Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 июл, 2025, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 14:57
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?

Quote:
Китайские врачи вылечили от коронавируса двух самых маленьких пациентов в стране
В Китае вылечили двух самых маленьких пациентов, заразившихся коронавирусом COVID-2019. Это дети в возрасте двух и пяти месяцев, сообщает агентство "Синьхуа".

Пятимесячную девочку выписали из больницы в городе Фучжоу (провинция Фуцзянь). Девочка стала самым маленьким пациентом с коронавирусом в провинции. Ребенка госпитализировали в стабильном состоянии после того, как у него обнаружились первые симптомы болезни. Для такой маленькой пациентки был разработан специальный план лечения.

17 февраля стало известно о выздоровлении двухмесячной девочки, которую лечили в одной из больниц провинции Гуандун в течение 13 дней. Ее семья прибыла туда в конце января из Уханя, где впервые была зафиксирована вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Вирус обнаружили также у старшего брата и бабушки ребенка. Китайские специалисты отмечают, что коронавирусом зачастую заражаются целые семьи, поскольку он передается при тесном контакте с больным.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 15:01

Quote:
В Китае от коронавируса умерли режиссер Чан Кай и вся его семья
В Хубэе скончался кинорежиссер, представитель кинокомпании Hubei Film Studio Чан Кай. Ему было 55 лет. Он и его сестра присматривали за родителями, которые заразились коронавирусом. Госпитализировать отца и мать режиссеру не удалось из-за переполненности местных больниц.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 15:09

Quote:
Крупнейшее исследование коронавируса охватило 44 тысячи случаев заражения
Исследование охватывает 44672 подтверждённых случая заражения COVID-19. Из них 81% случаев был классифицирован как лёгкие, 14% - как тяжёлые и 5% как критические. К летальному исходу заболевание привело в 2,3% случаев.

Для сравнения: SARS (атипичная пневмония), эпидемия которой разразилась в 2002-2003 годах, убила почти 10% пациентов. В то же время смертность от сезонного гриппа в США осенью 2019-зимой 2020 года составила 0,1%.

В группе риска по COVID-19 прежде всего люди в возрасте. Среди пациентов моложе 40 лет - а это примерно половина заболевших - умерли всего 0,2%, а среди детей до 9 лет смертельных случаев в рамках исследования вообще не зарегистрировано. Для пациентов "за 40" риск постепенно увеличивается с возрастом. Среди тех, кому за 80, умерли почти 15% заболевших.

Отметим, что дело, вероятно, не в возрасте как таковом, а в сопутствующих ему заболеваниях. Среди заражённых, не имеющих других диагнозов, умерли только 0,9%. При этом среди страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями смертность составила 10,5%, хроническими респираторными заболеваниями - 6,3%, диабетом - 7,3%.

Исследование также подтвердило, что смертность среди мужчин выше, чем среди женщин (2,8% против 1,7%).

При этом 86% заболевших либо постоянно живут в городе Ухань, либо недавно побывали там. Напомним, что именно этот населённый пункт стал центром эпидемии. С 23 января въезд и выезд из него ограничен карантинными мерами.

Вирусом COVID-19 по состоянию на 11 февраля 2020 года заразились 1716 работников здравоохранения, пятеро из которых скончались.

Как отмечают авторы исследования, эпидемия достигла пика между 24 и 26 января 2020 года. С тех пор наблюдается медленное снижение числа заболевших. Возможно, что причиной стали жёсткие карантинные меры, принятые властями Китая.

Впрочем, пока рано говорить, что всё позади.

"Эту тенденцию следует интерпретировать очень осторожно, - предупреждает Гебреисус. - Тенденции могут измениться, когда будут затронуты новые группы населения. Пока рано говорить, будет ли продолжаться это снижение. Все сценарии все ещё на повестке дня".

В частности, эксперты опасаются новых вспышек болезни, когда массы людей вернутся к работе и учёбе в связи с тем, что затянувшиеся новогодние праздники в Китае всё же заканчиваются.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 15:15

Quote:
данные на 19.02.2020

заболевших 75 199
умерших 2 012
выздоровевших 14 750

гуглоперевод:

19 февраля: ежедневный брифинг о новых случаях заболевания коронавирусом в Китае.

Обновлено: 2020-02-19

en.nhc.gov.cn

18 февраля 31 провинциальный район на материковой части Китая, а также производственно-строительный корпус Синьцзяна сообщили о 1749 новых случаях подтвержденных инфекций, 1185 новых случаях подозреваемых инфекций, 236 новых серьезных случаях и 136 смертельных случаях (132 в провинции Хубэй, 1 в провинции Хэйлунцзян, 1 в провинции Шаньдун, 1 в провинции Гуандун и 1 в провинции Гуйчжоу). 1824 пациента были выписаны из больниц после излечения. 25 014 человек, имевших тесный контакт с инфицированными пациентами, были освобождены от медицинского наблюдения.

По состоянию на 24:00 18 февраля Национальная комиссия здравоохранения получила 74 185 сообщений о подтвержденных случаях и 2 004 смертельных исходах в 31 провинции на материковой части Китая и в производственном и строительном корпусе Синьцзяна, и во всех 14 376 пациентов были вылечены и выписан из больницы. Осталось 57 805 подтвержденных случаев (в том числе 11 977 в тяжелом состоянии) и 5248 подозреваемых случаев. До настоящего времени 574 418 человек были идентифицированы как имеющие тесный контакт с инфицированными пациентами. 135 881 человек находятся под медицинским наблюдением.

18 февраля Хубэй сообщил о 1693 новых случаях подтвержденных инфекций (в том числе 1660 в Ухане), 596 новых случаях подозреваемых инфекций (в том числе 234 в Ухани) и 132 смертельных случаях (в том числе 116 в Ухани). После излечения 1266 пациентов были выписаны из больниц, в том числе 676 в Ухани.

По состоянию на 24:00 18 февраля Хубэй сообщил о 61 682 случаях подтвержденных инфекций (в том числе 44 412 в Ухани) и 1 921 смертельных случаев (в том числе 1497 в Ухане). В общей сложности 9 128 пациентов были вылечены и выписаны из больницы, в том числе 4895 в Ухане. До сих пор осталось 50 633 подтвержденных случая (в том числе 38 020 в Ухане), 11 246 в тяжелом состоянии (в том числе 9 562 в Ухане) и 3 462 подозреваемых случаев (в том числе 1649 в Ухане).

По состоянию на 24:00 18 февраля 94 подтвержденных инфекции были зарегистрированы в особых административных районах Гонконга и Макао и в провинции Тайвань: 62 в Гонконге (1 был мертв, 4 были вылечены и выписаны из больницы), 10 в Макао (5 были вылечены и выписаны из больницы) и 22 на Тайване (1 был мертв, 2 были вылечены и выписаны из больницы).

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 17:37
ук-ук!

Япы с лайнера всех отпустили на все четыре стороны.
Рос1

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 17:58
ук-ук!

bowII Wrote:
Огромный госпиталь за два дня построен с сетями, коммуникациями, медицинским оборудованием и чистовой отделкой, уже больных принимают.... :shock: :shock: :shock:
Правительство Севастополя надо на стажировку туда отправить учиться строить.

Маде ин Чина

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 18:43
ук-ук!

Quote:
Самолет с эвакуированными из Китая украинцами прилетит во Львов – СМИ

А в аэропорту львовяне встречают своих земляков покрышками с вилами.
И орут – Зе, мы и так тут от кори дохнем, а ты, падла, нам ещё и коронавирус присылаешь!
Сейчас в "60 минут" показывали. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 19:02
12k сообщений+

DimiD Wrote:
Рос1
В Тюмении тоже отпустили :D
Все счастливы , песни, гитары, курорт . бесплатно по домам отправили, причастных наградили.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 19:14
оби ван кеноби

DimiD Wrote:
Маде ин Чина

:)

Посмотрел на конструкцию фундамента дома и даже мне, не специалисту в строительстве ясно, почему упал этот дом.
Фундамент имеет конструкцию для 1-2 этажного кирпичного дома. Но построили 13 этажный. И вот результат.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 19:16
ук-ук!

Treasurer Wrote:
DimiD Wrote:
Рос1
В Тюмении тоже отпустили :D
Все счастливы , песни, гитары, курорт . бесплатно по домам отправили, причастных наградили.

В Тюмени всех как положено проверяли, а на лайнере сплошной пздц.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 19:26
кирилл и мефодий

Warnings: 1

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 19:30
кирилл и мефодий

Warnings: 1
DimiD Wrote:
а на лайнере сплошной пздц.

Да ладно....
Опыт закончен.
Около 500 всё еще не показавших признаков заболевания пассажиров снимают с судна. Более 500 заразившихся - оставят.
Смысл опыта мог бы быть в оценке процента заражаемых людей в "лабораторных условиях". И, возможно, оценить расовую избирательность.
Но вообще, к гуманизму это не относится, да.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 19:55
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:

Похоже просто бардак
https://ria.ru/20200219/1564956207.html
Quote:
Японский профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро побывал на круизном судне Diamond Princess и назвал ситуацию «ужасающей».

ТОКИО, 19 фев – РИА Новости, Ксения Нака. Японский врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess, назвал ситуацию там "ужасающей" даже по сравнению с тем, что происходило в Африке во время вспышки лихорадки Эбола.
В своем видеообращении, которое за полдня собрало 800 тысяч просмотров и стало темой обсуждения в правительстве, врач рассказал, что его пригласили на корабль как специалиста по инфекционным заболеваниям, но затем попросили покинуть корабль.

"У меня были опасения, что на корабле не предпринимается достаточных мер против распространения заражения, так как уже заразились более 500 человек. На корабль приходили специалисты из научного общества инфекционистов и из Национального института инфекционных болезней, но сразу покидали судно. Ко мне обратились люди с кора*ля, сказав, что им страшно, что возможно распространение инфекции. И вот вчера минздрав дал мне разрешение", - сообщил Ивата.

Он пояснил, что первоначально должен был попасть на судно от общества инфекционистов, но этот институт решил не направлять своих специалистов на корабль. В конце концов ему удалось попасть на судно от штаба по стихийным бедствиям. Когда он ехал в Йокогаму, где стоит судно, ему позвонили из минздрава и попросили отказаться от поездки, но затем все-таки разрешили войти в состав бригады врачей по оказанию медицинской помощи при стихийных бедствиях.

"То, что я увидел, было ужасно. Я занимаюсь этой работой более 20 лет. Был и в Африке во время вспышки лихорадки Эбола, и в Китае во время SARS, и конечно, я всегда понимал, что есть опасность заражения. Но никогда еще я не чувствовал страха: я профессионал и знаю, как сделать так, чтобы не заразиться самому, и знаю способы, как предотвратить распространение заболевания в пределах одного здания. Поэтому, даже находясь в эпицентре заболевания – в Африке или в Китае - мне не было страшно. А на Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца. Я понял, что ничего удивительного, если я заражусь здесь коронавирусной инфекцией, не будет", - сказал врач.

Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде.
"Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.

По его словам, врачи, работающие на лайнере, считают, что они заразятся. Так же и специалисты по инфекционным болезням, которые покинули судно через несколько дней, могли просто испугаться работать в таких условиях.

"Сейчас я нахожусь в закрытом помещении, сам себя изолировав, я не могу сказать, где это, но я не буду ходить на работу и встречаться с семьей. Потому что я лично понимаю всю серьезность ситуации. Ничего удивительного не будет, если я сам заразился. На корабле нет ни одного постоянно работающего там профессионала по инфекционным болезням. Всем распоряжаются чиновники из минздрава", - сказал врач.
После того как он попробовал поговорить с главным представителем минздрава, который не стал его слушать, а также высказал свое мнение врачам из бригады по оказанию медпомощи, ему позвонили и сообщили, что разрешение на присутствие на корабле у него аннулируют, и попросили покинуть судно.
Таким образом, на судне не осталось ни одного специалиста, знающего способы предотвращения дальнейшего распространения вируса. Ивата предупредил о том, что врачи, находящиеся на судне, подвергают себя риску заражения, а также такому же риску они подвергнут своих пациентов, когда вернутся к работе в своих больницах.

"По сравнению с Африкой и Китаем, тут чудовищная ситуация по антиинфекционным мерам. Я бы хотел, чтобы сюда приехали специалисты из-за границы. То, что происходило в Пекине в 2003 году во время вспышки SARS, было намного лучше того хаоса, который происходит здесь. Это провал Японии, но если его скрывать, будет еще хуже. Я хочу, чтобы люди узнали об ужасной ситуации на Diamond Princess", - сказал врач.
По решению японских властей, все пассажиры после того, как покинут судно, могут пользоваться общественным транспортом, никаких ограничений в повседневной жизни у них не будет. Между тем американский Центр по контролю и профилактике заболеваний США объявил, что все, кто сойдет на берег, не могут вернуться в США обычными пассажирскими рейсами. Им необходимо пройти повторный 14-дневный карантин.

В среду первые 500 пассажиров круизного судна Diamond Princess покинули судно и разъехались по домам. Круизный лайнер Diamond Princess находится в порту Йокогама с 3 февраля, официально двухнедельный карантин был объявлен 5 февраля. За две недели карантина на судне из 3700 человек случаи заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 выявлены у 542 человек. Кроме этого, заражения выявлены у сотрудников карантинной службы и минздрава, работавших на судне. Всего в Японии обнаружено 616 случаев заражения новым типом коронавируса.

Quote:
Захарова раскритиковала действия Японии в ситуации с карантинным лайнером

Официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала действия японских властей в связи с ситуацией вокруг судна Diamond Princess, которое находится на карантине из-за коронавируса.

Захарова заявила, что власти Японии «не проявляют тех самых инновационных чудес, которых от них все ждали», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Русское радио».

Официальный представитель МИД России сообщила, что обсуждала данную проблему с «нашими экспертами».

Япония «действует хаотично, несистемно, и эти действия вызывают большие вопросы», сказала Захарова.

Напомним, лайнер оказался в карантине, так как среди пассажиров был гражданин КНР (он сошел в Гонконге), у которого обнаружен коронавирус. По последним данным, общее число заболевших на лайнере достигло 130 человек.

На судне находятся 24 россиянина, в том числе и дети.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 21:13
* * * * * * *

Mojjevel Wrote:
DimiD Wrote:
а на лайнере сплошной пздц.

Да ладно....
Опыт закончен.
Около 500 всё еще не показавших признаков заболевания пассажиров снимают с судна. Более 500 заразившихся - оставят.
Смысл опыта мог бы быть в оценке процента заражаемых людей в "лабораторных условиях". И, возможно, оценить расовую избирательность.

Вот тоже склоняюсь к эксперименту. Решили проверить сведения из Китая по динамике заражения, а то непонятны избыточные карантинные меры по у китайцев.
Но зачем они условно здоровых-заражённых распустили с лайнера?

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 21:19
ук-ук!

ларсана Wrote:

На япов со всех сторон давили, а действенных методов у них нет, вот и выпустили всех.

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 21:39
апостол

Лайнер это биолаборатория. Что они теперь будут с ним делать? Затопят в марианской впадине?))

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 21:41
ук-ук!

Евгений Спб Wrote:
Лайнер это биолаборатория. Что они теперь будут с ним делать? Затопят в марианской впадине?))

Спиртом протрут и за новыми туристами...

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 21:52
апостол

Японские власти подтвердили 705 случаев нового коронавируса по состоянию на 21:00 в среду.

СообщениеДобавлено: 19 фев, 2020, 22:19
12k сообщений+

DimiD Wrote:
ларсана Wrote:

На япов со всех сторон давили, а действенных методов у них нет, вот и выпустили всех.

Вроде всего пятьсот отпустили.
Остальные ещё «на обследовании»
Они анализы берут будто резину тянут.

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2020, 0:16
апостол

DimiD Wrote:
Quote:

И орут – Зе, мы и так тут от кори дохнем, а ты, падла, нам ещё и коронавирус присылаешь!

Там так везде :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2020, 0:16

Одним из лекарств против коронавируса оказался арбидол.
Quote:
Великий и могучий китайский язык стал в очередной раз камнем преткновения для переводчиков китайских новостей с английских источников.

https://t.me/petromarkovskiy/1659
https://t.me/Mohuczy/1812
https://t.me/meduzalive/24004

Китайское название арбидола - 阿比多尔 (абидоэр), что звучит также как абидол. Абидол это индийский дженерик трамадола, в китайской фармацевтике он носит название 曲马多.

Поэтому без сомнения, речь идет именно об арбидоле, а не абидоле.

Это видно и по новостям в китайской прессе:

阿比多尔的历史可追溯到前苏联,主要用于治疗流感。
История арбидола берет начало в СССР, он главным образом используется для лечения гриппа.И я бы не стал бы особо облизываться на китайский рынок. Патент на Арбидол истек еще в 2007 году. В Китае его производят местные фармацевтические компании, которые вряд ли обрадуются чужакам на золотоносном участке эпидемии.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2020, 0:21
ук-ук!

Nikolas77 Wrote:
DimiD Wrote:
Quote:

Там так везде :mrgreen:

Единая нация, кули там. :mrgreen:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2020, 0:40
12k сообщений+

что-то вспомнилось:

Quote:
Арбидол - препарат, на котором был попилен не один миллиард рублей. И все благодаря Татьяне Голиковой - она популяризовала его исключительно в корыстных интересах. Небольшая справка: Арбидол относится к группе «фуфломицинов» - по названию группы все понятно. Он ничего не лечит, да и назвать его укрепляющим средством можно лишь с натяжкой Благодаря Министру здравоохранения этот фуфломицин смог стать лидером продаж в 2007 году и занять 3 и 2 строчку в следующие два года. Но препарат был выбран в качестве «избранно» не просто так. Дело в том, что его производила компания «Фармстандарт», а она принадлежала другу семьи Голиковой - тому самому Харитонину. Вот что значит, когда друг - ценный вклад.

Источник: https://fishki.net/anti/2970482-pochemu ... bidol.html © Fishki.net

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2020, 0:46
ук-ук!

Череповец Wrote:
И все благодаря Татьяне Голиковой - она популяризовала его исключительно в корыстных интересах

Доказательства есть?

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 фев, 2020, 1:05
12k сообщений+

Череповец Wrote:
что-то вспомнилось:

Quote:
Арбидол - препарат, на котором был попилен не один миллиард рублей. И все благодаря Татьяне Голиковой - она популяризовала его исключительно в корыстных интересах. Небольшая справка: Арбидол относится к группе «фуфломицинов» - по названию группы все понятно. Он ничего не лечит, да и назвать его укрепляющим средством можно лишь с натяжкой Благодаря Министру здравоохранения этот фуфломицин смог стать лидером продаж в 2007 году и занять 3 и 2 строчку в следующие два года. Но препарат был выбран в качестве «избранно» не просто так. Дело в том, что его производила компания «Фармстандарт», а она принадлежала другу семьи Голиковой - тому самому Харитонину. Вот что значит, когда друг - ценный вклад.

Источник: https://fishki.net/anti/2970482-pochemu ... bidol.html © Fishki.net

И вдогонку :

Наименование «Арбидол» было присвоено препарату его разработчиком — Всесоюзным научно-исследовательским химико-фармацевтическим институтом им. Серго Орджоникидзе (ВНИХФИ) в 1974 году, как производное от слов карбэтокси и броминдол[5].
Арбидол разработан в СССР совместными усилиями учёных Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института имени Серго Орджоникидзе (затем — ОАО «ЦХЛС-ВНИХФИ» в Москве), НИИ медицинской радиологии АМН СССР (НИИМР) (в настоящее время — Медицинский радиологический научный центр РАМН в Обнинске) и Ленинградского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера (ЛенНИИЭМ) в Санкт-Петербурге[6][7].
В 1974 году группой учёных ВНИХФИ и НИИМР получено авторское свидетельство № 1685933 с приоритетом от 27.11.1974 на средство для профилактики и лечения гриппа типа А и острых респираторных заболеваний, с авторами: Алексей Николаевич Гринёв, Фёдор Александрович Трофимов, Нина Гавриловна Цышкова, Григорий Николаевич Першин, Надежда Сергеевна.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа