К_с_а Wrote:
egoMANIAC Wrote:
А вот это тоже смешно
Валерия Давыдова,
шеф-продюсер документального кино «Батенька, да вы трансформер» считает, что Россия должна стать свободной. Эта коза вообще кто такая? Пусть шурует туда где свобода и демократия. Что она здесь забыла? Или там её "таланты" не оплачиваются?
Quote:
Я считаю себя беларуской, которая просто живет и работает в другой стране. Фактически чтобы быть гражданином страны, нужно иметь гражданство. Все остальное: бчб, митинги и поддержка действующей власти – выбор каждого. Будет классно рассуждать о возвращении в Беларусь, когда страна будет свободной. И когда Россия будет свободной. Тогда не будет стоять вопроса, что куда-то вообще нужно возвращаться или откуда-то бежать»
Да ладно Вам, не кипятитесь..)) если Вы приедете в РБ и поспрашиваете различных белорусов, то не встретите такого единодушия как в статье..Я не говорю,что статья ложь.Нет,но там явно не просили поделиться мнением о РФ на свободную тему. Иначе не было бы каждое интервью (пост), структрировано одинаково почти.
А именно, лейтмотив выдержан едино у всех..Дескать да, тут неплохо "в чем-то" ага..,я тут вынужденно, но дико люблю Беларусь,против интеграции, и за свободу на митинге тут рву задницу и вообще прогресс и демократию.. Нет никакого разнообразия ни в стилистике ни в содержании ответов.И полнейшее единение интервьюируемых по вопросам белорусско-российских отношений,что наводит на мысли о заведомой подгонке всех ответов под одно консолидированное нужное издателю статьи мнение. Любой журналюга и даже опытный блогер знает как это сделать легко ,при определенных навыках выборки людей и конструировании вопросов.
Если б такую выборку сделали среди студентов политологического факультета БГУ, я бы еще понял.Там с такой прошивкой их и клепают и набирают с первого курса..Но люди то разные (вроде как следует из данных о них в стать).
У меня напр. из друзей трое беларусов,живущих в России.. Один айтишник 45 лет, семья дети, живет тут,ненавидит Луку,не фанат Путина, но нет и однозначной оценки со знаком плюс или минус,трезвомыслящйи словом, и хотел бы интеграции в виде вхождения в РФ, но после Путина.
Второй - ярый имперец, приехал в Москву из Гомеля,спортсмен, ресторанный менеджер, 36 лет..При этом дико любит Белоруссию,как малую Родину, делит ее население на 90% бывших русских (которые записные белорусы по паспорту) и 10% -полякоевреи обрусевшие,которые как он говорит, тмкже как и "белорус" Парвус ,всегда готовы разрушать Россию за гешефт от запада и кировать,прикрываясь белорусскими патриотическими лозунгами а -ля от Позняка) и борьбой за свободу. Мне его взгляды ближе, с ним мало спорю,хотя бывает, но сугубо на другие темы, внутриполитические и иные.
Третий,- бывший белАрусский националюга матерый, 41 год, лет 15 назад я ему подарил немало книг по истории и Белоруссии (краеведческого значения) и РИ и самое главное этнографические и этнологические работы и монографии об этногенезе и русских и белорусов (у меня большая библиотека ,включая иностранные работы на эту тему), прочитав которые он со временем, как человек не лишенный трезвомыслия,л огики, пришел к единственно возможному выводу,что был молодым идиотом, чью местечковую ограниченность и отчасти провинциальные комплексы использовали в политических целях (также как и сегодня работает с молодым поколением РБ макеевская шушара в аппарате Лукашенко и гуманитарный сектор Академии наук РБ и Минобр), трансформируя эти комплексы в ложный псевдопатриотизм и псевдонационализм на эмоциональной .а не рациональной волне и фундаментальных знаниях. Лишь бы слепить под нужды ялиты остервенело антирусскую "политическую нацию" новых белорусов.
Сегодня он кстати, намеренно , даже в родном Гродно у себя,куда с женой и детьми к родителям ездит каждые полгода , публично специально говорит "Белоруссия",а не Беларусь,- в среде тамошних национально -ориентированных "инцяляхентау", тролля их, тем более, что возразить ему местные некоторые змагары, - "мальчику" весом 150 кг с ростом 194 и кулаками как голова у слоненка, не решаются,а пускают пузыри возмущения из носа, молча поджимая губешки.
Конечно ,это мой круг общения..Есть и другие белорусы в России и в Москве в частности. Но уверен ,большинство нейтральные и аполитичные обыватели,как и в любой стране таких больше.
Чувствуя Ваш исследовательский интерес к картине реальных взглядов в обществе белорусском, рекомендую просто как-нибудь выбрать время и самому прокатиться туда, хотя бы окунетесь в инфополе местное, пообщаетесь может с кем , и многое поймете, ну и в туристических целях небезынтересно, если не разу не были.
В массе отличные люди,наши,русские,с региональными своими особенностями, что нормально для любой региональной общности русских и в самой нынешней России. Хотя процесс дерусификации идет.Эгоманьяк не даст соврать, думаю.