Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 14 июн, 2026, 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6620 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 265  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 22:23
Заголовок сообщения: Re: Крым - общеполитические вопросы и обсуждения...
12k сообщений+

DeniSov Wrote:
Овсянников ушел в отставку по собственному желанию, уточнили в Кремле.
https://m.lenta.ru/news/2019/07/11/ovsyannikov/

даже до сентября не досидел

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 22:43
ук-ук!

DeniSov Wrote:
Профессиональный ВРИО. Зицпредседатель Фунт. Учитель истории.
[url]https://kompromat

Тебя бы в губеры, жаль Путин не знает, какие кадры на форумах пропадают...

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 22:58
12k сообщений+

DimiD Wrote:
DeniSov Wrote:
Профессиональный ВРИО. Зицпредседатель Фунт. Учитель истории.
[url]https://kompromat

Тебя бы в губеры, жаль Путин не знает, какие кадры на форумах пропадают...

Кстати! А чего бы нет? ))

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

Собкор, как Путин, виноват во всем (с)

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 23:00
Высота 10 000, полет нормальный

"Кого не назначь, всё будет дурак" Даешь своего, севастопольского дурака.

СообщениеДобавлено: 11 июл, 2019, 23:05
12k сообщений+

citoyen Wrote:
"Кого не назначь, всё будет дурак" Даешь своего, севастопольского дурака.
и этого сожрут :mrgreen:

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек! (с) Оскар Уальд
Настоящему русскому не стыдно , что он русский, а если стыдно, то он не русский и не с нами (с) Д.П.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 11:13

Овсянников все.
https://cont.ws/@colonel-cassad/1385359

Губернатор Севастополя ушел в отставку по собственному желанию. Кремль уже подтвердил информацию о смене губернатора Севастополя.

И.О. главы Севастополя будет глава местного ОНФ Развозжаев, который приехал к нам из Хакасии. Учитывая перманентный конфликт между правительством и зак.собранием, такой шаг выглядит игрой на опережение, дабы раздрай внутри ЕР и критика правительства, не привели в Севастополе к повторению историю в Приморье, Хабаровске, Хакасии и Владимирской области. Новый глава Севастополя. Пока временный.
При И.О.губернатора, которого будет труднее критиковать перед выборами (так как фигурами, возможно, временная), критикам местной власти придется переизобретать предвыборную программу, добавляя в нее и позитивную повестку, так как главная цель, вокруг которой строилась компания, неожиданно слиняла за 2 месяца до выборов

Нельзя сказать, что при Овсянникове было все совсем уж тускло, кое-что делалось (дворы у нас на районе сделали при Овсянникове), но негатив явно перевешивал - конфликт с Чалым, старая проблема с обнаглевшими застройщиками, скандалы вокруг Парка Победы, странное поведение чиновников правительства и их участие в боксе по переписке, невыполнение ФЦП и т.д. и т.п. Все это в сумме вполне тянет на повод для ухода/снятия.

Все-таки казалось, что этот вопрос отложен до осени и завершения выборов. Но по всей видимости, проблема стала критической и угрожала позициям ЕР на местных выборах, что могло продлить неприятную для ЕР тенденцию, которая наметилась в прошлом году после продавливания пенсионной реформы.

Кто будет руководить городом в долгосрочной перспективе, скорее всего узнаем после местных выборов.

В целом же, нельзя сказать, что у нас тут политический застой - жизнь кипит и политическая интрига сохраняется.

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 11:26
**

Привет всем из Хакасии! Поздравляю с новым сидельцем ВРИО! Принимайте эстафету, вы следующие...)))

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 13:03
12k сообщений+

POMA84 Wrote:
Овсянников все.

Губернатор Севастополя ушел в отставку по собственному желанию...

обычно уходящие по собственному желанию пересаживаются в более высокие кресла... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 13:06
Globetrotter

прохожий Wrote:
обычно уходящие по собственному желанию

чуть больше шансов не сесть
раз разрешили уволиться
на более высокие места - переводятся

Человек культурен настолько, насколько он способен понять Кошку.

Всегда говори то, что знаешь, но никогда не говори все, что знаешь

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 13:23

прохожий Wrote:
POMA84 Wrote:
Овсянников все.

Губернатор Севастополя ушел в отставку по собственному желанию...

обычно уходящие по собственному желанию пересаживаются в более высокие кресла... :)

Мутко, Сердюков )))

Наше дело правое, враг будет разбит. Победа будет за нами.
Ceterum censeo Ucraina esse delendam

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 19:16

DeniSov Wrote:
Fimadron Wrote:
 ЗАЧЕМ ЧАЛЫЙ НАС ВСЕХ «ТИТАНИК» СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ?

Ссылка ведёт в никуда.
Заголовок в спойлере - не на русских языка.
То, что под спойлером, говорит об исключительно заказном характере написанного, незнании фактического политического, административного и экономического положения дел в Севастополе. Ну и история слегка переврана. (а ведь прошло только 5 лет)

Чем больше читаю о Чалом, тем больше вопросов.
Это тоже заказная статья? Тут расследование ведут укрожурналисты
 Как в Украине процветает бизнес бывшего «народного мэра» Севастополя сепаратиста Алексея Чалого?
23 февраля 2014-го года на пророссийском митинге в Севастополе при участии переодетых военнослужащих Российской Федерации произошло свержение местной власти, и на площади был выбран главой города так называемый «народный мэр» Севастополя предприниматель Алексей Чалый.

В том же 2014-м году после незаконной аннексии Крыма Алексей Чалый попал под международные санкции. Но, несмотря на это, бизнес сепаратиста процветает в Украине.

Это выяснила журналистка Татьяна Курманова, проведя журналистское расследование, что получило название «Между капельками санкций: бизнес крымского сепаратиста Чалого процветает в Украине».

Сегодня Татьяна – гостья нашей студии.

Виктория Ермолаева: Кто же такой – Алексей Чалый?

Татьяна Курманова: Алексей Чалый – это предприниматель из Севастополя, который не был в большой политике до 2014-го года. Он стал широко известен в 2014-м году, когда его избрали на так называемом «народном вече» так называемым «народным мэром» Севастополя. Чалый прославился тем, что его называли «человек в свитере», потому что на прием к Путину он приехал не в костюме, а в свитере, таким образом показывая, что предприниматель – это кровь и кость народа.

Сейчас он депутат «законодательного собрания», потому что с поста главы его сняли, и этому способствовало несколько скандалов, среди которых деятельность фирм Чалого на территории Украины.

Чалого одного из первых деятелей «русской весны» внесли в санкционные списки буквально в марте 2017-го года и Штаты, и Европа, и Украина. Однако он продолжает ездить в Европу, например, в феврале отдыхал в Словении. Кроме того, активно продолжает работать бизнес Чалого в Украине.

Огромное количество украинских денег идут на счета фирмы, аффилированной с сепаратистами

Начинался его бизнес в 90-е и существовал непосредственно в Севастополе. Отец Чалого когда-то придумал и запатентовал вакуумный переключатель, это такая штука, которая помогает переключать электрическое напряжение. Потом Чалый, будучи молодым научным сотрудником, вместе со своим другом Олегом Червинским разрабатывали эти вакуумные переключатели и улучшали их. Долгое время эти переключатели были уникальными не только на рынке бывшего СССР, но и в мире.

Сейчас существует Акционерное общество «Таврида Электрик» – 13 фирм по всему миру, и каждая из этих фирм основала еще фирмы. То есть это огромная корпорация. Основой этого всего был офис в Севастополе. И этот офис в Севастополе был юридическим адресом украинской фирмы «Таврида Электрик Украина». Все это было до 2014-го года.

После аннексии начались интересные события. Севастопольский офис переоформляет компанию, которая была киевским подразделением, и в Киеве это теперь отдельная компания «Таврида Электрик Украина». И Чалый говорит, что это отдельное юридическое лицо, которое к нему не имеет никакого отношения. Хотя понятно, что ее бывший юридический адрес был в Севастополе, остались те же сотрудники, и основатели показывают нам, что это компания из структур Чалого, потому что в основателях брат Чалого – Михаил Чалый, который сейчас является севастопольским «депутатом». Также в основателях его вышеупомянутый друг юности Олег Червинский, севастополец Павел Петров, экс-директор компании и один из доноров Благотворительного фонда «35-я береговая батарея» в Севастополе. А крымчане знают, что именно этот БФ спонсировал начало аннексии, группы казаков, которые работали в Крыму. Кроме того – Сергей Парфененко, тоже важная фигура в основателях фирмы «Таврида Электрик Украина», потому что он является исполнительным директором фирмы «Таврида Электрик Экспорт» и основателем эстонской компании Tavrida Electric export AS, которую в Эстонии обещали закрыть, да не закрыли.

То есть мы видим, что у Чалого есть бизнес в Украине, который зарегистрирован на его ближайших друзей.
https://hromadske.radio/podcasts/kyiv-donbas/kak-v-ukrayne-procvetaet-byznes-byvshego-narodnogo-mera-sevastopolya-separatysta-alekseya-chalogo

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 21:13
СобКор

Михаил Развожаев провёл первую встречу с журналистами.
Изображение
Отвечая на их вопросы, он дал понять, что оценок деятельности своего предшественника делать не будет, что вопрос с новым правительством будет закрыт в течение месяца, что в выборах губернатора, скорее всего, участвовать будет, что у него есть своя команда, с которой он давно работает, что налаживать контакт с экс-спикером Заксобрания Алексеем Чалым будет, также как и будет прислушиваться к чужому мнению, но не в рамках сиюминутных разборок.
Новое правительство Севастополя будет сформировано в течение месяца, заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

— Думаю, что процесс этот не затянется, и, наверное, в течение ближайшего месяца вопрос с командой будет решён. Это по уставу, уходит губернатор, у правительства появляется приставка "и.о." до формирования нового кабинета, – сказал он.

И добавил, что у него есть своя команда, с которой он долго работает, и в новой должности он будет смотреть, насколько те или иные люди подходят для работы в Севастополе.

— Я сейчас буду оценивать, но в принципе у меня есть несколько человек, с которыми я работаю долгое время. Я буду смотреть, насколько они будут подходить под ту конфигурацию, под те задачи, которые здесь будут, – уточнил Развожаев.

Кроме того, отвечая на вопрос, какую бы он дал оценку деятельности своего предшественника, новый глава региона сказал, что делать этого не будет "по моральным соображениям".

— Я не готов давать оценку, их и не будет по моральным соображениям. Я просто переворачиваю страницу, начинаю с чистого листа, – подчеркнул Развожаев.

Также он не стал отрицать, что, скорее всего, примет участие в выборах губернатора Севастополя в следующем году, однако дал понять, что приехал "не под" них.

— Точно я здесь не под выборы. Я получил поручение от президента приехать сейчас в Севастополь. Вы знаете, выборы (губернатора) пройдут через год, поэтому у меня есть год для того, чтобы проявить себя, показать, как я умею и могу работать. И потом, соответственно, принять решение о выдвижении на выборы, если для этого будут соответствующие условия, созданные моей же работой, усилиями, – сказал врио губернатора.

Отвечая на вопрос, как будет налаживаться диалог с экс-народным мэром, господин Развожаев заявил, что "общаться будет нормально", и признал авторитет Чалого. Моральный.

— Что касается Алексея Михайловича (Чалого), то общаться будем нормально. Я уже имел опыт общения с ним. Я понимаю, что человек живёт городом, очень многое для него делает, переживает. Хотелось бы к людям, которые носят такой моральный авторитет, прислушиваться. Я готов слушать, готов соглашаться с аргументированными выводами, готов предлагать свои варианты. Но главное, чтобы это было во благо людей и города. А не во благо каких-то сиюминутных разборок "кто прав, кто виноват", – подытожил Развожаев.
https://sevastopolmedia.ru/news/832149

Сладкие конфеты минутных послаблений
Нейтрализуют горечь несбывшихся надежд
Костяшками пальцев постучи по деревяшке
Уж если кто смеётся, то от злобы или зависти

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 22:01
12k сообщений+

sobkor Wrote:
Михаил Развожаев провёл первую встречу с журналистами.
Изображение
Отвечая на их вопросы, он дал понять, что оценок деятельности своего предшественника делать не будет, что вопрос с новым правительством будет закрыт в течение месяца, что в выборах губернатора, скорее всего, участвовать будет, что у него есть своя команда, с которой он давно работает, что налаживать контакт с экс-спикером Заксобрания Алексеем Чалым будет, также как и будет прислушиваться к чужому мнению, но не в рамках сиюминутных разборок.
Новое правительство Севастополя будет сформировано в течение месяца, заявил врио губернатора Михаил Развожаев.

— Думаю, что процесс этот не затянется, и, наверное, в течение ближайшего месяца вопрос с командой будет решён. Это по уставу, уходит губернатор, у правительства появляется приставка "и.о." до формирования нового кабинета, – сказал он.

И добавил, что у него есть своя команда, с которой он долго работает, и в новой должности он будет смотреть, насколько те или иные люди подходят для работы в Севастополе.

— Я сейчас буду оценивать, но в принципе у меня есть несколько человек, с которыми я работаю долгое время. Я буду смотреть, насколько они будут подходить под ту конфигурацию, под те задачи, которые здесь будут, – уточнил Развожаев.

Кроме того, отвечая на вопрос, какую бы он дал оценку деятельности своего предшественника, новый глава региона сказал, что делать этого не будет "по моральным соображениям".

— Я не готов давать оценку, их и не будет по моральным соображениям. Я просто переворачиваю страницу, начинаю с чистого листа, – подчеркнул Развожаев.

Также он не стал отрицать, что, скорее всего, примет участие в выборах губернатора Севастополя в следующем году, однако дал понять, что приехал "не под" них.

— Точно я здесь не под выборы. Я получил поручение от президента приехать сейчас в Севастополь. Вы знаете, выборы (губернатора) пройдут через год, поэтому у меня есть год для того, чтобы проявить себя, показать, как я умею и могу работать. И потом, соответственно, принять решение о выдвижении на выборы, если для этого будут соответствующие условия, созданные моей же работой, усилиями, – сказал врио губернатора.

Отвечая на вопрос, как будет налаживаться диалог с экс-народным мэром, господин Развожаев заявил, что "общаться будет нормально", и признал авторитет Чалого. Моральный.

— Что касается Алексея Михайловича (Чалого), то общаться будем нормально. Я уже имел опыт общения с ним. Я понимаю, что человек живёт городом, очень многое для него делает, переживает. Хотелось бы к людям, которые носят такой моральный авторитет, прислушиваться. Я готов слушать, готов соглашаться с аргументированными выводами, готов предлагать свои варианты. Но главное, чтобы это было во благо людей и города.А не во благо каких-то сиюминутных разборок "кто прав, кто виноват"], – подытожил Развожаев.
https://sevastopolmedia.ru/news/832149

Из этого интервью можно сделать вывод - Путин в курсе смысла срачей в Севастополе .
Точнее, склок "кто в доме главный. Я или понаехи". :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 22:17

Treasurer Wrote:
Из этого интервью можно сделать вывод - Путин в курсе смысла срачей в Севастополе .
Еще как в курсе... ЛЁША, НЕ НАДО!

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 22:27
СобКор

AIS Wrote:
Еще как в курсе... ЛЁША, НЕ НАДО!

а, ну если через эту призму смотреть
Изображение
то земля может быть плоской)))

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 22:44

sobkor Wrote:
а, ну если через эту призму смотреть...
Можно и через другую:
Алексей Чалый раскрыл тайны присоединения Крыма к России
Quote:
— Игорь Гиркин или Александр Бородай вас не посещали случайно?

— Нет. Второго вообще не знаю. С первым познакомился много позже и наших, и донецких событий.

Где тусуется Гиркин, думаю, пояснять не надо..

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2019, 23:30
СобКор

AIS Wrote:
sobkor Wrote:
а, ну если через эту призму смотреть...
Можно и через другую:
Алексей Чалый раскрыл тайны присоединения Крыма к России
Quote:
— Игорь Гиркин или Александр Бородай вас не посещали случайно?

— Нет. Второго вообще не знаю. С первым познакомился много позже и наших, и донецких событий.

Где тусуется Гиркин, думаю, пояснять не надо..

Прочитал эту статью МК и ничего в ней не увидел.
Простите, личное знакомство с Гиркиным криминал в принципе? Ну знаком- он сказал что познакомился. Нигде не указывается что он с ним в дёсны долбится. Он ведёт с ним общие дела? Есть тому данные? Выступает с ним на митингах? Разделяет его теперешние взгляды в публичном медиапространстве? Если есть такие данные- приведите. Статьи, ролики приветствуются.
Ничего этого я не вижу. ЧАМ обычный , хм, "предприниматель" (хотел другое слово написать), и печётся о личных интересах. В какой-то степени (передел земли) они с Овсянниковым не нашли общего языка- ЧАМ хотел бОльшего, Овс решил что ЧАМ сбитый лётчик и свитером можно пренебречь. Свитер же показал как работает саботаж, если его интересы игнорить. Вот весь х.. до копейки.
Нету тут никаких белогандонных скелетов в шкафу. С ним не поделились, он обиделсо.
От такая х...ня малята.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 11:18

Дело в том, что с ним не делился и первый губернатор, не будет этого делать ни 3-ий, ни 4-ый и т.д.
Тем не менее, содержать свой телеканал, другие СМИ, покупать депутатов Заксобрания, чтобы получить большинство - это дорогое удовольствие. Для "обычного предпринимателя" выглядит весьма странно.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:03
12k сообщений+

AIS Wrote:
Дело в том, что с ним не делился и первый губернатор, не будет этого делать ни 3-ий, ни 4-ый и т.д.
Тем не менее, содержать свой телеканал, другие СМИ, покупать депутатов Заксобрания, чтобы получить большинство - это дорогое удовольствие. Для "обычного предпринимателя" выглядит весьма странно.

Инвестиция...

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:19
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Уже и Чалый плохим стал. AIS у вас никаких перспектив. Я не знаю, что должно произойти, чтобы Чалого в Севастополе стали воспринимать так как вы. Возможно должность губера. Но он оказался умней.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:19
12k сообщений+

olegsp Wrote:
AIS Wrote:

Инвестиция...

Кто во что/куда инвестирует?

приветствую :D

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:25

sezak Wrote:
Уже и Чалый плохим стал. AIS у вас никаких перспектив. Я не знаю, что должно произойти, чтобы Чалого в Севастополе стали воспринимать так как вы. Возможно должность губера. Но он оказался умней.
sezak, ты вообще о чем? Какие у меня могут быть перспективы... Мне интересны мотивы его действий. Если можешь объяснить давай, с интересом почитаю.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:40
12k сообщений+

Treasurer Wrote:
olegsp Wrote:
AIS Wrote:

Инвестиция...

Кто во что/куда инвестирует?

приветствую :D

Сами знаете кто всем известно для чего. :D

Добрый день. :beer:

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:47
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
AIS Wrote:
Мне интересны мотивы его действий. Если можешь объяснить давай, с интересом почитаю.

Объяснить тебе мотивы Чалого, побудившие его реконструировать 35-ю батарею, закупать для детских и городских библиотек соответствующие книги на русском во времена укрооккупации ?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2019, 12:58

sezak Wrote:
AIS Wrote:
Мне интересны мотивы его действий. Если можешь объяснить давай, с интересом почитаю.
Объяснить тебе мотивы Чалого, побудившие его реконструировать 35-ю батарею, закупать для детских и городских библиотек соответствующие книги на русском во времена укрооккупации ?
Делаешь вид, что не понимаешь.. Не надо за время укрооккупации. За последние 4-5 лет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6620 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 265  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа