offline |
интерполятор |
 |
|
|
Зарегистрирован: 07 мар, 2014, 20:41 Сообщения: 11942 Откуда: Гражданин Мира
|
Дополню картинку от fuzzy_spirit таксистской байкой: Крымский мост. Есть или нет? Таксомоторная притча... Буду излагать кратко, несмотря на философский склад ума).Я таксист (убеждённый). Симферополь. Крым. По роду своей работы, мне кажется, являюсь тем, кто создаёт первичный положительный имидж у приезжающих.
Встречаются разные люди, разные судьбы, но этот... своеобразный уникум
Итак, недавний случай:
Приехал на вызов. Парень (пассажир), лет сорока. С Винницы, Украина... Он приехал отдыхать в "свой" крым... подтекст понятен)) Зашёл разговор об отдыхающих, об их количестве. Я посетовал на то, что в этом году приезжающих меньше, чем в прошлом. я сужу по количеству аэрорейсов с Москвы. В прошлом году было, в это время, их было под 40 рейсов в сутки, в этом - поменьше.
И далее диалог (Я-Я, П-Пассажир)
Я: Вот построят мост, надеюсь, люди и на машинах поедут. Крым всегда славился автотуризмом. Много диких мест куда можно подъехать на авто прямо к воде... как никак 2500 км тёплого моря... А сейчас -паром и всё такое(. Вот - будет мост - надеюсь, что народ поедет).
П (с озорным прищуром как у дедушки Ленина): Я вот смотрю на Вас, вы вроде, взрослый человек и по вашим разговором - не глупый. Вы действительно в это верите?
Я: А почему бы и нет? хочешь гальку в трусах - добро пожаловать на юбк, а хочешь просто песочек - их есть у меня!, да и не только это - есть и горы и реки и озёра. да мы ничем не хуже сочи! (да! сервис хромает, знаю - но дайте время)
П: Та я не об этом! Вы действительно верите, в то, что какой-то мост строится???
Я: эпирамида, а разве нет?
П: Да вы поймите, это всё снято на мосфильме по заказу Путина...
Я (недоумённо): Но как же так? я там был пару десятков раз с той стороны (Краснодарский край), да и с этой стороны (Керчь) уж и не помню - сколько. Строится ведь...
П (улыбаясь): Вы поймите - это всё бутафория! Весь прогрессивный мир в общем и ЕС в частности (почему то он отделил эти два понятия) - знают!!! Никакой моста нет и быть не может! Это всё пропаганда России! Вы тут, у себя отделены бетонным забором, живёте и ничего не знаете: у вас очень тщательно фильтруется весь интернет, все звонки прослушиваются кгб, за всеми следит гру...
Сначала я подумал, что парень прикалывается. И просто решил подшутить надо мной). Уж больно много в его речах было лозунгов. А потом смотрю - ээээ нееет. Он так думает!!! он убеждён в своей правоте!! его мнение непокол*бимо!!
далее
П: Я понимаю, что у Вас (ну то есть у меня) информационный голод, и Вы хотели бы знать больше, так вы спросите у меня, и я вам с удовольствием расскажу, что в мире (и в ес в частности) происходит на данный момент. (он ещё что то добавил о себе - как о представителе свободного мира и прочее. Использовал какой то интересный оборот - но я его не запомнил, а жаль)
Я: Как Вы смели заметить в начале нашей беседы - я человек взрослый, и не глупый, у меня широкий кругозор и богатый словарный запас... И тем не менее у меня к Вам есть один вопрос
Он (а сидел он на переднем сиденье - в пятнадцати сантиметрах от меня) заметного так заёрзал
П: Так так, слушаю Вас
Я (шутливым тоном и улыбаясь): Ребят, чё Вы у себя там курите???? Пускайте эту шмаль по кругу хоть иногда!
он задумчиво впал в ступор.
тут мы уже доехали до конечной точки.
Я (серьёзно): С Вас 80 гривен
П (недоумённо): Но у меня только рубли...
Я: (удивлённо): Вы что же, пользуетесь оккупационной валютой?
П: (рассеянно): В рублях - это 200 рублей?
Я: (заговорщически сдвинув брови): ну хорошо, пусть будет так.
сарказма он моего - не оценил.
смешно конечно. Иногда видишь подобных уникумов по пятому (украинскому) каналу или по першему; или читаешь о таких в интернете... но когда такой сидит рядом с тобой...
Извините за длиннопост) спасибо!
|
|