Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июл, 2025, 16:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 2470  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 0:11
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус в Китае. Армагеддец?

AlexMoscow Wrote:
Если бы это работало - эти 2 гражданина с карантина в больнице не срулили бы.

и вот не противно ж вам фейки от комсомолки тиражировать? желтушная ведь газетенка.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 0:25
апостол

Эвакуация

Тюмень

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 0:52
ук-ук!

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 6:28
кирилл и мефодий

Warnings: 1
Самое кошмарное место на земле, точнее на воде.
Quote:
Еще десять человек на круизном лайнере Diamond Princess оказались заражены коронавирусом
Еще десять человек на круизном лайнере Diamond Princess, находящемся на карантине близ японской Иокогамы, показали положительный результат на новый коронавирус, сообщает в четверг министерство здравоохранения Японии.

Quote:
Запертый на лайнере с коронавирусом россиянин описал обстановку
Россияне оказались в ловушке коронавируса на борту огромного круизного лайнера Diamond Princess, на котором заразились десять человек. Судно поставили на карантин в японском порту Йокогама. Всего на лайнере 3 700 членов экипажа и пассажиров. Олег Щербаков из Казани, находящийся с сейчас с семьей на Diamond Princess, рассказал нам о происходящем.

:shock:
Две недели в четырех стенах и на сухую...
https://www.mk.ru/social/2020/02/05/rossiyanin-na-laynere-s-koronavirusom-dve-maski-na-chetverykh.html
https://www.interfax.ru/world/694238

Угольные котлы сверхдлительного горения ЭНЕРГИЯ-ТТ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 7:34
апостол

Круизное судно «World Dream» в Гонконге в карантине с 1800 пассажирами на борту ...

https://www.reuters.com/article/us-china-health-hongkong/hong-kong-checks-quarantined-ship-for-virus-as-medical-workers-escalate-strikes-idUSKBN2000B7?il=0

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 9:36

данные на утро.

по китаю 2020-02-06 08:28

заболевших за сутки +3702, всего 28065

на подозрении за сутки +5328, всего 24702

тяжелых за сутки +640, всего 3859

умерших за сутки +73, всего 564

выздоровевших за сутки +297, всего 1189

китай прогнозирует пик 10-15 февраля.

в мире

заболевших 28 280

умерших 565

выздоровевших 1 198

по умершим/выздоровевшим 1/9 _вне_ китая данные не меняются уже несколько дней

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 9:40

Warnings: 1
Такие новости - это золотая жила для журналистов. Никаких усилий, журналистских расследований, шевелений мозгами проводить не надо. Тупо бери интервью у каких-нибудь врачей, ученых. Ставь картинки страшные людей в халатах и масках, нагнетая жуть.
Скоро сделают шоу на 2 недели , наподобие Дома-2. И будем наблюдать жизнь изолированных в Тюмени и на пароходе. Уже достали эти новости, журналисты наводят панику.
Секта Свидетелей Короновируса ))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 10:22

Наибольшее число случаев заражения - 19,6 тыс. - в провинции Хубэй. Там умерли 549 человек, выписаны 633. В провинциях Чжэцзян и Гуандун (по 895 случаев заражения) смертей от вируса не зафиксировано, при этом соответственно 46 и 78 человек выздоровели.

ПЕКИН, 5 фев – РИА Новости. Два случая заражения новым типом коронавируса выявлены у новорожденных в очаге распространения вспышки – городе Ухань, говорится в заявлении детской больницы города.

Власти Тайваня запретили круизным лайнерам заходить в порты острова

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 10:41
покоритель восьмитысячников

IMPERIA GRAND Wrote:
Coronavirus death toll continues to soar as at least 493 people have been killed

Число жертв коронавируса продолжает расти, по меньшей мере 493 человека были убиты

Вы по прежнему уверены, что речь идет о вирусе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 13:14
кирилл и мефодий

Что с людьми стало...

https://72.ru/text/gorod/66481192/
Quote:
Жительница Благовещенска Виктория Маковцова рассказала, как она и еще десятки эвакуированных из Ухани туристов долетели на военном самолете до Тюмени. По словам девушки, комфортных условий на борту не было. Люди за многочасовой полет сильно устали и замерзли. При этом их предупредили, что если они простынут, то ближайшее время проведут в больнице. Обо всем этом туристка поведала в своем блоге. Публикуем ее рассказ от первого лица.

Туристка о тяжелом перелете

— Всем привет. Мы уже добрались до санатория. Вылетели мы вчера в два часа ночи, в семь часов вечера приехали в аэропорт. Там простояли и прождали пять очередей. Пока все досмотры прошли, очень много времени прошло. Часов в 12 прошли досмотры, и в два часа уже был вылет. Сначала произошла посадка, потом еще долго там сидели. Самолет был не пассажирский, а военный.

Что такое военный самолет? Это самолет для каких-то военных операций. Когда ты не просто садишься на комфортабельное кресло, которое может откидываться. Вы сидите очень тесно друг к другу. В самолете четыре ряда, вдоль них размещаются люди, и в таком положении мы летели на протяжении 13 часов (в сумме). У нас еще была дозаправка в Улан-Удэ, мы там два часа находились, ждали. Потом вылетели в Тюмень и летели еще пять часов. Когда мы прилетели, мы еще долго не могли выйти из самолета, не отдавали команды. Нам постоянно мерили температуру, пока мы летели, и выдавали маски. Маски меняли регулярно.

Кормили нас сухпайком, срок годности которого истекает через 10 дней, такой настоящий, армейский. А еще у нас был импровизированный туалет. Это когда ведро обычное, без смыва и сверху палатка. И оно еще наполняется постоянно. В общем, зрелище не для слабонервных. Я старалась туда не ходить по возможности. После первого раза мне хватило эмоций надолго. Когда мы прилетели, то нас выпускали по одному. До этого канал «Звезда» у всех взял интервью, мы еще посидели. Потом, оказывается, на борту были одеяла, мы об этом не знали. И когда мы стали об этом говорить, что нам холодно и мы замерзли, то нам дали одеяла. Мы закутались и сидели, пока нас не выпустили. Потом нас стали выпускать по одному. Люди в спецодежде все эти чемоданы наши обрабатывали, мы наблюдали это из окна автобуса. Когда спускались по трапу, нам выдавали дезинфекторы, салфетки, салфетки для ручной клади, багаж не отдали до сих пор. Нам сказали — отдадут его позже.

Когда мы приехали в санаторий, нам сказали сразу снять одежду. Верхнюю продезинфицировать и повесить на балкон проветриваться, а остальную собрать в мешок и подписать. В течение суток эту одежду должны или постирать, или я не знаю. Нам выдали халаты, и палату, и полотенца, и все-все-все. И паспорта забрали, кстати. Сказали по возможности не простывать, потому что если мы простынем, то нас будут класть в инфекционку.

Я девочка))

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 13:19
кирилл и мефодий

Демонлесс Wrote:
Что с людьми стало...

Уже давно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 13:22
12k сообщений+

Демонлесс Wrote:
Что с людьми стало...
Quote:
Жительница Благовещенска Виктория Маковцова рассказала, как она и еще десятки эвакуированных из Ухани туристов долетели на военном самолете до Тюмени. По словам девушки, комфортных условий на борту не было...

недовольных отвезти обратно в Китай и выкинуть с парашютом прямо в центр эпидемии... :mrgreen:

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 13:38
покоритель восьмитысячников

прохожий Wrote:
недовольных отвезти обратно в Китай и выкинуть с парашютом прямо в центр эпидемии...

Парашют-то зачем....
Добром разбрасываться...
И так долетят, чё.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 13:39
12k сообщений+

прохожий Wrote:
Демонлесс Wrote:
Что с людьми стало...
Quote:
Жительница Благовещенска Виктория Маковцова рассказала, как она и еще десятки эвакуированных из Ухани туристов долетели на военном самолете до Тюмени. По словам девушки, комфортных условий на борту не было...

недовольных отвезти обратно в Китай и выкинуть с парашютом прямо в центр эпидемии... :mrgreen:

Парашют лишнее.
Ну , вот. :mrgreen:
Наконец-то гражданская ознакомилась с условиям быта на военном самолете.)))
А то привыкли орать «у военных высокая пенсия, высокая зарплата, им квартиры дают, зажрались»

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 13:43
Высота 10 000, полет нормальный

Вот рассказ этой девушки, как я понимаю. Не вижу в нем криминала

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 13:46
12k сообщений+

прохожий Wrote:

Там то все супер было (нет) :D
Немцев тоже вывозили на военных самолетах, а по прибытии разместили в казармах на карантин. Американцы вывозили за деньги, мест всем не хватило, писали были стоячие пассажиры, за 1000! долларей. Вывезли на Аляску, на военную базу. Австралия вообще на остров в лагерь для беженцев.
https://www.kp.ru/daily/27087/4159727/
Quote:
Петербурженка Ольга Бредихина живет в китайском Ухане второй год. Девушка учится в магистратуре в Педагогическом университете центрального Китая. 23 января 11-миллионную столицу провинции Хубэй закрыли на карантин из-за эпидемии нового штамма коронавируса. Когда российские власти объявили об эвакуации наших граждан из закрытого Уханя, Ольга Бредихина, как и еще 131 россиянин, решила вернуться на родину.

Quote:
ГОРОД ОКРУЖЕН ВОЕННЫМИ

- 23 января я проснулась от того, что моя соседка по комнате в общежитии говорила с кем-то по телефону и обсуждала загадочный вирус. В соцсетях я прочитала, что власти Китая закрыли Ухань на карантин: закрыты аэропорт и вокзалы. Перекрыты выезды на автомагистрали, и город без особой надобности покинуть нельзя. Первая моя мысль: «Черт, я же собираюсь в феврале в Париж слетать - все накрылось?». Но потом подумала: «Ну уж нет, я все-таки уеду. В крайнем случае, сяду в машину и доеду до другого города». Через день я поняла - мой план не сработает. Ситуация осложнялась. Город окружили военные, машины из Уханя не выпускали. И я поняла, что застряла.

Quote:
ЗАКРЫЛИ В ОБЩЕЖИТИИ, НО ВЫДАЮТ ЕДУ

- Затем в общежитии появились листовки, что нужно носить медицинскую маску, часто мыть руки и избегать людных мест. Когда же город закрыли, университет организовал поставку студентам защитных масок, антибактериального мыла. А сегодня я узнала о поставках специальной витаминной смеси.

В прошедшее воскресенье, 2 февраля, моя соседка внезапно вернулась в комнату и сказала, что вход и выход из общежития закрыт. У дверей сидел охранник и никого не выпускал и не впускал. Ни преподаватели, ни студенты не могли покинуть здание. Чтобы мы ни в чем не нуждались, нам поставляли еду три раза в день (рис, овощи, немного курицы). Еду выдавали под расписку.

Quote:
Я НАПИСАЛА В ПОСОЛЬСТВО

- Об эвакуации я узнала пару дней назад. До этого друзья скинули мне новость, что посольство России в Китае просит всех россиян, находящихся в провинции Хубэй, прислать о себе информацию, а также сообщить, есть ли у них желание вернуться в Россию. Я написала письмо на электронную почту посольства. Мне ответили сразу. Попросили ожидать звонка от дипломатов.

Позвонили мне вчера и рассказали, что сегодня вечером будет эвакуация. С собой можно взять чемодан, весом не более 30 кг. Что за мной в общежитие заедет автобус, который доставит меня в аэропорт. А по приезду в Россию нас поместят на двухнедельный карантин, чтобы удостовериться, что мы не заражены коронавирусом. О том, в какой город России мы прилетим, нам не сказали.

Quote:
ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ - ВОПРОСЫ ОТ ВРАЧЕЙ

- Когда я сегодня шла к автобусу, то обнаружила, что все ворота в нашем кампусе закрыты. Кроме одних. Охранники прокричали мне, что выход запрещен. Но я крикнула им, что меня эвакуируют.

- Ну ладно, проходи, - сказали они.

На самом деле я думала, что эвакуация будет проходить интересней. За мной и еще четырьмя ребятами из моего университета приехал большой автобус. Нас было всего 9 человек в салоне. По всему городу ездило несколько автобусов, которые собирали наших граждан и доставляли их в аэропорт.

В аэропорту было очень мало персонала, а вот вылетающих — очень много. Помимо нас были граждане Новой Зеландии и одной из ближневосточных стран (если честно, не смогла понять, кто это был). Я думала, аэропорт будет пустой. А тут работа кипит...

В аэропорту мы прошли традиционные процедуры. Зарегистрировались на рейс, сдали багаж, прошли таможню… Еще сдали заполненный медицинский бланк, который нам выдали в аэропорту. Там были вопросы о самочувствии, наличии различных симптомов, не общались ли мы с кем-то из тех, у кого подозревали коронавирус.

В целом, эвакуация проходит слаженно. Сотрудники российского посольства готовы ответить на любой вопрос, помогают с переводом на китайский, если у кого-то проблемы с языком.

Quote:
P.S.

Вот последнее сообщение, которое прислала в «КП» Ольга, прямо перед вылетом в Россию:

- В такие моменты я очень чутко ощущаю связь со своей страной. Я благодарна России за эвакуацию, что нас не бросили в очаге разбушевавшегося вируса. Что забирают не только нас, но еще и граждан СНГ.

Мои друзья из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана рассказали, что их эвакуация из Китая притормозилась из-за разногласий. У них на родине обсуждают: а надо ли вывозить соотечественников, если они могут быть заразными, и могут завести в страну коронавирус? Десяток, сотня человек подвергнет риску миллионы! Жители их стран поставили на них крест. Меня это ужаснуло. Как так можно говорить?! Россия в этом плане и многие другие страны, которые оперативно вывез из Китая своих граждан, поступили верно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 14:12
12k сообщений+

DrS Wrote:
IMPERIA GRAND Wrote:
Coronavirus death toll continues to soar as at least 493 people have been killed

Число жертв коронавируса продолжает расти, по меньшей мере 493 человека были убиты
Вы по прежнему уверены, что речь идет о вирусе?
Изображение

Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 14:42
директор зоопарка

Логичны 2 вопроса. Статистика возраста заболевших? И температурный режим максимально благоприятный для вируса.

Дапошливывсе! Скучно с вами.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 14:53
12k сообщений+

Koshkinss Wrote:
Логичны 2 вопроса. Статистика возраста заболевших? И температурный режим максимально благоприятный для вируса.

По радио слышал:

1. Качество китайской статистики оставляет желать много лучшего, но другой не имеем.

2. Переносчил лихорадки эбола шансов устроить в России эпидемию не имел - при наших температурах не выживает. А коронавирусу холода не страшны.

===
Всё, что знал - сказал Изображение

Изображение
Коронавирус показал, кто у нас на самом деле болен

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 14:56
Высота 10 000, полет нормальный

Умирают пожилые, в основном.
Вирус переносится не только воздушно-капельным путем, но и через фекалии. С грязных рук может передаваться через ручки двери, клавиатуры, смартфоны, мыши. На таких гладких поверхностях сохраняется до 2 суток. На влаговпитывающих поверхностях типа ткани или бумаги может сохраняться несколько часов.

Это у Комаровского было

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 14:57
12k сообщений+

Koshkinss Wrote:

Заболевшие разные, есть уже даже грудные дети
Умершие в основном люди или пожилые, или с ослабленным иммунитетом, или с хроникой

Вот от Минздрава вторая версия методичек
Минздрав России обновил временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV

Материал опубликован 03 февраля 2020 в 19:47.
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/02/03/13264-minzdrav-rossii-obnovil-vremennye-metodicheskie-rekomendatsii-po-profilaktike-diagnostike-i-lecheniyu-novoy-koronavirusnoy-infektsii-2019-ncov

https://static-1.rosminzdrav.ru/system/attachments/attaches/000/049/329/original/%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%9C%D0%A0_2019-nCov_03.02.2020_%28%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F_2%29_final.pdf?1580748451

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом
06.02.2020 г.
https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=13661&sphrase_id=1930067

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 15:29

Koshkinss Wrote:

двое новорожденных и старше 80 точно есть. а так группа риска стандартная - дети и старики.
во влажной среде при 20 градусах вирус сохраняется до 5 суток.

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 15:41

AlexMoscow Wrote:
Где тут конкретно упоминание карантина? Кто и на основании чего решил, что карантин - это "особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности"?

Тебе дали ссыли на 2 закона.
К_с_а Wrote:
"О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"
""Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с законами Российской Федерации может быть ограничено:...

И дале ссыль на закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
К_с_а Wrote:
Статья 31. Ограничительные мероприятия (карантин)...

Если тебе так интересно - изучай, вникай. И обрати внимание, что в законах также имеются ссылки на другие законодательные нормы.

Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 15:44
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
Наконец-то гражданская ознакомилась с условиям быта на военном самолете.)))
А то привыкли орать «у военных высокая пенсия, высокая зарплата, им квартиры дают, зажрались»

Еще ТА фифочка! Тьфу!

Изображение

Изображение

Изображение

Ништяк, прорвемся!

СообщениеДобавлено: 06 фев, 2020, 15:49
12k сообщений+

Вот ее репортаж, опубликованный в "Амурской правде":

Quote:
Виктория Маковцева, хореограф благовещенского Центра эстетического воспитания, находится сейчас в китайском городе Ухань. Именно отсюда пошло распространение коронавируса, от которого погибло уже почти два десятка человек. «Амурской правде» амурчанка рассказала об обстановке в провинции.

Жалко что Ухань получил такую славу, потому что он безумно красивый. Здесь очень большой русский след. Есть целая улица которая построена нашими соотечественниками. Отсюда начинался Великий чайный путь в Россию.

Кстати Николай II после того, как посетил Благовещенск, поехал в Китай. В Ухане находится дом, в котором его принимал купец Молчанов.

В нашей провинции самое большее количество зараженных. В январе умер первый человек. Правда, это был пожилой китаец, возрастом за 80 лет, к тому же у него диагностировали ишемическую болезнь сердца и ещё множество болячек. Поэтому резонанса эта смерть тоже не вызвала...Но ситуация становилось всё острее.

В четверг, 23 января, с утра закрыли аэропорт. Также перекрыты все выездные пункты: город на карантине, никуда не уедешь.

Мы сидим целый день дома, никуда не выходим. Всячески себя оберегаем, моем все с хлоркой, тщательно моем руки, промываем дыхательные пути солевыми растворами, едим витамин С, иммуно-стимулирующие препараты.

Стараемся быть в тепле, а в Китае с этим сложно...

https://ok.ru/ampravda/topic/150966107859040

Ништяк, прорвемся!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61747 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 2470  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа