Герцен Wrote:
А в Советском Союзе было всё своё.
Угу. Сами себе шили, вязали т.к. в магазинах всё унылое и однообразное. Да еще часто своего размера не найти. То ли планировщики недопланировывали, то ли поставщики косячили.
Герцен Wrote:
А почему это я должен молчать в тряпочку, если это бандитское государство украло мои деньги?
Да, украло и не отдаёт. Я всю жизнь ему отдавал часть свой зарплаты.
Не. Их "украли" пенсионеры - Ваши дедушки, бабушки и родители.
Герцен Wrote:
А тут стон из каждого телевизора, мол, ну когда же отменят эти санкции, это ведь непорядок!
А вы не смотрите телевизор. Кстати от Вас тут тоже сплошной стон.
Герцен Wrote:
Половина моей жизни уже прошло.
Половина? Сколько же вы себе напланировали годков прожить?
Герцен Wrote:
Цитата:
Сколько хорошие джинсы стоили, заграничный, да и вообще дефицит из-под полы? За одни штаны можно было отдать целую зарплату и это показатель реального уровня жизни в совке,
Вы представляете, какая это реклама Советскому Союзу? Это какой же надо иметь уровень жизни, что за какие-то сраные штаны люди отдавали по месячной зарплате!?!? Все поняли???!!!
Поняли, поняли. Хороших штанов в СССР не шили. И обуви тоже. Все норовили импортную достать. Зав. базы, завсклад, завмаг - первые люди, почти что элита местная. Дифцыт рулил.
Герцен Wrote:
А почему наше должно быть херовее?
А почему в СССР наше должно было быть херовее?
Герцен Wrote:
Людей не волновали ипотеки
Людей волновали многолетние очереди за жильем. Многие так и не дождались.
Герцен Wrote:
Я в этом тысячелетии меньше 1,5 тысяч долларов (если в пересчёте) зарплаты не получал. И всё официально.
Во сколько Вам при капитализме платят. Даже на всякие Италии хватает. А при СССР Вы сколько раз по Италиям разъезжали?
Умная мысля приходит опосля.
До глубокой мысли надо еще подняться.