Lennik2009 Wrote:
Ирина спб Wrote:
как россияне везут оттуда продукты чемоданами. 
В страшном сне бы не пришло в голову везти из-за границы чемодан жратвы. 
Это какая-то бессмыслица. Потому что, мало того, что это нужно тащить через границу, но и когда чемодан закончится все равно придется пойти и читать составы. Мне и моим наша еда вполне нравится, мы без запросов и вполне счастливы простой едой.
И мне бы не пришло в голову. Более того, и не приходило ни в каких снах многие годы, пока не пришлось искать обувь в Финляндии, потому что с советских времён знала, что финская мне подходит. А там такое увидела, что повергло в шок. Чемоданы еды в автобусах! А в Нарве на границе с Эстонией и того хлеще! В Эстонии еда и шмотки подешевле финских и ближе к нам территориально. Если честно, испытываю всегда стыд и за продуктовые автобусы, и за челночников с одеждой из Китая, Турции, Польши. Но и челночникам надо как-то выживать, и индивидуальным предпринимателям-торгашам, и нашим пенсионерам. А что делать? Если есть возможность съездить и купить хорошую еду/одежду и дешевле? Каждый выживает, как может.
Да и нет вины людей в том, что они туда ездят и покупают то, что для них лучше и дешевле. Было бы хуже или дороже, разве бы ездили? Разве бы покупали? 
Вот многие в Турцию, Египет, Тунис и Европу в отпуск ездят. А почему не по стране? Потому что дешевле и комфортнее. Нет? 
Это звенья одной цепи. Надо в своей стране подтягиваться до тех стандартов в еде и отдыхе, за получением которых народ валит за границу. Не согласны?

"Глупым - счастье от безумья, умным - горе от ума".
----
JohnRus Wrote:
почикал флуд. Камрад Денисов прав-пишите ИМХО при высказывании своего мнения, на душЕ вам будет легче