Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 ноя, 2025, 21:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 1545, 1546, 1547, 1548, 1549, 1550, 1551 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 22:30
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
маньяк

К_с_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:
В том, что выборы Лукашенко состоятся и на них выберут Лукашенко я не сомневаюсь. Разве что процент тех кто "ЗА бацьку" будет меньше чем ранее.

Ну выберут. А это что-то изменит? Жизнь же и после выборов будет и проблемы те же так и останутся, только все будет усугу---ся? Какая принципиальная разница майдан/переворот сейчас или потом?

Разница в том, на сколько близко Белоруссия приблизится к Бурунди(это страна такая), за последующее после очередного переизбрания, время правления многовекторного...

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 22:45
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Разница в том, на сколько близко Белоруссия приблизится к Бурунди(это страна такая), за последующее после очередного переизбрания, время правления многовекторного...

Быстро, даже если не выберут. Кризис грядет, однако, серьезный, мировой. В Белоруссии есть наверняка и здоровые производства и умные квалифицированные кадры. Их просто не может не быть, кто-то же работает. Иначе все бы уже гикнулось давно. Но им просто не дадут пробиться и что-то решать. Есть та номенклатура которую создал Лукашенко и от его отсутствия ничего не изменится. Будет просто другая голова говорящая. Он не производит впечатление полностью самостоятельного игрока, как мне кажется, во много его играет свита. ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев, 2020, 22:57
СобКор

egoMANIAC Wrote:
Treasurer Wrote:
sobkor Wrote:
Всё же надеюсь его прокатят с поддержкой на выборах.

Дело не в том, изберёте вы меня или нет. Где вы денетесь, изберёте! И если вас устраивает, то я буду работать.
(с) Лукашенко :mrgreen:

Мне показалось что sobkor имел в виду признание выборов Россией :?

Не совсем. Россия результаты выборов президента РБ признает, и в случае победы Лу в т.ч.
Я имел ввиду негласную кремлёвскую поддержку Лу, которую он всегда ощущал в прошлых предвыборных кампаниях. Лу=Кремль. Это всегда подразумевалось естественным и безальтернативным со стороны Москвы.
Вот очень бы хотелось холодного нейтралитета на высоком уровне. Плохо что не на кого ставить.

London must be destroyed
Сетями тёмной стороны наш мир окутан...Война клоническая началась.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 8:20
маньяк

К_с_а Wrote:
Есть та номенклатура которую создал Лукашенко и от его отсутствия ничего не изменится. Будет просто другая голова говорящая. Он не производит впечатление полностью самостоятельного игрока, как мне кажется, во много его играет свита. ИМХО
Ну, в общем так и есть. Чтобы что то стало серьёзно меняться, нужно ломать всю систему, а это очень тяжёлая задача. И не быстрая по времени.
Жаль что мало кто это понимает. На сколько я вижу и слышу, большинству главное чтобы он и его семья ушла от власти и всё нормально будет, начнутся перемены к лучшему. На деле же всё не так просто.
sobkor Wrote:
Плохо что не на кого ставить.

Это да.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 11:10
из оранжевых

egoMANIAC Wrote:
Ну, в общем так и есть. Чтобы что то стало серьёзно меняться, нужно ломать всю систему, а это очень тяжёлая задача. И не быстрая по времени.
Жаль что мало кто это понимает. На сколько я вижу и слышу, большинству главное чтобы он и его семья ушла от власти и всё нормально будет, начнутся перемены к лучшему. На деле же всё не так просто.

А чего сложного? Прийдет российский капитал, разгонит ненужных, согреет нужных;
прийдет российская власть со всеми институтами, сделает то же самое.

Прийдет Европа - она вообще всё грохнет и разгонит всех. Китаю Белоруссия нафиг не упала, но даже если прийдет Китай как власть, то заменит всех китайцами. :lol:
Лучший вариант, который не потребует особых перемен - это приход России.
так что основная задача белорусских элит - оказаться нужными российским прагматикам и циникам.
Нет? :D

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 11:29
оби ван кеноби

Я не верю, что сейчас какие-то "мировые проблемы РФ" опять дают возможность режиму Папаколи проскользнуть и Путин ослабляет возжи именно поэтому. Да он и не ослабил ничего. Нет никакой "компенсации" ибо компенсация предполагает возврат понесенного ущерба. А тут 2 доллара на 1 тонну - снижение "интереса компаний" с эфимерных 10 долларов за тонну. Просто Батька это "пересчитал" сразу на свой лад в перемогу. Я уверен, что Путин имеет четкий и окончательный план по РБ, причем совершенно реализуемый и сейчас играет как кошка с мышкой с Папаколи.

Геополитический размер РБ и её сила таковы, что ими можно пренебречь в геополитике. Мне думается что сейчас просто решили дождаться переизбрания Трампа, которму всякие лимитрофы нафиг не сдались и тогда уже с чувством и расстановкой всё почикать. Утечки по Боингу - не могли быть случайными, им дали санкцию, и дал её Трамп. Это значит, что он валит демократов используя Украину в том числе, где подлый Потрошенко сбил Боинг по наущению и с контролем демократами. Трамп по главным вехам развития мира быстро сошелся с Путиным и сейчас идёт развитие замысла, и это видно невооруженным глазом. Он отомстит и демократам уголовными делами, и Украине - простой сдачей её в зону интересов России. Там много ещё кому достанется - мир переживёт очень большие перемены. Видимо поэтому начинать сейчас главную приборку на корабле было бы стратегически неверно. Хотя зрители заждались и хотят зрелищ.

Ну вот, прямо в развитие этой мысли прилетела весть от Die Welt: ЕС не смогли за несколько дней договориться о замещение выпадающего взноса Британии, распределении его на других доноров и не приняли бюджет ЕС! Всё как и с паразитом Папаколи - нищие и вонючие содержанки требовали повышения им содержания, а доноры считали что надо урезать его, а так же субсидии в сельское хозяйство и многие другие отрасли. Орали-орали и не договорились "из-за слишком разных интересов и позиций".

Вывод - зачем Путину делать фальстарт? Брэксит подорвал больной ЕС и усилил распри, сокращений содержанцев не избежать, разочарований и волнений по этому поводу тоже. Трамп через год переизберётся и начнёт качать ЕС не по-детски - ему же надо за счет кого то США полнимать! Китай сильно не дастся, с РФ - вопросов нет. Остается - зажравшаяся старушка Европа... А ведь Путин предлагал мир от Лиссабона до Владивостока... Ну кто им теперь доктор?
Так Россия практически решила свои проблемы в Сирии, держит руку на Ливии, экономика стабильна и развивается, США идут в контексте главных интересов России, а ЕС рушится... За это время и Украина с Белорусией ещё поотощают, пообломаются... Вот тогда и начнём " в ногу" все вместе...
https://russian.rt.com/inotv/2020-02-22/Die-Welt-v-ES-ne

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 12:37
кирилл и мефодий

milanese Wrote:
Я не верю, что сейчас какие-то "мировые проблемы РФ" опять дают возможность режиму Папаколи проскользнуть и Путин ослабляет возжи именно поэтому. Да он и не ослабил ничего. Нет никакой "компенсации" ибо компенсация предполагает возврат понесенного ущерба. А тут 2 доллара на 1 тонну - снижение "интереса компаний" с эфимерных 10 долларов за тонну. Просто Батька это "пересчитал" сразу на свой лад в перемогу. Я уверен, что Путин имеет четкий и окончательный план по РБ, причем совершенно реализуемый и сейчас играет как кошка с мышкой с Папаколи.

снижение ставки в 2 доллара - мизер в сравнении с грядущими перемогами..
но только понять это не каждому первосортному суждено...... :mrgreen: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 23:08
12k сообщений+

о качественных и дешевых продуктах из Белоруссии: у нас в торговых сетях продают в пластиковых бадьях белорусское варенье из морошки, брусники, облепихи и многих других лесных ягод, которое сделано без добавления сахара, стоимостью 1000-1200 рублей за 1 кг.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 23:14
12k сообщений+

Череповец Wrote:
о качественных и дешевых продуктах из Белоруссии: у нас в торговых сетях продают в пластиковых бадьях белорусское варенье из морошки, брусники, облепихи и многих других лесных ягод, которое сделано без добавления сахара, стоимостью 1000-1200 рублей за 1 кг.

У нас тоже продают :lol:
Только называется оно Варенье из Карелии . Варится на пару с яблочным пектином.
Ценник от 800 до 1400. Видов десяти -двенадцати.
Вот такой маркетинговый ход.

В Белоруссии морошка внесена в Красную книгу.
Quote:
Морошка внесена в Красную книгу Республики Беларусь[7]. Морошка также охраняется в Польше

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 23:43
ук-ук!

Treasurer Wrote:
В Белоруссии морошка внесена в Красную книгу.
Морошка внесена в Красную книгу Республики Беларусь

Хорошо хоть креветки не внесли. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 фев, 2020, 23:48
ук-ук!

Череповец Wrote:
о качественных и дешевых продуктах из Белоруссии: у нас в торговых сетях продают в пластиковых бадьях белорусское варенье

Качественное в пластике? Ноу-хау какое то...))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 0:16
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Череповец Wrote:
о качественных и дешевых продуктах из Белоруссии: у нас в торговых сетях продают в пластиковых бадьях белорусское варенье

а представляете сколько в варенье без сахара консервантов? Как такое может быть некачественным? :wink:

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 0:18
12k сообщений+

Treasurer Wrote:

Так и чьё оно на самом деле? И у вас это где?

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 0:27
12k сообщений+

Череповец Wrote:
Treasurer Wrote:

Так и чьё оно на самом деле? И у вас это где?

У нас - это в России) они по всей России продают. Куда доберутся.
В частности в Москве.
Карельское .
Брали из ассорти ягод - кисленькое, консистенция как любим , ближе к Джему. Сами своё варим с пектином. Чаще именно джем делаем. Особенно из абрикосов.
Ещё там же купили из молодых шишек. Очень пользительно. Шишка целая, долго жуется.. :D
Понравилось варенье.
Можно и самим так варить.
Главное - варить на пару. Долго, до уварки.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 0:59

Warnings: 1
Череповец Wrote:

качественные бел продукты (на рынке РФ) это давно уже миф!
Внутри еще много съедобного

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 1:04
ук-ук!

Череповец Wrote:
DimiD Wrote:
Череповец Wrote:

а представляете сколько в варенье без сахара консервантов? Как такое может быть некачественным? :wink:

Не представляю )), но в варенье вообще витамины сложновато найти, а если они ещё и в пластик упакованы...))

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 9:48
Высота 10 000, полет нормальный

Белорусское варенье из морошки? Морошку из России привезли, не иначе )
Вот карельский продукт https://www.ozon.ru/category/varene-315 ... 144284524/

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 11:54

между прочим -

Изображение

"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 12:16
12k сообщений+

golubika Wrote:
Белорусское варенье из морошки? Морошку из России привезли, не иначе )
Вот карельский продукт https://www.ozon.ru/category/varene-315 ... 144284524/

Карельский продукт в стекляшках и в 2-3 раза дешевле... Сразу видно - незнакокачественное!

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 12:23

Quote:
между прочим -

Сейчас там уже почти никого из евреев не осталось наверное. Сужу по бывшим одноклассникам. Как только появилась возможность, дружно поменяли фамилии и уехали. Сейчас в Израиле или в США, в основном.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 12:23
12k сообщений+

escarcha Wrote:
между прочим -

Изображение

Нежданчик :mrgreen:
Богата белорусская земля не только креветками :D
golubika Wrote:
Quote:
между прочим -

Сейчас там уже почти никого из евреев не осталось наверное. Сужу по бывшим одноклассникам. Как только появилась возможность, дружно поменяли фамилии и уехали. Сейчас в Израиле или в США, в основном.

Ну Лукашенки то остались :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 12:42

Treasurer Wrote:
Ну Лукашенки то остались :mrgreen:

Про него говорят, что цыган. Но все может быть )). Такая сверхнаглость обычно белорусам не свойственна.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 13:26
маньяк

Новая статья Суздальцева
Quote:
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, вернувшись из весеннего цветущего Египта, немедленно провозгласил очередную «победу» над Россией. По мнению загорелого главы белорусского государства, Москва в лице президента РФ В. Путина, наконец, «осознала» «правоту» белорусского президента и будет «компенсировать» Минску налоговый маневр в российской нефтедобыче и едва ли не даром закачивать в Беларусь энергоносители. В общем, не стоит шутить с египетским солнцем...

Продолжение по ссылке >>> Агония: февральские "победы"

Статья шикарна :up:
Суздальцев жжот напалмом :mrgreen:
Quote:
В «Февральской победе» белорусский президент воплотил свои мечты и фантазии. Он просто воспользовался звонком президента России, чтобы вернуть хотя бы на время ощущение неограниченной власти над ядерной державой, готовой выполнить любой каприз метрополии – Беларуси. И вот уже льется нефть, качается газ, выдаются неограниченные кредиты, строятся космодромы, белорусы летят на Марс, Минск строит АЭС по всему миру, а белорусы ходят и кнутами стегают по спинам рабов-русских, качающих для Беларуси нефть из тюменских болот. И над всем этим белорусским раем витает видение А. Лукашенко, который, как «вечные» президенты КНДР Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, готовится править вечно...

Но случилось то, что и должно было произойти. На информационную арену после обеда 21 февраля 2020 г. вышел Д. Песков – глава пресс-службы президента России и, естественно, все испортил.

А вот это - вообще высший класс :bravo:
Quote:
Даже белые медведи на российском Ямале знают, что пока А. Лукашенко у власти, никакой интеграции Беларуси с Россией не будет в принципе.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 14:00
СобКор

egoMANIAC Wrote:
Статья шикарна
Суздальцев жжот напалмом

Прочитал. Статья как всегда на 5+.
Quote:
Сияющий белорусский президент тут же сообщил условия, на которых Россия капитулировала перед Минском:

- Россия «готова компенсировать потери Беларуси от снижения таможенных пошлин на российскую нефть в текущем году, в рамках проводимого в России налогового маневра (по отношению к 2019 году) (http://president.gov.by/ru/news_ru/view ... ezidento...)

- компенсация Беларуси будет произведена за счет доходности (или премии) российских нефтяных компаний (там же).

Цэж пэрэмога!
Quote:
Д. Пескову удалось буквально в трех тезисах полностью утопить все фантазии А. Лукашенко.

Во-первых, он отметил, что не может быть и речи о компенсации Минску за налоговый маневр из российского бюджета (https://ria.ru/20200221/1565052623.html). Иными словами, А. Лукашенко может и дальше заниматься любимым делом белорусов и украинцев – считать сколько ему должна Россия «компенсаций», но это совершенно бесполезное занятие.

Во-вторых, Д. Песков отметил, что «Естественно, не может идти речи о том, чтобы кто-то этим компаниям навязывал какие-то невыгодные условия, которые не соответствовали бы и российской, и международной ценовой конъюнктуре» (там же), т.е. ни о какой компенсации за счет российских компаний тоже говорить не приходится.

Нет и речи о снижении цены на газ, кредите на АЭС и других фантазиях А. Лукашенко, которые Д. Песков оценил весьма брезгливо: «каждая сторона делает свои собственные калькуляции» (там же).

Песков гад. Зрада.
:lol:

London must be destroyed
Сетями тёмной стороны наш мир окутан...Война клоническая началась.

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2020, 14:17
маньяк

sobkor Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Статья шикарна
Суздальцев жжот напалмом

Прочитал. Статья как всегда на 5+.

А последний абзац каков... :wink:
Суздальцев, как оказалось, очень даже может в иронию. Не хуже того же ладика, но при этом более серьёзней и без мата.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80139 ]  На страницу Пред.  1 ... 1545, 1546, 1547, 1548, 1549, 1550, 1551 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа