Dohtur Wrote:
Бахтин Wrote:
Так деньги появляются без государства
Это чё за бредятина?
И кому нахер нужны такие деньги у которых нет ни какого обеспечения и гарантии, что их возьмут к оплате?
Рисуй тогда свои деньги и песдуй с ними в магазин. Потом расскажешь, если башку не разобьют окончательно за фантики.
Еще раз объясняю: деньги (бумажные) возникают как долговые расписки - как право безличного требования у такого-то лица тако-то количества золота, серебра и прочего (чего-то ценного). Тот кто выдает раписки - обязан передать тому кто бы их не предьявил причитающуюся ему величину золота хранящуюся у него в сейфе, и внесенную ранее тем или иным лицом. Посольку это требование безусловное, то я, скажем, могу прийти к соседу и сказать - на тебе долговую расписку, а ты дай мне корову. Сосед знает, что по этой долговой расписке он обязательно получит золото за нее. Так и совершается транзакция обмена, так и возникает товар -посредник. Денег в одной стране может быть миллионы разных видов. Каждый банк может их печатать
и выдавать под объем своих реальных резервов людям. А то что делает государство - так это фиатные деньги. Они не обеспечены вообще ни чем. И по предьявлению этой расписки, ты не какого гарантрованного количества ни золота не серебра не получишь. Поэтому государство, создавая из нечего ваюту - обкрыдывает постоянно нас, через обесценивание наших резервов и накоплений путем инфляции. Посему, необходимо помимо государственных денег вводить реальные не фиатные деньги, которые уже действительно вляются деньгами так как обладают свойством денег - накоплением богатства, чего фантики эмитируемые государством не имеют.