Treasurer Wrote:
Спроси у товарища , чому он из раза в раз повторяет мантру про все закрытые инфекционки Москвы.
м... ну по тексту я не вижу, где он пишет, что закрыты ВСЕ инфекционные больницы. Я вижу, что он пишет, что были закрыты инфекционные больницы, в.т.ч. детская инфекционная (если правильно понял).
Могу конечно покопать, сколько их вообще было и сколько осталось в результате
утилиз, пардон, оптимизации медицины, но стоит ли?
ЗЫ. Данные из Вики.
Quote:
К 1995 в Москве было 56 городских больниц, 15 детских и инфекционных больниц, 4 гинекологические, 4 противотуберкулёзные, 18 психиатрических, 2 наркологические, 5 других специализированных больниц и 2 больницы восстановительного лечения. Стационары были в 16 диспансерах города Москвы.
Итого было 56+15+4+4+18+2+5+2= 106 штук, не считая стационаров.
Quote:
В настоящее время в Москве имеются как многопрофильные больницы № 1, 3, 4, 5, 7, 13, 15, 17, 50, 51, 52 и др., так и специализированные (детские, туберкулезные, глазные, инфекционные, онкологические, наркологические и др.). Для взрослых в городе открыто 63 больницы, для детей — 22 больницы[2], имеются также 30 специализированных больниц городского подчинения.
Сейчас имеется 63+22+30 = 115.
По копытам даже больше, но считать то надо места и доступность. Да еще и количество населения, которое на них приходится, а оно растет. Копать дальше, честно говоря, лениво.
По бумажкам, что я тут выкладывал в теме про медицину - количество больничных коек сократилось. Количество жителей выросло (было 9 миллионов, стало 12 официально и хрен знает сколько неофициально). Но опять же. Медицина делает огромные шаги вперед, скоро лечить по интернету будут - может и не надо на счет коек сильно заморачиваться?

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.
Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV