Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 23:39
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
12k сообщений+

❗Власти провинции Винь Фук на севере Вьетнама полностью изолировали поселок Сон Лой, среди населения которого семь человек заражены новым коронавирусом.

Жесткая мера была принята после того, как в поселке зафиксировали седьмой случай заражения коронавирусом. Новым пациентом стала трехмесячная девочка.

Одновременно с объявлением о полной изоляции власти провинции оборудовали вокруг поселка три дополнительных контрольно-пропускных пункта, доведя общее количество КПП до 8.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 23:41
12k сообщений+

❗Ассоциация GSMA, которая ежегодно организовывает Всемирный мобильный конгресс в Барселоне, объявила об отмене мероприятия в 2020 году.

Решение принято в связи с международной обеспокоенностью о распространении коронавируса Covid-19.

До официального заявления ряд крупных технологических компаний в течение двух недель заявляли об отказе от участия во Всемирном мобильном конгрессе. Среди них - Deutsche Telekom, Vodafone, Nokia, Sony, LG, Ericsson, Nvidia, Amazon, Facebook, Cisco, Intel и другие.

Традиционный Всемирный мобильный конгресс в 2020 году должен был пройти с 24 по 27 февраля 2020 гг.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 23:46
12k сообщений+

Маргарита Симоньян : А чего мы наших не эвакуируем с этого корабля злосчастного?

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 23:52
12k сообщений+

Маргарита Симоньян :

Во всей этой эвакуации наших из Китая больше всего меня умиляет, что 16 из них, строго говоря, не наши. А граждане Беларуси, Армении, Казахстана.

Прямо бальзам на сердце.

То есть пришли эти люди в свои посольства спасаться, а им говорят:

- Вы че, смеетесь, что ли, как мы вас будем эвакуировать? Вон, идите к русским, по старой памяти - они всех спасают.

Шел тридцатый год величественной независимости.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 23:54
12k сообщений+

У первой группы граждан США в составе 195 человек, эвакуированных из центра распространения коронавируса Covid-19 китайского города Ухань, заболевание не выявлено, сообщил представитель медицинских властей штата Калифорния.

Все эвакуированные 29 января были доставлены на авиабазу ВВС США March Air Reserve Base, где отбыли 14-дневный карантин.

Последний тест на наличие вируса во вторник дал отрицательный результат у всех привезенных из Уханя, отметил чиновник. Теперь все они могут вернуться к нормальной жизни и не представляют никакой опасности для окружающих, добавил он.

В группу эвакуированных вошли, главным образом, сотрудники американского Госдепартамента и члены их семей.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 23:56
12k сообщений+

❗️Российские врачи смогли победить коронавирус на территории страны - двое китайских граждан, у которых была диагностирована инфекция, вылечены и выписаны из больниц.

Китайская студентка Тюменского индустриального университета, у которой коронавирус был выявлен 31 января, была выписана из больницы во вторник.

В среду справку о выписке вручили гражданину КНР, который был госпитализирован в Чите. Его жена и дочь, которые были помещены в карантин, будут еще несколько дней находиться под наблюдением врачей.

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2020, 23:58
12k сообщений+

Китай. Первые признаки бунта населения в условиях карантина. Место не указываетсся

Видео не могу вставить

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 0:01
12k сообщений+

Несмотря ни на какие вирусы, бизнес по продаже летучих мышей в Индонезии продолжает процветать. По словам продавца, количество клиентов не уменьшилось. Индонезийцы не верят, что могут заразиться, а мышь, тушеная в кокосовом молоке, бесподобна.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 1:10
кирилл и мефодий

Пишут,что в Северной Корее в очередной раз из зенитки на площади расстреляли чиновника за несоблюдение карантина.
Quote:
Посетивший Китай северокорейский торговый чиновник был расстрелян за нарушение карантина после возвращения в КНДР, сообщает Daily Mail со ссылкой на корейские СМИ. Газета Donga уточняет, что мужчина покинул карантин и направился в общественную баню. Стоит напомнить, что в отношении посещающих Китай граждан КНДР введены военные законы для обеспечения безопасности страны.

Врут поди ж опять Сеульские фейкометы :devil:

IMPERIA GRAND Wrote:
бизнес по продаже летучих мышей в Индонезии продолжает процветать.......... Индонезийцы не верят, что могут заразиться
Просто они знают,что у них летучие мыши не зараженные.

«Мы вступаем в новую эпоху коренных изменений в глобальном экономическом, политическом и общественном устройстве» Тайип Эрдоган,Анкара 18.03.2020. из речи об мироустройстве в период пандемии коронавируса.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 1:25
ук-ук!

Meganom Wrote:
DimiD Wrote:
Сегодня утром ВОЗ заявил, что до сих пор даже нет эффективных экспресс-тестов.

... и что коронавирусом заразится 2/3 населения Земли.

Милые такие здравоохранители, добрые... Типа того, что вы всё равно все умрёте, но самое главное - раньше времени.
При этом напршивается справедливый вопрос, а не является ли этот самый пресловутый ВОЗ соучастником
биологической войны глобальной финансовой элиты против всего человечества?

Надо философски подходить к вопросу :mrgreen:
(мат)

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 1:28
12k сообщений+

Mojjevel Wrote:
Quote:
- Семён Маркович, и шо вы без маски ? Не боитесь заразиться коронавирусом?
- Фима, мине 75 лет, у мине гипертония, простатит, псориаз, камни в почках, тахикардия и аллергия на кошек. Там такая конкуренция, шо если в организм попадёт коронавирус, он таки станет в очередь...

У нас в Благовещенске аски на улицах почти не встречаются. И продавцы без оных.

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 10:11

https://www.channelnewsasia.com/news/singapore/covid19-coronavirus-feb-13-singapore-update-12429952?fbclid=IwAR3hsg6U0-P4mJLx0WE_F2pks6MtxWWRF7takGd57-4lXb2RdlI36CxdSnE
Отличная работа Минздрава Сингапура - подробно описаны все обнаруженные случаи заражёния коронавирусом.
Вцелом можно предположить, что после пандемии коронавирус никуда не уйдёт и не исчезнет - он станет такой же сезонной инфекцией, как грипп, но с более высокой летальностью.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 10:32
апостол

Что то знают .Пиндосы собираются эвакуировать 380 своих граждан , которые находятся на судне Diamond Princess . Двумя бортами они прибудут в пиндосню в воскресенье ...

Последний раз редактировалось Nikolas77 15 фев, 2020, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 10:34

данные в мире

заболевших 67 088
умерших 1 526
выздоровевших 8 354

гуглоперевод

15 февраля: ежедневный брифинг о новых случаях коронавируса в Китае.

Обновлено: 2020-02-15

en.nhc.gov.cn

14 февраля 31 провинциальный район на материковой части Китая, а также производственный и строительный корпус Синьцзяна сообщили о 2641 новых случаях подтвержденных инфекций, 2277 новых случаях подозреваемых инфекций, 849 новых серьезных случаях и 143 смертельных исходах (139 в провинции Хубэй, 2 в провинции Хэнань, 1 в Пекине и 1 в Чунцине). 1373 пациента были выписаны из больниц после излечения. 30 081 человек, имевших тесный контакт с инфицированными пациентами, были освобождены от медицинского наблюдения.

По состоянию на 24:00 14 февраля Национальная комиссия здравоохранения получила 66 492 сообщения о подтвержденных случаях и 1523 смертельных исходах в 31 провинции на материковой части Китая и в производственном и строительном корпусе Синьцзяна, и во всех 8 096 пациентах были вылечены и выписан из больницы. До сих пор осталось 56 873 подтвержденных случая (включая 11 053 в тяжелом состоянии) и 8 969 подозреваемых случаев. На данный момент 513 183 человека были идентифицированы как имеющие тесный контакт с инфицированными пациентами. 169 039 сейчас находятся под медицинским наблюдением.

14 февраля Хубэй сообщил о 2420 новых случаях подтвержденных инфекций (в том числе 1923 в Ухане), 1216 новых случаях подозреваемых инфекций (в том числе 507 в Ухани) и 139 смертельных случаев (в том числе 107 в Ухани). 912 пациентов были выписаны из больниц после излечения, в том числе 486 в Ухани.

По состоянию на 24:00 14 февраля Хубэй сообщил о 54 406 случаях подтвержденных инфекций (в том числе 37 914 в Ухане) и 1 457 смертельных случаев (в том числе 1123 в Ухане). В общей сложности 4774 пациента были вылечены и выписаны из больницы, в том числе 2,502 в Ухани. До сих пор осталось 48 485 подтвержденных случаев заболевания (в том числе 34 289 в Ухане), 10 152 в тяжелом состоянии (в том числе 8 335 в Ухане) и 5534 подозреваемых (в том числе 2265 в Ухане).

По состоянию на 24:00 14 февраля 84 подтвержденных инфекции были зарегистрированы в особых административных районах Гонконга и Макао и в провинции Тайвань: 56 в Гонконге (1 был мертв, 1 был вылечен и выписан из больницы), 10 в Макао (3 были вылечены и выписаны из больницы) и 18 на Тайване (1 был вылечен и выписан из больницы).

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 11:19
оби ван кеноби

История лечения: от первого лица (и сколько это стоило).

Quote:
Напомню, что, обнаружив у меня симптомы (температура, воспаление лёгких, кашель), больница определила меня на лечение, поместив в инфекционную палату-изолятор, которую я назвала для себя «бункер». Когда ещё находилась в этом «бункере», у меня брали дополнительные тесты на наличие коронавируса. Спустя двое суток поступила информация что вируса на 80% нет, но нужно сделать ещё тесты. И тут же следом новость: вас переводят. Как переводят? Куда, если толком неизвестно, носитель ли я вируса… больше всего не хотелось подвергать опасности других людей. Но меня заверили что все в порядке, лежать буду также в отдельной палате (причём более комфортной!) до снятия всех подозрений, а здесь нужно освободить место следующим прибывшим... Перевозили меня ночью на машине скорой помощи. Новая палата действительно оказалась вполне комфортабельной – практически уровень 4-звёздочного отеля. Кое-кто из персонала даже говорит на ломаном английском, что довольно облегчает пребывание тут.

Персонал здесь также в костюмах химзащиты, двойных, а то и тройных масках, очках, каске и резиновых сапогах. У многих по двое-трое перчаток на руках, что делает очень сложным осуществление мелкой моторики, поэтому я без проблем им помогаю с установкой себе капельниц и ингаляторов.
У бедных медсестёр к концу дня их очки покрываются конденсатом, и работать становится ещё тяжелее, мы вечером не могли никак поставить новый катетер под капельницы - медсестры ничего не видят, а я толком не понимаю. Установили с третьего раза, но утром пришлось переставлять, на свежие очки и голову. Кстати, я узнала, что надевать инфекционный костюм – целая процедура, и в его состав входят…памперсы! Потому что на такие «мелочи», как разоблачиться из костюма и потом опять его надеть времени ушла бы уйма. Вот и приходится медперсоналу придумывать хитрости, чтобы не отвлекаться от работы «на первой линии» борьбы с заразой. Ещё раз поклон им низкий за работу в жутко опасных и дискомфортных условиях. Персонал живёт в соседнем корпусе, и, как я поняла, им не разрешается покидать территорию госпиталя – видимо, чтобы случайно не стать разносчиками вируса.

В целом моё самочувствие улучшилось, температуру мне сбили, кашель стал не таким продирающим, хотя ещё и мучает.

Ощущение «прокаженной» не покидает - медперсонал у меня старается не задерживаться. Кстати, вызываем их по рации - у каждого в палате стоит. Довольно удобно, чтобы минимизировать контакт с возможным больным.

Воздух в помещении каждый день дезинфицируется специальным прибором, полы моют с хлоркой, питание также трёхразовое, очень хорошее. Когда мне стало лучше, я стала сама мыть полы и дезинфицировать помещение - и персоналу полегче, и мне есть повод подвигаться. А лечение продолжается: круглосуточно капельницы-травы-лекарства-ингаляции.
Надо отметить, что лекарства даются беспрерывно. Вчера, например, мы закончили ставить капельницы около двух часов ночи. В пять утра уже пришли за повторными анализами, и с шести снова капельницы. Практически военный режим - для тех, кто думает что в больнице можно отоспаться - это не так. Самое главное, что все во благо, конечно!

Спасибо докторам, я уже полностью самостоятельно дышу, вернулся настрой к жизни.

Немного информации для тех, кто боится обращаться в госпитали, а то там кругом «эти больные» ходят. Это не так: все, у кого диагноз подтвердился, и те, кто под подозрением, лежат в отдельно выделенном госпитале, доступ к нему закрыт и охраняется.

Наконец, доктор сказал, что нужно проверить легкие после прошедшего лечения и сделать снимок. В текущей ситуации в стране это, казалось бы, простое мероприятие больше походило на военную операцию. Предварительно выгнав весь персонал из коридоров, меня провели вниз и посадили в машину скорой помощи. Машина внутри была вся в воде и пахло сильными дезинфекторами - эти автомобили действительно постоянно чистят. На ней меня отвезли в другую в больницу, с отдельного входа (куда привозят, судя по всему, на контроль больных из нашей больницы) у входа уже ждали «космонавты» - медперсонал в защитных костюмах. Коридоры и входы все были перегорожены лентами – видимо, чтобы пациенты случайно сюда не забрели.

Так что, повторюсь: кто опасается идти в больницу из-за возможности «что-то подцепить» - уверяю вас: тех, кто с вирусом и под подозрением, держат отдельно, возят отдельно, и проводят по отельным коридорам (логистика у них продумана до мелочей), так что мы никак не можем пересечься с обычными пациентами.

Снимок показал, что лечение мне идёт на пользу, и скоро я совсем буду здорова. Буквально спустя пару дней меня обрадовали тем что я готова к выписке! Ура? Но не домой, как оказалось: мне необходимо пробыть 14 дней на карантине в отеле.
Отель новый, людей привозили на машинах скорой помощи, регистрировали и расселяли по номерам. Покидать номера нам нельзя, так что спасибо друзьям, которые успели собрать и передать мне вещи, ноутбук для работы и продукты, а также огромное спасибо моему коллективу, который всегда был на связи, полностью контролировал весь процесс моей госпитализации. Неоценимая поддержка, тёплые слова от близких людей, все это помогает скорейшему выздоровлению! И, наконец, здесь можно принять душ!

Теперь что касается стоимости всего этого «удовольствия». Насчитали мне под 10.000 юаней за недельное пребывание в инфекционных палатах и лечение. Причём сказали, что в счёт еще не включили питание. Лечение в Китае вообще не дешёвое, так что, рекомендую всем задуматься о страховке! Проживание в отеле на карантине пообещали бесплатное, как будет по факту – посмотрим. Надеюсь, что эпидемия скоро закончится, и мой опыт подозрения на коронавирус останется единственным, о котором вы узнаете из моего рассказа, а не на личном опыте. Будьте здоровы!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:15
апостол

Министерство здравоохранения Японии сообщает, что на круизном корабле Diamond Princess было подтверждено еще 67 случаев коронавирусной инфекции.

В результате число пассажиров и членов экипажа, зараженных вирусом, достигло 285

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:20
12k сообщений+

я смотрю в телеграме видео, как людей насильно в машины запихивают, и откровенно говоря, ассоциации с гестаповцами, люди в черной форме, полиция или кто, но явно не медики, даже не защитных в спец костюмах, а в масках.
они не боятся заразиться?.

какая-то постановка. не умею видео сюда вставить,

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:26
СобКор

IMPERIA GRAND Wrote:
не умею видео сюда вставить

просто ссылку кидай на телеграм-сообщение. Кому надо- просто перейдут
Вот такого плана:
https://t.me/rian_ru/19771
Вакцины от коронавируса уже тестируются на животных в Китае.

Как сообщил комитет здравоохранения КНР, необходимо дать ученым время, чтобы они смогли разработать безопасную и эффективную вакцину.

London must be destroyed

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:35
12k сообщений+

sobkor
у меня не получается выделить ссылку, чтоб ее скопировать.
не пойму куда жамкать.
и по твоей ссылке с ноута - не открывается.

сижу - ломаю голову, как это сделать)))
надо отдохнуть, потом еще попытаюсь :D

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:37
12k сообщений+

Что-то в Японии все нехорошо как-то

Массовое заражение новой коронавирусной инфекцией подозревают в больнице Saiseikai Arida в японской префектуре Вакаяма, сообщил губернатор префектуры Нисака Ёсинобу.

Как сообщает агентство Киодо, в четверг и пятницу были выявлены заражения новым типом коронавируса у врача и пациента больницы. В субботу стало известно, что заболел еще один врач, пациент из его отделения и его жена. Кроме того, выяснилось, что уже после того, как у него поднялась температура, он поехал на работу в другую префектуру.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:40
12k сообщений+

https://t.me/daokedao/12405

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:43
12k сообщений+

https://t.me/daokedao/12417

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:45
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
https://t.me/daokedao/12405

Если не стоит сам телеграмм такая ссылка не откроется, можно вот так

https://tlgrm.ru/channels/@daokedao

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:47
12k сообщений+

В карантинных зонах в Китае, где населению запрещен выход из домов, продукты доставляются непосредственно к месту жительства.

https://t.me/daokedao/12413

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2020, 12:58

https://sciencebasedmedicine.org/handwashing-to-prevent-pandemic/?fbclid=IwAR2I22pWur9ClEkvJWDoj-LrPue1PxzoroMFdQXaJDSO4rnREw0JABaeoM8
Рекомендуют тщательно мыть руки в аэропортах.

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа