Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июл, 2025, 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1454, 1455, 1456, 1457, 1458, 1459, 1460 ... 3206  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2019, 21:38
Заголовок сообщения: Re: Батька Лукашенко разбушевался!
12k сообщений+

golubika Wrote:
Судя по комментариям под видео, информационная кампания началась, теперь уже по разжиганию вражды между русскими и белорусами.
Хотя там наверняка пишут наемные тролли.
Готовьтесь, белорусы. Очень печально.

Печально , что зачинщиком сего безобразия выступает сам президент Беларуси .

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 06 ноя, 2019, 23:19
маньяк

Treasurer Wrote:
golubika Wrote:
Судя по комментариям под видео, информационная кампания началась, теперь уже по разжиганию вражды между русскими и белорусами.

Ипать-колотить...
Ну наконец то дошло то, о чём я ещё много лет назад говорил-не оппозиция сдаст Белоруссию западу, а Лукашенко сотоварищи :!:

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 9:14
маньяк

:mrgreen: :mrgreen:
Quote:
На днях в Минске открылся второй Black Star Burger, а сегодня в честь этого события к белорусам пожаловал и сам Black Star, он же артист Тимати. По такому поводу в «Маяке Минска» затеяли шоу, причем организаторы заранее пообещали раздачу бургеров. Выяснилось, что у Черной Звезды и его продукции в белорусской столице есть немало ценителей. У фонтана собралось больше тысячи человек. Смотрите, как это было.

Мероприятие посетил даже министр иностранных дел Владимир Макей.

Куча фото по https://realt.onliner.by/2019/11/07/timati

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 9:34
11 000 сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Quote:
На днях в Минске открылся второй Black Star Burger, а сегодня в честь этого события к белорусам пожаловал и сам Black Star, он же артист Тимати. По такому поводу в «Маяке Минска» затеяли шоу, причем организаторы заранее пообещали раздачу бургеров. Выяснилось, что у Черной Звезды и его продукции в белорусской столице есть немало ценителей. У фонтана собралось больше тысячи человек. Смотрите, как это было.

Это вам не нуландовские печеньки :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 10:27
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
Treasurer Wrote:
golubika Wrote:

Ипать-колотить...
Ну наконец то дошло то, о чём я ещё много лет назад говорил-не оппозиция сдаст Белоруссию западу, а Лукашенко сотоварищи :!:

Что качаемо меня, я всегда знал, что батька сука.
Удивляли высказывания , дескать , «батька все говорит с разрешения Путина, по заранее написанному тексту в Кремле, запад «разводим».
Интересно сейчас послушать их комментарии относительно «чужой войны» . Ведь от медленной замены георгиевских ленточек на цветочки чего то там, от подмены бессмертного полка, целый президент «одного народа из одного окопа» перешёл к «чужой войне». :devil:
Это ж каким скотом надо быть, чтоб втоптать в пыль отцов и дедов, что воевали оказывается на «чужой войне» . А как же «мы вместе победили фашизм»?

Тут вот ещё попалось про школы и сады , историю, образование..
Quote:
В Белоруссии сейчас формируют совершенно чуждую русофобскую идентичность. Причем формируют ее в последние годы совершенно открыто с помощью детских садов, школ, университетов и СМИ, постепенно внедряя мысль, что белорусы — это особая нация, которая развивалась на протяжении тысячелетий, что она инаковая по отношению к русским, что Белоруссия существовала всегда как некая территориальная и протогосударственная единица. В 4-томной истории белорусской государственности выделяют „догосударственый период истории Белоруссии“ и относят его к 100 000 годам до нашей эры. Желая удлинить белорусскую историю, авторы причислили к первым белорусам неандертальцев. Если говорить серьезно, то подобного род инструменты уже работают, и молодежь уже считает, что Белоруссия имеет совершенно иную традицию, которая опирается на Великое княжество Литовское, на Речь Посполитую, на Польшу. Эти люди считают своими героями, скорее, Константина Острожского и Кастуся Калиновского, нежели Александра Казарского или Александра Суворова. В современных политических реалиях Белоруссия тоже ведет себя в соответствии с двойными стандартами. Трех пророссийских публицистов Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца арестовывают и сажают в тюрьму на 14 месяцев, а таких русофособов как Пальчис или Мотолько либо отпускают по амнистии, либо вообще не трогают. Белорусские власти совершенно не обращают внимание на призывы и оскорбления в адрес граждан России. Мы видим, что они едва не выдали гражданку России американцам и, тем не менее, пускают запрещенную ко въезду на территорию России Малгожату Госевскую из Польши (вице-спикер Сейма Польши, поддержавшая Украину в войне на Донбассе- прим. EADaily)», — отметил Безпалько.

Сложилось мнение, что господин Лукашенко планомерно выполняет задание госдепа и всеми силами втягивает Казахстан в помойку анти-Россия .

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 10:29
12k сообщений+

SergVA Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Quote:

Это вам не нуландовские печеньки :)

На Украине печеньем да чаем взяли , ч Белоруссии бургерами и пепси брать будут.
Ставки растут. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 10:42

Treasurer Wrote:
Это ж каким скотом надо быть, чтоб втоптать в пыль отцов и дедов, что воевали оказывается на «чужой войне»

Как же вы правы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 11:19
Высота 10 000, полет нормальный

Напомню, что Лукашенко еще в 2016 году говорил, что белорус - это русский со знаком качества.

https://vz.ru/news/2016/9/12/832052.html

«Россия для меня никогда не была чужой – я родился практически под Смоленском, на границе с Россией, хотя тогда границ не было, и учился в русской школе, и для меня русский человек мало чем, качеством только, отличается от белорусского. Чем отличается? Я говорю: белорус – это русский человек со знаком качества», – передает его слова ТАСС.

Про качество можно спорить, но принадлежность белорусов к русскому народу он тогда не оспаривал. И это было уже после Крыма и всего остального.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 11:31
11 000 сообщений+

golubika Wrote:
Напомню, что Лукашенко еще в 2016 году говорил, что белорус - это русский со знаком качества.

https://vz.ru/news/2016/9/12/832052.html

«Россия для меня никогда не была чужой – я родился практически под Смоленском, на границе с Россией, хотя тогда границ не было, и учился в русской школе, и для меня русский человек мало чем, качеством только, отличается от белорусского. Чем отличается? Я говорю: белорус – это русский человек со знаком качества», – передает его слова ТАСС.

Про качество можно спорить, но принадлежность белорусов к русскому народу он тогда не оспаривал. И это было уже после Крыма и всего остального.

Вот как раз выпячивание знакокачественности уже было звонком. И достаточно сильным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 18:25

Quote:
Беларусь отмечает День Октябрьской революции.
Мы единственная страна в мире, что празднует эту дату.

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 20:58
11 000 сообщений+

Знакокачественая? Или клоунада?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 21:11
из оранжевых

ЗаБеларусь Wrote:
Quote:

Ну надо думать :lol:
Не было никакой Белоруссии и вдруг на тебе - после развала РИ, после всех этих леворуций активно проявляется украинство как хохлятское, так и белорусское.
В создании "белорусства" активно принимают участие сначала немцы, потом, после того, как белорусская самостийность самообосралась, потянулись к большевикам с криками "возьмите взад".
Что грузины, что хохлы, что белорусы - все обосрались и все прибежали к красным. Но уже как особые такие, нацианальные.
А большевикам только того и надо было - всё не русская идея.

Чего ж Белоруссии ВОСР не праздновать. Это хохлы снесли памятники Ленину, но следуют ровно тем же путем, что и красные леворуционеры.
Белоруссия идет похоже, но только осторожнее.

Хохлизм - болезнь, лечится только хирургическим путем.

Последний раз редактировалось МГ 08 ноя, 2019, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 21:16
маньяк

ЗаБеларусь Wrote:
Quote:

И ???
Давайте, продолжайте, не стесняйтесь :wink:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 21:21
11 000 сообщений+

Им бы статую Крупского размером с Минск из оружейного плутония установить в честь создания Белоруссии.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 21:24
маньяк

Quote:
Жена Макея: Мы пришли не за бургерами — наш сын очень хотел увидеть Тимати.

То муж жену свою отмазывал после прилёта Бедросовича на её днюху, то она его отмазывает после участия в открытии бургерной Тимати...
Цирк на дроте :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2019, 23:47
12k сообщений+

egoMANIAC Wrote:
ЗаБеларусь Wrote:
Quote:

И ???
Давайте, продолжайте, не стесняйтесь :wink:

Погоди .. завтра Лукашенко скажет «это не наша революция» :mrgreen: :lol:

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 0:28
апостол

egoMANIAC Wrote:
Жена Макея

Фамилия интересная,с маккейном созвучная.наверное из обрусевших шотландцев.

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 11:02
маньяк

Treasurer Wrote:
Погоди .. завтра Лукашенко скажет «это не наша революция» :mrgreen: :lol:

Не удивлюсь.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, 2019, 12:34
маньяк

Quote:
Президент Беларуси Александр Лукашенко 11−12 ноября совершит официальный визит в Австрию, сообщила пресс-служба президента.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/660524.html

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 0:28
12k сообщений+

XXVI Минский международный кинофестиваль «Лiстапад»

Quote:
Церемония награждения победителей прошла в кинотеатре "Москва". Напомним, в этом году в рамках "Лістапада" показали более 150 фильмов из 50 стран. Впервые на фестивале были представлены картины из Судана и Сенегала.

Гран-при «Золото Лiстапада» за лучший фильм получил «Атлантида», режиссер – Валентин Васянович (Украина). Кинолента рассказывает о будущей победе Украины в войне с Россией и возвращении Донбасса. В ней показано, к каким разрушениям – промышленным и человеческим – привела война. Интересно, что в фильме нет профессиональных актеров – там снимались волонтеры и военные, принимавшие участие в боевых действиях на востоке Украины.

https://www.kp.by/daily/27053.7/4119287/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Тут я даже не знаю что сказать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 0:32

Warnings: 1
SergVA Wrote:

Можно совместить!)

ххх: а еще я вчера видела детишек лет 10-12, которые играли на горке в войнушку. Вроде ничего необычного, пока один из них не крикнул, ну все, хорош, теперь я за Беркут (с) баш

Русским проще подпустить врага к себе, чем идти за ним. (Режис же Кастельно)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 0:36

К_с_а Wrote:

Пи**ец, приплыли?

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 0:40
оби ван кеноби

citoyen Wrote:
К_с_а Wrote:

Пи**ец, приплыли?

бульбондию надо опускать на грешную землюю

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 0:55
12k сообщений+

milanese Wrote:
бульбондию надо опускать на грешную землюю

Ну как бы да, край, совсем

............В рамках XXVI Минского международного кинофестиваля «Лiстапад» 2 ноября состоялась демонстрация фильма Виталия Манского «Свидетели Путина». Фильм политически и идеологически «заточенный» против президента России, о чём организаторы прекрасно осведомлены. Александр Лукашенко направил приветствие кинофестивалю.

«Александр Лукашенко выразил убеждение в том, что «Лiстапад» в этом году в очередной раз станет настоящим праздником для любителей кино и приумножит число друзей и поклонников», — сообщила 1 ноября пресс-служба президента Белоруссии, цитируя приветствие руководителя республики участникам фестиваля.

Нетрудно догадаться, каких «друзей и поклонников» имел в виду Лукашенко. Разъяснения на сей счёт представила русофобская пресса, горячо приветствовавшая демонстрацию «антипутинского» фильма сразу в двух кинотеатрах Минска.

«События фильма начинаются 31 декабря 1999 года, когда россиянам представили их нового президента. Фильм основан на уникальных и строго документальных свидетельствах истинных причин и последствий смены лидера страны. Главными героями фильма являются Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Владимир Путин и русский народ, а также сам автор, который предлагает нам серьезный и глубокий разговор о природе власти», — сообщили организаторы минского кинофестиваля.

В 2018 году директор программ документального кино ММКФ «Лістапад» Ирина Демьянова написала восторженную рецензию на этот фильм: «В этом году Виталий привез на фестиваль свой новый фильм «Свидетели Путина». Именно он получил Гран-при конкурса документального кино. И получил абсолютно заслуженно. Фильм «Свидетели Путина» обладает всеми качествами, которыми должен обладать документальный фильм, чтобы стать событием».

Виталий Манский снял свой весьма спорный фильм в 2018 году. В киноленте отражена трактовка новейшей российской истории и роли в ней Владимира Путина с точки зрения повесившегося в Лондоне беглого олигарха Бориса Березовского. В выходных данных фильма указано, что создан он был не только талантом уроженца Львова, но также с участием представителей Латвии, Чехии и Швейцарии.

«Лістапад» не впервые демонстрирует подобные ленты. В 2016 году Зося Родкевич представила на фестивальный конкурс свой фильм «Мой друг Борис Немцов». При создании этой ленты также не обошлось без помощи прибалтийских товарищей.

Застреленный при непростых обстоятельствах оппозиционер, очевидно, заслужил внимание патронов минского кинофестиваля — министерства культуры и администрации президента. Знакомые с белорусскими реалиями знают, что просто так подобные фильмы не демонстрируются. В 2016 году, стоит напомнить, Лукашенко был в жёстком конфликте с Кремлём и выместил своё бессилие на белорусских «пророссийских публицистах».

Идейно-политическая направленность фильма Виталия Манского понятна. Как и в случае со Светланой Алексиевич, которую наградили «нобелевкой» за посредственное и лживое «многоголосие», режиссёра не оставили без дипломов, статуэток и прочих атрибутов признания оказанной услуги. Как и во времена той «холодной войны», так в нынешние времена качество на четвёртом месте после идеологически выверенного месседжа. Понятен и нынешний контекст этой демонстративной акции: Лукашенко снова в конфликте с Кремлём, и снова из-за углеводородов.
Из Москвы может показаться, что ситуация не выходит за рамки мелких гадостей. Демонстрация фильма Манского с намёками на диктатуру в России на кинофестивале в вотчине минского «последнего диктатора Европы» выглядит жалко, позорно и даже комично. Втихаря разрешил такую акцию и улетел с семьёй в ОАЭ — наверное, это смело, честно, мужественно с точки зрения уже четверть века «не держащегося за власть».

.........

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2768216.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Meantraitor Wrote:
SergVA Wrote:

Можно совместить!)

Уже. Лихо он объединил Украину и Россию
http://president.gov.by/ru/news_ru/view/poseschenie-rnpts-onkologii-i-meditsinskoj-radiologii-imnnaleksandrova-22289/
Quote:
В Беларуси в свое время было принято решение продолжить традицию отмечать праздник 7 ноября. Глава государства в беседе с журналистами выразил убеждение, что оно было верным, и страна от этого только выиграла.

По словам Александра Лукашенко, сохранив праздник, Беларусь продолжила традицию советских времен делать так называемые подарки власти народу. "Мы сохранили этот праздник и подвели под него соответствующую идеологию: будем заканчивать стройки, уборку урожая, подводить итоги и так далее, и подарки людям (делать. - Прим.)", - сказал Президент.

При этом страна не отказалась от своего исторического прошлого, не было в Беларуси, в отличие от соседних Украины, России, случаев сноса памятников советских времен. "Я это остановил сразу. У нас готовы были тоже сносить памятники, провести декоммунизацию, люстрацию - я это остановил. И мы от этого выиграли. Сегодня начали все возвращаться к тому, что критикуют: вот, памятники снесли. Мы никому не снесли, сохранили", - подчеркнул Глава государства.

"Да, был у нас в истории 1917 год. Он к нам пришел с других территорий. Мы жили в Российской империи, были ее частью, свершилась революция, мы начали строить вместе с россиянами и другими первое социалистическое государство. Цели ведь были благородные в 17-м году (вы уже, наверное, это не изучаете, но я как историк глубоко изучал), хорошие цели: что-то народу, что-то крестьянам. Злодеев и олигархов к стенке, повесить - это все было, но было и много чего хорошего", - продолжил Президент.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2019, 1:32

Все такое противоречивое и Манский и Лукашенко.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80135 ]  На страницу Пред.  1 ... 1454, 1455, 1456, 1457, 1458, 1459, 1460 ... 3206  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа