Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 20:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1134, 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140 ... 1421  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 9:51
Заголовок сообщения: Re: Путин. Моё отношение.
Высота 10 000, полет нормальный

MK48 Wrote:
Голубика, выб с идеализмом и правильными лозунгами завязывали б.
Мы тут все за все хорошее, против всего плохого.
Спорить вы можете без проблем, но формула
Индивидом - рождаются
Личностью - становятся (живя в Обществе)
Индивидуальность отстаивают.
Работает.

Вы бы уж тогда цитировали то, с какими моими утверждениями спорите, а то не совсем понятно, что Вы хотели сказать. Разве кто-то был против? .

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 10:13
покоритель восьмитысячников +

Quote:
Президент России Владимир Путин провел тренировку на татами во время посещения сочинского спортивного центра «Юг-Спорт» и во время спарринга повредил палец. Тем не менее, занятием глава государства остался доволен и заявил, что дзюдо помогает ему улучшить настроение и видеть мир без «розовых очков».

https://www.gazeta.ru/sport/2019/02/14/a_12185005.shtml

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 10:48
ТоТ

yaros66 Wrote:
Кстати вы знаете почему не получится описать общность (как вы выражаетесь сетецентричную сеть) людей, как единый механизм....Потому что птицы в стае непосредственно контактируют друг с другом, как и рыбы в косяке.....как и люди в толпе, как песчинки в одной дюне...Для того чтобы группа людей действовала по закону толпы, её надо собрать вместе в одном ограниченном пространстве, и чем больше людей тем лучше...этим кстати пользовались многие политики и диктаторы, на этом построены многие политтехнологии....Если между людьми нет непосредственного контакта, то индивидуальные свойства людей преобладают над общественными.....и они менее управляемы извне..

Тут я немного в недоумении. Сами по себе метафоры стаи и косяка -- можно сказать, гениальны. Я очень люблю этот образ. Потому что это хорошая метафора принятия коллективных решений -- но внимание! это по-прежнему только метафора:
Quote:
Новое исследование, опубликованное в New Journal of Physics, использует модель поведения частиц для объяснения процесса коллективного принятия решения на посадку в стае перелетных птиц.

Используя простые самодвижущиеся частицы как модель стаи и отдельных птиц, исследователи из Будапешта (Венгрия) обнаружили, что коллективное решение перейти от полета к посадке «пересиливает» намерения каждой отдельной птицы. В отсутствие лидера, принимающего решение за всех, коллективный маневр посадки во многом зависит от поведения отдельных птиц. Процесс можно сравнить с лавиной песка, когда каждая песчинка обрушивает соседние до тех пор, пока не сдвинется весь пласт.

Это простая модель для системы, члены которой имеют тенденцию следовать друг за другом и копировать решения других. Очень быстро такая система обретает синхронность и не зависит от решения отдельного индивида - скорее это схожая реакция схожих особей, провоцирующая какое-либо действие.

Очевидно, этот механизм не будет работать, если птицы не будут ни видеть, ни слышать друг друга. Но у людей все-таки, кроме т.н. первой сигнальной системы, есть еще и вторая. А эта последняя всячески усилена современными средствами коммуникации. Так почему же физическое расстояние между индивидами становится для Вас необходимым фактором?

Запад использует именно возможность мгновенной передачи (управляющих) сигналов/сообщений в больших группах для подготовки "цветных" революций. У меня есть практически 90% уверенность, что для таких явлений как "оранжевая" революция (о майдане такого уже не сказал бы) разрабатывался отдельный мат.аппарат. И естественно, до того момента, как толпы выйдут на "майданы", они должны быть хорошо смоделированы, организованы и даже слажены в "виртуальном пространстве".

Ситуация крайне критическая!!! ...Это полезные истерики... (с) _Приазовец

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 10:51

yaros66 Wrote:
То есть некто, представляя что он слышит или видит, пытается рулить ситуацией....Разве не так? Просто разница в том что систему двигают в нужном для правителя направлении (предопределенность) таки допустим у правителя крыша поехала, что тогда? и между тем когда система сама двигается исходя из вектора направления составляющих внутренних сил...Так понятно? С одной стороны внешние силы с другой внутренние...

В КОБ есть такое понятие, как толпо=элитарная система. Если захотите, найдете, о чем это. В толпо-элитарном обществе и элита, и толпа пользуются вседозволенностью. Пока есть толпа, которую не интересует ничего, кроме денег и удовольствиий, элита (которую тоже ничего, кроме денег и удовольствий не интересует) будет принимать решения единолично.

Quote:
Толпо-«элитаризм» – это иерархическое пирамидальное устройство общества, в котором высшие слои общества не признают человеческого достоинства нижних слоёв общества. Культура, порождаемая таким устройством общества, препятствует освоению творческого потенциала людей, вследствие чего, большинство искусственно низводится до состояния толпы.

Quote:
Выход из толпо-«элитарного» инферно, как писал великий мыслитель Иван Антонович Ефремов лежит прежде всего в мере, а не в бездумной вере. Но стоит дополнить фразу писателя, для выхода из инферно, мерить нужно, опираясь на этику, которая выходит за пределы общества, в этой этике функционирует и развивается всё мироздание. Для этого Человеку и дана Совесть, прислушиваясь к ней, человек ищет ответы о целях миссии своей души на Земле и о средствах достижения этих целей, в прямом диалоге с Иерархически Наивысшим Объемлющим Управлением, и обретает Свободу, как Совестью ВОдительство БОгом ДАнное. В таком случае не существует иерархии внутри общества, так как у каждого человека на Земле есть своя собственная уникальная миссия, и только он сможет исполнить её наилучшим образом.

http://zakonvremeni.ru/publications/23-outlook/19162-tolpo-elitarizm.html

Тоже не вижу никакого желания Суркова рулить. Но так устроено общество, что управленческие решения принимаются элитой. И речь идет о том, что нужно обеспечить стабильность в обществе путем создания механизмов, которые приземляли бы элиту и поднимали бы народ до уровня принятия управленческих решений, в понимании процессов управления, в нравственности потому что на популизме (больше жратвы, больше денег, больше удовольствий) правильную дорогу для общества не выстроить.

Это процесс обоюдный, и для элиты, и для толпы. .

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 11:15

AlexeyP Wrote:
Запад использует именно возможность мгновенной передачи

Таки да, но для этого надо иметь общность людей которые думают одинаково назовем это (одновекторно), и эту общность надо ещё воспитать.....Как вы думаете помыслы жителей деревни с Краснодарского края и стойбища где-нибудь на Севере Чукотского края будут одинаковы? Ну да допустим Москву или Санкт-Петербург можно пропробовать в связи с развитыми коммуникациями внутри города, что мы и наблюдаем....На мой взгляд вы немного путаете разные понятия, управление за счет коммуникаций (как в армиии командующий управляет армиями) , и рассмотрение законов некого общества как отдельного организма....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 11:16

golubika Wrote:
и для элиты, и для толпы. .

Ну и себя вы к кому приписали, к элите или толпе? :pop:

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 11:40

Попробую описать ситуацию, которая объяснит , почему невозможно слышать народ как это понимает Сурков....
Возьмем собирательный образ некого богатого гражданина с Рублевки,...представителя офисного планктона, пенсионера и некого дворника из Средней Азии....Согласитесь что индивидуально это разные люди, и их желания и хотелки тоже разные, и в нормальной для них ситуации их "голоса" да и возможности разновекторные и различаются по силе и возможностям......Теперь сведем всю эту публику допустим на футбольный матч в Лужники, создадим из них толпу.....В случае какого-то чп все эти люди начнут действовать одинаково, несмотря на очевидные различия.....то есть биологически образуются в стаю..(если можно так выразится), то же самое возникает, когда страна сталкивается с неким глобальным катаклизмом...тогда люди начинают объединятся...Пример с ВОВ очень показателен....то есть возможность объединения зависит от суммарной силы воздействия на саму систему....Но в обычных условиях это правило не работает....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 11:45
ТоТ

yaros66 Wrote:
На мой взгляд вы немного путаете разные понятия, управление за счет коммуникаций (как в армиии командующий управляет армиями) , и рассмотрение законов некого общества как отдельного организма....

Нет, думаю, не путаю. Просто Вы начали с метафоры стаи птиц (интересной, но уводящей несколько в сторону), сказав, что птиц, как и людей, сначала надо собрать вместе. Я это постарался опровергнуть, приведя в пример "цветные" революции, для которых физическое соприсутствие не является необходимым -- по крайней мере, на начальном этапе, но для которых используются эффекты, похожие на те, которые происходят в стаях птиц.

Это относительно простые вещи -- я даже общался с людьми, занимающимися сетевым анализом этих явлений (как в России, так и на Украине). Сначала происходит поиск любых протестных сообществ во всех сетях и в любых локациях (хоть Краснодарский край, хоть Чукотка, не важно абсолютно). Потом они начинают так или иначе "сшиваться" друг с другом, синхронизироваться ну и т.п.

Но даже протестное сообщество, пусть даже довольно компактное, -- это уже "некое общество с какими-то своими выработанными правилами и, возможно даже, законами". И вот от этой точки вполне можно плавно переходить к более сложным примерам, ИМХО ;)

yaros66 Wrote:
Но в обычных условиях это правило не работает....
Ну опять же, "цветные" революции можно рассматривать как контрпример -- т.к. их можно совершить даже без фактического негативного влияния на систему извне (просто убедив некое сообщество, что такое влияние есть -- "элиты вас обворовывают и т.п.").

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 11:54

AlexeyP Wrote:
Сначала происходит поиск любых протестных сообществ во всех сетях и в любых локациях

Вы сами ответили на свой вопрос, группы людей должны быть одновекторными , то есть направленные одной идеей....это не значит что остальной народ думает так-же....Опять же речь идет об армиях и управлении....А поведение стаи птиц и толпы людей собранные на замкнутой территории одинаково могут быть описаны одними правилами и законами.....Это другой уровень сознания....Хотя отдельно от стаи и толпы птица или человек ,-это индивидуальность....и их поведение, может кардинально отличаться от поведения в стае или толпе.....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 12:13

Попробую объяснить в чем кроется ошибка в этих теориях, ИМХО конечно, если вы предствите некое собщество как некую массу с потенциальной энергией и графически представите все внешние силы ( идеологии, природные условия, катаклизмы) направленные на эту массу, то вы легко поймете о чем я говорю....Проблема идеологов революций в том, что они думают если собрать общество с одной идеей и толкнуть его в нужном направлении то оно будет постоянно в нем двигаться в этом направлении....они не учитывают что внешние силы которые действуют на эту систему постоянно меняются по силе и по вектору...поэтому о Сурковской преопределенности, не может быть и речи..
Однако Путин мастер дзюдо...а идеология дзюдо предполагает,- действия в зависимости от действий соперника.....если хотите как стая птиц реагируют на появление хищника....

Последний раз редактировалось yaros66 15 фев, 2019, 12:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 12:18

yaros66 Wrote:
Ну и себя вы к кому приписали, к элите или толпе?

Ни то, ни другое. Элита в толпо-элитарном обществе - это, в основном, тоже толпа, просто занятая в сфере государственного управления. Какой народ, такая и элита.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 12:23

golubika Wrote:
Какой народ, такая и элита.

Да здесь я с вами согласен....Элита есть дитя от общества....Но она может родится и под управлением внешних сил, и любому противнику гораздо легче и эффективнее, заключить пакт с элитой чем с самим обществом....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 12:33
ТоТ

yaros66 Wrote:
Вы сами ответили на свой вопрос, группы людей должны быть одновекторными , то есть направленные одной идеей...

У меня складывается впечатление, что Вы по-прежнему ломитесь в широко распахнутую дверь :) Я же именно поэтому и уточнил -- мол, с этого места можно плавно переходить к более сложным явлениям/обществам. Вы же не будете утверждать, что такого перехода в принципе не может быть даже теоретически?

Даже если взять Вашу аналогию с векторами -- ну а кто мешает нам находить вектор(а) равнодействующей(их) сил(ы)?
Кто помешает при необходимости также опускаться в анализе вплоть до индвида/малых групп? В конце концов, та часть жизни индвида, которая так или иначе значима для государства, экономики и т.п., вполне может быть описана с использованием контролируемого тезауруса, а значит подвергнута машинной обработке и т.п. Прямая демократия с ежесекундным соц.опросом в режиме реального времени -- запросто :D

Последний раз редактировалось AlexeyP 15 фев, 2019, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 12:33
12k сообщений+

yaros66 Wrote:
любому противнику гораздо легче и эффективнее, заключить пакт с элитой чем с самим обществом....

ну, с самим обществом невозможно заключить какие-то пакты... :)

С Россией можно дружить - она добродушная.
C Россией можно сотрудничать - она честная.
У России можно попросить - она щедрая.
Россию можно обмануть - она доверчивая.
Но с Россией нельзя воевать - она НЕПОБЕДИМАЯ!

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 12:43

AlexeyP Wrote:
что такого перехода в принципе не может быть даже теоретически?

С чего это, а пример с Лужниками чем вас не устраивает....Вы мне не приписывайте того что я не писал.....Я просто говорил о том, что чем сложнее индивид, тем надо больше усилий чтобы из массы индивидов сделать цельную систему...и здесь есть фактор территории, связей и тд....
ладно допустим пример из биологии...возьмем 1 отдельного муравья , его поведение (инстинкты) это по ведение одиночки....добавим другого...третьего и тд ... и на некой цифре , вдруг их поведение резко изменяется, и они сообща начинают строить муравейник.....но можно подтолкнуь процесс если в более ранней стадии добавить матку....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 12:58

Warnings: 1
МОСКВА, 15 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин присвоил участнику боевых действий в Афганистане Владимиру Ковтуну звание Героя России. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.
https://tass.ru/obschestvo/6120826
ХЗ, как зовут этого лысого с карнавала, а этот Ковтун, тот , что надо Ковтун!!! :bravo:

С днём афганца!!!! :drink:
НА ЭТУ ТЕМУ
История участия СССР в афганском конфликте
"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий в условиях, сопряженных с риском для жизни, присвоить звание Героя Российской Федерации Ковтуну Владимиру Павловичу", - говорится в тексте указа главы государства.

30 лет назад - 15 февраля 1989 года - был официально завершен вывод советских войск из Афганистана. Эта дата стала памятным днем.

За 1979-1989 годы войны в Афганистане советские войска провели 416 крупномасштабных операций. На территории Афганистана прошли военную службу 620 тыс. советских военнослужащих, 15051 из них погиб.

Вообще-то 30 лет со дня вывода!!!!!! :drink:

Вехи России
Пётр
Сталин
Путин

Последний раз редактировалось rimgub 15 фев, 2019, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 13:04

yaros66 Wrote:
если вы предствите некое собщество как некую массу с потенциальной энергией и графически представите все внешние силы ( идеологии, природные условия, катаклизмы) направленные на эту массу, то вы легко поймете о чем я говорю....Проблема идеологов революций в том, что они думают если собрать общество с одной идеей и толкнуть его в нужном направлении то оно будет постоянно в нем двигаться в этом направлении....они не учитывают что внешние силы которые действуют на эту систему постоянно меняются по силе и по вектору...по-этому о Сурковской преопределенности, не может быть и речи..

Но идеологии, идеи и даже иногда катаклизмы не возникают сами по себе. Есть группы, которые намеренно вбрасывают и распространяют идеи, манипулируют информацией, пользуясь своим контролем над СМИ, научными сообществами, институтами и целыми государствами. Есть субъекты, которые контролируют потоки беженцев и устраивают природные и техногенные катастрофы для реализации своих целей. Не надо относиться к таким вещам, как к случайным изменениям погоды.
Человек научился управлять самыми различными видами энергий, когда понял, по каким законам они существуют. То же самое и с человеческим обществом. Есть методы управления обществом - концепции, мировоззрения, религии, история, СМИ, кино и литература, интернет, игры, деньги, кредитная система, алкоголь, наркотики, вирусы, спецслужбы, оружие, войны.

И от того, насколько мы осознаем наличие этих методов и законов, зависит то, насколько мы допускаем их воздействие на себя, на свое общество, свою страну.

Вы знаете, что огонь - это горячо и больно, а совать пальцы в розетку опасно, поэтому не допускаете и воздействия на себя. То же самое должно быть и с другими попытками внешнего управления. Нужно понимать, что они могут быть деструктивны, что за ними стоят чужие интересы, а у нашего общества есть свои интересы. Когда это понимание из подсознания переходит в осознанное поведение, тогда и возникает предопределенность

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 13:05

AlexeyP Wrote:
yaros66 Wrote:
Вы сами ответили на свой вопрос, группы людей должны быть одновекторными , то есть направленные одной идеей...

У меня складывается впечатление, что Вы по-прежнему ломитесь в широко распахнутую дверь :) Я же именно поэтому и уточнил -- мол, с этого места можно плавно переходить к более сложным явлениям/обществам. Вы же не будете утверждать, что такого перехода в принципе не может быть даже теоретически?

Даже если взять Вашу аналогию с векторами -- ну а кто мешает нам находить вектор(а) равнодействующей(их) сил(ы)?
Кто помешает при необходимости также опускаться в анализе вплоть до индвида/малых групп? В конце концов, та часть жизни индвида, которая так или иначе значима для государства, экономики и т.п., вполне может быть описана с использованием контролируемого тезауруса, а значит подвергнута машинной обработке и т.п. Прямая демократия с ежесекундным соц.опросом в режиме реального времени -- запросто :D

На счет вектора...и системы управления.
Можно создать условия прикоторых для разных групп и разных индивидумов вектор становится очевидным. Совсем для тупых можно его указать (Голосуй или произгаешь, да.да.нет.да, либо порошенко алибо Путин и т.п.).
То есть, когда элиты ориентируются на свои интересы, она (или третья сила) формирует условия и манипулирует сознанием условно электоральных групп формируя вектор для получения нужного результата на основании ложной альтернативы.
Если элиты ориентированы на интересы народа ( :dance: !?), то изусают вектора групп и индивидумов, и корректируют их в направлении "правильного вектора". С помощью разъяснен ядля каждой группы пре мущества "правильного вектора". На каком основании определяется правильный вектор пока не раскрываем.
То есть исходя из жупела "демократии" по любому управлнние происходит методами манипулирования общественным массовым сознанием, то есть насилие над сознанием. При тоталитаризме с помощью физического насилия и идеологии.
По сути управление это насилие. Этичность, моральность элит играет ключевую роль в выборе "правильного вектора".
В эпоху глобализма и тотального интернета, появляются новые возможности по внешнему управлению массами на территориях из разных центров, возрастает роль национальных элит. Если они сливаются под внешие центры (компрадорская схема), то швах. Если не сливаются(патриотическая схема), то шанс есть, если позволяют врутренние национальные ресурсы.
Ничего нового ни под Солнце ни под Луной. Римское право для "граждан" и Макиавелинство для остальных. Посто изменились инструменты, позволяющие ускорять процессы управления. По сути они зависят только от скорости усвоения информации лохторатом.
Значит он должен быть подключен к сети, оглуплён и одержим гордыней (ты этого достойна).., делай с ним что хошь(с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 13:26

Когда-то генерал Петров рассуждал на эту тему и нарисовал простейшую схему управления.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 13:38

В.Бут Wrote:
По сути управление это насилие. Этичность, моральность элит играет ключевую роль в выборе "правильного вектора".
В эпоху глобализма и тотального интернета, появляются новые возможности по внешнему управлению массами на территориях из разных центров, возрастает роль национальных элит. Если они сливаются под внешие центры (компрадорская схема), то швах. Если не сливаются(патриотическая схема), то шанс есть, если позволяют врутренние национальные ресурсы.
Ничего нового ни под Солнце ни под Луной. Римское право для "граждан" и Макиавелинство для остальных. Посто изменились инструменты, позволяющие ускорять процессы управления. По сути они зависят только от скорости усвоения информации лохторатом.
Значит он должен быть подключен к сети, оглуплён и одержим гордыней (ты этого достойна).., делай с ним что хошь(с)

Вот-вот. Этичность, моральность и понимание методов управления. И у элиты, и у остального населения. Тогда можно задавать свой правильный вектор - к созиданию, процветанию государства, к реализации творческого потенциала каждого члена общества..

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 13:46

В.Бут Wrote:
То есть исходя из жупела "демократии" по любому управлнние происходит методами манипулирования общественным массовым сознанием, то есть насилие над сознанием.

Да на практике, но в теории она задумана по другому
В.Бут Wrote:

Все правильно Именно про это я вам и писал...система сама определяет направление движения, путем внутреннего взаимоисключения ненужных векторов....
golubika Wrote:
Есть методы управления обществом - концепции, мировоззрения, религии, история, СМИ, кино и литература, интернет, игры, деньги, кредитная система, алкоголь, наркотики, вирусы, спецслужбы, оружие, войны.

Да именно так, но это переменная внешние силы, и они и постоянно меняются, а значит тот кто рулит тот должен это учитывать....То-ли дело автономная система, которая сама реагирует на внешние силы....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 13:47

golubika Wrote:
Тогда можно задавать свой правильный вектор - к созиданию, процветанию государства, к реализации творческого потенциала каждого члена общества..

Откуда у вас такая тяга по-рулить :mrgreen: ....безгрешных рулевых не бывает.....

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 14:00

В.Бут Wrote:

Абсолютно с вами согласен :up: Зы добавлю за исключением термина лохторат...это личностная оценка

Последний раз редактировалось yaros66 15 фев, 2019, 14:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 14:05

yaros66 Wrote:
Откуда у вас такая тяга по-рулить ....безгрешных рулевых не бывает.....

Когда вы тонете, то вектор движения очевиден и предопределен - к берегу.

СообщениеДобавлено: 15 фев, 2019, 14:09

golubika Wrote:
Когда вы тонете, то вектор движения очевиден и предопределен - к берегу.

Таки, да , но кто определяет?,что вы тонете или нет...некоторые посчитают , что они тонут а некоторые что свободно передвигаются в толще воды....я конечно утрирую...но суть оценки системы это субъективная оценка....

Последний раз редактировалось yaros66 15 фев, 2019, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35502 ]  На страницу Пред.  1 ... 1134, 1135, 1136, 1137, 1138, 1139, 1140 ... 1421  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа