать ацикловир, пить чай с лимоном и малинкой. пить много воды и спать, можно и нужно кушать кашу.
Спать и втыкать в телефон или ноут.
Все.

А почему так? Потому как у вас есть крыша над головой, какая-никакая работа и возможность купить хотя бы простые лекарства.

И да Александр, подумайте почему терапевты в период массового заболевания ОРЗ и гриппа в подавляющей массе не болеют.
Одна из причин, что они не примеряют на себя.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

Последний раз редактировалось POMA84 17 мар, 2020, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:12
кирилл и мефодий

cut Wrote:
ой, тока не это! я современную "мову" совсем не воспринимаю. хотя в советское время вполне сносно понимал беглый разговорный.

Значит вам кажется, что понимали или какой-то суржик слушали. Возьмите книжку 50-летней давности, там такой же язык. Что в "современной" мове поменялось? Названия месяцев? Предлоги? Текст написан вполне советско-украинским языком.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:16

Елена Урал Wrote:
Ledand Wrote:

Кстати, просветите, пжл, а что не так с этим Арбидолом? Я уже слышала, что это какое-то дурацкое не-лекарство, но он ведь реально помогает. Я когда чувствую, что заболеваю, пью арбидол три раза в день и один террафлю на ночь. Через пару дней выздоравливаю. Как по мне, то он работает.

Работает в данном случае, Фенилэфрин, (100 рублей 10 ампул), Фенирамина малеат (около 60 рублей за 10 ампул) и Парацетамол, (порядка 15 рублей за пачку).
Это все содержится в том самом Террафлю.
Арбидол - пустышка. Плацебо.

В разы дешевле и эффективнее любые классические ( "совковые") отечественные препараты на основе следующего состава: Дротаверин + Напроксен + Парацетамол + Кофеин+ Фенирамина малеат.

Morbi non eloquentia, sed remediis curantur.

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:16

Елена Урал Wrote:
Ledand Wrote:

Может эффект плацебо? Я завсегда сама и своих от сезонных вирусов оциллококцинумом лечу. Даю рассасывать по три горошины каждые два, три часа. Замечательно помогает. И это при том, что никакой барбарийской утки в природе не существует, не говоря уж об её печени, из которой якобы изготовлен этот препарат.

"В окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое"
-----------------------------------
«Действию всегда есть равное и противоположное противодействие»

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:17
модератор

AlexMoscow Wrote:
И сколько людей, зная эту радужную статистику готовы найти змею, раздраконить ее и сунуть палец ей в пасть?

А потом есть еще один аспект, который в этом опусе не упоминается. Вирус имеет свойство наращивать количество жертв каждый день. Это когда смешные 2-3 трупа в день переходят в уже не смешные несколько сотен, а потом, при отсутствии противодействия со стороны государства и общества - в десятки тысяч ежедневных потерь.

Худший день был вчера. И умерло 368 человек в одной только Италии. Сколько там еще померло в Иране и других очагах - я х-з.
Сегодня наверняка будет будет еще хуже, потом еще хуже, а дальше опять только хуже.
И так до того момента, пока не будет вводится карантин везде, где есть заболевшие. И даже тогда количество жертв будет еще расти 2-3 недели.

Я лаборантка, дочь врача. Поверьте, у нас не все так однозначно (с) :-)
Земляк, не переживай. У нас не все так плохо. Поводов для паники нет. Все под контролем.
И вообще, весна!

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:17
кирилл и мефодий

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:19
модератор

Ledand
А мы с женой витаминки пьем вторую неделю.
Я Компливит, она тоже какие-то известные, забыл название)

Один в поле не воин... Но это не про Севастополь!
"Мужеством этой крепости может гордиться любой народ" /Э. Манштейн/
"Ни одно имя в России не произносится с большим благоговением, чем Севастополь" /К. Альмендингер/

СообщениеДобавлено: 17 мар, 2020, 11:23
12k сообщений+

Ledand Wrote:
Дротаверин + Напроксен + Парацетамол + Кофеин+ Фенирамина малеат.

б

оже мой, я это даже прочитать не могу ))) Напишите уже полные названия таблеток, можно под спойлер..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа