Вечер с некоторых пор перестал быть томным... Насколько я понял, Газпром-таки просрал всё же полимеры...а жаль, перемога была так близка, не успел порадоваться. Несколько мыслеф в русле толковища... Суть работы Газпрома на внешнем рынке, добыть валюту, на внутреннем рынке её нет, как нет пока и стопроцентного импортозамещения. Хотя работа как известно идёт. Ценообразование на внутреннем рынке формируется издержками на внутреннюю инфраструктуру и добычу. На внешнем формируется внешним рынком. Рэкет гегемона пока никто не отменял. Кто печатает доллар, тот и гегемонит, а ты вертись как хочешь...
Газопровод, который я построил за свой счёт к своему посёлку и к своему дому, не принадлежит Мособлгазу до тех пор, пока я его ему не передам. И это моя собственность, а пока я собственник, я буду нести за него ответственность и нести затраты на содержание, обслуживание, ремонт и .п. А оно мне надо? Я передаю газопровод на баланс Мособлгаза, что бы не нести в дальнейшем затраты на содержание и ремонт. Точно так де я поступил и с электросетями, бо знаю стоимость ТП-шки и понимаю, что бремя собственника мне не по карману. Затраты на электроснабжение и газификацию мне и моим компаньонам были хотя и немалыми, но Газпром и Моэск не мог мне обеспечит за свой счёт. Теперь может, хотя не сразу и не всем. Я не в обиде, были средства построил, поскольку мне надо, подсобил маненько монополистам с развитием, зато теперь на пенсии пользуюсь, а они содержат. Альтернатива, как я понимаю у меня была, ныть до сих пор, как всё плохо и топить дровами( углём, кизяком и тп.) Что как раз теперь и делают прибалтийские вымираты, сто процентов газифицированные при четырежды герое Л.И. Брежневе и "окупационном совке".. Выбор, как устроить свою попу в тепле, каждый делает сам, если он большой мальчик. Или это делают за него папа с мамой (или, кто скучает,... Политика Партии).
И пожалуй, последнее. Насколько я понял в Газпроме и Минэнерго в топ-менеджерах сидят мало того, что дилетанты, неучи, так ещё и жулики и международные воры. Это и не удивительно, потому, что настоящие спецы и альтруисты давно в такси и в соцсетях неплохо устроились за долю малую и их газпромовскими зряплатами не заманишь. И главное какой спрос за тот понос..? Ребят, вы или говорите в чём понимаете или делом займитесь, тогда на разную херню времени не останется. Ну или изучите вопрос на уровне экспертов и мы вас заслушаемся тут.., а пока увы.., простите, одна херня из пыльных методичек и заблуждений от невежд. Имхо, сугубо...
Последний раз редактировалось В.Бут 30 дек, 2019, 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
|