Омский врач и бизнесмен Сергей Попов продолжает находиться на борту круизного лайнера Diamond Princess, который уже больше недели стоит в японском порту Йокогама из-за китайского коронавируса.
Сергей Попов, как оказалось, хорошо известен не только в медицинских кругах, но и среди омских путешественников. Так, известный омский яхтсмен Олег Карпеев отзывается о своём товарище как об «оптимисте по жизни» и поэте «с перчинкой».
Вчера вечером омича показали в эфире телеканала «Россия». А сегодня Сергей Попов дал эксклюзивное интервью для NGS55.RU.
— Сергей Степанович, насколько мне известно, вы заядлый путешественник — плавали на яхте в Таиланде, бывали в Греции, Франции...
— Да, я бывалый путешественник. Да я где только не был! И в Австралии, и в Черногории, и Пальма-де-Мальорка. Всё это я описал. Если вы хотите узнать о том, что происходит сейчас на Diamond Princess, пожалуйста — я сейчас ищу издательство, которое помогло бы мне напечатать мою книгу. Я книгу уже написал, кстати.
— Вы пишите книгу о своём путешествии?
— Да, я её главами публикую. Главы выходят на форуме «Мир врача» и «Доктор на работе». Вчера у меня был Гонконг, а сегодня я опубликовал шестую главу. Каждый день я по суткам описываю, как мы проводим время на карантине. Первый день карантина, второй день — всё это опубликовано в интернете. Всё это вы можете найти.
— Вы один путешествуете?
— Да, я один. Жена не смогла со мной поехать, потому что за неделю до поездки родилась внучка. Один в каюте тут, понимаешь, стою, в зеркало на себя смотрю. Сейчас я пишу одиннадцатую главу. Уже 600 знаков набил, будет у меня одиннадцатая глава с фотографиями. Снимаю ролики и фотографии.
— Родственники с вами поддерживают связь?
— Конечно, только что с дочкой разговаривал. Она в Питере у меня, психиатр.
— Сильно за вас переживают родственники?
— А чего за меня переживать? Я что, в космос полетел, на Марс, что ли? Вернемся скоро. Не, ну, наверное, переживают, но особо-то нет.
— Больных вы там не видели, которые заболели коронавирусом?
— Девушка, запомни, что я скажу, и всем передай: никакого коронавируса нет, просто есть разный коронавирус, стагновирус, херовирус. Их полно просто! Это обычный грипп. Возьмите, посмотрите в интернете, как обвалил фондовый рынок Дэн Сяопин (в прошлом китайский политический деятель. — Прим. ред.), Си Цзиньпин (генсек ЦК Коммунистической партии Китая. — Прим. ред.), премьер-министр как обвалил — всё прекрасно написано, для чего это всё было задействовано.
— Экономическая война, вы хотите сказать?
— Не экономическая война. Они за два дня 20 миллиардов подняли. Китайцы, на коронавирусе. И тут попался долбаный лайнер Diamond Princess. Всё ж проплачено. Всё сделано так, чтобы побольше ажиотажа поднять, чтобы лекарства брали, тот же парацетамол. Он же ничем не лечится, вирус. Только не говорите, что «Кагоцелом» лечится — это вообще пустышка. <…>, а больше его никуда не применить. Понимаете? Нет никакой коронавирусной инфекции. Да, там есть (неразборчиво) столько много в природе, что господи... Ну нашли коронавирус, дальше (неразборчиво) группы бетавирус. Ажиотаж на ровном месте. Что там — человек 18 заразилось. Ну и что, что заразилось? Вот есть у нас эпидемия в Омске по гриппу? Везде же пишут, что эпидемия, в школы не стали пускать — почему? Из-за гриппа. Школьников освободили от занятий, каждый год это бывает. Вирус группы Б, грипп группы Б. Так вот, считайте, что это может быть не грипп группы Б, а вот этот коронавирус там в Омске и гуляет, который и здесь тот же самый. Сколько там человек у нас погибает? А вы откройте свод, сколько погибает. А тут-то всего 216 человек заразилось в этой Японии долбаной в этом плане, как говорится. Нет, страна очень хорошая. И оказывается, что все у нас поражены — понимаете, в чём дело?
— Вчера в эфире телеканала «Россия» сказали, что 175 человек заразилось на лайнере. Это правда? Что с этими людьми? У них температура или недомогание?
— Какие 75 человек? 216 человек эвакуировали. Ну и черт с ними, никто ещё не умер. Ну обычный грипп: температура, знобит, лихорадит, сопли текут. Что еще надо? Ложись и отдыхай, чай с малиной пей, а если сможешь — водку с перцем, побольше выпил да прогрелся. Вирус не любит высокую температуру.
https://ngs55.ru/news/more/66495403/Омичу, живущему на лайнере из-за коронавируса, пообещали вернуть все деньги за круизОб этом ему сообщил президент компании, которой принадлежит лайнер
Омскому врачу и бизнесмену Сергею Попову, который продолжает находиться на борту круизного лайнера Diamond Princess, уже больше недели стоящего в японском порту Иокогама из-за китайского коронавируса, пообещали возместить все расходы за круиз. Об этом врач узнал из письма, которое ему прислали от президента компании Princess Cruises Яна Шварца.
«Я хочу заверить вас, что все гости получат полный возврат средств за свой круиз. Все деньги, уплаченные Princess Cruises, включая ваш тариф на круиз, авиабилеты туда и обратно Princess Air, отели до или после Cruise Plus, трансферы, предоплаченные береговые экскурсии, чаевые и другие предметы, а также налоги, сборы и портовые расходы будут возвращены. Для гостей, которые приобрели авиабилеты, трансферы или отели до или после круиза самостоятельно, мы также возместим разумные независимые расходы. Все разумные сборы с вашего бортового фолио во время вашего круиза также были сняты, и, как сообщалось ранее, вы не будете нести никаких бортовых сборов в течение периода карантина. <...> Каждый гость также получит 100% Future Cruise Credit, равный стоимости круиза, оплаченного за этот рейс. Кредит может быть применен к любому будущему круизу Princess, забронированному до 28 февраля 2021 года, или к любому существующему бронированию, которое еще не оплачено полностью и не подлежит возврату и передаче. Мы искренне надеемся, что возмещение и кредит помогут ослабить хотя бы небольшую часть стресса, который вы можете испытывать прямо сейчас», — говорится в письме.
https://ngs55.ru/news/more/66497437/