Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июл, 2025, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:04
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?
12k сообщений+

Perf Wrote:

Изображение

это Джеки Чан?

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:09
апостол

К_с_а Wrote:
501 Wrote:
в каютах живут, по кораблю свободно гуляют...

Больные?! :shock: Интересно какая там страховка при покупке тура, что она включает и компенсирует? И за чей счет, в случае необходимости, в больнице Японии лечить будут?

Кто их будет проверять если у них симптомов нет ? Бесплатно только птички поют . Я так понял , что из 3800 тех кто на борту проверили 270 человек и из них как раз и выявлен 61 заболевший ...

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:13
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
Perf Wrote:

Изображение

это Джеки Чан?

А похож! ))

Там, откуда брал, тоже усматривают сходство. В камментах так и пишут: "Джеки Чан в бутылке убил!"

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:14
12k сообщений+

Perf Wrote:
А похож!

таки да! только увидела и сразу - оу, это Джеки)))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:22
кирилл и мефодий

Nikolas77 Wrote:
Я так понял , что из 3800 тех кто на борту проверили 270 человек и из них как раз и выявлен 61 заболевший ...

Говорили по телеку что их выявленных в больницу забирают.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:25
кирилл и мефодий

Quote:
В Екатеринбурге создали карантинную зону для наблюдения за гражданами Китая, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Минздрава Свердловской области. В пресс-службе городской администрации Екатеринбурга РКБ подтвердили, что в муниципальном санатории «Бодрость» будет организована специальная зона для прилетевших из Китая граждан.

По словам главного эпидемиолога Свердловской области Галины Борисевич, слова которой приводятся на сайте, изоляционные зоны обустраиваются во всех российских регионах в связи с постановлением главного государственного санитарного врача. Там планируют размещать граждан Китая, прилетающих в Екатеринбург, наблюдать за ними будут в течении 14 дней.

В санатории «Бодрость» от комментариев РБК отказались. РБК также направил запрос в Роспотребнадзор.

По данным портала 66.ru, в санаторий «Бодрость» доставят «несколько десятков граждан КНР».

https://www.rbc.ru/society/07/02/2020/5e3d16559a794729d84a6d48

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:26
12k сообщений+

Nikolas77 Wrote:
Кто их будет проверять если у них симптомов нет ? Бесплатно только птички поют . Я так понял , что из 3800 тех кто на борту проверили 270 человек и из них как раз и выявлен 61 заболевший ...

Так я про этих заболевших и спрашивала. Их то куда дели и за чей счет? Они так на лайнере и остались? А кто их там лечит? Или в больницу отвезли?
О, вот пока спрашивала - ответили

А страховка интересно это учитывает? Такая эпидемия может быть признана форс-мажором теоретически, а медицина в Японии, мягко говоря, недешевая

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:28

К_с_а Wrote:
501 Wrote:
число зараженных превысило 60 человек — диагноз подтвердился ещё у 41 находящегося на борту судна.

А их там лечат или в больницы вывозят?

ессесно в больницы отправляют.
по положительному результату теста отправляют в больницы - первых заболевших давно уже эвакуировали.

Quote:
В ближайшее время заболевших должны эвакуировать с круизного лайнера и доставить в медицинские учреждения Японии. Всего на судне находятся около 3,7 тысячи человек — граждан более чем 50 стран, в том числе, 24 россиянина, напоминает ТАСС.

обобщенная инфа:
Quote:
По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, к настоящему времени число случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае превысило 31,1 тысячи, 636 человек скончались. На карантине находятся свыше 186 тысяч человек.

Наибольшее число случаев заражения — 22,1 тысячи – выявлено в провинции Хубэй, скончавшихся там уже 618 человек. В провинциях Чжэцзян (970 случаев заражения) и Гуандун (954 случая) смертей от вызванного вирусом заболевания не зафиксировано. В Пекине выявлено 274 случая заражения, умер один заболевший. В граничащих с Россией провинции Хэйлунцзян и автономном районе Внутренняя Монголия выявлено 227 и 46 случаев заражения соответственно, передает ТАСС
.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:29
кирилл и мефодий

Quote:
— Интересная история приключилась с моей семьей на днях. Стук в дверь, смотрим в глазок — за дверью медбрат. Когда спросили, чем обязаны, он начал путано объяснять нам, что мой муж недавно прилетел из Китая, и в самолёте у него был контакт (да-да, именно так и выразился) с китаянкой. И теперь мужа надо проверить на коронавирус. Мы объяснили медсотрудникам, что в Китае не были уже полгода, и отправили восвояси. Но медики оказались настойчивыми и приезжали еще два раза, — вспоминает Оксана Пивкина.

Позже семье позвонили представители Роспотребнадзора и понятно объяснили причину визита врачей.

— Оказывается, в самолете, прилетевшем из Новосибирска в Тюмень, летели пятеро китаянок, у одной из которых был обнаружен коронавирус (речь о Лесли, студентке ТИУ. — Прим. ред.). И теперь проверяют всех, кто летел этим рейсом. Среди пассажиров был и мой муж, — продолжила наша собеседница.

На следующий день пришел участковый, потом — снова медбратья, но уже не одни, а в сопровождении всё того же участкового.

— Все были вежливые и доброжелательные несмотря на то, что им пришлось потратить на нас все выходные. Анализы в итоге мой муж всё же сдал, и с чистой совестью мы живем дальше, — подытожила девушка.

https://news.ngs.ru/more/66475555/

Представляю разборки с мужем за "контакт с китаянкой" в самолете)

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:31
12k сообщений+

501 Wrote:
в каютах живут, по кораблю свободно гуляют вместе с вирусом...
наверное, японцы ждут когда все заразятся....

я пару недель нахожусь под крайне неприятным впечатлением от личины и сущности всяких белогривых.
в частности Эль-Мюрида
для ему подобных, на всех углах, завывающих о высоких материях, на самом деле, люди, даже китайцы - это что-то абстрактное.

холодные , бездушные циники,.
Quote:
Последние несколько дней появилась и стала набирать силу информация о новом китайском коронавирусе, получившем наименование 2019-nCoV. У заболевших отмечается высокая смертность, хотя и несколько ниже, чем у похожего на него и выявленного ранее вируса SARS.

Я не вирусолог, но в свое время (когда Обама назвал лихорадку Эбола угрозой наравне с ИГИЛ и Россией) мне было интересно, что это за зверь. И очень общий вывод получился вполне оптимистическим - у экзотических заболеваний практически нет шанса стать глобальной угрозой. Именно из-за двух специфических особенностей - малого инкубационного периода и высокой смертности. По сути, больной умирает раньше, чем успевает кого-то заразить. Поэтому большая часть вспышек такой "экзотики" вызывает панику в СМИ, но локализуется практически в месте возникновения, а единственный действенный метод ликвидации эпидемии - дать всем больным умереть в месте их заражения. Негуманно, но крайне действенно. Что не исключает попыток создания препарата и попыток его применения. Конечно, современные транспортные средства увеличивают риски распространения, но чем меньше инкубационный период, тем меньше вероятность того, что инфицированный, но еще не имеющий прямых признаков болезни человек успеет перенести заразу куда-то далеко.

Во всяком случае, лихорадка Эбола в итоге так и была побеждена - практически там же, где и зародилась. Кроме того, обычно вся эта "экзотика" крайне чувствительна к условиям, в которых она зарождается, а потому какие-нибудь африканские вирусы чувствуют себе крайне некомфортно в другом климате. Чтобы что-то стряслось из ряда вон выходящее, нужно, чтобы сложились вместе очень многие факторы. Слишком многие.

Нынешняя история чем-то похожа - инкубационный период у 2019-nCoV порядка пяти дней, китайцы уже поставили кордоны в провинции Ухань, где вирус был обнаружен, а сам вирус - модификация уже хорошо известных ранее. Потому "Обитель зла" в данном случае за пределы киноэкрана практически наверняка не выйдет, и зомби-апокалипсис (если ему и суждено случится), то не сегодня

https://el-murid.livejournal.com/4339006.html

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:35
12k сообщений+

по сути- люди из эпид района или их контакты, приравниваются к прокаженным в средневековье.

это страшно.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:36
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Quote:
На следующий день пришел участковый, потом — снова медбратья, но уже не одни, а в сопровождении всё того же участкового
.

они все были в защитных костюмах???

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:38
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
я пару недель нахожусь под крайне неприятным впечатлением от личины и сущности всяких белогривых.
в частности Эль-Мюрида
для ему подобных, на всех углах, завывающих о высоких материях, на самом деле, люди, даже китайцы - это что-то абстрактное.

С прозрением вас. Они всегда были такие, просто сейчас новостная лента обновляется быстро и пытаясь успеть остаться в тренде они пишут, так сказать с листа, без правки, что конечно сказывается.
cut Wrote:
ессесно в больницы отправляют.
по положительному результату теста отправляют в больницы - первых заболевших давно уже эвакуировали.

Вот люди попали. И те кто заболел, и те кто запертый там сидит. Вместо отпуска - печаль печальная

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:39
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
по сути- люди из эпид района или их контакты, приравниваются к прокаженным в средневековье.

это страшно.

страшно было бы, если б было иначе — и люди из эпид-районов свободно разгуливали среди нас...

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:40
12k сообщений+

К_с_а Wrote:
С прозрением вас.

что они за твари, я давно понимаю, но сейчас так откровенно
IMPERIA GRAND Wrote:
Quote:
Негуманно, но крайне действенно.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:42
12k сообщений+

прохожий Wrote:
страшно было бы, если б было иначе — и люди из эпид-районов свободно разгуливали среди нас..

я не об этом, а о том, что тех людей , в ментальности остальных, уже расчеловечивают ,даже если они не больны, как прокаженных

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:43
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Krugomer Wrote:
Надо им срочно уходить в открытое море!

Зять со вчерашнего дня на якоре стоит :
https://www.marinetraffic.com/en/ais/home/shipid:4675429/zoom:14
Ждут разгрузку и бункеровку.По плану должны 17-го к стенке поставить.Пока ничего не отменяли.Сегодня дочка с ним общалась.

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:44
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
прохожий Wrote:
страшно было бы, если б было иначе — и люди из эпид-районов свободно разгуливали среди нас..

я не об этом, а о том, что тех людей , в ментальности остальных, уже расчеловечивают ,даже если они не больны, как прокаженных

если к потенциальным заражённым применяют повышенные меры безопасности — разве это "расчеловечивают"..?

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:47
кирилл и мефодий

501 Wrote:
- ой, а я домой хочу...
- не епёт - оплачено

Ваще канеш ЖОПА полная..
Я в конце августа 98 в Хургаде сидел, когда на сутки вывоз туристов тормознули. Часов через 5 алкашка уже не помогала да и не лезла.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:47
кирилл и мефодий

прохожий Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:

это страшно.

страшно было бы, если б было иначе — и люди из эпид-районов свободно разгуливали среди нас...

Карантин это не приравнивание к прокаженным. Это нормально и не страшно.
Страшно читать такое: " а единственный действенный метод ликвидации эпидемии - дать всем больным умереть в месте их заражения. Негуманно, но крайне действенно." Цинизм в крайней степени. Страшно будет, если такие борцуны за щастье народное до власти дорвутся. Газовые камеры Освенцима цветочками покажутся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:49
кирилл и мефодий

прохожий Wrote:
если к потенциальным заражённым применяют повышенные меры безопасности — разве это "расчеловечивают"..?

Повышенные меры безопасности - дать всем больным умереть? Не пытаться спасти, а просто умертвить. ИМХО, это цинизм, бесчеловечность личная и расчеловечивание пострадавших людей.

Последний раз редактировалось Старый Мельник 07 фев, 2020, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:50
апостол

Nikolas77 Wrote:
Я так понял , что из 3800 тех кто на борту проверили 270 человек и из них как раз и выявлен 61 заболевший ...

это вы для себя придумали утешение...
в оф.сообщении минздрава нет ни слова из кого именно утроилось число заболевших
из тех кого эвакуировали, или из тех кто остался...
японский ребус...... :o фразы обтекаемы...

Quote:
Как сообщает NHK со ссылкой на заявление главы Минздрава Японии,
число зараженных превысило 60 человек — диагноз подтвердился ещё у 41 находящегося на борту судна.

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 12:53
12k сообщений+

IMPERIA GRAND Wrote:
что они за твари, я давно понимаю, но сейчас так откровенно

Так это сейчас по принципу - что на уме сразу озвучить, а то не успеет. Потом все потрут, если будет наезд, и сделают вид что ничего не было. А если прокатит, то будут дальше наращивать. Но их немного, относительно. Тут вот Дождь сделал платную подписку на трансляцию, денег нет, рейтинги низкие - рекламу не размещают.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 13:03
кирилл и мефодий

IMPERIA GRAND Wrote:

Насколько я понимаю те, что по взрослому врюхались в карантин по действительно серьезному поводу, в случае хренового развития событий просто списываются. Выжили - хорошо, не выжили - не повезло. И в случае попыток нарушения режима действительно серьезного карантина оцепление должно стрелять на поражение. Короновирус - это херня на самом деле, на серьезную инфекцию не тянет, потому всё происходит благостно и вегетариански. А так бы медперсонал по списку вывели в свой отдельный карантин, а пароход бы сожгли со всем содержимым, к чертям собачьим...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 фев, 2020, 13:11
12k сообщений+

ребят не путайте карантин и высказывание в пабликах и блогах о людях в зоне риска, как о чем-то уже списанном.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа