выступление Лукашенко на бизнес-форуме в Вене. Бумажка с речью у него была, но каждый пункт он раскрасил дополнительными комментариями и жестами в своей неповторимой манере.
Quote:
Глава государства далее взял серьезный тон и отметил, что были предложения ему не ехать лично на бизнес-форум, а ограничиться участием членов правительства. Однако он принял решение приехать, особенно с учетом ожиданий бизнес-кругов. "Не мог не приехать. И сегодня, сидя и глядя в этот зал, сам себе говорил: молодец, что приехал!" - сказал Президент.
Quote:
Александр Лукашенко прямо сказал представителям бизнеса: "Если вы, придя к нам с инвестициями, будете работать и относиться к белорусам так, как к австрийцам, вы всегда будете моими людьми, моими гражданами, и я вас буду поддерживать всячески, даже вооруженным путем. Я это сказал абсолютно искренне", - подчеркнул белорусский лидер.
Вооруженная поддержка бизнеса

Это как?
Quote:
"Если мы договоримся, мы всегда исполним свои обязательства, даже если потом окажется, что это во вред нашей стране. Договор дороже денег!"
Странный бизнес какой-то
Quote:
"Что заниматься болтологией и говорить о какой-то демократии. Правда, я тоже сегодня сказал политикам в Австрии (не столько Австрии, сколько всем на Западе, кто меня пытается критиковать): смотрите, чтобы вам со временем не пришлось учиться демократии у Беларуси. Потому что мы видим, какие процессы происходят", - сказал глава государства.
Quote:
"Самое главное - вам не надо приносить чемоданы денег на взятки. Если вы только это сделаете, вас никогда не будет в Беларуси. Точнее, будете, но только в местах не столь отдаленных. Поэтому вас предупреждаю: никаких взяточничества и коррупции мы не потерпим. Приходите честно, открыто, прозрачно", - пригласил глава государства.
Ну и так далее.
https://www.belta.by/president/view/ot-geopolitiki-do-lichnyh-garantij-biznesu-lukashenko-na-biznes-forume-v-vene-vystupil-s-jarkoj-rechjju-368853-2019/ Он неповторим и прекрасен.
Комментарии Дойче Велле
Quote:
Александр Лукашенко, выступая в Вене на бизнес-форуме в последний день своего визита, несколько раз отошел от заготовленной речи и сделал ряд неожиданных и громких заявлений. Так, лидер Беларуси, в частности, заявил: "Смотрите, чтобы ваша демократия вас бы не похоронила". Прозвучали и другие громкие слова. Многие эксперты расценивали визит Лукашенко в Вену как попытку Австрии помочь Беларуси выйти из изоляции. Однако теперь не совсем ясно, как скоро Лукашенко поступят новые приглашение посетить ЕС после скандального выступления на форуме.
Комментарии под видео в сегменте by отключены, под видео DW в первые же 20 минут
Эх, батька! Как был ты колхозником, так и остался. Никакого политеса.
Представляете, житель соседней халупы в трико с оттопыренными коленками напросился в гости в элитный дом. Его пустили, даже место возле стола выделили. А он...
-- Похоронит вас ваша толерантность и культура, мои дорогие соседи!
вся эта поездка колхозника в европу - это один большой сплошной намек вове - ДАВАЙ больше БАБЛА. Янукович тем же баловался ))). Ждем очередных ништяков-подачек для Беларуси ...
Хутор Хуторянович!!!
И Остапа понесло, он же маразматик и никогда не поменяется
Председатель убыточного колхоза