Честно, не знал в какую тему выложить. Пусть будет здесь.
Это вроде бы как не про китайский вирус но про хохляндию.
Даже Вануату эвакуировали своих!»: крик отчаяния украинцев в УханеГраждане Украины, оказавшиеся брошенными своими властями в китайском Ухане — эпицентре распространения коронавируса — в отчаянии от отношения руководства «незалежной» к их судьбе.
пост украинки Ирины Чуйко, проживающей в Ухане.
...«О наболевшем. Об эвакуации граждан Украины из Уханя — эпицентра распространения коронавируса.
У меня многие спрашивают, почему я не уехала из Уханя. Сейчас по порядку расскажу. Я не хотела и не хочу уезжать из Уханя до последнего — этот город стал мне почти родным. И я хотела оставаться тут до тех пор, пока был смысл в помощи другим и относительной безопасности для своего здоровья.
....Сидеть в изоляции не так просто, поверьте. Поэтому я решила эвакуироваться вместе с нашими гражданами в Украину — домой. Тем более, что все мои одногруппники и почти все друзья уехали.
Большинство стран эвакуировали своих граждан в первую неделю февраля.
...Мы уже даже знали номера автобусов и номера телефонов китайских водителей и сопровождающих. Представитель консульства нас предупредил, что мы обязательно должны подписать документ о том, что мы согласны проходить карантин на родине — иначе без него мы не сядем в самолёт.
Поэтому все подписали этот документ, и госпожа Скалецкая несёт перед камерами на всю страну откровенную чушь, называя причиной задержки эвакуации то, что кто-то не подписал документ. Просто нет слов.
....И вот все на чемоданах. В Украине по всем новостям передают, что людей эвакуируют из Уханя и их ждут дома.
А утром 11 февраля нам сообщают, что… самолёт, специальный рейс из Киева, за нами не прилетит. И вот тут стало горько.
До этого мы в чатах немного посмеивались над русскими, которых забрали на военных самолётах без туалета с ведром за шторкой… Но за ними хотя бы самолёт прилетел. А за нами — нет. Не прилетит волшебник в голубом вертолете.
Можно пенять на экономику, ее упадок. Но, пардон,
Вануату эвакуировали своих людей. А также Папуа — Новая Гвинея, Бангладеш и ещё ряд стран с менее развитой экономикой, не сравнимой с „европейской“ державой....
Я всегда гордилась тем, что я — украинка. В Китае я всем говорю, что я — из Украины, из Европейской страны. А по факту… маємо те, що маємо. Но уже так надоело быть первыми… с конца»....«Ирина, просите россиян вас эвакуировать. Просите группами, чтобы было громко. Может, сработает. У России есть и возможность, есть и мотивы. Удачи вам. Мы за вас переживаем и молимся», — пишут комментаторы под её свежим постом.
Полностью здесь -
https://rusvesna.su/news/1581675210Зоряна Скалецкая: украинцев из Уханя эвакуируют 18 февраля. Но только здоровых http://alternatio.org/events/all/item/77998-zoryana-skaletskaya-ukraintsev-iz-uhanya-evakuiruyut-18-fevralya-no-tolko-zdorovyhУкраинка в эфире российского телевидения попросила об эвакуации из УханяВласти Украины не помогают своим гражданам, проживающим в китайском городе Ухань, где началась эпидемия коронавируса. Об этом в эфире программы "60 минут" заявила гражданка Украины Екатерина Бондарева, передают Вести.ru.
"Сначала нам сообщили, что эвакуация будет 11 февраля. Но через 8 часов отправили сообщения, что эвакуировать по техническим причинам нас не могут. Мы все в шоке, мы сидели на чемоданах. Наши родители хватаются за корвалол, падают в обмороки", — рассказала она.
Бондарева отметила, что в данный момент ситуация в Ухане намного хуже, чем две недели назад.
"Начинается паника уже среди нас, украинцев. За последние сутки прибавилось 15 тысяч заболевших, а мы не знаем, сколько нам тут сидеть. Очень хочется домой, заберите нас, пожалуйста", — сказала девушка.
Бондарева очень жалеет, что не улетела российским бортом. По ее словам, она просто не знала, что самолеты России также эвакуируют граждан СНГ, в том числе и украинцев. Она уточнила, что вернуться домой из Уханя хотят 55 граждан Украины.
Уроженка города Кривой Рог сообщила, что приехала в китайский город Ухань на заработки.
"Я попала сюда не от хорошей жизни, я помогаю своим родителям. У них маленькие зарплаты. Когда только началась эпидемия, мы написали в посольство, что хотим вернуться домой", – заявила Бондарева.
Но, по ее словам, некоторые граждане Украины считают, что "нечего просить помощи у государства: сами приехали в Ухань, сами и выбирайтесь".
http://alternatio.org/events/all/item/77985-ukrainka-v-efire-rossiyskogo-televideniya-poprosila-ob-evakuatsii-iz-uhanya Ну разве тезисно несколько строк.
Хохлы опустите свой высозадранный нос. Да, вы не Вануату до них вам как до Луны и с каждым днем, часом вы отдаляетесь еще дальше, Европейцы хреновы.
Вас не эвакуируют, а если и будут то только здоровых из за того, что в хохляндии полностью разрушена эпидемиологическая служба( данные с хохлоТВ).
Если подхватил чего либо то пока ходиш заворачивайся в белую простынь и топай до кладбища сто бы на тебя не тратиться.
Что посмеялись над маскалями с их самолетами, а теперь плачите ? Вот так вам и надо что бы через залницу доходило.